FB2

Магия бессмертна

Рассказ / Пародия, Чёрный юмор
Поверь в волшебство!
Объем: 0.241 а.л.

Дверь в ученическую бывшего авиамодельного кружка была впервые за полгода открыта. Очередь из ста человек растянулась от входной двери до самой троллейбусной остановки. Причиной сие мероприятия являлись многочисленные рекламные плакаты, развешанные в округе.  

 

«ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА СТО ДЕВЯНОСТО СЕДЬМОГО СЕЗОНА "БИТВЫ ШАРЛАТАНОВ"  

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОЛДУНЬЯ  

ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА, ПРОРОК, А ТАКЖЕ ПРОСТО ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК  

ДАЗДРАПЕРМА ОСЬМИНОГОВА  

ПОРЧА, ПРОКЛЯТИЕ, СГЛАЗ  

ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ  

ВОСКРЕШЕНИЕ УСОПШИХ  

ПРОГНОЗ НА ФУТБОЛЬНЫЕ МАТЧИ  

АБОНЕМЕНТЫ В СОЛЯРИЙ СО СКИДКОЙ  

ЛЕЧЕНИЕ ВСЕХ ВИДОВ БОЛЕЗНЕЙ  

УЛ. ОТЧАЯННЫХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ Д. 4  

10 СЕНТЯБРЯ 2019 »  

 

У входа, помимо посетителей, ютилась охрана в виде гетеросексуальных атлетов в черном одеянии. В самом кабинете, за обшарпанным столом восседала пухлая дама, вся в золоте, бриллиантах и какой-то пафосной бижутерии. Цепь на шее размером с большой палец ноги говорила о её благополучном финансовом положении. В данную минуту она проводила сеанс с клиентом: некой старушкой в старых очках, рыночной одежде и с трясущимися кистями рук.  

– Здравствуйте, Даздраперма "Всевидящее очко". – прохрипела она магу.  

– Добрый день, милая. – ответила не улыбнувшись дама. – но только я уже Даздраперма Осьминогова. Прошу меня так величать.  

– А почему же?  

– Я взяла фамилию мужа.  

– Ах, вы замужем…  

– Я взяла фамилию НЕ СВОЕГО мужа. – строго протянула Осьминогова.  

– Даздраперма Осьминогова, дорогая, вы мне в прошлом году обещали, что я найду свою любовь. Но я, почему-то, за это время нашла лишь гепатит B и мертвого кота на лужайке.  

– Напомните, что я вам тогда прописала?  

– Ну, сначала вы попросили 500 тысяч рублей…  

– Позвольте… я не прошу, а принимаю добровольные взносы, милочка.  

Старушка слегка растаяла:  

– Ну и что же мне делать? Взносы-то уже внесены…  

– Может вы ещё как-то нарушили мои указания?  

– Ну, вы мне также прописали переводить вам по десять тысяч рублей в месяц.  

– Ах, рублей??  

– Именно-именно.  

– И что же вас останавливает, милочка?  

– Ну у меня пенсия девять тысяч.  

– А вы думаете я энергию с пояса Ориона просто так беру? Это очень сложно. Но что я вам говорю, вы же выбрали БОГАТСТВО вместо любви!  

Старушка печально кивнула морщинистой головой и достала фотографию молодого парня, позирующего с бытылкой водки.  

– Даздраперма Осьминогова, у меня к вам ещё одна просьба... – утирая накопившиеся слёзы произнесла бабка.  

– Отличный вариант. – кивнула внучка ведьмы, одобрив фотоснимок. – У вас с ним будет секс.  

– Как? – глаза старушки округлились до диаметра окуляров. – Он же… пропал… без вести …  

– Ну вот найдется и переспите.  

– Так это ж сын мой…  

– Ну бывает. Сейчас время такое. Следующий!  

Бабушка обомлела и охранники тот миг ликвидировали её волоком из кабинета, параллельно общупывая.  

Следом в кабинет зашёл полицейский с виду неуверенный и неопохмелённый.  

– Здрассссьте. – произнёс нервно мент.  

– Здравствуйте, здравствуйте. – поздоровались в ответ Даздраперма, немного насторожившись. – Вы присаживайтесь, в ногах правды нет. Да и нигде её нет… Ох, прямо чувствую – вас что-то беспокоит, аура у вас вонючая. Может убили кого? Необходимо алиби? Обряд очищения требуется?  

