FB2 Режим чтения

Сквозь воплощения

Сборник рассказов / Любовный роман, Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 3.168 а.л.

«В джунглях»

Ему было 14лет. Он любил проводить свое время, у водопада в горах дикого леса, прыгая вниз со скал, собирая всякие ракушки и прочие камешки причудливой формы.     

А Ей было 12лет, её не отпускали в дикий лес родители, но она тайком все ровно убегала туда. Далеко в глубь леса, боялась заходить, чтоб не терять из виду родные места! Ей очень нравилось наблюдать за животными, слушать их голоса, пение птиц, и притаившись где нибудь, на невысоком деревце, наблюдать за деятельностью леса. Но вот однажды, она увлеклась заметив странного толстого, косолапого зверька, не встречавшегося ей до того момента ни разу. Он был похож на маленького медвежонка, с широким но закругленным носом(ВОМБАТ), шествовал по протоптанной тропинке, обнюхивая и изучая окружающую флору и фауну, и не замечал, как Она, осторожно ступая босыми ножками, кралась за ним. Не замечая, как далеко уже успела уйти в глубь леса. Слева из кустов, послышалось потрескивание веток, и пыхтящие звуки, точно какой то неуклюжий толстяк, пытался пробираться сквозь заросли. Преследуемый насторожился и тут же бросился в более ускоренном темпе, прочь! У Нее тоже заколотилось сердце, она испугалась, ведь ее родители предупреждали, что лес полон диких и опасных животных, именно поэтому не пускали ее уходить далеко от дома! Любопытство, конечно же оказалось сильнее страхов, и она осторожно стала пробираться на встречу пыхтящему звуку, сердце колотилось все сильнее, руки слегка подрагивали, но Она раздвигала одну ветку за другой, звук становился все сильнее и настойчивее! И вот, последняя ветка была отодвинута, и Её взору открылась такая картина:    

У основания ствола огромного толстого дерева, тужился, в попытке залезть на него, очень толстый, серьезный с круглыми большими ушами, серый зверек(КОАЛА), это был еще один неведомый для нее на сей день зверек. Увидев ее, он насторожился и замер, и стал пыхтеть еще сильнее, она замерла и с улыбкой, стала наблюдать за ним. Он убедившись, что незнакомка ему уже ничем не угрожает, пробурчал что то, и снова полез на дерево, ему было очень тяжело, выглядел он неуклюже, и время от времени, лапки срывались, казалось., что пузо его на столько велико, что в один прекрасный момент он просто сорвется и с грохотом, приземлится на землю. Найдя его забавным и безопасным, Она решила ему помочь, осторожно взяв его обеими руками, с трудом оторвав его от ствола дерева, потому что, он от неслыханной дерзости, весьма испугался и схватился всеми силами за дерево, Она с наслаждением пощупала его шкурку, и тут же, чтоб не нервировать пушистика, посадила его на ближайшую ветку, до которой с трудом дотянулась сама, и улыбнулась ему. Он тут Же, словно присосками прикрепился к ветке, и недоумевая поглядел на свою не званную помощницу.     

Полюбовавшись толстяком еще некоторое время, с чувством выполненного долга, Она подумала, что загулялась и пора бы уже возвращаться домой. Она повернулась обратно идти по той тропе, по которой пришла, но вдруг застыла и впала в ступор. Тропа не знакомая для нее до селе, через несколько метров, делилась аж на три ответвления! И по какой она пришла сюда, даже и не думала приметить, ведь Она всецело была увлечена обитателями леса, и совершенно упустила этот момент! Растерявшись она попробовала. заглянуть в каждую тропинку, и отмела лишь одну, которая вела к болотистой яме, Она тут же пришла к выводу, что по этой тропе она не могла прийти, иначе просто утонула бы, осталось две тропинки, но они были, как две капли воды похожи между собой. В лесу становилось темнее, потому что тут в густоте деревьев, солнце пряталось гораздо быстрее. Окончательно утратив веру найти свою тропинку, Она села и расплакалась, потом вспомнила слова деда, что если в лесу заблудиться до наступления темноты, необходимо забраться на ближайшее доступное дерево, и притаиться там от хищников, которыми в ночное время лес просто изобиловал!     

