FB2

Светланка.

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.146 а.л.

Света. Светлана. Познакомились мы с ней в университете, за две недели до моего ухода в армию. Эти яркие и светлые отношения в две недели были для меня как, два года с другой девушкой.  

 

Я устроился по совету мамы работать в университет на месяц, чтобы был беспрерывный стаж, который сейчас, как оказалось, никому не нужен. Как то провинившись, за опоздания на работу, был вызван ректором. Зайдя в приемную увидел ее, она сидела за столом, замещая секретаря.  

 

Красивая. Улыбалась. Наши глаза встретились и я познакомился, без надежды на взаимность. Через пару дней, позвонил в приемную и предложил съездить в Областной центр в парк, погулять и удивительно – она дала согласие.  

 

В назначенное время я заехал за ней на такси, по моде, в джинсе одетый, на мне была ярко рыжая, кремплиновая рубашка. Сели на заднее сидение и помчались. Приехав на место я расплатился с таксером и он как то странно рванул с места.  

 

Как оказалось его заднее сиденье было все в пыли и моя рыжая рубаха стала с чёрной спиной. Подошли к уличной колонке я снял и постирал прямо под струей, затем одел обратно всю мокрую, благо было тепло, и мы пошли гулять в парк. Светланка отметила что, во мне нет конфуза, а есть находчивость. Мы покатались на лодочках, метеоре и так же вернулись в город.  

 

Все наши отношения строились из завышения моих возможностей. Я стал пускать пыль в глаза и мне это нравилось. Как это выглядело: я, каждый раз приезжал к ней на такси с букетом цветов. Денежки что, копил для "форцы", я перестал считать – я их просто тратил. Может потому что уходил в армию, а может действительно хотелось очаровывать ее.  

 

Интересный момент: мне проще и быстрей было дойти до нее пешком, но я шел на вокзал, (тогда не было еще Яндекс такси и Uberа) покупал на рынке букет, брал такси и ехал к ней. И так в течении двух недель.  

 

Ее соседи были в осадке, молодой парень, а сорит деньгами каждый день, но при встрече всегда улыбались мне. Светланке было приятно что, у нее такой парень, мама ей передала разговоры с лавочки.  

 

Как то раз мы поссорились и она ушла от меня в слезах, а рано утром пришла ко мне – это было так неожиданно, оказывается девушки тоже могут переживать.  

 

Был интересный момент: встретившись она постоянно чихала и слезы и сопли текли ручьем. Я спросил: – "Что с тобой? ", на что она мне ответила: – "Болею, аллергия, каждое цветение по весне".  

 

А вот сейчас самое главное что, я хотел вам читатели передать: в этот момент, я пошутив посмеялся, а потом и с друзьями поржал, какая такая болезнь аллергия, да еще и от простого запаха.  

 

Через пять лет у меня родился сын и стал аллергиком, второй сын от второго брака тоже, по весне болеет аллергией и я понял что, смеяться над чужой проблемой плохо, запомните это.  

 

Потом я ушел в армию, а она стала поступать в институт в другом городе, писала мне нежные письма, все лето. Одно письмо я запомнил, в нем она писала что, ходила на пляж с подругой и видела там накаченного мужчину, похожего на меня, ему было за сорок лет, но как хорошо он выглядел.  

 

Почему то это я запомнил и всегда, когда забрасывал тренировки, вспоминал ее строчки из письма и начинал тренироваться снова. К концу лета она поступила в институт в другом городе, уехала в колхоз и письма стали приходить все реже.  

 

В середине сентября я получил от нее последнее письмо, она писала что, встретила другого, хорошего парня и писать больше не будет, пожелав мне всего хорошего. Сказать что расстроился?, наверное да, но легко, я переписывался еще с несколькими девушками.  

 

После службы приехав домой, зашел к ней в гости и как будто не было этих двух лет – все началось с начало, мы стали вновь встречаться. Признаюсь что, жениться сразу после службы мне не хотелось, у нее были другие планы.  

 

Она все два года встречалась в однокурсником и они планировали пожениться. Входил ли я в ее планы?, возможно, ведь я в отличии от ее друга, жил с ней в одном городе и ей не придется уезжать от мамы.  

 

Был у меня кульминационный момент в свадебном решении. На седьмое ноября я был приглашен в гости к девушке Елене, а так же в одно и тоже время, назначил встречу Светлане, но пошел на вечеринку к Федоту с будущей женой.  

 

Проходя мимо Светланиного дома, неожиданно встретил ее у подъезда, подошел, поздоровался и спросил пойдет ли она к Федоту. Она отказалась и спросила: – " Ты с кем? ". Сказал что, это Валеркина двоюродная сестра и мы расстались.  