Полицейский присел на стул и сняв фуражку, сбавил тон:  

– Нет-нет, что вы? У меня… ну… мой младший лейтенант… Понимаете? Не выполняет команду "смирно" на женщин. Всё время "вольно" у него. Можете ли что-нибудь сделать?  

Даздраперма алчно ухмыльнулась и затараторила:  

– Да что б я – ВЕЛИКАЯ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА, провозглашенная самим ОРАКУЛОМ ЧЕТВЁРТЫМ, МАГ ТРЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ рода ГЕНДАЛЬФОВ и ЗЕЛЁНЫХ ЭЛЬФОВ, ВЫПУСКНИЦА ХОГВАРТСА, ВНУЧКА ВАРШАВСКОЙ ВЕДЬМЫ и ВНУК БОЛГАРСКОГО СВАРЩИКА, ДАЗДРАПЕРМА "ВСЕВИДЯЩЕЕ ОЧКО" ОСЬМИНОГОВА, победительница "БИТВЫ ШАРЛАТАНОВ" не смогла что-то сделать на благо людям??? … Триста тысяч рублей.  

Мент лихорадочно достал из папки огромную пачку денег и начал отсчитывать покупюрно.  

– Да ладно, – ведьма вырвала из рук у него все наличные. – Вон становитесь лицом в угол к карте мира и… держите.  

Она протянула полицейскому потёртый порножурнал.  

– Стойте там пока не зашевелится. – добавила женщина.  

Блюститель порядка покланялся и сделал все как ему было велено.  

Как только мадам со скоростью бешеного барсука пересчитала гонорар, ей позвонили на экстрасенсорный Кайфон 12.  

– Да, добрый день! – ответила в телефон Осьминогова. – А, вы по поводу воскрешения мужа? Ну мы договаривались на пожертвования в два миллиона. А, отлично. Значит ипотеку взяли? Что? Уже перевели? Это замечательно! Начинаем обряд.  

Мент всё это время не поворачивался и был сконцентрирован на журнале. Он чувствовал себя неловко и одновременно подростком.  

– Милочка, – продолжала разговор колдунья. – через неделю он постучит к вам в квартиру. Только если дверь в подъезд будет закрыта, он уйдет. В домофоне ваш муж не разберётся.  

– Узнаю Гришу. – послышалось громко из динамика и полицейский даже пустил слезу.  

– Выл, вал, пару, фых. – что-то невнятное говорила Даздраперма, постукивая бубном и не по сценарию рыгнула. – Ваш муж любил выпить?  

– Да, конечно.  

– Это он вам что-то сказал.  

На том конце провода, скорее всего, случился обморок.  

 

Осьминогова закурила. Курила она пафосно и не спеша. Пока без спросу не зашла бледная и худая женщина. Её подстраховывал один из охранников.  

– Помогите мне, – шептала женщина. – помогите, прошу…  

– Так, милочка... Что случилось?  

Женщина на ходу теряла сознание и охранник толкал её, словно непослушного друга.  

– Врачи нашли у меня опухоль в мозгу... Злокачественную...  

– ТАААК! – потирала руки Даздраперма.  

– Но я им не доверяю, дорогая моя…  

– И правильно делаете – там одни аферисты. Я вот себя сама лечу всегда. А вас вылечить что-ли?  

– Я бы молила вас об этом!  

– Ну тогда вам необходим талисман с лунным зарядом – БУЛЫЖНИКУС. Стоимостью всего пятьдесят тысяч.  

– Так у меня всего лишь пять…  

– Ну тогда… где тут у меня? Ну вот держите – мазь.  

Осьминогова поставила на стол спичечный коробок, который позже открыла несчастная.  

– Но ведь пахнет как дерьмо. – разочарованно сказала женщина.  

– Правильно. Это говно… ммм… священного алтайского крокодила. Оно исцеляет все болячки за месяц. Мажьте лицо каждое утро в течении недели и не смывайте.  

– Хорошо. – вроде разрумянилась бледная женщина и поблагодарив целительницу ушла с помощью охранника.  

– Фууух. – ясновидящая смахнула пот со лба и только успела спрятать деньги как…  

– Даздраперма, дорогая. – прямо с порога заорал мужик бомжеватого вида. – Нас опять обокрали – не помогло.  

– Что не помогло? – скорчила австрийскую гримасу Осьминогова.  

– До чего дошло: они просто приходят к нам домой и сидят; ждут пока мы проснёмся, чтобы спросить где деньги. Кошмар!  