Она решила вернуться к своему пушистому другу и разделить с ним дерево на ночь, к тому моменту, толстяк успел вскарабкаться, уже достаточно высоко! Он поглядывал с опаской на нее, и продолжал карабкаться вверх. С трудом. соскальзывая по сырому мху, что окутывал ствол дерева, Она влезла на него, но не очень высоко, обняла сырое дерево и заплакала, мало того, что становилось темно, страшно, так еще и холодно, температура воздуха в диких лесах Австралии не отличалась особо высокими отметками. Наревевшись вволю, кое как адаптировавшись к температуре, обессилев, и громко всхлипывая носом, опухшим от слез, Она начала проваливаться в сон, но вдруг, к ее ноге, что то прикоснулось, слегка пощекотав, что то мягкое прохладное, от неожиданности, она вытаращила глаза, потеряв равновесие, сорвалась и полетела вниз с дерева, благо дело, залезть удалось не высоко, чуть больше метра. Нервно барахтаясь в воздухе и размахивая руками, она почувствовала, что ухватилась за что то теплое, и позже почувствовала, что до земли не долетела, и мгновенно придя в сознание, она обнаружила что лежит не на земле, а на ком то, теплом и живом, и это живое явно был человек. Не успев окончательно прийти в себя и адаптироваться в ситуации, Она услышала смех, повернув резко голову в сторону смеха, она увидела два блестящих глаза смотрящих на нее, с улыбкой, голос был слегка грубоват, и радостно посмеиваясь, над нелепым положением в котором оказались они оба, спросил ее, и чего это ты тут делаешь в такое время?     

Она обретя наконец ощущение реальности, испуганно отскочила в сторону, и пытаясь осознать, что же все таки происходит, смотрела на незнакомца, пытаясь в темноте, разглядеть его черты лица. Она вся дрожала от холода и неожиданности ситуации, но Душу ее охватило странное спокойствие, она почувствовала, что теперь ей ничто и никто не угрожает! Он по прежнему улыбаясь и посмеиваясь, тоже смотрел на нее, изучая слабо видимые черты ее лица, но его забавлял ее дрожащий испуганный голос, он продолжал выспрашивать ее, откуда она и что делает в столь поздний час, в диком лесу, кишащем хищниками. Он можно сказать вырос в этом лесу и знал о нем все, и никогда до этого момента не встречал людей в этих краях. Постепенно выходя из заторможенного состояния, Она начала пытаться рассказывать, как пошла за неведомым зверем, и заблудилась. Что понятия не имеет где и в какой стороне ее дом! Он заулыбался еще сильнее, обняв ее за плечи, сказал успокаивая, что кажется понял где ее дом, потом взял за руку, и сказал следовать за ним. Она повинуясь и успокаиваясь внутренне, последовала за ним. Сложно сказать, сколько времени они брели в потемках, пока не заметили впереди, огни факелов, просвечивающиеся, сквозь листья и крики зовущие ее имя! Это родители рыскали по лесу, в поисках её! Остановившись, Он снова улыбнулся, глядя ей в глаза, от свечения факелов, их лица стало видно, сказал, чтоб впредь, была осторожна гуляя в лесу, и проведя ее рукой вперед себя, указал ей тропу по которой ей следует идти. Она пошла на свет, а он остался смотреть ей в след! Вот так они встретились, еще не осознавая, что ждет их впереди!     

