FB2 Режим чтения

Аристократы Нового Лондона. История вторая

Рассказ / Альтернатива, Драматургия
Томас знакомится с новым местом работы, а Ариэль начинает борьбу за Винсента. В преддверии голосования назревает заговор.
Объем: 1.024 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5 6

1

Эмили нехотя встала с постели. В голове сразу возникли воспоминания о вчерашнем ужине. «Вроде всё прошло не плохо» – подумала она. Но вот слова Ариэль её насторожили. Если она всерьёз намерена отбить Винсента у Мишель, то Эмили обязана ей помешать.  

За тем как-то стремительно в её мысли ворвался Томас. Эмили вспомнила их первую встречу, то, как Томас спас ей жизнь, с какой заботой он смотрел на неё. Вспомнила их вчерашние разговоры на крыше.  

– Ты не должна в него влюбляться, Эмили, – сказала она сама себе. – Всё это до добра не доведёт.  

Тут кто-то постучал в дверь её комнаты.  

– Войдите! – это была Дебра.  

– Доброе утро, миледи. Вы готовы одеваться?  

– Да, хоть мне и не хочется покидать эту комнату. И спасибо, что ты так вовремя пришла.  

Дебра улыбнулась, хотя и не понимала, в чём её заслуга. «Выгнала из моей головы не приятные мысли» – сказала про себя Эмили.  

Через пятнадцать минут девушка уже спускалась в столовую в красивом голубом платье. Около двери она столкнулась с Ариэль.  

– А вот и наша любимая Эмили. Беги скорее в столовую, Мишель не терпится рассказать тебе о вчерашнем визите Винсента. Она нам с отцом все уши прожужжала этим. У меня даже голова разболелась. Но ничего, пусть радуется последними мгновениями, проведёнными с ним.  

– Ты же это не серьёзно? Я тебя прошу, Ариэль, не разбивай сердце Мишель, – с последними остатками надежды в голосе говорила Эмили.  

– Он мне понравился, и я не уступлю его ни кому. Особенно Мишель. Я слов на ветер не бросаю, дорогая моя сестра. Запомни это.  

– Тогда ты запомни вот что: я буду бороться за счастье Мишель, потому что она святой человек и настоящая сестра. А ты – ведьма, которая рано или поздно ответит за все свои грехи.  

– Оставь эти пустые угрозы при себе, дорогая сестрёнка. Вам с Мишель нечего мне противопоставить, потому что все козыри у меня. Иди и готовь её к неминуемому поражению.  

Ариэль в очередной раз натянула улыбку победительницы, и направилась в сторону лестницы.  

Войдя в столовую, Эмили увидела Мишель, которая была просто переполнена радостными эмоциями. Граф Гревингем внимательно слушал её.  

– Эмили, доброе утро! – Мишель выскочила из-за стола, и обняла сестру так сильно, что той стало трудно дышать. – Во мне столько радости, что хочется выйти на улицы города и раздавать её всем прохожим.  

– Значит, вчерашний вечер прошёл для тебя так, как ты ожидала? – поинтересовалась Эмили.  

– Даже лучше. Я ещё вчера хотела рассказать тебе, но после ужина ты куда-то исчезла.  

– Куда, если не секрет? – в беседу вступил граф Гревингем.  

– У меня что-то после ужина голова разболелась, и я пошла к себе, – Эмили не хотела рассказывать всем, где была на самом деле. Им не зачем это знать.  

– Не буду отвлекать тебя во время завтрака, Эмили, – сказала Мишель. – Но после жду тебя у себя, – с этими словами она вышла из столовой.  

Эмили положила себе не большой кусок жареного бекона и налила чай. Сев за стол, она мысленно вернулась к разговорю с Ариэль. Естественно Эмили знала, о каких козырях говорила сестра. Она имела в виду их бабушку, вдовствующую графиню Шарлотту Гревингем. Если она действительно встанет на сторону Ариэль, в чём Эмили не сомневалась, то тогда у них с Мишель станет гораздо меньше шансов. Поэтому Эмили нужно было незамедлительно заняться поиском союзников.  

