FB2

Семь комнат, перо и мысли

Рассказ / Детектив, Мистика, Хоррор
ПО МОТИВАМ РЕАЛЬНОГО СНА. В доме, который купили супруги Оллаеры, в скором времени были обнаружены комнаты пыток. Там погибло много людей страшной ужасной смертью. Полицейским необходимо как можно скорее дать ответ о том, что же произошло в этих комнатах. Но правда так далека от реальности...
Объем: 0.422 а.л.
Группа: Рассказы-сны

 

(Рассказ написан по мотивам реального сна, снившегося мне около года назад,  

в октябре 2018 г. без какой либо явной причины и повода... )  

 

…На вид это было самое обычное здание! Даже не верится, что внутри оно выглядело совсем по-другому. Признаться, первая из семи комнат произвела довольно смутное впечатление, но тоже несказанно впечатлила. Это был просто прямоугольный зал, комната, заваленная всяким хламом: поломанными стульями, засаленными кусками бумаги, свечками, пылью и грязью. Должно быть, заключённые пребывали какое-то время здесь в темноте. И они даже не могли представить себе того, что будет ждать их всех после…  

Мы попали в это странное здание аналогично тому, как попали сюда жильцы и, должно быть, эти страдальцы, спустившись по проломленной лестнице. Возможно, люди случайно упали – увидели что-то странное и – понеслось. Но не важно. Страшно даже представить, чего натерпелись они, пробираясь по этим ужасным залам… То ли дело, когда ты – полицейский, и ты предупреждён и вооружен, и подобное для тебя не в новинку. Хотя, признаюсь вам, даже так немного на моей практике было подобных домиков. Маньяки нашего города не славились особой изобретательностью. Да, они могут убить вас довольно-таки странными способами, но для этого никто не будет строить таких домов… Настоящий лабиринт с минотавром! Иначе сказать нельзя. Да только, увы, приходится.  

– Прошло достаточно много времени, – прошептал на ухо напарник. По лицу Сэма было видно, что он также весьма удивлён, но старался не подавать виду и понять хоть что-нибудь.  

– Несколько месяцев точно.  

– А мне кажется, даже лет…  

Тонкий фонарный луч коснулся грязного пола. Он выхватил какие-то непонятные вещи, истлевшие уже в этом мусоре.  

– Всё слишком запущено. Вряд ли мы что-то найдём. Но надо искать. Чувствую, дельце запутанное.  

– Нам надо двигаться дальше, – предложила я, – лучше пройдем все комнаты, а после вернёмся к первой и начнём внимательно осматривать каждую. Миссис Оллаер так сильно напугана, что едва ли может что-то понять, а ведь нам надо как-то объяснить ей. Ох, бедная-бедная женщина…  

– Слишком сбивчива. И впечатлительна. Да, не каждый день в твоём доме откроется такой потайной ход.  

– Как и её муж. Ты видел его? Надеюсь, дети не были здесь?  

Сэм показал головой.  

– Я не спрашивал. Полагаю, им не дали рассмотреть это всё. Оллаеры как узнали про комнаты, бросили всё и умчались к своей родне в другой город. У них большая семья, те, кого видели мы, лишь родители.  

– Да, понимаю… Ещё бы они не умчались! Спорю, мы сделали бы всё тоже самое. Я бы, знаешь, наверное, не смогла жить здесь. После всего такого. Это не просто убийства, а прямо целая череда! Просто проклятье какое-то. а, может, и ритуал?  

– Нам надо больше думать, чем разговаривать.  

 

…Как сказали несчастные домочадцы, комнаты располагались одна за одной. Они переходили вверх, вниз, могли быть справа и слева. Не было какого-то определённого графика или последовательности. Но теперь – только пройдённый путь.  

– Полагаю, все комнаты были закрыты. Жертвы прилагали какие-то усилия для того, чтобы открыть следующие залы.  

– Наверное. А это значит… – я тут же ухватилась за мысль. – Да, кажется, я уже поняла, о чём ты. Возможно, они сами прокладывали свой маршрут. И, возможно, ошиблись. И были другие комнаты. Первая – как отправной пункт, а дальше они выбирали. К примеру, они даже могли бы выжить, но что-то пошло не так.  

