Колумбарий

Рассказ / Альтернатива, Мистика, Реализм, Сюрреализм, Чёрный юмор, Юмор
Он чувствовал себя лучше после каждого перерождения. Безумец ли он? Возможно, но на что только не пойдешь ради любви. Рассказ, повествующий о вечном. О огне, воде, любви, детях...обугленных мертвых детях, умерших в муках.
Теги: Дети Огонь Колумбарий Смерть

Черная пустота. Именно ее вы видите, когда выключаете свет перед сном. Полнейший мрак, окутанный чем-то неизведанным и даже пугающим. Но вот проходит время, ваши глаза адаптируются, и пустота перестает вселять ужас. Пропадает вся неизвестность, а силуэты вашей комнаты с каждой минутой проявляются все четче. Но бывают моменты, когда спустя большое количество времени, ваши глаза все также видят мрак перед собой. Темень будто поглощает вас полностью и большего ничего не остается, чем расплыться в ней и стать ее неотъемлемым звеном.  

Я ничего не вижу, лишь чувствую, как лежу в гробу. Капли пота с моего лба идут вниз, превращая рубашку во влажную тряпку, которую уже давно следовало бы выжать. Это конец, и я прекрасно это понимаю. Остается лишь вспомнить, с чего все началось…  

Почти все истории берут свое начало с девушки, и эта не стала исключением. Клариса, так звали мою жену и жену хорошую. В шутку, я называл ее «Огонек» из-за ярких рыжих волос. Она это то, что связывает меня с прошлой жизнью. В те времена я открыл свою фирму, предоставляющую услуги кремации. Тогда я чувствовал, что все идет так, как нужно. Из прошлой жизни мне запомнился один момент.  

Ночь, только я и Клара, лежащие на диване и обсуждающие различные темы, смотря на огонь в камине.  

– Возможно, сейчас я буду слишком прямолинейна, но как ты относишься к маленьким, бегающим и вечно шалящим существам?  

– Ты сейчас про детей?  

– Нет, я про гремлинов, – сказала моя жена с улыбкой на лице. – Дурачок, ну, конечно, я про детей. Просто, все устроено по этапам. И мне кажется, что для нас должен наступить новый этап.  

– Ну, я даже не знаю…  

– Ты не хочешь ребенка?  

– Нет, ты что, конечно, хочу, но… не знаю, мне кажется, я буду плохим отцом.  

– Брось, с чего ты это взял? – спросила она.  

– Мой отец был странноват, сама знаешь. Он преподал не самый лучший урок. Мало ли также будет и со мной…  

– Этого не случится, – сказала Клара, взяв меня за руку. – Твой отец был сумасшедший и ты на него не похож. Будь ты, как он, я бы ни за что не вышла за тебя.  

– Но некоторые детали все же связывают меня с отцом…  

– Ключевое слово «Детали». Ты будешь хорошим папой, в этом я уверена.  

Я не стал ничего отвечать, лишь улыбнулся, смотря своему Огоньку прямо в глаза.  

– Ну а теперь спать.  

Но у любого человека случается переломный момент, меняющий его жизнь. В моем случае это был пожар, случившийся в доме, где я живу. Неправильно построенный камин спровоцировал его, и мое жилище охватил огонь. Правда, тогда мы и не знали, что все будет именно так. Я был на работе, пока Клара занималась своими делами дома. Но приехав к ней, я увидел, что нашего гнездышка больше нет, от него остались лишь обломки, которые уже вовсю тушили. Подбежав ближе, я увидел Клару, находящуюся рядом с пожарной машиной. Передо мной предстало голое, обугленное, черное тело, которое могло развалиться в любую минуту. Ее голова была лысой, без моих любимых рыжих волос. Были видны кости грудной клетки, такие же черные и обугленные.  

Я не слышал, что мне говорили пожарные. Наверняка, о том, что они сожалеют об этом, но знать точно я не могу, так как, мои мысли сфокусированы на Кларе и ее несбывшейся мечте. Меня терзал вопрос: «Почему не я? ».  

Вместе с утратой Огонька, стала гаснуть и моя жизнь. Бессонные ночи превратились в обыденность. Депрессия стремительно поглощала меня, и я ничего не мог с этим поделать. Каждый раз, подходя к зеркалу, я не знал, кто я есть, что, я есть? Мою пустоту стало заполнять безразличие ко всему, что есть на этом свете. Я перестал чувствовать радость, горечь, страх. Лишь несправедливость этого мира терзала меня с каждым днем. Она мертва, ничто не сделает ее счастливее, мечта о детях ушла вместе с ней… или нет?  

Безумие стало одурманивать меня, а в голове стало появляться все больше странных мыслей, которые не давали покоя. По большому счету, именно они создавали бессонницу, будто говоря, что пока я не сделаю этого, они не отстанут.  

