FB2

Однажды

Новелла / Реализм, События, Другое
Однажды в лагере
Объем: 0.065 а.л.

Однажды...  

Привет! Я Мия и я хочу рассказать вам одну историю. У меня есть подруга. Ее зовут Кора и ей 17. Она страдает от лунатизма и болеет редкой болезнью, из за которой ее волосы абсолютно серые, глаза практически не имеют цвета. Ей сложно заводить друзей из за ее робости, и я единственный человек который смог найти с ней общий язык.  

Это было прошлым летом. Мы с Корой поехали в молодежный лагерь, который находится в Альпах. По приезду мы поставили палатку. Впереди нас ждали две недели счастья, хождений по горам и наконец, мы приедем к пещере желаний, считается, что если зайти туда, написать на бумаге свое желание и сжечь его, то оно исполнится.  

В эту поездку мне было наказано помогать Коре во всем. На ночь Кора принимала таблетки для того, чтобы ночью не лунатить.  

12 дней пролетели незаметно. Мы наконец добралась до пещеры желаний. Мы как обычно поставили палатки, затем были песни у костра, страшные истории и танцы. Примерно в час ночи мы отправились спать.  

Ночью я проснулась от того, что хотела подышать свежим воздухом, я встала, вышла из полатки и вдруг я заметила то, чего я так боялась. Кора карабкалась по скале на пути в пещеру желаний. Я прекрасно знала, что мне ни в коем случае нельзя ее окликать и нужно вести себя как можно тише. Я просто стояла понемаешь что одно не правильное движение, один звук и она сорвётся. Но я верила в свою девочку и молилась ртом, что бы все было хорошо. Но несмотря на мои надежды, маленький камешек сорвался из под ноги Коры. Этот звук казался мне оглушительным. Я была готова на все ради того, чтобы Кора не услышала этот звук. Ведь если она его услышит, то проснется, а этого нельзя допустить, ведь если это произойдет, то она испугается и сорвётся. К несчастью, мои молитвы не были услышаны. Дальше, все было будто во сне. Я вижу как она падает. Но мне кажется что все это не правда. Все будто в замедленной съёмке. Я вижу как ее волосы белым светом горят на фоне черного камня. Она кричит, но я слышу ее крик будто через вату. Мое сердце обрывается. Тьма. Будто я умерла а не она. Бум…  

Бум…  

Бум…  

Я очнулась уже в больнице. Под капельницами. Все говорят что у меня был сон и во сне у меня начался припадок эпилепсии. Я могла умереть, но Кора вовремя позвала на помощь. Но то что мне "снилось" я будто видела своими глазами. Будто сама чувствовала. Я не верю что это был лишь сон. Но теперь мне уже намного лучше. И я счастлива, ведь я окружена родными и друзьями. С того момента прошло столько лет. Что казалось что я уже много раз могла бы все забыть, но этот сон до сих пор не отпускает меня.  

| 219 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:10 14.10.2019

Комментарии

_soloposha_14:27 02.11.2019
vugar_huseynov, спасибо
Vugar_huseynov16:44 31.10.2019
хорошая задумка, молодчинка. критиков всегда много, но это не повод останавливаться. пишите дальше! пять!
_soloposha_15:28 31.10.2019
irish2018, а такие существует?
_soloposha_15:28 31.10.2019
Анонимный комментарий, тексты, они такие
_soloposha_15:27 31.10.2019
ostaev, спасибо за столь лестный отзыв
Гость16:03 22.10.2019
Хороший рассказ.Когда уже казалось что все - конец , жизнь восторжествовала.
Dinhenlankaster01:57 16.10.2019
Можно было не объяснять 2 раза, что будет, если Кора услышит какой-нибудь шум. И как она не услышала как ты молилась ртом? Тоже звук...
Irish201816:34 15.10.2019
Таблетки от лунатизма?...
Ostaev08:11 15.10.2019
Замечательный рассказ! Хотя и грустный. Неожиданный поворот.

Книги автора

Ему
Автор: _soloposha_
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:36 29.01.2024 | оценок нет

Зачем мне твоя любовь?
Автор: _soloposha_
Стихотворение / Другое
Так все же, зачем мне твоя любовь?
Объем: 0.122 а.л.
14:27 10.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Скорость
Автор: _soloposha_
Очерк / Альтернатива Проза Психология Реализм
Поезд что едет по ночным городам, что он скрывает?
Объем: 0.084 а.л.
14:22 10.07.2022 | оценок нет

Моя версия 18+
Автор: _soloposha_
Рассказ / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.146 а.л.
11:58 28.05.2022 | оценок нет

Твоё тепло
Автор: _soloposha_
Очерк / Мемуар События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
10:41 08.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Поезд
Автор: _soloposha_
Очерк / Альтернатива Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
02:23 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монолог Врага или крик 18+
Автор: _soloposha_
Очерк / Абсурд Альтернатива Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
03:12 07.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.