FB2

Плохая примета

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

 

 

Не скажу, что жизнь – сахар, а вчерась под вечер ещё и в носу засвистело. Точно знаю, что не к добру, тут и к бабке не ходи. Свистеть, потом перестало, а предчувствие чего-то пакостного осталось. Вот же горе горькое! Я ночь толком не спал, всё гадал: что же такое вредное должно произойти, и как поступить, дабы, избежать неприятности, а по возможности свести их к минимуму? Эх, знал бы, где упасть, соломки подослал. От назойливых мыслей голова кругом пошла, а под утро разболелась, хорошо, хоть выходной и на работу идти не надобно.  

Однако утром жена не дала долго валяться в постели. Как ни старался, как ни прикидывался, что ещё сплю, не помогло. Она сразу догадалась о моём притворстве и заворчала:  

– Так и намерен весь выходной, как в прошлый раз, дурака валять? Самому-то не стыдно? Сводил бы лучше дочурку в зоопарк, ты же ей обещал.  

Я рассудил: «Оно, конечно, можно, почему нет? От зоопарка убытка мало, ведь моя Маринка ещё маленькая, может, билетик с неё не возьмут. В крайнем случае детский заплачу. Ну, а я уж как-нибудь… там видно будет». Поразмыслив, согласился сходить с дочкой посмотреть на зверюшек.  

Встал, значит, с кровати и включил телевизор. А как же иначе? Нужно ведь новости узнать, особенно местные. Мало ли что случилось? Вдруг в зоопарке зверь какой хищный из клетки убёг, тогда уж лучше дома переждать безобразие. Да и о прогнозе погоды не помешает осведомиться, чтобы одеться как следует. А ну ливень грянет, а мы без зонта – скверно выйдет. У меня накануне в носу свистело, а после сырости насморк могу вполне заполучить. Кому от этого станет легче?  

В новостях про беглых зверей ни словом не обмолвились, стало быть, в этом плане всё чин чином, а вот погода зараза… Короче погода, как я понял, неопределённая, то бишь возможен дождь. И что в таком случае прикажете делать? Вот незадача! Посудите сами: возьму зонт, а дождь не пойдёт. Таскать с собой ненужную вещь совершенно ни к чему, потому как со стороны буду выглядеть глупо. А коль попаду без зонта под ливень, заработаю простуду. В общем, как ни крути, а всё неладно, и ничего тут не попишешь.  

Решил Маринку в зоопарк в следующий раз сводить. Ничего страшного, она зверушек может и по телевизору посмотреть. По субботам, как раз после футбола, про них обычно фильмы разные показывают. Я-то знаю, много раз видал. Так и сказал жене, а она ещё больше ворчать стала, а потом дело до ругани дошло.  

Вот и случилась неприятность, из-за которой плохо спал. Свист в носу – плохая примета, запомните. Пригодится!  

| 278 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:26 24.10.2019

Комментарии

Malyutka20:37 05.09.2020
elver622017, Спасибо. Рад, что понравилось!
Elver62201714:33 03.09.2020
Прекрасный получился получился рассказ! Прочитал с удовольствием! Я тоже в приметы верю! И иногда это помогает в жизни. А ВАМ спасибо за рассказ!
Malyutka16:19 27.10.2019
lyrnist, Ага, всё верно. Благодарю, за отзыв!
Lyrnist13:16 27.10.2019
Для лени есть такие поводы (не "с")... )))
Malyutka18:28 25.10.2019
petrov, Интересная трактовка :)) В любом случае, спасибо!
Petrov14:01 25.10.2019
Колоритный такой персонаж :-) Но в принципе он прав, если уже засвистело в носу, что бы ты не делай, неприятности все равно не миновать. Так лучше тогда полежать, побездельничать, попить пиво в свое удовольствие. Все будет приятнее пережить неприятности :-))
Malyutka20:26 24.10.2019
limonovka, Благодарю, что прочитали и за оценку!
Limonovka20:18 24.10.2019
Отдых прежде всего.

Книги автора

05. Boulaie. Хроника Boulaie
Автор: Malyutka
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
17:34 12.04.2024 | оценок нет

Трудная задача
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
20:24 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Неугомонные капельки
Автор: Malyutka
Рассказ / Детская Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
09:23 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оксанкин каравай
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
22:00 28.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Однако...
Автор: Malyutka
Рассказ / Абсурд Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
20:22 15.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Malyutka
Другое / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
16:59 30.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Фейерверк
Автор: Malyutka
Рассказ / История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
19:48 07.06.2022 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.