Равнение на любовь!

Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует

Жизнь и наша личность связаны невидимыми линиями. Жизнь оставляет на нашей личности отпечатки, по аналогии, как прессформа отпечатывает какое либо изделие из пластилина. Но ошибка в том, что на самом деле мы являемся прессформой, а наша жизнь – это то, что мы вылепливаем. т. е. это не мы пассивный материал, а жизнь. Да, мы глубоко связаны с этой жизнью: кому-то что-то от нас надо, от кого-то что-то необходимо нам. Эти связи не оборвать и не преодолеть: мы связаны с родителями, правительством, учителями и эту связь безболезненно не разорвать. А разорвав – мы становимся "сиротами", не созревшими личностями, чье восприятие жизни меняется в зависимости от тех травм, которые мы получаем в результате такого разрыва.  

Эти связи с одной стороны обязывают нас действовать в каких-то рамках, а с другой стороны привязывают нас к этой жизни и дают смысл жизнь. Они действуют на подобии силы притяжения, которая держит нас на земле, иногда и убивает, но не дает улететь. Пользы от таких связей больше, чем вреда. А вред наступает только тогда, когда мы сознательно или неосознанно игнорируем эти силы. Когда какая-то связь становится тягостной для нас, это сигнал, что мы не правильно понимаем ее и стали злоупотреблять ей (прыгать с качели – это одно, а прыгать с 5го этажа – это злоупотребление). Если ты осознаешь это, то осознай, где ты перешел границу, где твое удовольствие превратилось в страдание. Именно на этой границе нужно поменять своё отношение. Тогда все будет хорошо и наши связи будут давать нам опору и ощущение счастья.  

К сожалению, всегда было и сейчас есть очень много информации о том, какие страдания может причинить нарушение законов. Очень красочно, очень увлеченно люди пишут, снимают, поют о том, как плохо, когда плохо. Но главный смысл в этом в том, что необходимо делать правильные выводы, что приводит к страданиям. Но такой ценной информации очень мало.  

Такие связи являются естественными, необходимыми и жизненно необходимыми. Игнорирование или нарушение этих связей ведет к несчастью, разочарованию, депрессии, заболеваниям и смерти. Ребенок, который оторвался от связи с родителями отрывается от источника своей жизни и становиться опасным для общества маргиналом, который не известно к какому берегу прибъется.  

Любовь – это то, что дает понять разницу между связями, которые полезны и теми, что причиняют страдания.  

Так, контроль любящего работодателя является заботой и приносит удовлетворение и работнику и работодателю. Кроме того, такая связь приносит значительные результаты сотрудничества в виде прибыли. Контроль работодателя без любви к своему работнику превращается в эксплуатацию и нарушение потоков, страданию и разрыву связей.  

Уважение ученика своего учителя связанное с любовью дает вдохновение самому учителю дать еще больше. Опять оба выигрывают. Ученик получает необходимые знания, заботу и опыт, а учитель – признание и благодарность.  

Любовь меняет все отношения на 180 градусов так же как и вектор движения каждой личности. Без любви они направлены друг от друга, а с любовью – друг к другу.  

Что же такое любовь и как ее вносить в отношения, чтобы получать нужные результаты от жизни?  

Сразу скажу, что понятие любви в общем имеет отношение к жизни в целом в том ее виде, в каком мы ее видим. Она не связана с кем-то или с чем-то конкретно. Любовь – это такое состояние души, когда она открыта к потоку жизни, которое через нее проходит с доверием. Любовь – это такое состояние, когда в каждой сложной ситуации личность ищет уроки для себя, кода она начинает любить этот мир еще больше после каждого урока. Важно понять, что жизнь личности – это отношение к самой жизнью, а не конкретно с кем-то или чем-то. Любовь – это та сила, которая привязывает нас к этой жизни. Как только мы отказываемся от нее в нашем отношении, так сразу такие отношения начинают причинять нам боль и страдания. Понятие жизнь – это весь набор уроков, который дан нам, это прежде всего отношения с родителями, сестрами, братьями, детьми. Очевидно, что человек может стать полноценными лишь в обществе, т. к. отношения подразумевает обмен любовью с другими. Даже если в ответ Вы не получаете обратной любви, Ваш урок – отдать любовь. Форма отдачи любви может быть разной – от поцелуя, до удара по башке тому, кто слишком погрузился в свои эмоции и начал доставлять неудобства другим. Кончено, уединения допустимы, но они также могут быть разными: например, творческому человеку необходимо уединится, что уловить и вылить в какую-то форму все, что у него внутри, чтобы избавиться от помех, от постороннего информационного шума. Уединение, которое связано с отрицательной обратной связью от общества, ни к чему хорошему не приведет.  