 

***  

Пока наверху назревала гражданская война, внизу жизнь протекала относительно спокойно. Мистер Джоунз сидел в своём кабинете и перебирал бумаги.  

– Можно вас отвлечь? – в кабинет вошла мисс Кук.  

– Конечно. Для вас у меня всегда найдётся время, – мисс Кук села на предложенный дворецким стул.  

– Я так понимаю, что вы приняли мистера Крайтона на работу?  

– Да. Томас неплохо показал себя вчера. С сегодняшнего дня он официально работает в этом доме лакеем. Сейчас он поехал домой за вещами. Вернётся после обеда.  

– Значит, нам нужно найти ещё двоих лакеев?  

– Да, думаю, пятерых будет достаточно. А что на счёт служанок? У нас полный комплект?  

– Да. С этой стороны всё хорошо. Главная задача – найти ещё двоих лакеев.  

 

| 458 | 5 / 5 (голосов: 7) | 00:17 31.10.2019

Комментарии

Limanov09:22 05.11.2019
Да, написано хорошо), можно изменить чуть - "Тут кто то постучал в дверь комнаты", на "Дверь комнаты постучались" Кто-то постучал в дверь" Постучали в дверь")
Joele09:36 02.11.2019
Ну что сказать,хорошо написано,выдержана на протяжении всей задумки английская манера, особенно их ни с чем несравненная чопорность.
Автор БРАВО

Книги автора

Мост через миры. Истории, мифы, легенды. Сокровище Шахты Слёз
Автор: Vlad99
Рассказ / Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 1.454 а.л.
19:53 21.08.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Спасти Пола Адамса
Автор: Vlad99
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.983 а.л.
19:47 22.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Говорящая с немыми. Рассказ первый: Живая жертва
Автор: Vlad99
Рассказ / Детектив Мистика Приключения
Юная девушка Анастасия приезжает в Александровск, погостить у своего дедушки. В город её привёл странный кулон, который она получила ещё в детстве, от одинокой старухи, что живёт в лесу. Теперь Насте ... (открыть аннотацию)предстоит разобраться, как это украшение связано с прошлым её бабушки, попутно расследуя убийство в доме графа Костина.
Объем: 2.373 а.л.
19:35 30.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 19)

Аристократы Нового Лондона. История первая
Автор: Vlad99
Рассказ / Альтернатива Драматургия
Томас, молодой человек живущий в Уайтчепеле, получает предложение устроиться лакеем в поместье графа Гревингема в Новом Лондоне - городе парящем среди облаков.
Объем: 1.05 а.л.
10:25 16.06.2019 | 4.78 / 5 (голосов: 32)

Шерлок Холмс - Великий детектив. Рассказ третий: Бремя откровений
Автор: Vlad99
Рассказ / Детектив Приключения
Героям предстоит расследовать дело о похищении людей. Какой страшной историей из своего прошлого поделится Холмс? И как всё это связано с Мориарти?
Объем: 1.129 а.л.
17:53 21.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 16)

Шерлок Холмс - Великий детектив. Рассказ второй: Загадочная смерть Элизабет Олдридж
Автор: Vlad99
Рассказ / Детектив Приключения
В Брентфорде девушка восстала из мёртвых. Холмс и Уотсон берутся за дело.
Объем: 0.682 а.л.
11:04 29.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Брукс и Рид против Похитителя Сердец
Автор: Vlad99
Рассказ / Детектив Мистика Сюрреализм
Спустя десять лет, опасный маньяк возвращается на улицы Чикаго, чтобы сеять хаос. Детективы Джек Брукс и Скарлетт Рид должны снова взяться за это дело.
Объем: 0.682 а.л.
11:09 19.03.2019 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.