FB2

Душа пронзает вечность

Рассказ / Приключения, Сказка, Фантастика, Фэнтези, Другое
Идея / Отрывок утраченной книги детства одного из героев произведения: "Потерянные промежутки: Имение последней волшебницы"
Объем: 0.722 а.л.

(отрывок. ничего не вырезано)  

 

 

Я: – Ого. Что за история такая? Ты не рассказывал.  

Юра: – Да. На самом деле ребят, я с детства мечтал о том, что бы в нашем мире появилось что-нибудь волшебное, не завязанное на электронике и на привычных для нас законах физики. И пока однажды я не встретил путешественника Максима, а Ярослав не рассказал мне о том волшебстве, что довелось ему повстречать, – я и не надеялся когда-либо воплотить свои фантазии в жизнь. Мой интерес разгорелся ещё до школы. В детстве мама постоянно читала мне одну книгу. Она была привезена ещё моим дедушкой из заграницы и переведена им же с другого языка. Называлась эта книга, по-моему «Душа пронзает вечность», или «Душа парит в вечности». Книжка к знакомству с вами уже давно куда-то пропала, а мне так и не удалось отыскать ничего связанного с ней. Быть может её вообще написал кто-нибудь из дедушкиных друзей. Он же родился в Англии и работал в издательстве. А там, разумеется, связи были с различными писателями. Так что...  

Лана: – Вот это да! А мы и знать не знали таких фактов.  

Юра: – Не успел я вам тогда рассказать. Думал, Ярик к Лане вернётся из будущего и, беседа за беседой, да посвящу их в свои мечты, а там вон какая история закрутилась. Не до этого было.  

Максим: – Я хорошо помню, как ты упоминал о той истории. Я даже хотел тогда в интернете по возвращению поискать эту книгу.  

Юра: – Искал. Нет её нигде. Будто и не существовало вовсе.  

Максим: – Да уж. Загадка.  

Инна: – Ну, так чего в этой книге то? Расскажи! Теперь не отвертишься.  

Юра: – Я попробую вкратце. Устраивайтесь поудобней. Сейчас соберусь с мыслями. Давно уже это было. Но, память ещё сберегла в своих укромных уголочках воспоминания о той истории. В книге этой рассказывалось о жизни одного слепого мальчика Тео, что с рождения обладал способностью осознано путешествовать во снах. Наяву он ничего не видел, и сны, наполненные жизнью, разнообразием и яркими красками, были для него всем.  

 

 

***Воспоминание о сказке детства. «Душа пронзает вечность». ***  

 

Тео спал днём, а ночью, когда вокруг всё затихало, он просыпался и молча бродил в безмолвной темноте своего дома. Родители, зная об необычных сновидениях сына, со временем смирились и не запрещали ребёнку вести такой образ жизни; К ночи, на столе всегда стояла тёплая еда, а рядом с ней мальчика ждал старенький патефон с записанными на него школьными предметами. Тео усердно занимался и не противился указаниям старших. Он прослушивал уроки, выполнял задания и даже уделял время физкультуре.  

Когда первые лучи солнца достигали окон комнаты, где находился юноша, в его незрячих глазах рождался тёплый утренний свет, ощутив который Тео тотчас же нырял в постель и с улыбкой на лице погружался в удивительный сон, являющийся для него едва ли не единственной реальностью.  

Сначала, мальчик думал, что все люди, с которыми он говорил в своих сновидениях – на самом деле не существуют, а миры, которые встречаются на пути его странствий – лишь плод бурного детского воображения. Порой то, что Тео видел во снах, не было описано ни в одном учебнике, а та волшебная сила, которой он обладал там, была и вовсе несопоставима с известными миру законами. Он научился без особого труда управлять любыми стихиями, мог парить в воздухе и перемещаться в пространстве с немыслимой скоростью. Его тонкое восприятие могло отыскать любого человека в плотной толпе, а присутствующая во сне смелость, позволила Тео познакомиться с огромным количеством интересных людей вокруг. Был в этом списке и Сапожник Джордж, что, не прекращая творил свои обувные шедевры дни напролёт в своем маленькой обувной, был и щедрый циркач Иллюзор, показывающий фокусы и раздающий всем беднякам деньги возле центральной площади, была и весёлая девочка Эльза с необычайной красоты голосом, не редко поющая для всех на большой городской сцене. С последней наш герой был дружен больше всего. Они были почти одного возраста и легко находили общий язык. Эльза цеплялась за любое предложение своего друга и соглашалась на что угодно, лишь бы провести время в его компании. И вот, уже вместе с ней Тео отправился в очередное путешествие к звёздам. Им больше не было одиноко. Эльзе впервые в жизни довелось побывать так далеко от дома, и пусть это и был лишь сон, она не отходила от своего проводника ни на шаг. А Тео никогда ещё не чувствовал на себе такую большую ответственность перед кем-то и, держа свою спутницу за руку, уверено, но осторожно рассекал просторы вселенной.  

