8 ночей воскрешения

Рассказ / Мистика, Постапокалипсис, Фантастика, Хоррор
О девушке что забыла свое будущее, да именно будущее, история о том, как пытается спасти любовь отправив в прошлое, но не все так просто.

Вам когда нибудь хотелось понять, что значат ваши сны? Многое ли или просто картинки придуманные вашим мозгом, что бы скоротать время сна.  

Мне всегда снились сны о чем то странном, или не снились вообще, неделями, месяцами. И это было нормально, но в последнее время они меня пугают.  

Ночь 1  

Небо затянулось черной мглой. Идет снег, черный, как небо. Здание, муниципальная школа. Из окон не светит свет, темно. Нас много, нам жутко. Я чувствую огромный страх, сердце колотится так быстро. На нижних этажах что то есть, мы все это знаем. Оно гудит, царапает стены, издает странные звуки. По трубам слышен стук. Ржавые, почти гнилые трубы. Сколько мы здесь? Оно поднимается, нужно бежать. Здесь всего одна лестница, и оно на ней. Я не вижу людей рядом, лишь чувствую их, слышу их всхлипы. Нужно бежать.  

Я соскучилась с места, открыла дверь ведущую на лестничныю площадку, оно открылась с таким неприятным скрипом. Оно слышало меня? Побежала в низ, просматривая на трубы ведущие в низ, по потолку. Я знаю что делать. Прыгнув с разбега и ухватившись за трубу, я повисла над лестницами. Довольно высоко. Медленно спускаюсь по трубам вниз, я вижу его. Это большая собака, которая стоит на двух лапах, ее спина почти касается труб на потолке, грязная и пошкрябаная спина изгибалась как змея, оно буд-то могло стать еще выше. Я прижилась к трубе всем телом. Она издала звонкий скрип, и конец трубы стал отваливается. Нужно быть быстрее. Спустившись на нижние этажи, минуя этого монстра, нужно было решить, как спуститься. Я слышала крики, видимо, оно поднялось выше, я помолюсь за вас. Собрав все силы в кулак, спрыгнула на гнилой пол, и выбежала на улицу.  

Яркий свет фонаря ослепить меня, но я бежала в перед не замечая улицы. Остановившись, передо мной стояло здание, с яркими огнями, игрушками. Все было стеклянным. Оно быд то было новым, по сравнению со всеми домами по близости. Он там,. Подумала я. Но кто? Кого я ищу.  

День.  

Я проснулась, в 3 часа ночи в холодном поту. Говорят если просыпаешься ночью с 2 до 3, то кто то наблюдает за тобой в ночи.  

Ночь 2  

Маленькое помещение, лишь вход, который открывается в одну сторону, и три детские горки ведущие в пол. Это выбор. Никто не знает куда видут эти горки. Множество людей проходили мимо меня, и слегкастью выбирали горку. Но я стояла как вкопанная, не могу выбрать. Чувство, что я знаю что в конце, и каждая из них, мне не нравится. Я хочу выйти, не хочу решать. Паника, слезы. Все становится таким мрачным, стало темно. Он говорил мне, что за каждым человеком стоит своя история, и у каждого есть выбор, они его делают, всегда. Но я не могу. Почему я не знаю кто ты?  

День.  

Наверное сегодня предстоит выбор. Нужно собраться с мыслями.  

Ночь 3  

Страшно.  

Что это за место.  

Всюду ловушки, пилы, закрытые двери. Кто то загнал нас сюда. Я чувствую запах крови. На двери идет отсчет, уже прошел час. По радио рядом смеется человек, его голос..., его голос мне так знаком. Он такой глубокий, что то теплое, я чувствую привязанность к нему.  

-дамы и господа, в стране апокалипсис, но не нужно расстраиваться, сегодня будет весело. Мне.  

Отсчет закончен, дверь распахнулась с страшным гулом, и ударилась об битонные плиты здания.  

Мы вышли наружу, висел экран, и множество пил на полу начали двигаться, взад и вперед.  

–и так, милая дама в черном, будешь первой? Всего то нужно выйти, выйти вон в ту дверь в конце этого туннеля. Сможешь? Если да, я отпущу всех стоящих рядом женщин. Для мужчин у меня другие планы сегодня.  

Маленькая брюнетка в черном костюме, видимо дорогом, на шпильках стояла рядом и вся тряслась. Бубнила под нос, что мы все умрем. Я поняла что из этого ничего получится.  