– Куда бы они ни пошли, чтобы не сделали, они выбирали смерть. Или выбрали… Наверное, ты права.  

Так странно было говорить сейчас об этом, блуждая по пустым коридорам, слушая тишину, думать, не понимать. Знать только одно то, что когда-то среди этой тишины слышались крики и стоны. Понимать, как же чудна тишина! И так много всего она может в себя попрятать.  

 

…Во втором помещении, было также немного света. Он падал сюда через трубы, которые шли от самого потолка, как казалось, до самой земли. Но не факт, что тогда наверху не стояли там другие ловушки… То, что сейчас этот дом казался обычным участком и примыкающая к нему территория – всего лишь земля, покрытая толстым слоем осыпавшейся рыжей листвы, ещё ничего не значит. Можно соорудить всё, что угодно, сотворить, затем уничтожить, а после поспешно продать. Как собственно, кто-то и сделал. Вывеска о том, что этот дом продаётся, появилась месяц назад на трассе, вдоль которой среди леса и гор и скрывался этот загадочный домик.  

– Не думаю, что они могли пробраться наверх через трубы! – Сэм судил из своих габаритов, но, кажется, даже ребёнок не смог бы просочиться.  

– Ты прав. Слишком узкие.  

– Ими дразнили людей, показывая, как близок выход…  

– Скорее всего, именно так.  

– Нам надо осмотреть их внимательнее…  

– Нет, идёт дальше, потом!  

И трубы все остались все позади. Мы двинулись дальше, стали осматривать столы, стоящие посереди комнаты.  

– Здесь три-четыре стола, которые зачем-то соединили в один. – доложил он через рацию.  

– И всюду так само грязно. – мой фонарик выхватил комочки грязи. – Только это не пыль. Погоди-ка…  

– И не земля.  

Присмотревшись, мы поняли, тут творилось нечто поистине странное.  

– Не хочу наговорить ерунды, но эти чёрные лужи – кровь. Глупо будет надеяться на что-то иное. И её было очень много, раз уж она смогла покрасить эти столы почти полностью. Здесь как будто поработал мясник или даже несколько мясников…  

– Судя по некоторым телам, которые увезли в участок, мясник был, действительно.  

Сморщенные кусочки чего-то тёмного, были разбросаны по столам и по полу. Мы приняли их за комочки грязи, но откуда здесь взяться земле?  

– Сомневаюсь, что они резали трупов… Но и этого нельзя отрицать. А, может, они тогда были живы?  

Страшные предсмертные вопли уже слышались в нашем воображении. Казалось, ещё вот-вот, и они снова зазвучат в этих стенах. Оживут, вместе с ужасными тенями, которых было здесь много, слишком много. Так много, что, казалось уже, даже собственные перешли на сторону гадкого зла.  

– Нам надо идти дальше.  

– Погоди… – Сэм снова оглянулся на пройденное. – Тут что-то не так. Нет причины. – и начал играть светом, выхватывая кусочки у тьмы.  

– А кажется, вот и она…  

Мы подошли ближе.  

– Смотри. Там.  

Под столами лежали кастрюли. Здесь также было много мисок и прочей кухонной утвари.  

– Вряд ли они готовили себе еду!  

– И вряд ли их пригласили на ужин. Хотя, подожди, может быть… Ужином они стали сами.  

На каждом предмете была нацарапана надпись.  

– Они сортировали органы своих жертв?!  

– Или скорее всего свои собственные…  

– Или им всё же предложили здесь шведский стол. А кто-то заранее выпотрошил несколько десятков овец…  

– Или людей. Эта адская кухня была заправлена разными ядами… Помнишь, что говорил вчера Норис? У некоторых трупов были ужасные внутренние ожоги. Многие скончались именно от них. Даже те, что были найдены в следующих комнатах. Они что-то ели. Но уже невозможно понять, что именно.  

 

…К счастью, нам не пришлось видеть действующие ловушки. А также искать рычаги к новым и видеть также новые комнаты. Мы шли, переходя из одного помещения в следующее, по тропе, ставшей последней для наших жертв. Своей кровью и смертью они отворили двери, а нам оставалось только взять фонари и посмотреть на то, где они были. Так грустно.  