Шло время, летели годы. Дети быстро взрослели, но их энтузиазм лишь нарастал. Всё было хорошо, но однажды Эльза куда-то пропала. Больше не появлялась она на сцене, не пела поутру свои красивые песенки. Просыпаясь, Тео стал всё чаще задумываться о том, что же случилось с его дорогой подругой, почему не приходит больше она в их удивительный сон? За всё время, что юноша пребывал во снах, он всей душой поверил… – Нет, он точно знал, что весь тот мир сна, который посещает он каждый день, ни капли не чья-либо фантазия. Всё это действительно взаправду. А всё то, что настаёт после пробуждения – не что иное, как незримая иллюзия, отдых для сознания. Иначе и быть не может. Но куда же подевалась Эльза? Почему её нет? Ведь она пообещала всегда быть рядом с ним! А вдруг... А вдруг он был не прав, и она…нет, – весь этот мир лишь плод его воображения?  

От волнительных мыслей, юношу одолевала настоящая бессонница. Для слепого, способного видеть лишь во сне – это было равно потери зрения зрячим человеком. Тео места себе не находил и безуспешно пытался погрузиться в сон, что бы снова увидеть Эльзу. Так получилось, что в это самое время его родители уже смогли собрать необходимые средства на немыслимо дорогую операцию сыну. Тео ничего не знал об их планах до этого момента, а услышав от мамы, что он уже вот-вот, наконец, сможет видеть своими глазами, растерялся и от волнения не смог проговорить ни слова в ответ.  

И вот, неожиданно скоро, нашего героя прооперировали. Первые несколько дней ему пришлось носить тугую повязку и посещать довольно неприятные процедуры. Но, когда её сняли и Тео наконец открыл глаза. Перед ним предстал весь тот мир, в котором он вроде бы был всегда, но который никак не мог увидеть. Всё было ещё довольно размыто. Лекари пообещали, что как только отёк сойдёт, юноша сможет увидеть всё таким, какое оно есть на самом деле. Нужно только немного подождать.  

В первый же день, Тео смог рассмотреть своих родителей, свой дом и город. Пусть всё виделось ему ещё не настолько отчётливо, – он уже точно понял, что его прогулки во сне проходили в этом самом мире. Он всегда знал, как выглядят его родители, как устроена его комната и как необычен и многогранен его родной город. «Выходит, что и Эльза должна быть где-то неподалёку! » – подумал Тео и стал уговаривать маму провести его по городу, ведь пока он видел лишь вблизи и не мог передвигаться один. Мама с радостью согласилась пройтись с сыном, и вот, спустя мгновение они уже весело шагали вдоль по главной улице.  

Тео удивлял маму своим познанием города. Ранее он никогда подробно не рассказывал ей своих сновидений, а теперь, не прекращаясь, заворожено вёл свой длинный рассказ. «…А вот здесь мама, если пройти через пару двориков, будет огромной величины музей. А за ним, в овражке есть небольшое озеро со своей лодочной станцией…» Мама Тео всё больше и больше удивлялась, а он, наверно зная город лучше любого жителя, вёл её вперед к главной площади, где и располагалась сцена. «Смотри, – воскликнул он, уверенно утягивая за собой маму, – Вот на этом углу работает лучший сапожник нашего города! Я сейчас тебя с ним познакомлю! » Сын с матерью прошли вдоль старой мощёной улицы и свернули к намеченному дому. «Вот здесь, – сказал Тео и с улыбкой взглянул на старое полуразрушенное здание. Его радость медленно сменилась возмущением, – Как же так? Я же точно знаю, здесь была мастерская дядюшки Джорджа. Нет. Я не мог ошибиться». Мама посмотрела в расстроенные глаза сына и попыталась его утешить: – «Сынок! Это же был сон. Конечно удивительно, как ты мог видеть в нём наш городок в таких деталях, но как видишь, не всё существовало на самом деле…». «Нет, мама! Он не мог, мастерская же с детства была его мечтой…, – грустно вздохнув, проговорил Тео, – Но Иллюзор-то всегда на своём месте! Пойдём у него спросим, куда подевался наш дядя Джордж! »  