Если верить Библии, то человек создан из глины, праха земного. И после смерти, он возвращается к исходной стадии. Многие культуры предпочитают кремацию, веря в это. И если рассматривать смерть с данной точки зрения, то все звучит интригующе. Что если и вправду есть мир, где люди, превратившиеся в пыль, живут дальше. Будто фениксы, переродившиеся из пепла. Там и находится скучающая Клара. И раз уж ей одиноко, то почему я не могу сделать ей подарок в лице ребенка, которого она так хотела…  

Клара всегда хотела девочку, против этого я не мог перечить, поэтому нашел самый лучший экземпляр для нее. Я начал поиски в бедном и убогом районе, где о пропаже девочки даже не заметят, а если и заметят, то всегда можно откупиться. Маленькая, милая, с косичками, лет 8, то, что надо. Я не знал ее имени, да и зачем знать, ведь, после перерождения, она станет новым человеком, нашим с Кларой ребенком.  

– Здравствуй, милая, – сказал я ей тогда.  

– Здравствуйте…  

– Можно я задам один вопрос? Один такой, не особо сложный.  

Девочка промолчала.  

– Ты любишь свою маму?  

Девочка напряжена. Я вижу страх в ее глазах.  

– Ну же, ответь на вопрос, не стесняйся.  

– Да…  

– Любишь, замечательно. Что ж, тогда спрошу еще кое-что. Ты бы хотела с ней увидеться?  

– Когда?  

– Да хоть сейчас. Просто подбежать к маме, обнять и показать ей свою любовь.  

Она дрожит.  

– Мне надо идти…  

– Стой, – проговорил я. – Спешить некуда…  

Я подошел к девочке и обнял ее. Ее тело все также дрожит, оно покрылось мурашками от страха. Замечательный момент, сейчас я обнимаю своего первого ребенка.  

Вырубив ее, я отвез девочку к печке нашей фирмы. Это была ночь, поэтому никого не было. Связав ее и поместив в гроб, я стал готовить печь.  

– Зачем вы это делаете, пожалуйста, отпустите меня, я хочу домой, – очнувшись, сказала она.  

Я лишь молча продолжил работу, не обращая внимания. И когда настал момент для ее новой жизни, я подошел и увидел ее трясущееся, как от холода тело, капли слез, стекающие по ее личику, испуганные огромные глаза, одним своим видом просящие отпустить. Я понял, что она боится умирать, но успокаивать ее я не собирался, ведь по расписанию встреча с мамой, что может быть прекраснее. Я лишь вытер ее слезы с щек и сказал:  

– Ты почти дома.  

Закрыв гроб и поместив его в печь, я стал слышать крики и мольбы о помощи, которые длились не так долго. После этой операции, я собрал ее прах и переместил в урну, которую решил оставить себе, как связь между Кларой, ведь это был наш первый ребенок, которого я назвал в ее честь. Первый, но далеко не последний.  

На следующий день, я чувствовал себя иначе, будто во мне снова заиграла жизнь, появился тот самый огонек, которого, так раньше не хватало. Я знал, что многие сочтут меня безумцем, но, ведь я сделал доброе дело. Я не считал, что эти люди вправе меня отчитывать, ведь им самим до безумия остался один шаг. Благо, никто не узнал об этом, а я, а что я? Я чувствовал себя прекрасно. Будто феникс, который умер и переродился в нечто прекрасное. Но мое счастье продлилось недолго. Спустя некоторое время, я снова стал чувствовать пустоту в себе, но на этот раз, я знал, как избавиться от нее. Настало время для мальчика…  

Для меня это было неким обезболивающим, лекарством, если вам так угодно. У нас 6 красивейших детишек, всех их я помню. Клара, Виктор, Артур, Валентина, Милена, Дана. Я помню их крики, помню, представлял, как их кожа начинает жариться и проявляться волдырями. Как их глаза вытекают, и на их месте остается черное ничего. Я создавал свой колумбарий, каждый раз радующий мои глаза.  

Да, я знал, что рано или поздно меня поймают. Будь то полиция или взбешенный родитель, но этого так и не происходило. Да и по большому счету мне было плевать на это. Даже если меня посадят или убьют, я буду непременно знать, что прожил жизнь не зря, посвятив ее нашей с Кларой мечте. У моего колумбария стояла фотка меня и жены, но как оказалось, это был снимок моих родителей. Отец с акульей улыбкой, обнимающий мою маму. Я перепутал фотографии…  

С каждым перерождением, я чувствовал, что кто-то за мной следит. И этот кто-то убьет меня, убьет прямо сейчас…  

Таинственная темнота перестает быть такой неизвестной. Начинают проявляться голубые, почти белые яркие точки, вибрирующие и приближающиеся ко мне все ближе. Всего их 12, 6 справа, 6 слева. Идеальный баланс. Когда они приблизились и стали совсем близко, я смог распознать в них знакомые силуэты. Обугленные тела, все в ожогах и волдырях, из глаз идет яркий и вибрирующий свет. Неужели, нет, это не могут быть мои дети, нет! Почему они не с Кларой…  

 

– Это не можете быть вы, нет, вы должны быть с мамой! Почему?!  

Только сейчас я понял, что натворил.  