Трупы вывезли несколько дней назад. И многие уже почти разложились. Хотя, как ни странно, не все. Трудно было сказать по ним, что именно случилось с каждым, повреждений достаточно много, да и в живых никого. Ни один. Хотя, может, кто-то один и остался, но он не смог выбраться позже и умер от голода, или просто чуть позже своих товарищей. Или сошёл с ума.  

За что и для кого были устроены такие страшные игры – этого мы не знали подавно. Определить личности погибших было пока невозможно. Никаких личных вещей, документов, одежда рваная, изрезанная, почти истлевшая. И никого в базе данных. Отпечатков кстати нигде никаких. Даже жертв. Как будто их здесь и не было. Как будто у них пальцев не было. Как будто уже привезли мертвецов.  

– Это было, наверное, уже очень давно, и поэтому отпечатки все стёрла пыль…  

– Прошло несколько месяцев, вряд ли больше. От жертв ведь почти ничего не осталось.  

– Видно только одно – умерли они все по-разному. Десять человек на семь комнат. То есть почти по одному человеку на зал. Не трудно предположить, что этот лабиринт требовал жертв и не пускал дальше одинаковое количество путников. Они были вынуждены выбирать. Иначе погибли все сразу.  

– Гибли или давали другим дорогу.  

– Или убивали друг друга. Возможно, комнаты – только фон?  

…Можно было много говорить и предполагать. Теорий пока хватало. А ответов до сих не было, в ход вступала уже наша фантазия. К слову, залы становились светлее. Мы видели сгоревшую проводку, а кое-где следы деятельности безымянных несчастных жертв.  

Третья комнатка оказалась неожиданно маленькой.  

– Ты только посмотри, какая малышка!  

– На данный момент – самая крохотная. Но ты не волнуйся, здесь есть и больше. Оллаеры говорили, впереди нас ждёт много всего… Даже бассейн…  

– Это не он.  

– Теплица.  

Маленькое прямоугольное пространство, действительно, было ей. Не больше полутора метра в ширину и около семи-восьми в длину. По периметру стояли горшки, поломанные, побитые и обветшалые. Кое-где ещё сохранились сухие листья.  

– Кажется, огурцы…  

– Или что-то очень похожее.  

– Вдруг, в них была их отрава?  

Прозванные огурцами растения росли в этих самых горшках, а те стояли по всей длине странной комнатки, по обоим её сторонам. Должно быть, здесь даже было красиво, и воздух казался заметно свежее. И голод можно было утолить. И немного перевести дух. Я снова представляла, как перепуганные люди выходили из мрачных кровавых комнат и попадали сюда, в царство зелени. Должно быть, сидели на корточках, отдыхали, бурно спорили, как им теперь быть и что делать. А может, просто шли вперёд, не думая ни о чём совершенно…  

Как бы то ни было тогда для них, мы видели теперь только узкую комнату, окна с одной и с другой стороны, которые всюду разбиты. Они сыпались, наверное, одно за другим, а люди бежали и падали… Поэтому у многих на костях имелись резаные ранения. Даже костях.  

Стекло было под ногами везде…  

 

Четвёртый зал являлся упомянутым выше бассейном. Крошки стекла, снова грязь на полу, впрочем, намного чище. Выложенная до самого верха здесь красовалась голубая квадратная плитка, и она была на полу и на стенах, на потолке. Озираясь и разглядывая этот огромный резервуар, глаз наткнулся на самое жуткое – выломанную решётку у потолка и отпечатки кровавых ладоней…  

Наверное, только через тот ход можно было двигаться дальше. По телу невольно пробежал озноб. Кстати здесь было холоднее, чем раньше. Наверное, из-за плиточных стен и пола. А впрочем, это уже неважно. Мы шли, я снова слышала крики этих тонущих, раненных, не так давно страждущих и погибших. Видела, как воды постепенно становилось всё больше и больше, голубая плитка становилась бездонным морем… Бассейн наполнялся и наполнялся... Вода доходила до потолка… Люди упирались в него своими разбитыми головами, порезанными руками, плечами… А кто-то уже опускался ко дну.  