Сын снова уверенно повёл свою маму вперёд. Казалось, помощь в сопровождении оказывает не она ему, а он ей. На самом же деле, Тео настолько хорошо помнил каждую улицу и каждое дерево, что беспрепятственно мог двигаться вперёд. Опасность для него создавали лишь проносящиеся мимо повозки и внезапно появляющиеся на пути люди. Их передвижение сложно было предугадать, и лишь хорошая внимательность матери могла уберечь юношу от внезапной опасности.  

Вскоре, оказавшись возле небольшого фонтана у центральной площади, Тео попросил маму отыскать взглядом весьма необычного человека в ярком пиджаке и с большим колпаком на голове. Во сне Иллюзор никогда не пропадал из виду благодаря своему выделяющемуся костюму и громкому артистичному голосу. Поэтому Тео совсем даже не сомневался, что уж этого-то своего друга он без труда встретит здесь на площади.  

Сегодня на улице было довольно шумно. Утро выходного дня. Свободные от работы Люди спешат за покупками. Центральная площадь, как правило, является связующим звеном любого города. Здесь жители назначают встречи, знакомятся, отдыхают на тенистых лавочках, гуляют со своими детьми. Среди этого бурного движения под старым полусухим дубом отдыхал один бездомный дяденька. Одет он был довольно опрятно и необычно для своего статуса: старый неоднократно заплатанный цирковой пиджак малинового цвета, черно-белые полосатые брюки и тёмные бардовые туфли. «Иллюзор! » – с воодушевлением воскликнул, заметив этого человека Тео и, отпустив мамину руку, мигом устремился к нему. Приближаясь всё ближе, картина прояснялась отчётливей, и вскоре перед нашим героем предстала суровая сторона настоящего мира. Не сдерживая наплыв эмоций, Тео подскочил к своему другу, обхватил руками и стал пытаться разбудить его. «Иллюзор! Очнись! Это же я! Тео! Твой друг! Не время спать! Как же улыбки людей? Как же твои фокусы? Ты же всегда…» На этой фразе юноша затих и задумался. «А ведь всё это больше не сон. И быть может в этой реальности всё совсем не так, как в нём? Но, а как же мама, папа? Они не часто посещали мой мир снов, и всё же я не замечал, что они как-то иначе себя вели. А впрочем, я же так мало проводил с ними время; Я целые дни напролёт только и делал, что спал. Но ведь только так я чувствовал, что живу…»  

Иллюзор никак не просыпался, а вокруг Тео уже собралась толпа возмущённых граждан. «Смотрите! Этот бездомный схватил подростка? » – послышалось откуда-то из толпы. «Да я сам слышал, как мальчик громко кричал! » – поддержал кто-то со стороны. «Зовите полицейских! » – возмущённо воскликнули граждане из первых рядов. Тео не мог понять, что происходит: – «Почему все так ополчились на бедного Иллюзора? Он же всего лишь мирно спал? Неужели это я виноват, что привлёк столько внимания? » Не успел наш герой возразить, как кто-то крепко схватил его сзади и оттащил от бродяги. В ту же секунду двое щуплых полицейских взяли Иллюзора за ноги за руки и потащили вперёд. Тео уж было сорвался ему на помощь, но был в один миг остановлен. «Стой! – грозным тоном высказался старший инспектор, пресекший попытку подростка помешать выполнению задания, – Сейчас здесь будет проходить министр. И нам очень не хотелось бы получить от него по шапке из-за какого-то пьяницы. Понимаешь? » Тео отрешённо кивнул головой, но в мгновение собрался духом и высказался: «Товарищ полицейский! Этот, как вы говорите пьяница, – мой хороший друг. Его зовут Иллюзор. И он ничего не совершил плохого. Я могу за него поручиться! » Полицейский с удивлением поправил фуражку, ухмыльнулся и рассмеялся: – «Сколько тебе лет, юноша? » «Шестнадцать», – ответил Тео. «Очень смело с твоей стороны, так защищать этого человека! – Крепкой рукой, похлопав смельчака по спине, отчётливо произнёс полицейский, – Я признаюсь, удивлён. Но, ты можешь не переживать. Он отоспится в участке, и я лично его выпущу. Не первый раз уже с ним сталкиваемся. Ходят слухи, что жизнь у него сложная выдалась. Некогда выступал в цирке, собирал полные залы. А потом. … Одно знаю, – обманули его, деньги большие выпросили. Потом в долги ушёл и вскоре совсем разорился».  

