FB2

Принцесса Не Похожая Ни На Кого. Цикл "Сказки на ночь"

Рассказ / Лирика, Проза, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

В одном сером городе, где всё и все похожи друг на друга, жила Принцесса Не Похожая Ни На Кого. Каждый день принцесса смотрела в окно, на горизонт, и мечтала, что там все по-другому, есть цвета и оттенки. Она хотела уйти по серой дороге, уводящей туда, где серое небо встречалось с серой землёй… Но ей не верили, говорили, что она глупа и там за горизонтом все такое же серое и одинаковое.  

А она стремилась туда! И однажды Принцесса решилась. Отказалась от всего! От короны, богатств, принца. Будущего. Решилась и сделал шаг по серой дороге к серому горизонту. С тех пор в сером королевстве больше никто не видел Принцессу Не Похожую Ни На Кого. Лишь на закате, куда ушла она, стала появляться алая полоса и каждый закат стал не похож на другой.  

А дорога вилась серой лентой и горизонт всегда был где-то впереди. Ей встречались люди, но все они были похожи друг на друга. Оставались позади города, но все они были серыми и одинаковыми. Но принцесса не теряла надежды и шла дальше ведь горизонт был все ещё впереди.  

И вот однажды, устав она присела на серой поляне. Надежда начала таять в её душе как пламя костра без дров. Она не верила что весь мир серый. Не хотела верить! Достав зеркальце и посмотрев на свое отражение, Принцесса Не Похожая Ни На Кого увидела, что ничуть не изменилась, даже пыль серых дорог не покрыла её, лишь растрепались волосы. Потянувшись в сумку за гребнем, она укололась о булавку. Ойкнув, Принцесса взмахнула рукой и не заметила, как капелька крови, слетев с пальца, упала на серый цветок у её ног.  

Хмурясь от боли, она потянулась за оброненным зеркальцем и увидела то, что так стремилась найти. На сером поле, покачивался на ветру цветок с алыми лепестками…  

На околице деревни, стояла маленькая девочка и смотрела на серую дорогу, убегающую в даль и, на фигуру, идущую по ней.  

– Откуда вы идете? – спросила девочка.  

– Из далека – улыбнувшись ответила Принцесса.  

– А там все так же, как и здесь?  

Наклонившись к девочке, Принцесса прошептала ей на ушко как изменить мир вокруг себя.  

Отдай часть себя что бы изменить мира вокруг. И когда на серой поляне закачается на ветру цветок не похожий на другие, вся поляна станет не похожа на другие. Измениться весь мир…  

Закрыв книгу, женщина, когда-то в детстве встретившая Принцессу, с улыбой посмотрела на спящего в кроватке ребенка.  

– Ты уже делаешь этот мир не похожим на другие моя Принцесса Не Похожая Ни На Кого.  

| 140 | оценок нет 04:39 16.10.2019

Комментарии

Книги автора

И еще раз о...
Автор: Sin_nombre
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
18:04 09.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Размышления о ...
Автор: Sin_nombre
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
17:08 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Луна. Цикл "Сказки на ночь"
Автор: Sin_nombre
Рассказ / Лирика Проза Сказка
Для полноты картины, прочитайте рассказ "Солнце". Спасибо.
Объем: 0.071 а.л.
17:02 14.10.2020 | оценок нет

Я скучаю...
Автор: Sin_nombre
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Экспромт, написан после разговора с дорогим человеком, который уехал далеко.
Объем: 0.008 а.л.
11:02 26.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ночной гость
Автор: Sin_nombre
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
05:39 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Зарисовка 2
Автор: Sin_nombre
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
05:39 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Зарисовка 1
Автор: Sin_nombre
Стихотворение / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
08:14 04.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.