FB2

Настоящий запах!

Рассказ / Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

‌  

Времени я пел, но больше пил и сидел без дела у окна, молча считая мух и комаров которые иногда залетали ко мне в комнату.  

Таким гостям я был несказанно рад и если бы у меня были деньги на хлеб и соль, то я бы их встречал как положено традиции.  

‌  

Что интересно, я не всегда был таким. Двумя днями ранее, я был успешным руководителем бортовой ГАЗели, а точнее, легендарного Газ-3302.  

Не знаю, что за легенда была об этом автомобиле, по мне – это было обычное говно с гайками. Правда в моей ГАЗели были гидроусилитель руля и это было невероятно, почти как в сказке.  

 

Ну короче, я руководил этой ГАЗелью долгих пять лет и на работе меня хвалили, и иногда ставили в пример молодому поколению (хотя мне было всего-то 28 лет, а молодому поколению иногда за 40 и больше).  

По непонятным мне причинам, я не имел возрастных рамок на работе.  

Я мог быть отцом, седовласому толстяку – Николаю Степановичу Пятке, а мог быть добрым дедушкой, нашему заслуженному ГАЗелисту – Никанору Петровичу Гризли, который родился вровень с первым выстрелом на Авроре.  

‌Они все говорили, будто бы от меня исходит специфический запах – запах ГАЗелиста!  

И не каждому дано похвастаться этим запахом, не каждому дано обуздать и полюбить это дикое, железное животное (скотину проклятую).  

‌  

Я смог обуздать и от меня всегда воняло ГАЗелью. Машина часто ломалась и я часто под ней лежал.  

Однажды в рем. зону зашла жена. Был жуткий скандал, она требовала развода и алиментов для наших будущих детей.  

Приревновала и была права.  

Развод я дал, от алиментов воздержался!  

 

Почему же я сижу у окна и считаю мух, и комаров?  

Почему я выпиваю и прибываю в крайне подавленном состоянии?  

Да потому что, мне дали новую машину – красавец Мерседес Бенц!  

Вроде те же колёса, тот же руль, те же борта и тент, просто "Das ist fantastisch" от управления. Но мне-то, что теперь делать?  

А мой запах, как быть с ним?  

А годы? Теперь для всех, я буду обычным 27-летним пацаном, малолеткой, щенком, недорослем.  

 

Я проснулся ровно в 7:00.  

Помылся, почистил зубы, посмотрело в зеркало. Там в отражении, на меня смотрел моложавый парень 27 лет от роду, у него под ногами валялось несколько десятков лет, былая седина и запах – настоящий запах ГАЗелиста!  

‌  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 110 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:01 23.10.2019

Комментарии

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.