Мгновением позже вдали началась лёгкая суета. «Министр идёт! » – Резко выпрямившись, сказал полицейский и сделал несколько шагов вперёд. По его левую руку чуть поодаль по улице гордо маршировала колонна городских чиновников, вероятно проводящая экскурсию неким важным гостям. За ними следовала группа солдат, обеспечивающих безопасность важных лиц. Среди идущих в первом ряду начальников был и сам высший министр. Он не так давно занял этот пост, но уже научился гордо держать осанку и сохранять на лице маску глубоко заинтересованного во всех городских делах человека.  

Тео привстал, почти беззвучно на цыпочках подкрался сквозь расступившуюся с дороги толпу и аккуратно выглянул через образовавшийся меж людей небольшой зазор. Впереди, на той стороне дороги он с трудом, но разглядел свою маму, суетливо разыскивающую его среди плотной толпы людей. Мальчик попытался прорваться и перебежать на ту сторону, но был тут же остановлен уже знакомым ему полицейским. «А ну стой! Ты же не хочешь, чтобы мы и тебя забрали в участок? – с возмущением и гневом промолвил служитель порядка, – Так что оставайся здесь и не высовывайся! » Тео опустил голову и затих. В это время министр с чиновниками и гостями уже почти поравнялся с нашим героем и зрение Тео позволило наконец разглядеть их лица. Среди множества незнакомцев он увидел своего дорогого друга Джорджа, оказавшимся в этом реальном мире никем иным, как самим министром! Эмоции тут же захлестнули юношу и, закричав во весь голос, он выскользнул из толпы и ринулся вдогонку прошедших государственных верхов. «Дядя Джордж! Дядя Джордж! – задыхаясь от волнения повторял Тео, – Я здесь! Вы слышите меня? Дядя Джордж! ». Чиновники притормозили и обернулись, а наделавшего столько шуму мальчишку схватили солдаты и подоспевший к ним полицейский. На помощь Тео из толпы тут же выскочила его мать и, упав перед чиновниками на колени, стала просить прощения за столь непристойное поведение сына. В этой стране существовали довольно строгие законы, ставящие знать и министров чуть ли не на уровне с богом. С их позволения, Тео с лёгкостью могли кинуть в тюрьму или вовсе отправить на казнь. Один из высших чиновников сделал шаг вперёд и приказал солдатам незамедлительно увести нарушителей прочь, что определённо не означало ничего хорошего. Нахмуренный чиновник повернулся к министру, ожидая его одобрительного жеста. Вокруг на мгновение наступила мёртвая тишина. «Это моя вина, товарищ министр! Это я не уследил за этим юношей! Меня и наказывайте! » – вступившись за обвиняемого, проговорил добропорядочный полицейский. Едва почувствовав ослабший хват солдат, Тео в ту же секунду высвободился и громко проговорил: – «Товарищ полицейский здесь не при чём! Он, что было сил, сдерживал меня, а я таки вырвался. Уважаемый министр! Вы же меня помните? Я Тео! Ваш хороший друг! Ну же? Вы же сами всегда искали хороших друзей! А как же ваша обувная мастерская? Как же мечта всей вашей жизни? »  

