FB2

Люба

Рассказ / Юмор
Небольшое судебное дело
Объем: 0.176 а.л.

Исковое заявление в суд.  

 

Я Ферапонтов (20 лет от роду) имею 2/3 доли в двухкомнатной квартире по адресу:... Другими собственниками квартиры в небольших долях являются: Козий Игорь (56 лет), Боченкова Любовь (48 лет) и Волобуева Ольга (31 год). Прошу выделить мне в пользование большую комнату в спорной двухкомнатной квартире, так как она наиболее соответствует моей доле в квартире (2/3).  

Козию, Боченковой и Волобуевой выделить в пользование меньшую комнату в спорной квартире.  

Дата и подпись.  

 

Возражения к иску Козия Игоря.  

Я проживаю в двухкомнатной квартире по адресу: … и являюсь собственником 1/24 доли этой квартиры, кроме меня, ответчика Козия есть ещё три собственника: истец Ферапонтов и ответчицы Боченкова Люба и Волобуева Ольга.  

С исковыми требованиями Ферапонтова, который является собственником 2/3 долей в спорной квартиры и о выделении ему в пользование большой комнаты в спорной квартире ввиду того, что он имеет большую долю в квартире (2/3), а всем остальным (ЖМЖ) выделить в пользование меньшую комнату – я не согласен, несмотря на то, что жизнь моя с двумя женщинами в одной небольшой комнате безусловно имела бы свои неоспоримые преимущества.  

За период моего проживания в спорной квартире у меня неоднократно возникали споры с другими собственниками, в том числе и с истцом Ферапонтовым, хотя я по характеру и не конфликтный человек. Споры с истцом возникали потому, что он постоянно нарушал мои жилищные права на проживание в указанной квартире и приводил свою сумасшедшую маму, которая всецело уверена, что своим суровым и громким криком может решить все насущные жизненные проблемы и поэтому закатывала в квартире такие скандалы, что её полицией приходилось успокаивать.  

Мне в принципе всё равно в какой комнате жить и с кем. Я, положа руку на сердце, конечно больше всего хотел бы, если имеется такая возможность, чтобы меня поселили в одной комнате с Боченковой Любой, которая волею случая тоже оказалась собственником 1/24 доли в этой квартире, хотя заранее признаюсь, что Люба из-за одного моего необдуманного поступка, совершенного мною в нетрезвом состоянии, в одной комнате жить со мной наотрез отказывается и чтобы наверное меня позлить, даёт всем понять, что ей приглянулся истец Ферапонтов.  

Мне поведение Любы не нравиться и я в него не верю. Общие несчастья, навалившиеся на нас в этой квартире, такие как смена Ферапонтовым замка на входной двери, выдворение нас до утра из нашей квартиры сблизили нас с Любой, позволили мне больше её узнать.  

Прекрасно помню, когда летом Ферапонтов нас в очередной раз «попросил» уйти до утра из квартиры и мы с Любой всю ночь находились вместе на природе и разговаривали, она проявляла ко мне симпатию, а на Ферапонтова злилась за то, что он с нами так поступает и положительных эмоций к нему никаких не испытывала. Отрадно мне ещё и то, что Ферапонтов в своем иске показывает публично, что несмотря на заигрывание с ним Любы, он всё равно не хочет жить вместе с ней в большой комнате, а хочет пользоваться большой комнатой один. В связи с этим прошу суд в любом случае вместе их в одну комнату не селить, потому как, во-первых, что разница у них в возрасте ощутимая, а во-вторых, Ферапонтов себе другую Любу найдет помоложе, а с этой может и у меня все наладится со временем.  

Можно Ферапонтова с Волобуевой в одну комнату заселить, а нас с Любой в другую. Хотя, я думаю, что Люба за мой необдуманный и скверный поступок сошлётся в суде на Закон, который не позволяет селить в одну комнату людей разного пола не состоящих между собой в зарегистрированном браке помимо их воли и скажет, чтобы меня поселили с истцом Ферапонтовым, а её с Волобуевой. Думаю заявит она в суде, что хочет жить с Волобуевой.  

В общем приглянулся ей истец Ферапонтов или это какая-то женская интрига никто никогда достоверно не узнает. Женская душа потёмки и часто даже для неё самой, но я как здравый человек уверен, что для Любы будет лучше, если её с ним не поселят. Не будет себе душу рвать, когда он девок будет к себе водить.  

Я то могу и на кухне перекантоваться, хоть всю ночь, мне то всё равно ихние оргии, а она изведётся вся. Уж поверьте. Мужики то они какие: раз два и дальше пошёл, а женщины они другие – прикипают, а потом глядя на поведение недостойное их – страдают.  