Как ни странно, большого количества трупов здесь не было. Один или два, как везде. Но один был перерезан напополам ножом, встроенным за решёткой на потолке… Другой – утонул, захлебнувшись. С ним понятнее всё и всё проще.  

– Смотри, всё, как мы думали, ловушка срабатывала, когда кто-то погибал, открывала замок – и выжившие двигались дальше.  

Печальней всего было положение того, кто выбрался. Обрадовался, думал, что уже всё позади, а будущего у него уже не было.  

В этом смысле нам повезло идти в дверь, расположенную в стене, а не лезть куда-то на высоту пяти метров, а ведь запросто могло быть и так. Но, к счастью, для нас ужасов не было.  

Предположительно, дверь, разделяющая четвёртую комнату от пятой, как и другие двери, была так точно вставлена в стену, что едва ли выделялась сначала. Её не было видно, ведь иначе бы не случилось «игры» и смерть потеряла бы смысл.  

 

…Следующий зал немного отличался от предыдущих. Во-первых, это был идеальный квадрат, во-вторых, тут было ещё больше света. Никакой мебели, никаких мелких вещей, только доска у самого пола – с одной и с другой стороны. Напротив одной из досок, говорят, сидело два трупа. Напротив них на полу – полный комплект доспехов, меч и ещё несколько острых предметов. Дрались.  

– Похоже на ринг, только с неравными силами… А доски – скамейки для наблюдателей. Норис ещё сказал, один человек принял какую-то инъекцию. Наверное, от того и стал злобным. Или наоборот победил…  

 

В шестой комнате гора ракушек-улиток. Просто гора. Никогда прежде не видела столько их домиков! И почему-то подумалось сразу про человека, который боялся их пуще всего, а эти слизкие существа уже облепливали его всего, точно пчёлы… Сердце не выдержало. Это была лёгкая смерть.  

 

В последней комнате – ничего. Вот так ничего, только стены. И самая обычная комната.  

– Мы что-то упустили. Надо возвращаться назад.  

– Успеем ещё! – возразила. Я почему-то была уверена, что именно в конце истории будет её ответ, а Сэм пытался найти ключ в начале. Мы вечно противоречили друг другу, и этим самым противоречием и рассматривали всегда все варианты, как бы дополняли друг друга.  

– Подумай сам, они шли до конца. Они что-то искали! Или были должны найти.  

– Или понять.  

– И вот они здесь. И мы здесь. Представь, что мы – есть они.  

Даже в этой не до конца освещённой комнатке было видно, как лицо напарника передёрнулось.  

– Что бы ты сделал здесь?  

– Скорее всего убил того, кто задумал всё это.  

– А ещё? Если без убийств, Сэм? Что тогда?  

Человек был растерян не меня, и мыслей у него сейчас не было.  

– Ох, Аделина…  

– Ну, что же?  

– Я не знаю. Подобное ставит в тупик. Надо думать с начала… – снова начал твердить полицейский.  

И так бы он и твердил, наверное, до утра, если бы в щели одной из стен не нашёлся какой-то листочек.  

– Смотри, что это такое? – я позвала рукой.  

Сэм внимательно посмотрел на лист и начал его рассматривать.  

– Какой-то отрывок из книги, – подумав, заключив он. – Или рассказа. Довольно профессионально написан, вот только…  

– Что?!  

Я выхватила листок. Тут же ахнула.  

– А вот и конец. Поразительно… Так и думала! Конец, мы нашли его!  

– Такого мы точно не ждали…  

…На листах неаккуратным скачущим почерком были описаны все те ужасы, которые мы увидели и которые мы прошли. Точнее не мы, а жертвы.  

– Маньяк – этот писатель, и точка. Решил претворить больную фантазию в жизнь  

– Или потом описал. Как же странно…  

– Да что тут странного? – мой напарник покачал головой. – Нет, я даже когда-то о таком думал, боялся. Но ты только представь себе. Это ж надо такое придумать?  

– И сделать. – я пока ещё не понимала, на что клонит Сэм, но правда уже вырисовывалась.  

– Это, может быть, и не он. Он написал только. А претворил в жизнь другой. Мало ли их, почитателей.  