В глазах министра пробежала встревоженность. Он будто что-то знал, но никак не мог сказать об этом. «Что это он несёт? – пробормотал некогда выступавший чиновник, – Джордж, о какой такой обувной мастерской говорит этот сумасшедший мальчишка? » Министр ничего не отвечал и придерживался невозмутимого вида. На его висках проступал едва заметный пот. «Я всё понял, – повторился чиновник, на мгновение вызвав внутреннюю панику у министра, – Я немедленно распоряжусь, что бы этих наглецов отправили за решётку». Не успел вредный чиновник озвучить своё решение солдатам, как министр, сняв с себя парадную шляпу, громко проговорил: «Отпустить! Всех отпустить! », после чего быстро развернулся и продолжил своё движение вдоль улицы. Гости и важные лица, тут же последовали за ним, а солдаты, выполнив указание хозяина, поспешили вернуться в строй.  

Тео застыл в оцепенении и невольно сдерживал улыбку. «И всё же Джордж меня вспомнил! – переполняясь чувствами подумал юноша. – Почему-то я сразу это осознал. Но всё равно готов был уже доказать всем этим людям, что наш мир тоже способен стать хотя бы чуточку похожим на тот. И всё же я забыл, что тут не существует волшебства…»  

Толпа следовавших по улице людей быстро сгущалась. Едва пришедшая в себя мать Тео крепко взяла сына за руку и повела его прочь от этого места. «Его рука такая горячая. – Подумала она, – Будто я коснулась пламени. Отчего бы это? » Тео не замечал ни шума, ни мелькающих мимо его глаз горожан. Все его мысли крутились на произошедшем ранее случае. Он снова и снова прокручивал в голове ту короткую фразу Джорджа и то выражение лица, что вырвалось у него во время речи злостного чиновника. Тео вспоминал, сопоставлял, добавлял в ту сцену всё новые детали и прокручивал все возможные сценарии, что могли бы случиться минутами ранее. Он так погрузился в свои фантазии, что не увидел, как из шумной толпы кто-то очень старательно пытался привлечь его внимание. В размытом задумчивом взгляде юноши мелькал некий силуэт в белом, едва отвлекающий его от мыслей. Он то, скрывался во тьме фантазий, то всплывал снова. Наконец, что-то заставило Тео отбросить мысли и прийти в сознание. Сфокусировав взгляд впереди себя, он вдруг увидел Эльзу. Выпрыгивая из толпы и маша ему рукой, она усердно пыталась произнести его имя. Тео тут же осознал, что происходящее ему вовсе не причудилось и перед ним сейчас та самая, дорогая сердцу Эльза, с которой он не один год странствовал по волшебному миру снов в поисках приключений. «Эльза! Эльза! Я тебя вижу! – закричал Тео, маша руками в ответ. – Я иду к тебе! Слышишь? » Наш герой попытался убедить свою маму, что он наконец встретил свою подругу, о которой столько рассказывал все эти годы. Он просил разжать руку и отпустить его к ней, но взволнованная произошедшим ранее мама, не собиралась более отпускать сына и уверенно вела его против движения людей. Эльза всё отдалялась, всё дальше её уводила толпа. Тео медленно терял её из виду. Так далеко наш герой ещё пока не мог видеть. Он был растерян и не знал, что ему предпринять. «Если бы только я как во сне владел магией, я бы вмиг…» – только успел подумать юноша, как его тело вдруг стало легче. Казалось, стоит только оттолкнуться от земли, и он как во сне сможет лететь. Ощутив сильное сопротивление и вновь разгоревшееся тепло от руки сына, мать Тео резко остановилась и позволила себе на мгновение отпустить его. Мальчик в тот же миг оторвался от земли и, взлетев на пару метров, потянулся в сторону отдаляющегося от него силуэта Эльзы. «Сынок! Как? Как ты это сделал? Ты же можешь упасть! Одумайся! » – прокричала его испуганная мать. Тео, услышав беспокойный крик мамы, не успев толком осознать, что он действительно парит в воздухе, камнем рухнул вниз и ударился головой о мощёный тротуар. Всё вокруг смешалось: шум толпы, звуки далёкого оркестра, голос подбежавшей к нему матери. Увидев её лицо с полными слёз глазами, он лишь проговорил: «Не беспокойся мам, это всё не серьёзно. Я же теперь могу видеть! » – после чего потерял сознание.  

