FB2

Полигон. Глава вторая

Роман / Лирика, Детектив, Мистика, Приключения, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.

– До Опустенска сколько? – поинтересовался Василий.  

Услышанные цифры настолько его ошеломили, что он полез в смартфон, но приложение "Хряндекстакси" известило, что Калашино пока ещё не осчастливлено зоной его действия. Единственный в сутки автобус до Опустенска отправлялся от привокзальной площади в час дня, потому выбора у журналиста не оставалось, и сумев выторговать сотню, он сел в раздолбанную девятку.  

– На похороны? – поинтересовался болезненного вида таксист. Он был тощ, лысоват и чем-то напоминал Кощея.  

– Почему сразу на похороны? – удивился журналист.  

– А у нас тут свадьб и прочих праздников уже лет двадцать не наблюдается, а похороны – почти каждый день: мрёт народ, как мухи! – пояснил таксист.  

Это заявление лишний раз подтвердило догадку Василия, что не стоило сюда ехать. Он уже тысячу раз пожалел, что не взял больничный. Лежал бы сейчас в объятиях теплого пледа, попивая чай с лимоном. А может, и не только пледа, и не только чай...  

Вслух же он ответил другое:  

– Я по работе.  

– Ааа, это по новому кладбищу, что ли? – высказал предположение таксист.  

– Какое ещё кладбище? – общество Кощея уже начало напрягать Василия.  

– Как какое? Новое! Народ мрёт – штабелями укладывают всех на старом. Соседка моя, Петровна, ждёт не дождётся открытия. Поспорила с другими бабками, что первой на нем упокоится, – Кощей повернул голову к Василию и захихикал, обнажая редкие зубы.  

– Нет! – буркнул Правдин. – К кладбищу я не имею никакого отношения, – и отвернулся в сторону, давая понять, что на продолжение беседы совершенно не настроен.  

– Понятно! – водитель крепко вцепился тощими руками в руль и больше за всю дорогу не проронил ни единого звука.  

Дверь местной гостиницы после настойчивых стуков открыла заспанная девушка. Удивившись, что кто-то изъявил желание найти пристанище в столь неурочную пору, она впустила Василия и принялась заполнять анкету гостя.  

Василий стоял у разделяющих их тумбы, должной изображать стойку администратора, и пальцами выстукивал турецкий марш.  

– Ознакомьтесь с правилами пожарной безопасности и распишитесь! – девушка протянула анкету, подняв голову.  

Она была вполне недурна собой. Если бы не худоба, ее можно было назвать красавицей. Симметрично расположенные на точёном лице брови выглядели словно два тонких крылышка. Выразительные васильковые глаза были обрамлены длинными ресницами. Чёрные волосы вьющимися волнами спадали на плечи и выгодно оттеняли безупречную белизну кожи. А розовые от природы, а не от МаксФактора губки, по мнению Васи, были просто созданы для поцелуев. Но с лица воды, как известно, не пить, потому Василий глазами пробежался оставшимся частям тела. Кастинг девушка прошла успешно. Перефразируя Гоголя, можно сказать, что если бы к фигуре девушке приставить задницу секретарши Маразматикова Светки Давалкиной, то журналист тотчас бы решился сделать ей предложение, а так отельерша получила лишь девяносто пять баллов по стобалльной шкале...  

– Я журналист из столицы, – распушил хвост Вася, – приехал писать о том, какие красавицы работают тут в гостиницах и....  

– Ваш на на втором этаже! Дадцать второй! – сухо прервала девушка Васю и протянула ему огромный ключ и уже другим, извиняющимся, тоном добавила:  

– Вот только воды горячей у нас нет...  

– Как? – опешил Вася, мечтающий смыть копоть поезда и чад такси.  

– Да уж с полтора месяца как. Я утром кипятильником нагрею принесу! – пообщала администратор.  

– А как же правила пожарной безопасности? – подковырнул Василий.  

– Если не нужно, мойтесь холодной! – вспыхнули щеки девушки.  

– Я пошутил! Спокойной ночи! – пожелал девушке Правдин и стал подниматься на второй этаж.

| 192 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:11 20.10.2019

Комментарии

Sdobin10:12 07.11.2019
anatoliy-buchin,
Да пока ничего интересного и не было)
Никак с завязкой не развяжусь(
Anatoliy-buchin09:45 07.11.2019
Как- то пропустил вторую часть.

Книги автора

Столичная фамилия 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Любовный роман Мемуар Проза Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.
17:23 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чат-рулетка 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Проза Реализм Философия Юмор Другое
Встреча однокурсников
Объем: 0.098 а.л.
15:26 17.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Масочный режим 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Абсурд Мемуар Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:03 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сиськи
Автор: Sdobin
Новелла / Абсурд Мемуар Пародия Проза Реализм Юмор
И водка превратится в виски И будет свет и будет счастье Когда себе я вставлю сиськи
Объем: 0.089 а.л.
20:21 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Панацея
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
10:30 09.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не каждый сможет
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Мемуар Проза Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
21:52 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кредо Сдобина
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Байка Мемуар Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
12:34 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.