– Нет, стойте, стойте, пожалуйста, не надо…  

Они наклонились и ослепили меня своим сиянием из глаз. На минуту мне показалось, что дети готовы пощадить меня.  

– Ты почти дома, – сказали они одновременно.  

Их голос звучал, будто они роботы. Такие же мертвые и неестественные. Я облажался и я это знаю. С этим я умру, и с этим буду жить в новом мире. Мои ошибки закрывают гроб и спустя 10 секунд, я начинаю чувствовать духоту и теплоту в области ног. Теплота превращается в пламя, постепенно жрущее меня. Ноги бьют по гробу из-за адской боли. Я перестаю чувствовать ноги, наступает онемение, а мои легкие начинает заполнять газ, после которого я отключаюсь…  

Снова черная пустота, но на этот раз я выбираюсь из нее, это оказывается пепел, из которого я встаю полностью голым, в новом мире. Впереди виднеется силуэт женщины с красными волосами. Она улыбается мне и машет рукой. У меня нет сомнений, кто это.  

 

Это он, мой Огонек…

| 271 | 4.68 / 5 (голосов: 16) | 22:54 30.10.2019

Комментарии

Bodda2719:38 20.01.2020
quaestio9999, Спасибо!)
Quaestio999919:09 20.01.2020
Уверенный почерк...
Aneti18:31 20.01.2020
Оригинально. Смело.
Ciceroni1621:10 19.01.2020
написал рассказ Умереть но токо не в пятницу поддержите меня балами пожалуйста
Bodda2709:13 18.01.2020
sall, Таков стиль)
Sall03:29 18.01.2020
Мрачно.
Bodda2722:42 16.01.2020
jandare_re, )0))
Jandare_re22:39 16.01.2020
bodda27, раньше видимо не обращал внимание на этот жанр текстов) у меня максимум рассказ 18+ там где просто есть мат хД.
Bodda2722:37 16.01.2020
jandare_re, Есть и более аморальные произведения) На самом деле, спасибо за прочтение! Рад, что смог... шокировать вас!
Jandare_re22:11 16.01.2020
Зашел такой почитать в "Рекламу", а тут жесть лютая) Я не буду ставить оценку или корить за аморальность текста. Однако признаюсь честно, я о**ел при прочтении) И прочувствовал атмосферу, которую вы вложили в рассказ. Это вам удалось.
Bodda2719:57 16.01.2020
serv, После ваших слов я понял, что наделал. Я совершил ужасный поступок, нет мне прощения! Пусть дети отомстили в конце, пусть я не оправдывал действия гг, все равно, что их смерти - важный элемент - НЕТ! Это, действительно, ужасно, когда детям "Причиняют зло". Нельзя - значит нельзя! Позор мне! Как такая больная идея вообще могла появиться в моей голове? Следующий раз тогда напишу о том, как маленькие детки потрошат взрослых (все-таки, это разные вещи)
Serv18:47 16.01.2020
Я считаю дети это неприкосновенно и даже мысль о том что им можно причинить зло кощунственна. Нельзя такое писать. У меня и тени сомнения нет. Нельзя.
Serv18:47 16.01.2020
Нельзя такое писать о детях, это кощунство. Нельзя допускать саму мысль, что детям можно причинить зло по любой мотивации..
Bodda2720:02 15.01.2020
bennysamwolf, Большое спасибо! Рад, что вы смогли найти время и прочитали этот рассказик (честно)
Bennysamwolf19:32 15.01.2020
Надо же..... Переплетение страха с какими-то красочными эмоциями.... Интересный слог, красивая манера письма, мрачная, но чудесная атмосфера.... У вас талант! Желаю вас успехов!
A1love16:20 15.01.2020
Жуткое произведение,но безумно интересно, которое прекрасно объясняет о том,как иногда внешние факторы могут повлиять на человека, что могут с ним сделать.. С точки зрения психологии классное произведение
Anna_tissen14:48 01.11.2019
bodda27, Рада, что смогла помочь ))
Bodda2714:41 01.11.2019
tiara, Но... продолжения, к сожалению или к счастью, не будет)
Bodda2714:40 01.11.2019
anna_tissen, Пятерочка выручает))
Tiara23:27 31.10.2019
Очень реалистично и грамотно написано! Понравился подход автора к сюжету, доступность речевого оборота и мысли. Нет ничего лишнего, хотя если бы было продолжение с удовольствием бы прочла) Всех Благ)
Anna_tissen17:36 31.10.2019
Жутко и страшно, но интересно! Из этого рассказа можно сделать триллер с неуловимым маньяком и целым отделом полиции во главе с профайлером, которые пытаются его остановить ))) Очень хорошо излагаете текст, читается легко. Вам пятерка от меня ))
Bodda2713:47 31.10.2019
reuben, Хех, спасибо за прочтение!!!
Reuben03:29 31.10.2019
Очень атмосферно! Мурашки похоже. Особенно жутко, когда рассказчик вспоминает о детским мучениях... История подошла бы и для Мракопедии.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019