Сегодня Тео, сам не зная того впервые пробудил в себе волшебство в реальном мире, всюду сопровождающее его во снах. Быть может, если бы сейчас его открывшуюся способность успел кто-нибудь увидеть, эта история обрела бы совсем иной, не самый хороший оборот. Но, всё обошлось. Не готовы люди так сразу изменить свой привычный уклад жизни и впустить в свой разум что-то абсолютно новое, кардинально отличающееся от известного им ранее. А пока, мы стоим лишь у истоков преображения этого мира. Тео, хоть и удалось раскрыть в себе столь выдающиеся магические способности, он был всё ещё довольно слаб и неопытен. А его друзья, ещё должны пройти длинный и нелёгкий путь, прежде чем сами смогут поверить в свои силы и в волшебную энергию, что всегда окутывала их.  

 

 

***  

 

Юра: – Тео очнулся в своей кровати уже к вечеру. Рядом с ним, сидя в кресле, дремали мама с папой, а в дверь дома, кто-то тихонько настукивал. (Взглянув на девчонок) Страшно?  

Инна: – Ни в коем разе! Это же сказка. … Давай дальше, не томи!  

Юра: – Ну ладно-ладно. В общем. Мелкие описания я выдумываю на ходу. Дословно не помню их, хоть и слушал эту историю десятки раз. Рассказываю дальше. (Импровизируя, чем-то подобно Андрею) За окном шёл дождь, отчего казалось, что глухой и неритмичный стук может быть всего-навсего одним из его проявлений. Наш герой медленно встал с кровати. Голова болела и немного кружилась. Тео не хотел будить родителей, снял холодную повязку со лба и на цыпочках, немного покачиваясь, спустился в гостиную. (Вернув на мгновение привычный тон речи) А вот дальше был для мелкого меня один из самых страшных моментов, ибо я очень боялся ночных гроз. Представьте такую картину: В помещении темно. В мокром стекле отблескивают молнии. Вы смотрите в окно, а там, у порога стоит высокий человек в длинном чёрном плаще. Лицо незнакомца скрыто стоящим торчком воротником, а руки придерживают играющую на ветру промокшую шляпу.  

 

В помещение вошёл один из молодых рабочих. Свалив со спины на пол два огромных мешка с цементом, он поздоровался со всеми и обратился к Юре.  

 

Рабочий: – Товарищ второй начальник! Там первая бригада приступает к консервации хризолитовой комнаты. Николай Иванович, велел без вас не начинать. Сможете подойти?  

Юра: – О как! Уже? Так быстро всё расчистили? (Почесав голову) Хорошо. Я через десять минут подойду. Перекурите пока.  

 

Проводив взглядом рабочего, Юра вышел в центр комнаты и стал придумывать, как бы ему закончить историю.  

 

Вика: – Ты так художественно всё описываешь. Уроки актёрского мастерства не прошли для тебя даром.  

Лана: – Уроки актёрского мастерства?  

Вика: – Чего в жизни только не попробуешь. При нашей прошлой встрече он мне столько всего рассказал….  

Лана: – То есть был опыт?  

Юра: – О да. Однажды я просто захотел разнообразить жизнь. А то, всё работа да работа. Взял отпуск и наведался к одному бывшему одногрупнику подавшемуся в театр. Сдружились с ним тогда хорошо. Я сам не знаю как, но даже умудрился пару раз выступить на сцене. (Прикрыв глаза рукой) После тех позорных моментов, я решил в эту сферу больше не соваться. Но, жизнь сложилась так, что мне пришлось вернуться и работать в театре долгих два года. И не спрашивайте, как так меня угораздило.  

Вика: – Это были лихие девяностые. Что уж тут сказать. Я до сих пор не понимаю, как вы тут выживали.  

Юра: – А дальше, думаю, сами знаете. Рынок сделался разнообразным. Товары стало легче доставать. А я, как электронщик, получив возможность закупать импортные детали, не мог не воспользоваться случаем и не попробовать свои силы в разработках чего-то полезного. Связался с Валерием Валерьяновичем и предложил возобновить наши разработки. Сначала мы изучали и совершенствовали мобильную сеть, собирали и модернизировали компьютеры, затем уже занялись созданием 3д принтеров. Ну, тут мы не лезли вперед батьки в пекло и работали скрытно. Правда, Валер?  