– слушай мистер! Переиграй карты, я доброволец, либо я, либо ты ничего не получишь, урод.  

– ух, а ты милая. Если сможет пройти, мы с тобой поговорим тет а тет, а пока не путай карты дамочка.  

Потом я лишь чувствовала запах крови, крики, голова болела так сильно, я больше не могу.  

День.  

Ух, ну и тяжелые мне сны в последние время снятся, жутко себя чувствую.  

Ночь 4  

Запах гари, пошорпанные стены, штукатурка вся упала и разбитая заполнила весь пол в холле.  

Я сижу на стуле по середине, и между мной величествено поднимаются обнаженные колонны. Нет окон, одна дверь, и вокруг много мониторов. Кто то сидит напротив, кто это?  

–дамочка! Это было великолепно, а вы мне нравитесь. Жаль не удалось поговорить чуть раньше, не так ли? Все мертвы. А вы, прелестное создание, живы, да еще и можете двигаться. В моей практике такое давно не встречалось.  

–меня зовут....  

Как? Как зовут тебя? Скажи мне, скажи.  

– вы молчаливы, это конечно плюс, но я люблю говорить. Так что или вы говорите, или мы закончим это сейчас же.  

Он вынул пистолет из кобуры и медленно поднес его к моему лбу. Его улыбка, улыбка психа, казалось мне не пугающей, доброй, такой сочувственной.  

Все наполнялось гнитущей атмосферой, мыши Грызли провода и мониторы то включались то выключались.  

Это холодное дуло пистолета впилось в мою голову делая мне больно еще до того, как он выстрелит.  

Он спустил курок.  

Раздался выстрел.  

День.  

Я проснулась с криками и включила свет. Госпади я не хочу умирать, боже, нужно сходить к психологу, или к кому там ходят. Сны слишком реальны.  

Ночь 5  

Солнце светило ярко, бегали дети, играли собаки. Запах свеже скошенной травы и яблок. Я сижу на траве наблюдая за красивыми парами проходящими мимо. Такой спокойный день.  

Небо стало затягиваться густыми тучами. Как резко меняется погода.  

Небо стало грохотали, и покрылось красными тучами, небо горело.  

Что происходит?  

Люди бегут оставляя все на месте, хватают детей и бегут в ближайшие здания.  

Покрылось трещинами и будто выплюнуло несколько горящих метеоритов. Которые рухнули с бешенной скоростью в землю, в здания. Земля тряслась, трескалась. Трещины пошли по всему парку, ударной Валной меня снесло, и я упала на горящую траву.  

Надо бежать.  

Все точно уже плохо. С неба все падали и падали новые камни, разжигая землю, сотрясая ее.  

День.  

Сходила к сомнологу, но ничего не поменялось. Уже какую ночь не могу спать. Говорят иногда самые яркие сны, это то ли твое прошлое, то скорое будущее. Может это моя прошлая жизнь?  

Ночь 6  

Я очнулась в больнице, или скорее в том что от нее осталось. Вокруг множество клеток, с маленькими мерзкими собаками. Рычат и царапают пол, кажется они вырвутся вот вот.  

Дышать не чем, голова болит нереально.  

Вокруг какая то дымка смешивается с пылью и создает плохую видимость.  

–привет, я удивлен что ты жива, я хочу подарить тебе коечто на будущее.  

Мужчина в дымке протягивает мне резной нож с позолоченный рукаятью.  

– зачем мне он? Кто вы?  

Но я буду то говорю это в своей голове, я так легко беру этот нож, вскакиваю и прижимаю к его горлу оголеное лезвие ножа.  

– хм, все же ты просто милашка. Хочешь поговорить? Или что? Если не хочешь, реже, убей меня.  

– зачем ты меня спас?  

– я? Никогда дамочка, я вас убил. А вы живы, в этот конечно есть моя вина, слегка промазал, но все же, с такой раной ты должна была умереть, ну или хотя бы забыть кто ты такая.  

– ты что несешь? Где я?  

– а так все же не помнишь), ну, давай тогда познакомимся.  

– все я помню урод, где я?  

– ну вот, все веселье как всегда в  

– заткнись, еще раз спрашиваю, пока не порезала тебя, еще плотнее прижав к горлу нож со слезами сказала я.  