– А, Господи. Еле вспомнила. – затушила бычок колдунья об пачку купюр. – Я ж вам забыла вещи вручить.  

Даздраперма порылась в мусорной урне и достала оттуда алюминиевую банку от колы.  

– Вот этот предмет заряжен энергией Сириуса и спасёт ваш дом от нежелательных гостей. – протянула дама и добавила: – Пять тысяч!  

– Так у меня и нету ничего же. – замялся бомжеватый и показал лишь сдачу с проезда.  

– Сколько там? – заглянула внучка ведьмы в руки гостю. Тот перебрал скудный набор двухрублевых монет.  

– А это откуда ж? – спросила она.  

– Так это не мои деньги, – опять расстерялся мужик. – я у сестры занял.  

– А адрес сестры можно? – внук Болгарского Сварщика достала из-под подола блокнот и позолоченную ручку "Parker". – Необходимо и её жилище заблокировать от краж. А то, не дай бог, и её ограбят. И ещё… как часто вы бываете дома, и есть ли домашние животные?  

Мужик не задумываясь ответил на все вопросы, подробно описал имущество и адреса; забрав банку из-под колы, радостно и, вприпрыжку, выбежал за дверь.  

Угловой мент уже трясся от усталости. Осьминогова цинично улыбалась ему в спину и отвечала на второй входящий звонок по Кайфону.  

– Да милочка… я прям чувствую вашу энергетику… она мне не нравится... Вас кто-то сглазил… да, именно сосед сверху. Я прямо чувствую его негатив! Могу наложить порчу на него. Да чтоб я – ВЕЛИКАЯ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА, провозглашенная самим ОРАКУЛОМ ЧЕТВЁРТЫМ, МАГ ТРЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ рода ГЕНДАЛЬФОВ и ЗЕЛЁНЫХ ЭЛЬФОВ, ВЫПУСКНИЦА ХОГВАРТСА, ВНУЧКА ВАРШАВСКОЙ ВЕДЬМЫ и ВНУК БОЛГАРСКОГО СВАРЩИКА, ДАЗДРАПЕРМА "ВСЕВИДЯЩЕЕ ОЧКО" ОСЬМИНОГОВА, победительница "БИТВЫ ШАРЛАТАНОВ" 197- го сезона не смогла помочь хорошим людям??? Пришлите мне его адрес – я отвечу! До свиданья, милочка.  

Мадам убрала телефон в кожаный клатч Dolce&Gabanna и прокричав на всё помещение, что сеанс на сегодня окончен, приказала охранникам никого не впускать. Затем собрала заработанные деньги в баулы, выключила свет и вышла. Потом, поматерившись, вернулась и разбудила мента в углу, который пускал слюни на своего торчащего из-под брюк младшего лейтенанта.  

– Подъем, мужчина! – толкнула та его головой в паутину.  

Служитель порядка сначала напугался, но больше обрадовался, что процедура пошла на пользу. Он ехидно поцеловал колдунью, а та сконфузилась от рвотных позывов.  

Спустя десять минут Осьминогова распласталась на заднем сиденье Bentley, уступив руль новенькому шофёру – мулату. Рядом с водителем на переднем сиденье находился чмошный бухгалтер Даздрапермы и пересчитывал её заработанные пожертвования.  

Колдунья набрала чей-то номер в телефоне и начала разговор:  

– Хай, Гриша. Ты занят? Диктую адрес: улица Нищебродского дом двенадцать, квартира сорок пять. Наложи порчу. Только без фанатизма. Не как в прошлый раз. Ну ты меня понял). Удачи.  

Даздраперма бросила Кайфон в сторону, прикурила косячок, затянулась и медленно выпустила дымок. За окном расстилалась набережная, ослеплённая множеством фонарей и почти ни души народу. Осьминогова тяжело вздохнула и произнесла:  

– Как же тяжело помогать людям…  

| 157 | оценок нет 13:58 23.10.2019

Комментарии

Книги автора

Сварщик и Дед Мороз спасают Новый год
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Сказка Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
23:52 31.12.2023 | оценок нет

&&&
Автор: Leoliar18
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:29 23.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сварщик и перелом
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
10:30 16.12.2023 | оценок нет

Сварщик и бомж
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:39 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В магазине
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
06:28 19.10.2023 | оценок нет

Сварщик и каратэ
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
14:12 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пирожок с яйцом 18+
Автор: Leoliar18
Рассказ / Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
21:50 05.09.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.