Люба, когда я свой поступок недостойный по отношению к ней совершил очень страдала. Как страшный удар для неё это было, всё лицо мне в порыве гнева ногтями своими исцарапала и уши тоже, но я на неё за это не в обиде – сам виноват и раскаиваюсь очень, да и не стоила та краля Любы не во внешности своей, не в лёгком своем поведении. А Любу из-за этого от меня резко отвернуло и чувств ко мне говорит у неё больше нет никаких даже ревности. «Перегорело все», – говорит.  

Так я хоть раскаялся и жалею очень, а Ферапонтов что? Он даже и задумываться над этим не будет. Будет только Люба страдать да и всё тут.  

Да и мать у него скандалистка. На пустом месте так себя ведёт, что её полицией приходиться успокаивать. А тут, если она узнает, что у её сыночка единственного в жизнь Люба попадёт – греха не оберёшься, до телесных повреждений дело точно дойдёт, если не до убийства.  

Поэтому прошу, если имеется такая возможность, при определении порядка пользования спорной квартирой Любе выделить отдельную комнату, в ущерб моим жилищным правам. Я то могу и в коридоре жить, если придётся. Антресоль себе под потолком присверлю и буду в ней спать, так как я перед Любой сильно виноват, осознал это и раскаиваюсь очень.  

И ещё не пойму, зачем Ферапонтов просит выделить себе комнату по существу. Жильё то есть у него. С мамой своей живёт по указанному в исковом заявлении адресу. Знает наверное, что я ради Любы и в антресоли жить согласен, поэтому думает, что Любу с Волобуевой поселить можно в одну комнату, меня в антресоль, а ему комнату отдельную. Но в антресоли я согласен жить только за Любу, а не за Ферапонтова. Пусть его с Волобуевой Ольгой в одну комнату поселяют, я в антресоль, а Любе отдельное жильё надо, так как человек она ранимый и должна иметь возможность уединяться от шума.  

А в эту квартиру Ферапонтов и так, как с компаниями приходит – все разбегаются. Я например, к дочке ухожу, чтобы не спориться ни с кем, а Люба, если и остаётся, то уверен, что ни слышна, ни видна, и не мешает никому. Только картошки на компанию нажарит и посуду за ними вымоет, а если кому-то с компании уединиться надо, то они ей так прямо без стеснения об этом и говорят. Один раз уже и без споров, а по небрежности за Любой дверь в квартиру закрыли, думали на полчаса, а забыли за неё, по уснули все и только под утро, когда сигареты у них закончились вышли на площадку, глядь, а она на порожках дремлет – не хотела их волновать.  

Так они молодежь ерепенистая, а осознали её душевную красоту и чистосердечно перед ней извинились за забывчивость свою.  

В связи с изложенным, Прошу: В определении порядка пользования спорной квартирой по варианту предложенному истцом Ферапонтовым – отказать. Боченковой Любе выделить отдельную комнату, в ущерб моим жилищным правам. Дата и подпись.  

| 162 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:30 31.10.2019

Комментарии

Serv08:54 02.03.2020
nataslavina007, Спасибо за коментарий и оценку!
Nataslavina00722:59 01.03.2020
Я минут десять смеялась!!! Как же классно изложено! Антресоль ради Любы - это нечто! Спасибо автору! :-)
Serv19:20 10.02.2020
alexstockiy, Спасибо!
Alexstockiy15:08 10.02.2020
Чем-то Зощенко напомнило. Супер!
Serv22:03 14.11.2019
elver622017, Это реальное возражение к исковым требованиям, которое я когда то написал своему клиенту, а здесь лишь немного подкоректировал. Рад что Вам понравилось.
Elver62201716:53 14.11.2019
Очень интересное произведение у ВАС получилось! Я от души смеялся! Очень хорошо написано! Весело, с "огоньком"! Спасибо ВАМ! И конечно БРАВО! Надеюсь, что увижу немало именно вот таких искрометных и юморных произведений!

Книги автора

СМС
Автор: Serv
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:17 19.11.2023 | оценок нет

иск
Автор: Serv
Другое / Абсурд
навязанные услуги
Объем: 0.234 а.л.
14:39 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Отчаянье
Автор: Serv
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
22:16 18.08.2022 | оценок нет

Во как!!!
Автор: Serv
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
12:14 28.04.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Беда в Украине
Автор: Serv
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
10:27 28.04.2022 | оценок нет

Война с Украиной
Автор: Serv
Рассказ / Проза
Война России с Украиной это неправильно
Объем: 0.02 а.л.
09:30 28.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Печенька
Автор: Serv
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.316 а.л.
21:34 30.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.