Порядок на дорогах.

Рассказ / Проза, Юмор
Бывает, человек делает свою работу, даже когда он ее не делает))

После армии многие возвращаются не совсем адекватными, я не о тех кто реально воевал – там вообще, отдельная песня, война калечит людей. Я о реакции на внешние раздражители – в армии, если тебе показалось, что на тебя наехали или отнеслись неуважительно, привыкаешь реагировать одним способом – бить обидчику рожу)) И не важно, если он тебе не по силам или совсем не собирался тебя задевать, все это такие мелочи, по сравнению с тем, что у кого то может возникнуть мысль, что по тебе можно проехаться без проблем – замучаешься потом воевать и доказывать, что нельзя. Не, если у тебя 190 рост и вес за сотню, такой необходимости может и не возникает, но ежели ты очень среднего роста, а веса еще меньше, то выбор у тебя невелик.  

За два года к такому образу жизни хочешь не хочешь, а привыкаешь и вернувшись домой, продолжаешь вести себя так же – кто то зацепил плечом? Не думай – делай! Причем не один я такой вернулся – все мои друзья тоже пришли такими же, правда в разной степени агрессивности.  

Еду зимой в автобусе, и полгода еще не прошло как из армии, там же едет парень, мой ровесник, мы как то сразу не глянулись друг другу.  

– Эй, ты так на меня не смотри...  

– А как мне на тебя смотреть?  

На этом предисловие кончилось и мы с ним сцепились как коты в марте, хотя был еще не сезон. Поднимается крик и визг, водитель останавливает автобус и открывает двери, видимо расчитывая, что мы переберемся на улицу, а мы и правда, с радостью вырываемся на простор! Упав на узкую очищенную дорожку, мы с парнем энергично мутузим друг друга, со стороны это наверно выглядело эффектно, но на деле было крайне не эффективно – ни у кого не получалось серьезно зацепить другого. Неожиданно рядом возникает какой то силуэт, синхронно поворачиваемся – это мент, капитан. Мы с парнем моментально вскакиваем на ноги и начинается, всем нам знакомая еще с садика песня – Он первый начал! Реакция мента восхищает меня до сих пор.  

– Мне насрать, кто чего там начал – я вообще, гаишник, иду домой, а вы мне пройти не даете! ))))  

Отходим в сторону, пропуская его – по сторонам дорожки, реально сугробы, не обойти – мент проходит, что то зло бубня себе под нос, а мы смотрим друг на друга – драться уже расхотелось, но вроде как дело то осталось незаконченным, поэтому мы оба, в некотором недоумении. Вдруг парень протягивает мне руку.  

– Ты это, извини меня, погорячился.  

С радостью иду ему навстречу.  

– Ты меня тоже, я сам психанул, чото не по теме.  

После чего мы жмем друг другу руки и довольные, что все так закончилось, расходимся. Самое смешное, что мент свою работу все равно выполнил – драка была прекращена, а порядок восстановлен. Тогда еще к милиции оставались какие то остатки уважения, сейчас бы тот же мент обошел нас десятой дорогой – оно ему надо? Он пойдет лучше лишний пятОк гастарбайтеров обует...  

 

| 39 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:42 19.10.2019

Комментарии

Fresh7218:08 19.10.2019
petrov, согласен, разные люди везде)) Спасибо за оценку и историю - улыбнуло))
Petrov16:52 19.10.2019
Забавная ситуация с милиционером:-) У меня что-то подобное тоже случалось. Один раз ночью в электричке подошли хулиганы в пустом вагоне и начали ко мне приставать: "Деньги, семечки, значки" Щелбаны в "бубен" лупят, больно. А я, что-то придремал сначала, растерялся так, ныть начал, типа пожалуйста отпустите, не бейте. А потом вдруг вспомнил, что призер области по рукопашному бою. Так вот стыдно стало, думаю, как же так то забыл? Встаю в полный двухметровый рост (98 кило). И тут хулиганы тоже вспомнили: "дядя не бейте, больше не будем" И убежали... А полицейские, как и все остальные люди, тоже бывают хорошими!

Книги автора

Путь от точки до вечности. (с)
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
02:34 08.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Алиса и жена.
Автор: Fresh72
Рассказ / Проза Юмор
Что может быть общего у Алисы и жены.
10:13 24.07.2019 | оценок нет

Неспящие в сети.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
04:22 23.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Приключения и неприятности. 18+
Автор: Fresh72
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Новогодние чудеса и правда случаются, но мы их часто называем неприятностями.
06:56 19.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зачем вы, девушки, противных любите?
Автор: Fresh72
Рассказ / Проза Реализм Чёрный юмор
Попытка понять, почему мы выбираем не тех.
16:11 29.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сон
Автор: Fresh72
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
18:46 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мы любим не того кто перед нами
Автор: Fresh72
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
10:21 24.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019