FB2

Как взрослые убили Детство… И как я становлюсь взрослее.

Очерк / Лирика, Реализм, Другое
Сегодня я нашел свою старую работу... И немного увлекся) Арт- Tambabachi
Объем: 0.08 а.л.

Как взрослые убили Детство… И как я становлюсь взрослее.  

Мне страшно.  

Я смотрю на детей, им всего-то от силы лет 7, и эти дети думают о “взрослых” вещах чаще чем я. Ребенок, как понятие, в 21-ом веке уже мертво. Никогда не замечали этого?  

 

Я еще учусь в школе, и мой возраст такой, что я нахожусь между двумя этими понятиями- Ребенок и Взрослый. Мне очень грустно это осознавать, что дети в наше время- не дети вовсе. Еще лет 10- 20 и детей больше не будет. Будут маленькие взрослые.  

 

Во всем как всегда виноваты взрослые. Они нам с детства впихивают в голову, что мы не просто можем, а должны получать деньги и главное бороться за свои деньги. Деньги, деньги…  

Взрослые рушат наши детские замки, рушат наши мечты, рвут наши надежды на маленькие кусочки, убивают в нас озорство ребенка, стирают с нас невинность. Все что мы можем этому противопоставить -это лишь внятно слушать и умирать внутри.  

 

Хочу, чтобы все было как в детстве, но больше этого я хочу, чтобы это детство было и у других. Улыбки, смех, чистая душа, ребячество, настоящая дружба- все это мы приобретаем в детстве, но также мы это и теряем с возрастом. В наше время, дети этого поколения хотят вырасти не для того, чтобы быть крутым и высоким, серьезным и веселым, а для того чтобы побыстрее начать делать свой бизнес, становится успешным и состоятельным… делать взрослые вещи.  

 

Больше не будет смеха в глазах детей, будет лишь жадность к деньгам. И во всем этом виноваты взрослые.  

 

Теперь, пожалуйста, не разрушайте нашу страну Детства. Даруйте детям сказку, вечную историю, и пускай ребенок будет жить как внутри, так и снаружи.  

~  

Это я написал в 2017 году как только выложил первую свою работу. Этот текст я еще ни разу нигде не публиковал, поэтому для меня это в новинку- видеть то, что я когда-то писал.  

С тех пор прошло 2 года, и я уже больше не ученик школы, а студент. Сейчас я смотрю на свои мысли, на свои чувства, которые вложил в этот мини очерк и думаю : А это вообще я писал? Неужели я так когда-то думал?  

 

Хоть и прошло всего-то 2 года.  

 

На самом деле я поражаюсь самому себе. Сравнивая свои мысли сейчас и тогда, я все больше понимаю, что вот-вот я совсем вырасту из грез, перестану фантазировать и превращусь в какого-нибудь скучного скупердяя и буду работать на такой же рутинной и угрюмой работе. Я не говорю, что это плохо- работать, но я просто… боюсь стать черствым и грубым по отношению к другим и к себе, боюсь, в конце концов, взрослеть и принимать на себя кучу обязанностей и ответственности.  

 

Но сколько бы лет не проходило, и сколько бы годиков мне не было… я бы все также хотел, чтобы страна Детства жила и процветала в каждом из нас.  

 

И сейчас я все также верю- ну, хоть что-то неизменно- что ребенок внутри может жить всегда, что дети это –не период, дети- это жизнь…  

 

И я все также желаю, чтобы у всех в душе, будь хоть ты старик с уймой болезней или же энергичный молодой студент, чтобы у каждого из нас жил свет внутри… Хотя нет, скорее СВЕТлячок, что пылает детской наивностью и добротой.  

А вы, пожалуйста, берегите этого светлячка и…  

Не дайте ему погаснуть…  

 

И как я становлюсь взрослее.  

27/10/2019  

 

Текст «Как взрослые убили Детство»  

…/12/2017  

| 107 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:16 26.10.2019

Комментарии

Weak10:34 27.10.2019
На все 100 согласен с выводом

Книги автора

Осеннее хмурое небо
Автор: Dmitriypeszov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
00:43 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Однажды
Автор: Dmitriypeszov
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
05:19 07.02.2024 | оценок нет

Я умер молча.
Автор: Dmitriypeszov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
05:22 18.12.2023 | оценок нет

Зима.
Автор: Dmitriypeszov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
03:30 20.10.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Еще один понурый вечер...
Автор: Dmitriypeszov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
03:41 08.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Призрачный бутон
Автор: Dmitriypeszov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
04:17 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мои лучшие друзья
Автор: Dmitriypeszov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:19 12.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.