Учёный: – Всё так и есть. Чужие наработки себе не присваивали и ждали подходящих моментов для реализации наших созданий, так сказать. Как же помню было сложно сначала. Все эти сложные электронные схемы из будущего, почти полное отсутствие нужных радиодеталей. Идеи ждали своего часа и дремали в состоянии зародыша. А вскоре, время дало нам зелёный свет и понеслась работа. Никогда не покинет меня мысль, что без технологий будущего, что вы нам передали, мы бы не добились такого успеха, да и вряд ли сейчас с вами присутствовали бы на возрождении этого волшебного места.  

Юра: – И не говори.  

Я: – Я думаю, вы всё правильно сделали. Ваши изобретения. … Уже один голографометр чего стоит, а сканер местности, электронный рабочий стол. … Всё это гораздо облегчило наши путешествия.  

Юра: – Ох уж этот кругляш. Намучились же мы с ним. Помню, его задумка далеко опережала время, что он казался чем-то немыслимым. И всё же работает нормально? Капитально мы их не успели проверить, ибо работу над ними закончили лишь в этом году.  

Я: – Да всё в порядке. Я вообще в восторге! А для связи сквозь время это просто восхитительный результат! Жаль только их размер чуток великоват.  

Юра: – Вы ещё прототипы не видели. Я не знаю, как ещё должна шагнуть наука, что бы мы смогли их хоть капельку уменьшить.  

Учёный: – Всё ещё в лазеры упирается. Даже для такой небольшой голограммы их требуется несколько тысяч.  

Дрон: – Ничего не понятно, но звучит внушительно.  

Денис: – А как вы решили проблему со звонками в будущее? Разве голографометры не должны конфликтовать со своими копиями в нём?  

Учёный: – А с будущим нет связи. Представьте себе! И порталов туда нет. Но на всякий случай, ваши устройства автоматически меняют свой уникальный код почти раз в год. Так что с собой из будущего вы не свяжетесь.  

Я: – Это хорошо.  

Инна: – Можно спать спокойно.  

Саша: – А вы же расскажите нам, чем закончилась эта история с мальчиком Тео? Я так прониклась рассказом.  

Наташа: – Да я думаю всем интересно узнать.  

Вика: – Найти бы сейчас эту книгу. Я ведь так её и не прочла. Но, Юрка мне, как и вам пересказывал ту историю.  

Юра: – Ах да! Я же вам рассказал лишь самое начало. Так сказать, для того, что бы вы поняли, откуда у меня родилась мечта создать школу магии. А судьба мальчика Тео, из моей книги детства, сложилась очень хорошо, хоть и пережил он на своём пути множество испытаний. Человек в плаще, пришедший тёмным пасмурным вечером к в дом к нашему герою, оказался никто иной, а министр Джордж. Да-да. Он узнал Тео ещё днём на площади.  

Инна: – А что же министр тогда сразу не признался?  

Юра: – Джордж был заложником системы. Можно сказать, он занимал должность министра поневоле. Теперь отвечу, почему во сне Тео видел Джорджа добрым сапожником? Тут всё просто, – во сне каждый был тем, кем желал быть на самом деле, занимался тем, к чему лежала душа. А реальная жизнь, поставила его на совсем другой уровень. Семейное дело, так сказать. Тем более, Джордж был наследником знатного политического рода, и, отвернувшись от столь важной должности, он оскорбил бы честь семьи.  

Наташа: – Ого. Не думала, что так всё серьёзно.  

Юра: – В этот вечер Джордж пришёл извиниться и поговорить. Тео, никак не ожидал такого поворота событий. Но, поняв, что Джордж узнал его, наш герой очень обрадовался, но в тоже время был шокирован видеть у себя дома такого важного человека. Волноваться было незачем. Министр оказался таким же добряком и простым душевным человеком, как и во сне. Ещё не перед кем Джордж не снимал свою каменную маску правителя. Но сегодня, его будто что-то разбудило, будто он проснулся от всей этой хмурой как пепел жизни, а тот, другой сон медленно перешёл в реальность. Как оказалось, далеко не каждый человек способен видеть подобные сны. Возможно этот дар, был рождён лишь у тех, у кого в сердце живёт добро и вера в настоящую сказку.  