Дома Ей влетело, за то что всех напугала. От ограды двора, впредь ей было запрещено отходить, Она и не стремилась. Забравшись на холмик заросший густой травой возле домика, она лежала греясь на солнышке, и прокручивала воспоминания того вечера. Пытаясь вспомнить образ и улыбку своего спасителя! Она не могла осознать. почему, но ей очень хотелось снова встретиться с ним и хотя бы сказать ему спасибо, за то что спас ее тогда, но она не могла толком даже вспомнить его лица. Вдруг, слева от нее, мурлыкая и приветствуя поднятым вверх хвостом, появился кот, она улыбнувшись взяла его на руки и поглаживая, начала ему изливать душу, ведь у нее и друзей та не было, старший брат всегда был занят своими делами при отце, младшая сестра, была весьма капризна, и не отходила от маминой юбки, поэтому Она всегда гуляла сама по себе, а собеседниками ей были животные обитающие во дворе и вне его! Наглаживая кота, она легла на траву, направив взор в небо, ну а кот, поудобней устроившись на ее животе, напевал мурлыкая успокоительную песенку. Вдруг на лицо ей, откуда ни возьмись, приземлилась ветка с листочками, недавно отломанная от какого то дерева. Подскочив от неожиданности, уронив кота на землю, с возмущением, она начала искать, откуда могла прилететь эта самая ветка, если в ближайшем окружении от нее, не было ни одного дерева. Нервно оглядываясь по сторонам, она выискивала взглядом, пытаясь разобраться в случившемся! Не найдя ничего внятного, она подняла глаза в небо, в надежде обнаружить там огромную птицу, которая в состоянии унести такую ветку, и уронить ее с неба, но ни птички. ни бабочки не обнаружила над головой! Решив отпустить ситуацию, Она снова устроилась поудобнее на холме, притягивая рукой недовольного кота. Не прошло и пяти минут, как ей на лицо, снова приземлилась веточка, но уже чуть меньше размером. Она тут же подскочила и повернула голову в сторону леса, успела заметить, шевелящиеся ветки, будто кто то только что, скользнул в чащу, зацепив их! Кот снова не успев расслабиться, был сброшен на землю. Она подскочила и устремилась в сторону раскачивающихся веток! Подбежав к ним, Она остановилась, и впала в раздумье, стоит ей нарушать наказ родителей, не заходить больше в чащу леса, или все таки нет! Раздумывая над этой дилеммой, Она раздвинула руками ветки, которые недавно увидела в движении, и осторожно, затаив дыхание, наклонилась всем телом. Но вдруг Она подскочила от неожиданности, испытав страшнейший испуг, такой силы, что сердце едва не выпрыгнуло из груди. Сзади ее глаза закрыли чьи то теплые, нежные. но слегка шершавые руки, и она всем телом, ощутила сзади себя, тепло подкравшегося сзади человека! Слегка вскрикнув, и немного подскочив, она обернулась назад, при этом не ловко, со всего маху, ногой наступив на ногу тому, кто стоял сзади, пытаясь прикрывать ей глаза! На этот раз подскочили и затанцевали оба, она от неожиданности, увидев своего недавнего спасителя, а он от боли в ноге, на которую с перепугу наступила Она! Спустя несколько минут, они почти одновременно засмеялись, от всего случившегося! Придя в себя, Она толкнула его в плече, сделав серьезное лицо, и высказала обиду, за то что он кидал в нее ветки и вообще испугал ее, что она чуть дар речи не потеряла! Он пошатнувшись от удара, еще сильней заулыбался и сказал. что она ему уже с лихвой отомстила, чуть не отдавив ему ногу. Так они познакомились ближе, но ее позвали родители, и ей надо было бежать. Сделав два шага в сторону дома, Она вдруг остановилась, и оглянулась на него, он все так же стоял и улыбался, его улыбка точно солнышко озаряла все вокруг, и она спросила его:    

 

— ты еще придешь?     

— конечно, я приду завтра, и если захочешь, покажу тебе одно волшебное место!     

— я буду ждать тебя!     

/  

Она улыбнулась ему в ответ, и побежала на зов матери. Он стоял, тихо смотря ей в след, и провожал ее взглядом, пока она не свернула за угол домика! У него в груди все замирало, ведь она была необычно красива и юна, глаза голубые как небо, а волосы ее были золотистыми и переливаясь в солнечных лучах, развевались по ее спине.     

Её сердце колотилось, он оказался очень красив, темные длинные волосы, слегка касались его плеч, а глаза блестели отражая весь мир! Ночью Она так и не смогла уснуть, ворочаясь, прокручивая в голове картины их встречи, и с нетерпением ожидая наступления рассвета, чтоб поскорее вновь встретиться с ним!     

Утром, с рассветом. выполнив все, вверенные ей по дому обязанности, Она снова пошла на тот холм, возле домика, села лицом к солнышку, и с нетерпением стала ждать, Его появления! Ждать ей пришлось не долго. На голову ей снова приземлилась ветка отломанная от дерева. На этот раз улыбнувшись, Она повернула голову в сторону леса, и не спеша пошла в его сторону. Он стоял улыбаясь и держал что то большое в руках. Когда она подошла поближе, от застенчивости, опустила глаза и улыбнулась, а Он не переставая улыбаться, протянул ей какой то овальный предмет, похожий на фрукт, прежде она не видела ничего подобного. Взяв подарок, она спросила, что это? Он ответил, что это очень вкусно и ей должно понравиться, крутя его в руках, Она пыталась понять, что это и как это едят, поднеся его к к носу, она втянула его аромат, эта неведомая штука, имело очень нежный аромат. Он молча улыбался наблюдая, как Она изучает принесенный им фрукт, Этот фрукт, в то время, произрастал глубоко в лесу, и мало кто, мог забраться так далеко, чтоб добыть его, а у купцов он стоил слишком дорого! Он устав наблюдать, как Она изучает подарок, ловко снял с пояса нож, разрезал его пополам, удалив косточку и предложил обе половинки Ей. Застенчиво, недоверчиво, но с аппетитом, Она начала Поглощать угощение, но потом остановилась и протянула вторую половинку фрукта, Ему. Он улыбнувшись, отверг ее предложение, отодвинув ее руку, и сказал, что он с утра уже съел несколько таких.     

