FB2

Цени Жизнь! (Всего лишь фантастическая гипотеза)

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.

Лечу или плыву (не важно) в сонме попутчиков. Вокруг – тьма и безвременье. Окружающая материя податливо, мягко струится, даря ощущение движения. Куда? Только вперёд! Мчимся, временами обгоняя друг друга или замедляясь. Но вот в кромешной тьме проявилось нечто: вначале его очертания лишь угадывались, но с каждым мгновением округлое, белое, слабо светящееся сооружение вырастало на нашем пути. Видно было: оно – огромно. Нас много, очень много, но все, как один, приняли необычный овал за окончание пути, рванулись к нему и вмиг облепили его мягкую, тёплую поверхность. Она оказалась прочной и почти прозрачной. Изнутри её к внутренней стенке поднялась тонкая серебряная нить, и свободным концом принялась шарить по внутренней поверхности чудесного кокона, как бы ощупывая её. Повторю, нас было очень много, и мы заняли всю поверхность живого (мы это сразу поняли), как и мы, овала. Некоторым опоздавшим даже не хватило места на тёплой и зовущей стене, и они располагались на плечах своих собратьев, если так можно выразиться и создали сообщества из трёх, четырёх и более ярусов. Все ждали… Чего? Все мы прибывшие, имели мешковатое тело и несколько конечностей, помогавших нам в путешествии. Мне досталось местечко у самого основания овала, и соседи были только по краям от меня, правда, все располагались чрезвычайно плотно. На закорках, по счастью, никого не было, а опаздывавшие всё прибывали: между мной и соседом отчаянно пытался втиснуться вновь прибывший – у него ничего не вышло (иначе и быть не могло: все держались намертво, казалось, захоти кто – нибудь из нас отцепиться по доброй воле, это был бы напрасный труд), и он вцепился в кого – то чуть выше нас. Я заметил, что часть пилигримов была несколько странного вида даже для меня: не хватало конечностей, некоторые срослись друг с другом, другие вели себя неспокойно, хотя заняли, казалось бы, самые лучшие места…Нить тем временем быстро шарила изнутри по кокону, но всё это было так далеко от меня…От нечего делать стал осматриваться по сторонам: часть моих собратьев была явно больна и было странно, как вообще они добрались сюда…Внезапно гладкая стенка подо мной подалась, стала просто распадаться, я почувствовал, что проваливаюсь, конечности обволокло чем – то плотным, несколько тычков извне напомнили о моих неудачливых товарищах…Думаю, если бы на мне был пассажир, мы могли бы пройти вдвоём…Я оказался внутри своей мечты, своей, казалось бы, несбыточной цели! Меня что – то отцепило, наконец, от внутренней стороны кокона, я стал парить внутри его, видя сквозь прозрачные его стенки растерянные, разочарованные лики моих бывших собратьев – ведь каждый из них мог оказаться на моём месте, а вместо этого они вдруг начали терять свою форму, превращаться в комья слизи, которые уже начали стекать по наружным стенам моего убежища и превращаться в непонятную субстанцию, в ничто… Серебряная нить нацелилась теперь только на меня, её утолщённое окончание маячило на расстоянии, если так можно выразиться, вытянутой руки, в нём открылось отверстие, и я понял – меня зовут. Без колебаний последовал в это открывшееся окно и…через мгновение (как мне показалось), глаза мои ослепил яркий, ни на что не похожий свет, а из груди вырвался ликующий крик: здравствуй, жизнь.

| 155 | 4.93 / 5 (голосов: 15) | 15:50 21.10.2019

Комментарии

Abloginov19:34 18.12.2019
anna_tissen, Спасибо Вам за оценку и комментарий! Да, это всего лишь мой взгляд на ситуацию. Успехов!
Anna_tissen19:07 18.12.2019
Пока читала, была масса предположений, но такой "развязки" не ожидала )) Спасибо, было интересно!
Ageenka23:14 04.12.2019
Повезло только одному. Иногда двойне!
Abloginov20:15 04.12.2019
nataslavina007, Спасибо! Вам - успехов!
Nataslavina00722:33 03.12.2019
Рулетка самой жизни. Интересный репортаж. :-)
Abloginov19:26 02.12.2019
dissidentka2, Ну, это где - то, может быть, даже попытка вспомнить, как всё происходило. А то горе - учёные как объясняют : прорываются самые сильные, смелые, умные - на деле в итоге полно серости, инвалидов, маньяков...Может, дело не в способностях, а - в слепой удаче - лотерее? Хотя, опять же, оговорюсь - неизвестно, кому повезло больше...
Dissidentka200:45 02.12.2019
Интересно...
Блин, а я не помню)))
Dugp201117:51 01.12.2019
рейтинг это все
Abloginov15:03 01.12.2019
vlad777, Да, я решил опубликовать свою версию о том, как зарождается жизнь...Спасибо за оценку! Вам - успехов!
Vlad77711:46 01.12.2019
Хороший рассказ.О жизни)))++
Abloginov20:42 21.11.2019
yarm, Спасибо Вам за отклик! Очень рад, что Вам понравилось! Успехов во всём!
Yarm13:52 20.11.2019
Жизнь!!!
Yarm13:51 20.11.2019
Это похоже на странный сон, из которого хочется поскорей выбраться и радоватся жизни. По началу не понятно, о чём именно речь, а потом вникаешь.

Книги автора

Романтизм
Автор: Abloginov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:55 04.03.2024 | оценок нет

Воспоминание о лете
Автор: Abloginov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
22:38 10.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зимняя пастораль
Автор: Abloginov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
22:37 10.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Разгар лета
Автор: Abloginov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:45 18.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Летнее
Автор: Abloginov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
21:45 18.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Баламут
Автор: Abloginov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
21:44 18.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Отъехавшим
Автор: Abloginov
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
20:20 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.