Тыквенные огоньки

Рассказ / Байка, Мистика, Хоррор
Дедушка рассказывает внуку историю своей семьи.
Теги: Хеллоуин тыквы городская легенда

Суетливый, тяжелый день подходил к концу, все туристы разъехались, и хозяева фермы могли позволить себе отдохнуть. Пожилой фермер и его внук-подросток расположились на открытой веранде. Они наблюдали, как на деревню медленно опускался сумрак ночи. Там где солнце уже не доставало до земли своими лучами, вспыхивали огоньки. Каждый раз в ночь на Хеллоуин в причудливо расставленных на поле тыквах в прорезях, изображающих злобные лица, был виден огонек. И сейчас сотни горящих глаз смотрели на домочадцев. С детства тайна возникновения огоньков в тыквах захватывала дух внука. И вот на его шестнадцатый год настало время, узнать, откуда появляются эти загадочные огни.  

 

— Ты расскажешь мне? — сгорая от любопытства, спросил юноша.  

 

— Да, ты вырос и теперь должен знать историю этих мест.  

 

Юноша довольно улыбнулся и весь обратился в слух.  

 

— Обычно я представляю это так. Конечно, я точно не уверен, — тут же уточнил фермер, — Всегда есть компания скучающих молодых людей, которые думают, как же им повеселее провести ночь на Хеллоуин. Кто-нибудь из них, самый начитанный и любознательный находит загадочную книгу на антресолях. Сдувает с нее пыль и начинает читать. В книге описывается шабаш на кукурузном поле в одном чудном месте и точный порядок выполнения ритуала. Ритуал нужно выполнить от начала и до конца. И тогда, как утверждает книга каждому, кто принял в нем участие, открывается любая правда, какую он жаждет узнать.  

 

И начинаются приготовления к празднику. Девушки, которых должно быть три, надевают на себя лохмотья, распускают и взлохмачивают волосы, пачкаются в саже. А парни, тут немного посложнее, должны нарядиться в форму конфедератов. Их должно быть четверо.  

 

Книга же была написана во времена Гражданской войны, поэтому форма важна.  

 

Затем все дружно отправляются на шабаш, вот прямо сюда. Да, да. На наше поле.  

 

Они складывают сено в стог, поджигают. Ходят вокруг и произносят заклинание, которое вычитали в книге. Постепенно впадают в транс, закручиваются в вихре диких плясок.  

 

И тут начинается самое интересное. На их призыв откликается злобный дух. Я никогда не видел его близко, да и не было желания, если честно. Но похож он чем-то на огромную тыкву, которая быстро вырастает из земли, у нее огромные горящие глаза и такой же большой рот. Тыква очень голодная. Успевает проголодаться за десять лет.  

 

Она поедает своих жертв. Сначала попадается самый слабый морально, кто впадает в ступор и не может бежать и сопротивляться. Затем она догоняет того кто самый слабый физически и он попадает к ней на зубок. Тех, кто решается сражаться с ней, она ловит своими длинными плетнями и разрывает на части. Тех, кто прячется в кукурузном поле, тоже ждет неприятный сюрприз. Все разбросанные по полю тыквы следят за жертвами и передают сигнал своей матери-тыкве. А если кто-то убегает, то ему под ноги могут подкатиться маленькие тыковки и сбить, или листья растений могут так сильно колоться, что человек падает как подкошенный.  

 

Когда тыква наедается, она закапывается под землю до следующего шабаша через десять лет. А души людей навсегда попадают вовнутрь тыкв, и каждый год на Хеллоуин в этих тыквах вспыхивают огоньки. Это души умерших следят за нами.  

 

Ну, а наша задача, навести порядок, замести следы. И следующие десять лет собирать богатые урожаи. Ведь это дух плодородия, который насытился и щедро одаривает своих помощников.  

 

Фермер замолчал.  

 

Солнце скрылось, и на поле повсюду горели красные огоньки.  

 

— Псс, — фыркнул юноша, — Ты шутишь и только что придумал эту историю, чтобы попугать меня. Наверно утром, пока я спал, ты разложил в этих тыквах светодиодные свечи, которые работают от батареек, и когда потемнело, свет стал заметен.  

 

— Как знать, как знать, — загадочно улыбнулся фермер, — На следующий год узнаешь, как раз будет десять лет. Десять лет плодородия.  

 

Юноша задумался. Он вспоминал, хоть один год неурожая. У соседей часто что-либо не урождалось, но не у них. Он сглотнул, боязливо глянул на поле. Теперь огоньки не казались ему чем-то приятно загадочным. Сотни красных глаз, которые следят.

| 48 | оценок нет 04:44 23.10.2019

Комментарии

Книги автора

Сказка на ночь 18+
Автор: Veprikac
Сборник рассказов / Мистика Сказка
Нам всем в детстве читали сказки, что если взрослыми перечитать их? Например, про Красную Шапочку, ведомая чувством долга, она отправляется в лес на встречу с волком.
Теги: Оборотень
03:56 08.04.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Я слышу шум дождя...
Автор: Veprikac
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
16:52 21.02.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020