FB2

Не касайтесь

Стихотворение / Поэзия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.

Воробьи калининградские,  

Продавщицы осторожные  

Янтаря и местной утвари,  

Да, к примеру там, пироженок,  

Лады, Шкоды с очертанием  

Лиц, тонированных окнами,  

Светофоры дружелюбные  

Тем, кто выращен законами,  

Под кокошниками девочки,  

Под кокошниками мальчики,  

Атмосфера преддождливая,  

Слышь, брусчатка терпеливая?  

Ваша старость похотливая,  

Ваша молодость ужасная  

После юности прожорливой  

Из-за детского питания  

С концентратом бесполезности:  

Помолитесь за убогого,  

Потревожьтесь за убесого,  

За меня, за скатерть белую,  

На которой медитация  

Продолжается пожизненно -  

Моё главное умение.  

 

Не ложите только яблоки  

Мне. И в долг, прошу, не ссуживать.  

Разверните подношения  

В свою сторону и ближнего,  

Отдаляйся, быт настойчивый,  

Будь людскому уравнением,  

Не касайтесь тьмы физической  

Моего остепенения.  

 

 

 

 

| 226 | 4.92 / 5 (голосов: 13) | 19:26 14.10.2019

Комментарии

Valeriygrin221:05 16.10.2019
tiara, От, Инна, я не помню, говорил ли тебе своё убеждение о том, что подобные верующие (фанаты) самые мстительные злые и жестокие существа. Я сторонюсь в первую очередь их../
Tiara03:17 16.10.2019
valeriygrin2, Предметно мыслить стало в моде)) И всё чаще этот Кто без души с рождения. Ты спроси у таких, что есть душа и во что их вера , ответят по-людски единицы. А змея, если бы было так просто всё)) Но её шиза скоро для моей персоны завершит своё существование))
Церковь в её устах и контексте звучало глупо, она вела себя, как бухая шизофреничка. Впервые вижу женщину настолько нестабильную в психологическом плане... за всю историю своей жизни - таких больных я видела всего 2. Она третья. Вот только с таким диагнозом она очень скоро будет овощем в дурке. 2 года, кто-то портил мне репутацию, но как всегда бывает всё открылось, причем благодаря ее фанатизму и длинне её брехливого языка без костей))
Valeriygrin200:56 16.10.2019
tiara, Видимо твоя проза сегодняшняя именно о ней, о змее?) Меня племянницы недавно просили стать крёстным, сложно было отказать и объяснить, что я не появлюсь в церкви практически ни при каких обстоятельствах, только если касается жизни или смерти:( Наверное единственный мой принцип. Расстраиваются. Так, к слову./ Стих вообще вроде об одном дне, на самом деле же охватывает большинство привычек записных большинства человеков", да и об отторжении их само собой, заодно ещё о неодушевленных предметах. А кто сказал, что Что без души, а Кто с душой??;)
Tiara00:33 16.10.2019
valeriygrin2, Твоя философия, как и видение мира мне близко по духу, так что, как могло быть иначе?)) Тем более эта тема актуальна особенно сейчас в моей жизни, когда каждая набожная змея лезет пытаясь ужалить, а потом смывается в церковь грехи замаливать.... Больных людей навалом, а вот единомышленники встречаются редко! И, да, тоже рада видеть))) А вот слово вписано правильно, так загадочнее для непонятливых))
Valeriygrin223:59 15.10.2019
tiara, Привет, ИНН, привет хорошая;) Да, да, именно это затронуто здесь. Кстати, насчёт остервенения: был сначала вариант со словом ожесточения, но в итоге заменил практически синонимом, естественно, в этом конкретном случае.// Спасибо тебе за солидарность в вопросе современности.
Tiara23:51 15.10.2019
Остепенение похоже на остервенение)) В наше время то, хохотнула под кокошниками мальчики, моё главное умение и из-за детского питания. Все эти мысли, а особенно написанные в таком тоне заслуживают премии Мира) Правдивость, жизненность нравится. Если отвалили умники и не лезли в жизнь своими буратинными, длинными носами куда не просят было бы просто прекрасная жизнь))) С белой скатертью и медитацией всем на зависть;-))
Valeriygrin222:49 15.10.2019
nad_vershikova69, Знаете, я часто друзьям, знакомым говорю, что Всё как имеет смысл, так и не имеет его вовсе, с другой стороны. Живу ощущениями. Например, понравилось мне мороженое, разве скажу, что да, в нём есть смысл! Хотя даже здесь он есть, Хэ../ В восприятии , ощущении кайф. А демагогить о размере произведения, смысле каком то не люблю, но не всегда конечно. Главное, вы со мной на одной волне, уже уверен. Счастье ведь, когда понимают, да? Спасибо вам, лягу сегодня спать немного спокойнее, чем обычно;)
Nad_vershikova6922:26 15.10.2019
Читала 3 раза. Думала над каждой строчкой и пыталась услышать вашу интонацию. Я вижу картинку, но вот у троих спросила мнение- и они не поняли смысл от слова "совсем". Это очень грустно, потому что вы так смело описали ситуацию происходящую на улице в 21 веке. Я читаю ваши работы и больше понимаю себя, смотрю на свои со стороны. Мне так часто хочется докричаться, сделать акцент на посыле, но теперь вижу как трудно его разглядеть. Ваши работы достойные, сильные и время их придет. Я бы с большим удовольствием экранизировала их , именно это стихотворение. Смонтировала видео, может тогда бы вы достучались, если это относится к цели произведения. Вам есть чем гордиться. Вы благодарите меня, а я безмерно благодарна вам. За творчество, за ваши строки и за то, что я не чувствую себя одинокой.
Valeriygrin222:45 14.10.2019
linapalii, Лестно мне.
Linapalii22:35 14.10.2019
valeriygrin2, ох, батюшка, я ж Вас с первых строк, так сказать, изучаю.)
Valeriygrin222:05 14.10.2019
linapalii, Прравильно, Лина. Рад, рад быть понятым, Спасибо/
Linapalii21:57 14.10.2019
Ага. Яблоки видимо по аналогии с библейской историей? Как всегда вдуматься заставляет творение. Спасибо, Валера!

Книги автора

... и с Новым годом! 18+
Автор: Valeriygrin2
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
02:37 01.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Игрок иного тенниса
Автор: Valeriygrin2
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
17:26 22.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лолиты
Автор: Valeriygrin2
Стихотворение / Поэзия Абсурд Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
14:10 17.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Откровенное
Автор: Valeriygrin2
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
21:37 11.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Судьба
Автор: Valeriygrin2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
12:55 28.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Бледный день
Автор: Valeriygrin2
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
11:47 07.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Верхолаз (По стезе Есенина)
Автор: Valeriygrin2
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
19:06 22.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.