FB2

Счастливый парадокс

Эссэ / Проза, Психология, Публицистика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

Счастье — мимолётное чувство, которое вдруг откуда невозьмись появляется, живёт в нас: секунду, минуты, дни… года. И, независимо от времени, оно быстро проходит. Будь ты хоть всегда счастлив (нет). В определённый момент его просто не станет. Пфух, будто сдули воздушный шарик, так же и счастье выходит из человека, улетучивается во все стороны. И как шарик остаётся шариком, так и человек остаётся человеком. Только как и первый, он опустошён. Появляется пропасть, которая внутри всё растёт и растёт, пока всё в неё не провалится: чувства, мечты, надежды, любовь и т. д.  

И всё это лишь из-за того, что человека покинуло счастье. И если продолжить сравнение с шаром, то его можно снова и снова надувать, после чего он станет тем шариком, что и был.  

Но вот проблема — с человеком так не происходит. Счастье, если прошло, то сразу же не вернётся. Его может не быть столько же времени, сколько оно может существовать. И понимая это, становится весьма страшно. От одной этой мысли, что счастья нет — появляется внутренний пессимизм. И уже с этого момента можно сказать, что пропасть внутри достигла небывалых размеров. В ней утонули все надежды и мечты. Вы словно перенеслись на край земли, сделали последний шаг в пропасть и оказались в свободном полёте. Но ещё пара секунд и этот полёт превратится в то, что вы просто испаритесь в пространстве. Распадётесь на молекулы.  

Это всё история счастья в одну сторону — сторону его исчезновения. Если же её начать читать с конца, мы придём к пониманию счастья, что оно такое и есть ли вообще.  

Именно на последние три вопроса нужно как-то ответить. Но вот проблема. Единого ответа нет! У каждого свой ответ, своё понимание и представление.  

Можно лишь обобщить ответы людей и прийти к какому-то субъективному мнению.  

Поэтому общего ответа здесь не будет, лишь выдержки ответов людей. (анонимно).  

 

 

 

«Я понимаю счастье как внутреннее состояние. Есть, например, грустное состояние, есть веселое, но счастье чем — то всё равно отличается от состояния, оно по ощущениям другое, не передать словами. Для меня счастье – это находиться в хорошей компании, веселить людей и получать от них позитивную энергию.  

Истинное счастье есть. Лично я бываю счастлив просто без причины. Мне не приносит денег и не помогает добиться моих целей нахождение в прекрасной компании, но при этом я бескорыстно счастлив и ни о чём не думаю. »  

 

 

 

«Счастье -это гармония в жизни, чувство высшей удовлетворенности собой и своим местом в жизни. Его очень сложно достичь. »  

 

Это лишь короткие выдержки ответов, что такое счастье. И уже по ним можно сделать микровывод, что счастье для всех представляется в разном понимании.  

Но радует то, что у людей оно, хоть и маленькое, но есть.  

 

Ну и для меня счастье, наверно, выражено в этом стихотворении:  

 

«Кораблик в небе спит,  

Солнце в море дремлет.  

Устал фонарик городской,  

Душным стал воздух морской.  

 

А наше море волнуется всё,  

Плохо ему, болит сердце.  

Печалится мальчик у причала.  

На него толпа накричала!  

 

''Что стоишь? Иди отсюда! ''  

Здесь и так много люда!  

Ты здесь никому не сдался.  

Избили мальца, в мусорке валялся…  

 

Слёзы текли, краснели глаза,  

Мальчика добила ещё и луна…  

Кораблик в небе спит,  

Солнце в море дремлет,  

А мальчик шепчет,  

Что живой…»  

| 99 | оценок нет 18:40 19.10.2019

Комментарии

Книги автора

никак не вернуться
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
11:02 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кто знает?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:15 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Тайна старого маяка
Автор: Filosof68
Рассказ / Мистика Проза
Томас Грей, искалец приключений и бывший моряк, устал от бурного мира и решает уйти в уединение, став сторожем маяка Пойнт Харроу. Этот маяк — не просто путеводный огонь для кораблей, но и хранитель з ... (открыть аннотацию)абытых тайн, свидетель множества нерассказанных историй. Томас надеется найти спокойствие в этом уединенном месте, но вместо этого сталкивается с мистическими загадками прошлого. В его новой жизни на маяке, где границы между реальностью и сверхъестественным становятся все более размытыми, Томас обнаруживает, что маяк хранит тайну призрачного корабля "Сирена", который блуждает по морям, не находя покоя. С помощью Марины, местной жительницы, знающей тайны и легенды этих мест, Томас пытается разгадать загадку корабля и освободить его обитателей от вечного блуждания. "Маяк" — это рассказ о поиске истины, о борьбе со своими страхами и о свете, который всегда находится в конце темного пути. Это история о том, как даже в самом одиноком и забытом месте можно найти связь с миром и осознать, что никто из нас никогда не бывает совсем один.
Объем: 1.996 а.л.
00:49 21.04.2024 | оценок нет

по-три
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
00:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Родители
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
15:37 19.04.2024 | оценок нет

зачем я пишу?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
14:06 18.04.2024 | оценок нет

А сыночков нет
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
11:53 18.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.