Когда она покончила с поеданием фрукта, Он взял ее за руку и спросил:    

 

— ты готова?  

    

Она не ведая о чем речь, не осознанно кивнула и улыбнулась ему в знак согласия. Они пошли в чащу леса, пробираясь сквозь густые заросли папоротников и прочих ветвистых растений. Она понятия не имела, куда идет, зачем, в голове гудела мысль, что родители ее просто убьют, узнав, что она ослушалась их и пошла в лес, да еще и с незнакомцем, но на душе у нее было как никогда спокойно, она шла сзади него, рассматривая его и пытаясь понять, откуда Он взялся, и куда он ее ведет, и почему ей так спокойно когда он рядом!     

В размышлениях своих, она отключилась от реальности, и когда он внезапно остановился, она по инерции врезалась в него. Он рассмеялся и вывел ее за руку, из за своей спины. Дыхание ее остановилось, перед глазами открылся вид, неописуемой красоты. Огромный водопад, над которым кружили стаи птиц, а у подножия его, переливаясь в лучах солнца, подобно небу, простиралось огромное голубое озеро. Она в растерянности шагнула вперед, и чуть не рухнула с обрыва, на котором они стояли. Поймав ее за руку, и оттянув от обрыва, он спросил:    

 

— ты идешь дальше? Она в сумасшедшем восторге, блестя глазами, закивала головой в знак согласия, и запрыгала от восторга, ведь она никогда не видела ничего подобного, и даже не подозревая, что живет не далеко от этой красоты!     

 

Перепрыгивая с камня на камень, подавая ей все время руку, Он подвел ее поближе к озеру у подножия водопада. Сердце ее замирало, от неописуемой красоты открывшейся картины. Озеро вблизи оказалось еще более красивым, вода была прозрачна, и можно было легко рассмотреть в ее глубинах, плавающих разноцветных рыбок, а если поднять глаза выше, то в брызгах водопада, можно было увидеть играющую всеми своими цветами, радугу. Наблюдая за её восторгом, он сказал ей стоять на этом месте и никуда не ходить, а сам пообещав ей показать что то интересное, быстро прыгая по камням, скрылся в чаще леса. Ей овладел некий страх перед стихией, что открылась её взору!  

 

Засмотревшись окружающей её красотой, Она потеряла Его из виду. На мгновение впав в панику, начала судорожно искать его глазами. Спустя какое то время, сквозь шум водопада, она услышала очень слабый крик, и подняв по инерции глаза в его сторону, ужаснулась, увидев Его стоящим на огромной высоте от воды, еще не понимая Его намерения. Скалы были отвесными, с крутыми порогами, на одном из которых и находился Он! Он радостно прыгал на краю этого порога, привлекая ее внимание, что то крича и улыбаясь во весь рот, вдруг подошел и замер на самом краю обрыва. Вдруг она поняла Его намерение, и от страха за него, похолодев изнутри, начала судорожно размахивать руками и кричать, чтоб он слез оттуда и оставил эти глупые мысли! Ею овладел настоящий страх, ведь высота с которой он собирался прыгнуть была невообразимо внушительной, ей он казался маленьким, как пальчик на ее ладошке. Понимая, что его не остановить, она в испуге, попеременно направляла свой взор, то на него, то на глубину озера, которое простиралось внизу. Ей не ведомо было, что трюк который он собирался ей показать, он повторяет по несколько раз на дню, и поэтому от испуга, она даже заплакала. И не успев произнести больше слова, она увидела, как он ловко подпрыгнул, вытянув руки над головой, и устремился вниз. плавно войдя в глубину, бездонного голубого озера! Он пропал из виду, поверхность воды покрылась пеной, и лишь круги побежали друг за другом, вырастая от того места, куда нырнул Он! У нее перед глазами, прошла вся ее жизнь, замерев и остановив дыхание, она уставилась в это место на поверхности воды, не зная что и думать. Спустя мгновение, она кинулась ближе к кромке озера, но добежав до края, она упала на колени, выискивая в воде Его, разрыдалась окончательно!     