– ладно, ладно. Ты в ИнтерГрин. Место где придумали и изобрели фаустов, вон тех милых песелей. До Аппокалепсиса эта компания лечила психически больных людей, как я. А после, они стали ставить эксперименты на людях, и собаках, и на мне конечно же. Но это другая история дамочка.  

– ясно, ты еще и мутант какой то, я убью тебя.  

– нет нет, дамочка, мои анализы вводили Поцеинтам, а не наоборот, я-монстр, который создал их. Приятно познакомиться, а теперь спи.  

День.  

Я не помню уже что происходит в моей жизни, все лишь во сне, я так устала, мне нужно хоть раз выспаться.  

Ночь 7  

–--  

День  

Хорошее начало дня, нужно сделать столько дел, как раз выходной. Ах, наконец выспалась и сразу видно, что нет мешков под глазами.  

Русые жидкие волосы спускались до самых бедер, немного завитые, выглядит беспорядочно. Большие глаза с чистым голубым цветом смотрят на меня в зеркале, длинные ресницы от природы, еще черные, добавляли шарма простому лицу без всякой изюминки. Пухлые губы высохли и потрескались. Красавица... Что ж нужно еще и над собой работать. Выйдя из ванных, уставилась на большое зеркало в коридоре в полный рост. Прекрасная фигура песочные часы, так мне нравилась, но худая от природы, не шло к такой фигуре. Маленькая и худенькая девушка.  

Сегодня работает над сабой!  

Целый день, в спа и по магазинам, там не хватал мне, одна работа на уме.  

Счастливая в летнем платье до колен, цвета персика шла на встречу с молодым человеком, который ждал ее как раз в это время. 17:00 то самое время, время когда я начала жить наконец.  

Красивый, высокий статный мужчина, неуклюже сидел на маленьком для него стуле из крАсного дерева, обшитый черной кожей. Обстановка сулила прекрасный вечер.  

Я присела за стол, и сразу же получила огромный букет из роз.  

-спасибо, не стоило, это дорого.  

-ничего другого не придумал, можешь закажешь чего нибудь.  

-конечно, спасибо.  

Было не по себе, но атмосфера раслабила меня.  

На фоне играла мелодичная музыка, с каким то красивым женским голосом. Кто то ссорились за окном, кричали, били по стеклу кафе.  

Становилось еще более не по себе.  

Один из людей на улице зашел внутрь, и упал перед моими ногами.  

– дамочка, пардон.  

Меня затресло, это слово. Я больше не могла думать о мужчине рядом, я видела его.  

–дамочка.  

Где ты?  

Я встала со стула и стала оборачиваться по кругу, высматривая его, его улыбку, его...  

–дамочка, вы чего буяните?  

–где он? Я знаю что он тут!  

–кто? Элиза сядь, ты пугаешь людей!  

–я люблю...  

–Элиза!  

Что со мной? Этот человек, он из сна! Мне нужен доктор.  

– извини, извини пожалуйста, но мне пора.  

Ночь 8. Сегодня ты тихая.  

Большая группа людей прижавшись к друг другу смотрели на меня своими усталыми глазами с морщинами не по возрасту.  

Обычно ты кричишь во сне, сегодня ты тихая.  

Пойдем на вылазку? Я поточил нож. Сказал маленький мальчик В углу, держа позолоченную ручку ножа.  

(Это его нож)  

Позже, пойдем. Слышишь скребут? После собак приходят люди, и чистят их кровавые следы. Они скребут снег с крыш погрызая оставшиеся кости после собак. Здесь правит хаос, собаки и их монстр. Мой монстр.  

Мы здесь уже неделю. Так долго мы еще нигде не останавливались. От 100 человек осталось ничтожное количество, 10, включая меня.  

Мы движемся в стеклянную крепость ИнтерГрин, где безопастно. Я дала им Надежду, и жаль что я им ЛГУ. Ведь там в два раза опаснее чем здесь. И скорее всего он убьет их раньше чем мы дойдем.  

Я слышу их, собаки! Снова? Они нашли нас, нужно двигаться. Скрепучие Ангарные двери открылись, и мы двинулись.  

День.  

Я уже несколько дней не выхожу из дома.  

Я так устала, думаю мне нужна прогулка.  