– То есть ты хочешь сказать…  

– Да-да! – он снова покачал головой. – Похоже. И эти люди без отпечатков пальцев – ненастоящие люди какие-то – персонажи, и это странное место, и вообще это всё… Как будто ненастоящее.  

– Да только настоящие мы. И мы тут.  

– Как будто в какой-то книге.  

– Как будто не могли нормальное написать. Поленились. Как будто сложно! – я сказала так, хоть и никогда не писала, но всё же была мысль о том, что не так оно трудно, было бы только желание. – Надо думать, о чём ты пишешь, а не творить ерунду, не создавать круги нового персонального Ада. Не писать просто так и не…  

Мои слова перебил Норис. Звонок прорезал этот почти полностью пустой зал. И был таким грозным, точно предзнаменование. Норис звонил напарнику. Тот почти не говорил ничего, только слушал. Затем положил телефон. Лицо опять стало белым.  

– Ну, что там?  

– Все трупы рассыпались пеплом. У одного обнаружились отпечатки.  

– И кто же он?  

– Вроде бы смогли опознать. Наши даже нарыли информацию про этого человека. Там почти ничего, пару слов. И…  

– Что же ещё? – я глядела перепуганными глазами и понимала, что самое страшное ещё не увидено или не сказано. – Не томи, говори.  

– Мы были правы.  

– В чём именно?  

– Он увлекался книгами. И часто любил мучить жертв. И умер. Видно, не выдержав всего этого. Сошёл с ума от фантазий. Он – последний – десятый, тот, который выжил. Но после также погиб.  

– Его свели с ума книги?!  

– Или дар, я не знаю; безусловно, книги влияют на нас… – Сэм говорил сбивчиво и также явно отказывался верить словам. – Лишь говорю то, что сообщили коллеги, я верю Норису, верь и ты мне. Родственников уже известили. Они подтвердили слова. Он писал. Ручка острее ножа…  

 

 

Севастополь, август – октябрь 2019, 404

| 143 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:44 30.10.2019

Комментарии

Oribikammpirr11:38 07.02.2023
403*, сбилась с номера
Oribikammpirr21:48 01.11.2019
emma_garder, конец неожиданный, наверное=)) спасибо!
Так я тоже видела это всё (во сне только!) Сама бы такое в жизни не придумала... Зато снится почему-то часто всякая жуть, не пойму, почему так о.о, буду использовать значит)))
Emma_garder21:35 01.11.2019
Уух, какой жуткий рассказ! Я считаю, отвечая на твой комментарий, что однозначно детектив. Интересная история вышла, конец чуть ли не до дрожжи пробрал. Ну и писатель... Но написано отлично, ты молодец, приятно читать!! Всё понятно, и главное, так затягивает постепенно в атмосферу всего происходящего. Как будто фильм посмотрела.
Oribikammpirr13:44 30.10.2019
Немного не уверена в одном вопросе: то, что ужасы, да, а вот детектив ли? Подскажите...

Книги автора

Разбитая ваза (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Из ранних. Начинаю публиковать японский архив. Ранее они были представлены все в одном файле.
Объем: 0.003 а.л.
01:09 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Под лунным взглядом (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Другое
Хокку из авторского сборника японской поэзии. Лунное. Работы разных лет.
Объем: 0.004 а.л.
00:11 14.02.2024 | оценок нет

Легко решить мне, что сказать
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Архивное, про любовь. Написано после прочтение стихотворения Дж. Хилла.
Объем: 0.014 а.л.
17:28 01.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ты разжигаешь в сердце кровь!
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Стихотворение 2012, архив, ранее творчество. Одна из первых миниатюр о любви.
Объем: 0.01 а.л.
03:09 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Там вдалеке холмов, лесов
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Стихотворение 2012, раннее творчество, архив. Любовная лирика, хотя я бы назвала все свои работы подобного жанра скорее романтическими.
Объем: 0.014 а.л.
02:52 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Она бывала одинокой
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
История о девушке, смыслом жизни которой стали только цветы... Архив.
Объем: 0.016 а.л.
21:39 16.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Унеси с собою, небо, все печали
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Печальное стихотворение из архива. Обращение лирической героини к небу...
Объем: 0.014 а.л.
21:15 16.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.