Лана: (замечтавшись) – А-а, как красиво!  

Настя: – Я тоже верю в сказку! Может и у меня появится способность творить волшебство?  

Инна: – (качнув подругу плечом) Ну так, мы же мы уже на пороге перед чудесами! Разве нет?  

Настя: – А хотя, да! Ты права. Ждём, стараемся и верим.  

Юра: – Я думаю, что через год, мы это место уже не узнаем. Наша волшебная мечта переберётся в реальность, и заживём ребята ещё прекрасней!  

 

В ходе дальнейшей беседы, Юрка успел рассказать нам ещё несколько важных моментов той волшебной истории. Мы узнали, что Джордж вскоре помог Иллюзору расплатиться с долгами и нашёл ему дом. А Тео, придя следующим утром на главную площадь, встретил там ожидающую его Эльзу. В этом реальном мире, она была сама собой, за исключением одного грустного и даже драматичного факта: – уже несколько лет Эльза не могла разговаривать. Это произошло после гибели её родителей. Испытав сильнейшее потрясение, девочка больше не говорила ни слова. В остальном же, её жизнь не отличалась от жизни обычного подростка. Эльзу воспитывала бабушка. По выходным они вдвоём ездили навещать своих родственников в другой город. Там же, тётя девочки обучала её игре на скрипке. Учёба, как в музыке, так и прочих науках давалась Эльзе не сложно. Ей вообще очень нравилось открывать для себя что-то новое.  

 

Инна: – Она поучается, мечтала петь?  

Юра: – До дня трагедии, Эльза пела и выступала на городской сцене вместе с городским ансамблем. Вообще у неё прекрасный голос, вернуть который, в процессе всей истории ей поможет Тео. У них вчетвером выйдет не плохая компания, прямо как у нас с вами. Что-то общее у нас всё же есть.  

Денис: – Вот я тоже подумал. Друзья, пытающиеся открыть этому миру волшебство.  

Вика: – А в дальнейшем они обнаружат целый волшебный город!  

Инна: – Ого! Прям так?  

Денис: – Не дурно!  

Юра: – И это будет не совсем город. Они найдут целый волшебный мир!  

Саша: – А вы расскажете нам ещё? Это же так интересно!  

 

 

 

| 265 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:57 14.10.2019

Комментарии

Ericson_diess20:31 24.12.2020
elver622017, Благодарю) То были первые мои попытки уйти от привычного стиля. В этом духе творю сейчас фэнтезийный роман: "Эр: У истоков волшебства" , две первые главы которого есть у меня в профиле. Возможно через пару лет он будет готов.
Elver62201713:36 24.12.2020
КРАСИВО! КЛАССНО НАПИСАНО! СПАСИБО ВАМ!

Книги автора

Эр: У истоков волшебства
Автор: Ericson_diess
Роман / Лирика Любовный роман Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Представьте себе мир издавна наполненный множеством разумных рас, страшными кровожадными монстрами и необыкновенными сказочными созданиями. И вот однажды, в выстроенную тысячелетиями систему жизни, вн ... (открыть аннотацию)езапно, нежданно врывается волшебство...
Объем: 30.266 а.л.
15:39 18.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Король-отшельник
Автор: Ericson_diess
Поэма / Лирика Поэзия Мемуар Сказка Фантастика Фэнтези
Один в забытом миром замке, среди природы и загадок страшных
Объем: 0.217 а.л.
23:33 23.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

На память о коте
Автор: Ericson_diess
Сборник стихов / Абсурд
(абсолютный стихотворный абсурд на любителя)
Объем: 0.159 а.л.
22:22 03.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Потерянные промежутки (Часть 2: Имение последней волшебницы) Финал
Автор: Ericson_diess
Роман / Изобретательство Любовный роман Приключения Фантастика Другое
Продолжение запутанной истории первой книги
Объем: 17.732 а.л.
16:01 17.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зов души
Автор: Ericson_diess
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
00:40 16.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Потерянные промежутки (Часть 1: Дневник воспоминаний)
Автор: Ericson_diess
Роман / Изобретательство Любовный роман Приключения Фантастика Другое
История о хороших друзьях, волею судьбы попавших в прошлое...
Объем: 14.9 а.л.
23:21 15.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.