Я вышла на улицу, такой солнечный день. Я села в парке на свежую траву, и наблюдаю за людьми, так легче, знать что кто то счастлив, хоть это и не я. Вдруг небо потемнело и покрылось трещинами. Нет, это же. Полетели красные от огня метеориты на землю. Все затрещало. меня унесло ударной волной на горячую траву.  

Я умерла?  

– привет дамочка. Ты все таки меня нашла.  

– Алекс?  

– Элиза, мы давно не виделись, не так ли, все ещё не знаю чем же я так зацепил твое сердце.  

– Алекс, Господи, ты был единственным человеком который меня понял. Я люблю тебя.  

– просыпайся Элиза. Тебе нужно идти. Уходи из этой вселенной, ты слишком долго здесь находишься.  

– но я не хочу, я так одинока там. Прошу дай мне остаться.  

– ты знаешь что не можешь этого Элиза.  

– не говори со мной так официально, где твои смешки, где твоя дамочка!  

– Элиза, я сумасшедший, но я люблю тебя, и хочу что бы ты ушла.  

– но я так долго искала тебя, ты забыл как спас меня? Как рассказал о своей жизни, ты помог встать мне на ноги, да, было неприятное, но это в прошлом, я нашла тебя. Алекс.  

– я убил всех твоих друзей Элиза. Я убил тебя. Ты хочешь остаться со мной?  

сзади молодого и красивого человека Алекса, с черными как смоль волосами и голубыми как небо глазами, стояла смерть.  

– ты уверена?  

– я, мне страшно.  

– уходи Элиза.  

– я люблю тебя  

– я знаю, а теперь иди. Моя дамочка сегодня не твоя Джон. обратился он к черному человеку стоящему позади.  

Я очнулась в больнице, множество тел и живых людей буд то перемешались все вместе.  

– здравствуйте дамочка, я вам лечащий врач, Алекс, хочу сказать, хоть сейчас и апокалипсис, нужно вас лечить, поэтому прошу дать ваши персональные данные для записи.  

– Алекс?  

– хорошо я дам вам данные, но сначало скажите, вы здесь работаете?  

– нет, я работаю в ИнтерГрин, но из за большого наплыва людей в больницы меня прислали сюда.  

– понятно, значит, сны, были будущим? Но, как я оказалась тут?  

Стоит ли менять это?  

Стоит ли двигаться по направлению этой судьбы?  

– Алекс увольняйтесь из ИнтерГрин, пока переполох, уезжайте и из города!!!....  

Хорошая попытка Элиза.  

– Джон?  

– да, я пришел забрать тебя, ты не в праве менять мою историю, Алекс хотел переписать все, и стал проникать в ваши сны, отправив вас сюда. Но вы думали это сойдёт вам с рук?  

– вы умрёте сегодня, и Алекс ничего не сможет сделать с этим.  

Меня окутал мрак и я погрузилась в сон.  

Сквозь него я слышала голос, он говорил мне так нежно.  

– Элиза, ты должна вернуться. Вернись ко мне.  

Я открыла глаза и увидела пустыню и множество собак мутантов передо мной.  

Место бойни, я вспомнила все, каждые слова, каждых людей которые были со мной, я помню тебя. Сумасшедшего доктора с мутагенном в крови, которого заперли на анализы, и сотворили чудовищ для своей защиты. Я знаю что ты сбежал, знаю что убивал, ты убил всех, лишь потому что, знал, ты их знал! Они смотрели на тебя через пробирку, все эти люди. Я вела их к тебе, я шла к тебе специально. А теперь, ты хочешь убить меня. Закончить мои мучения в этом мире. Тебе так сказали. И ты убил. но был не прав, ты вернул меня в этот момент зачем? Если хочешь спасти, убей меня сам в этот раз, смотря мне в глаза.  

Дамочка, я вернул тебя сюда, потому, что решил оставить тебя здесь, со мной, в этом разрушеном мире. И больше никто, и даже сама смерть, ничего не сможет сделать, я переписал эту часть, конец будет другим. Ты согласна со мной Элиза?  

Я люблю тебя!  

Пойдем со мной.  

Взявшись за руки, мы отправились в путешествие, на поиски тех, кто сотворил это с нами, мы шли, а за нами следовали псы, сжирая каждого на своем пути. Я не жалею о содеянном, все слишком печально, что бы пытаться спасти этот мир, его больше нет.

| 40 | оценок нет 15:22 29.10.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019