Вдруг она вздрогнула от холодных капель воды, что брызнули внезапно ей на спину, она резко повернулась и увидела Его. Он стоял весь мокрый, с улыбкой до ушей, и протягивал ей какую то большую, мокрую ракушку, постепенно сменяя улыбку на удивление, и вдруг спросил:    

— А чего это ты расплакалась? вот, возьми, это тебе!     

Но она вдруг рассерженно взглянула на него из подлобья, отставив затылок, отвела его руку с ракушкой в сторону, и направилась в сторону лесной чащи, понятия при этом не имея, куда она идет. Но Она на столько была рассержена, на него, за то что так напугал и рисковал своей жизнью, что ей было все ровно, куда идти, лишь бы подальше от Него.     

Он удивленно закричал ей вслед:    

— Что это с тобой?     

Она молча следовала в намеченном направлении, не меняя выражения лица, и смахивая с лица остатки слез.     

Он поняв что она не шутит, пошел за ней следом, догоняя ее вопросом?     

— И куда это ты собралась? впереди дикий лес и ты вряд-ли сама найдешь дорогу!     

Она начинала понимать, что ее финт весьма глуп, и на самом деле, Она идет в никуда, и пора бы остановиться, но она не могла остановиться. Тут он ловким прыжком, опередил ее, и встал как вкопанный на ее пути! Она надув губы отвернулась от него, но он смеясь заглядывал ей в лицо, не смотря ни на что, издавая забавные звуки и кривляя смешные мордахи, пока наконец, она не рассмеялась от его забавного поведения. Обрадовавшись ее улыбке, он снова протянул ей забавную ракушку, только что выловленную им со дна озера. Она взяла ее, рассматривая, потом снова собрала брови в кучу, из подлобья посмотрела на него и заявила раздраженно ругая:    

— Не смей больше так делать! Ты напугал меня!     

Он замер от неожиданности, выпучив глаза и даже слегка открыв рот, произнес:    

— Ладно, не буду, я даже и не думал. что тебя это так напугает!     

Потом вдруг мило улыбнулся, взяв ее за руку, повел ее через непроглядную чащу леса к дому! Она улыбнувшись, снова покорно, пошла за ним, перебирая быстро ножками пытаясь попадать в его следы.     

Так прошло несколько лет! Однажды он больше не пришел, Она ждала Его не сходя с места, Родные не могли понять, что с ней происходит. Её жизнь стала пустой! Отказываясь от еды и воды!, Она просто уснула, и больше не проснулась! Она пошла в след за ним.     

 

| 95 | оценок нет 13:17 21.10.2019

Комментарии

Книги автора

Чувствуй Жизнь..
Автор: Adept777
Стихотворение / Поэзия Оккультизм Психология Реализм Эзотерика
Убойся жизнь пытаться понимать.. Иначе в том нещадно постареешь. Жизнь надо чувствовать и жить - не "проживать" Лишь через чувства Истин Свет познать сумеешь.
Объем: 0.061 а.л.
06:46 30.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Де-факто..
Автор: Adept777
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
21:09 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Исповедь Дикой Любви
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Хочу я тайны все разрушить, Всё маски с лиц сорвать на век. Освобождая наши Души... Мой самый важный человек..
Объем: 0.118 а.л.
17:30 28.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шоры..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Пока не обратишься ни к кому за советом, имеешь свободу выбора и возможность видеть множество путей. Когда же спросишь совет, чужое мнение ограничивает твои возможности, лишает выбора и вынуждает идт ... (открыть аннотацию)и путём выбраным не тобой и на мир и на людей смотреть не так как видишь ты, а сквозь призму чужого мнения.
Объем: 0.059 а.л.
09:59 28.01.2022 | оценок нет

Пруд обмелел..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
07:14 28.01.2022 | оценок нет

Отняли Силу, Воли нет..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
06:37 28.01.2022 | оценок нет

7 препятствий на Пути Духовного развития.
Автор: Adept777
Другое / Мистика Психология Реализм Философия Эзотерика
Подходит для прочтения исключительно людям стремящимся к саморазвитию и самодисциплине. Семь состояний Ума, являющих препятствие на пути Духовного Развития Человека, обрекающих его на страдания. Ка ... (открыть аннотацию)к практиковать их исцеление.
Объем: 0.731 а.л.
21:43 26.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.