 

На вопрос моей будущей жены: -"А это кто? ", сказал тоже самое. Свадебный узел я разрубил и судьба моя потекла по другому руслу. Вас возможно этот момент ставит в ступор, но как решать такие моменты, если не знаешь как быть, а подсказать некому – я пускаю по течению.  

 

Через полгода по весне как то решил зайти в гости к Светланке. Поднялся на второй этаж, звоню. За дверью голоса, шум – подумал гуляют что ли? Тишина, звоню еще раз и дверь открывает Света, на лице улыбка меняется на гнев.  

 

Она выходит в коридор, спешно закрывая дверь и не успев сказать ей здравствуй, был взят за рукав и подталкиваемый ей, по ступенькам спустились на полэтажа. – "Здравствуй, ты охренел совсем, позвонил бы хоть, у меня сегодня "запой", гости собрались, ты представляешь что будет, если тебя увидят?, вали быстро отсюда. "  

 

С открытым ртом, глядя в ее гневные глаза, пошел быстро во свояси, а то выйдут наваляют еще, подумал про себя. Светлана вышла замуж и осталась только в моей памяти. Фото, висевшее у меня в комнате, что она мне подарила, порвала жена – красивая, на актрису похожа, нечего висеть. Женщины не любят конкуренции, даже такой. Улыбаюсь.  

 

Мы встретились через десять лет, случайно в парке, она была с ребенком, поправилась, но такая же милая. Я был с сыновьями, племянником и молодой женой. Наши взгляды встретились, но на ее лице уже не было улыбки, как в нашей первой встрече, много лет назад...  

 

Всем добра и искренности в отношениях.

| 566 | 4.87 / 5 (голосов: 16) | 18:18 15.10.2019

Комментарии

Erzaa10:48 31.10.2019
dimkogarde, Здравствуйте.
Да, освобождаю мозг от прожитого, чтобы было больше оперативной памяти для дня сегодняшнего. Будующее ждет только homo deus.
Erzaa10:40 31.10.2019
semen_svobodniy, Здравствуйте.
Благодарю, очень неожиданно это слышать.
Улыбаюсь.
Вам от меня добра в сердце и быть счастливым.
Dimkogarde06:41 31.10.2019
Похоже на исповедь... Если автору стало легче, значит то стоило того.
Semen_svobodniy19:29 30.10.2019
В вас есть что-то от Чехова(малая проза) и от Бунина(любовная лирика)- это чудесно!
Erzaa22:00 29.10.2019
sall, Здравствуйте.
Благодарю за коммент. Обязательно прочту вас тоже.
Улыбаюсь.
Erzaa21:59 29.10.2019
kairna, Благодарю.
Вам добра и быть счастливой.
Erzaa21:58 29.10.2019
lukjana, Здравствуйте.
Грустно потому что, иногда уже не улыбается, но сейчас можете улыбнуться и я с вами.
Lukjana16:25 29.10.2019
Почему-то стало грустно....
Sall00:05 28.10.2019
Чудесно.
Kairna23:20 27.10.2019
Очень ярко и необычно. Было приятно читать.
Erzaa22:09 27.10.2019
veravera, здравствуйте.
И вас благодарю за мотивацию.
Улыбаюсь
Erzaa22:08 27.10.2019
sasha_white, здравствуйте.
Благодарю вас.
Veravera13:43 27.10.2019
В жизни многое случается, она не предсказуема. Спасибо, было интересно читать. Творческих успехов Вам)))
Sasha_white23:46 26.10.2019
Мне понравилось!
Буду перечитывать с удовольствием ☺️
Erzaa09:58 25.10.2019
svelana1018, здравствуйте.
Благодарю вас за комментарий.
Svelana101807:41 24.10.2019
Вот так может порой неожиданно сложиться судьба. Очень интересно получилось)!
Erzaa15:27 16.10.2019
elver622017, здравствуйте.
Благодарю Вас.
Elver62201712:55 16.10.2019
Да-а! Вот так и пролетела вся ЖИЗНЬ! Но такова СЕ ЛЯ ВИ! Как у нас раньше говорили. А за рассказ ВАМ СПАСИБО! Вспомнилось что-то СВОЁ! И конечно БРАВО!

Книги автора

Когда я умер...
Автор: Erzaa
Рассказ / Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
09:52 03.09.2021 | оценок нет

Любовь на тестостероне.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
21:38 22.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зашел в гости.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
16:11 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Токсичные отношения.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
22:21 13.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

С Днем Победы.
Автор: Erzaa
Стихотворение / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:29 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снилось мне...
Автор: Erzaa
Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
12:46 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Завел собаку.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
15:41 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.