FB2

Выбор.

Эссэ / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.

Они любили друг друга со школьной скамьи.  

Она была первой красавицей школы, он отпетым хулиганом, и двоечником.  

Противоположности притягиваются, полюса тянут друг к другу руки, они были созданы один для другого.  

 

Они любили, и шли по жизни крепко держась за руки.  

Но, счастье, такая ненадёжная субстанция, полно в одном, пусто в другом.    

 

Семнадцать лет они уже вместе, любовь не угасала, но детей не было. Очень хотелось, но не судьба.  

Смирились, уже не ждали.  

 

Этот ритуал уже вошёл в привычку: раз в месяц, в определенный период, она делала тест на беременность.  

Обычное утро, отточенные движения, и.....  

Нет, этого просто не может быть, две полоски, две долгожданные полоски.  

 

Он носил её на руках, она светилась от счастья. Малыш, долгожданный малыш, солнышко, и счастье. Ну и что, что старородящая, ну и что, что опасно. Это счастье, это их счастье.  

 

Ничто не предвещало беды, беременность протекала отлично. Но, счастье, такая ненадёжная субстанция, в одном месте полно, в другом....  

 

Почки, её подвели собственные почки. Врачи боролись, делали всё, что могли.  

Её ввели в состояние искусственной комы, при этом поддерживая жизнь ребенка.  

 

Ему нужно было сделать выбор. Две жизни, она или ребёнок, были в его руках. Спасти её, но при этом убить ребёнка, или убить её, но подарить жизнь тому, которого так долго ждали.  

 

У него была одна ночь. Ночь, в которую он прошёл все муки ада. Две бутылки коньяка, кулаки разбиты в кровь. Ночь, перечеркнувшая его жизнь на до, и после.  

 

Он выбрал.    

Тело новорожденного, мёртвого ребёнка лежало в контейнере.  

Её почки проходили в норму.  

 

Маленький гробик опускали в могилу. Он бросил три горсти земли. Ангелы на небесах принимали невинную душу.  

| 120 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:35 16.10.2019

Комментарии

Dugp201108:26 10.12.2019
так действительно бывает
Sall22:25 18.10.2019
Чудесно.

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.