Темнота

Рассказ / Хоррор
Неизвестность порой пугает больше, чем чётко очерченная угроза. С неизвестным вызовом столкнулся главный герой рассказа Максим, оставшийся однажды дома без света...
Теги: хоррор ужас ужастик история рассказ страшилка

Через четырнадцать минут после начала матча Максим наконец-то смог подобрать заветный Railgun. Вот сейчас он всем покажет, кто ту ветеран "кваки", а кто пушечное мясо. Меткие прицеливания, аккуратные нажатия ЛКМ – и статистика по игре понемногу начала вселять надежду уже через четыре минуты игры. Ещё через две минуты Максим был уже на первом месте в рейтинге. "Так, теперь главное – не расслабляться! " – пронеслось в голове у Максима, но... Серьёзный казус оборвал все надежды на успех. Максиму отрубили свет.  

 

Парень длинно и эмоционально выругался. Был глубокий осенний вечер, но за окном не просматривалось абсолютно никаких источников света, кроме не успевшего измазаться чернотой тёмно-бурого неба. Наверное, весь микрорайон остался без света. Вот гадство! На фоне неба контуры города приобретали коварный вид. Словно вот-вот незаметно подкрадется тот самый легендарный русский мат и жахнет что есть мочи по башке. Максим осветил пространство смартфоном и нашёл дверь в прихожую. Надев тапочки, взяв ключи с тумбочки у выхода, геймер решил осмотреть общий коридор. С трудом попав ключом в дверь, он открыл замок. Беспросветная тьма. Переводя лучом света с одной соседской двери на другую, Максим недоумевал, почему никто не выходит узнать причину пропажи света. Обычно, когда его отключают, весь этаж не может угомониться и стучится друг к другу, пытаясь узнать версии происходящего.  

 

Подойдя к одной из дверей, парень постучался. Никакого ответа, словно со светом исчезли и люди. Другие двери "ответили" на стук аналогичным образом. Нужно было осмотреть другие этажи, найти хоть кого-то и узнать что происходит. Максим посмотрел на экран: оставалось 18% батареи. Связи по непонятной причине тоже не было. Осторожно двигаясь в сторону лифтовой площадки, Максим вырабатывал план дальнейших действий: обойти нижние этажи, выйти во двор, поискать хоть кого-то...  

Резкий удар в одну из дверей заставил парня выронить телефон. Максим замер в ужасе, не решаясь поднять освещающий коридор девайс.  

 

– Здесь кто-то есть? – бросил в темноту Максим, переборов волнение. Он осторожно подошёл к двери. Ещё один глухой стук загнал сердце геймера в пятки, но на этот раз он словно шёл из глубины квартиры. Максим аккуратно приложил ухо. Тишина. Через минуту Максиму послышался тонкий писк, понемногу возрастающий в плане громкости. То ли писк, то ли сигнал сломанного прибора. Достигнув болезненной для уха отметки он резко пропал. Максим не заметил, что экран смартфона давно погас, настолько заворожил его шум. Теперь телефон не так то просто будет найти...  

 

Двойной стук "уронил" Максима на пятую точку, и тот начал в ужасе отползать от двери прочь, в кромешную тьму. "Чёрт побери, что это за мистическая ерунда тут происходит? Где все, где свет? И где мой телефон? " – подобные мысли каруселью вертелись в голове несчастного. Нащупав темноте девайс, он осветил пространство вокруг. Никого. Здесь задерживаться не хотелось. В спешке пробравшись к лифтовой площадке, он двинулся дальше к лестничным пролётам. Висящие здесь лампочки не горели. На лестницах ни снизу, ни сверху не было слышно никакого движения. Дом словно вымер.  

 

"Нужно побыстрее спуститься. " – подумалось парню, а жил он на восьмом этаже шестнадцатиэтажного дома. Аккуратно закрыв за собой ведущую к лифтам дверь, максим начал спускаться, освещая себе путь. Вдруг он снова услышал плавно нарастающий писк. На сей раз он достиг критичной громкости за секунд двадцать-тридцать, а затем исчез. Следом с нижних этажей раздался глухой стук. Максим затормозил. Идти дальше не хотелось, но это единственный путь наружу. На улице он точно кого-то встретит. Поборов волнение и продолжив движение, Максим заприметил матерное слово на стене пролётом ниже. Странно, его вроде тут раньше не было. Он прошёл три этажа, как вдруг чёткий топот поднимающегося снизу незнакомца заставил его попятиться наверх.  

 

Паника взяла верх. Максим бежал по лестнице в противоположную от незнакомца сторону, но размеренные шаги становились только громче. Затем они внезапно стихли, и парень смог перевести дух. Осветив фонариком лестничную клетку, он увидел то, что окончательно заставило его рассудок покатиться в пропасть безумия. Матерное слово на стене должно было остаться снизу. Но оно было здесь. Максим растерянно перевёл взгляд вверх. Затем поднялся на один этаж выше. Дверь его этажа. Отказываясь понимать и объяснять происходящее, парень зашёл в дверь и, вертя фонариком, отыскал свою квартиру. Так, всё, с него хватит. Он отпер свою хату, юркнул туда и закрылся. Теперь он будет сидеть здесь, пока не отключится телефон. А затем... а затем до рассвета будет лежать под одеялом в своей комнате. Это всего лишь галлюцинации, нужно поменьше играть. А свет починят скоро. И всё будет хорошо. Всё будет хорошо. Всё будет хорошо. Не так ли?  

 

Да, Максим, всё будет хорошо! – раздалось из темноты прямо над ухом Максима. Это последнее, что он услышал, так как сердечный приступ навсегда оборвал его жизнь.

| 41 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:04 18.10.2019

Комментарии

Nadtokin199509:39 21.10.2019
listok, Не всегда получается, так как я ещё начинающий, но буду стараться развивать своё искусство устрашения и дальше :)
Viadolorosa09:41 20.10.2019
5
Listok22:30 19.10.2019
5
Listok22:30 19.10.2019
да уж умеете вы страху нагнать

Книги автора

Куда подевалось будущее? Заметка №1 18+
Автор: Nadtokin1995
Рассказ / Байка Проза Фантастика
Серия антиутопических заметок 24-летнего киевлянина о родном городе в его не самые лучшие дни
Теги: антиутопия рассказ киев текст
18:06 12.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019