Любовь – не связана с эмоциями тела и ума. Любовь безусловна. Она не ограничена рамками времени и правилами общества. Любовь – это желание отдать этой жизни все, что у Вас есть. Возможность отдать у нас есть всегда, только чаще всего, мы сами отказываемся отдавать свою любовь потому, что считаем кого-то недостойным ее или, что нам она нужнее. Источник любви – бесконечен. Но весь секрет жизни именно в том, что только отдавая мы приобретаем больше, потому что именно для этого и нужны эти важные связи. А то, чего у нас не хватает, то поступает к нам именно по тем связям, от которых мы периодически необдуманно отказываемся. Говоря современным языком, жизнь – это квест, чтобы личность разобралась, зачем ей дано то или иное в жизни и не отказывалась ни от чего. Если что-то дано, то значит это нам нужно. Более того, именно это и нужно. Так имея свое мнение в силу нашего опыта, мы иногда склонны менять его под действием родителей, друзей или СМИ (и прочих факторов). Но никто не знает, насколько это правильно или нет с точки зрения нашей жизни и ее движения. Так, мы можем получать не то образование, жениться не на тех людях, заниматься не тем делом, не так строить отношения с родителями, друзьями и жизнью в целом. Тогда мы делаем большой круг, но все же выходим к нужному для нас уроку потому, что жизнь – это школа любви, а все события в ней – это уроки любви. Кто не выучит их, тот будет повторять его снова и снова. (Ошибка Раскольникова в мировоззрении, провела его по длинному, тяжёлому пути к встрече с Соней, когда он осознал, что страдание – это не повод становиться равнодушным).  

 

Писатель пишет для читателя, композитор сочиняют для слушателя, Президент служит для общества – это те связи, в которых мы постоянно живем, расцветаем или увядаем, если наши корешки не поливаются. Без любви это все превращается в втюхивание, впаривание и эксплуатацию других во имя своих интересов.  

Равнодушие – это и есть тот отказ от связей который приводит к вышеописанным проблемам в жизни.  

Любите жизнь ровно на столько, насколько Вы хотите, чтобы она любила Вас. Относясь равнодушно к жизни, Вы встретите равнодушие. Сейчас зная это, Вы понимаете, что любая ответственность за свою жизнь лежит только на Вас.  

Так же, что я наблюдаю очень часто это то, что люди действуют исходя из отрицательного опыта: делают так, чтобы снова не было плохо. Так они выбирают другой город, другую жену, другую работу, потому что старые принесли им боль, страдания, потери. Но редко кто старается делать так, чтобы было хорошо. Разница вроде не большая, но ища другой город так, чтобы не было плохо, мы можем поменять сотник городов. А выбирая тот город, где будет хорошо, нам достаточно найти один город, одну работу, одну жену. Действие исходя из отрицательных убеждений я сравниваю с движением попой вперед. Не факт, что ты придешь туда куда надо, потому что ты бережешь свою попу.

| 6 | оценок нет 21:28 02.12.2019

Комментарии

Книги автора

Хана, капец!!!
Автор: Shamsiev
Рассказ / Психология Юмор
Всегда любую ситуацию можно понять, главное принять ее и открыться.
Теги: Юмор в жизни
13:29 23.10.2019 | оценок нет

Научный подход
Автор: Shamsiev
Статья / Психология
Представьте, первобытному человеку случайно попадает под руки современный пистолет. Он случайно выстреливает из него в своего товарища и убивает. Далее начинает изучать, что произошло. Его исследовани ... (открыть аннотацию)е будет очень похоже на нашу современную науку.
10:52 14.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я сам знаю, что лучше!
Автор: Shamsiev
Рассказ / Психология
Испытывая отрицательные эмоции мы склонны искать причины проблем и устранять их. Мы тратим свои силы, время и энергию, чтобы объяснить все происходящее, найти источники проблемы и исправить ситуацию. ... (открыть аннотацию)Но часто мы получаем не то, что хотели и снова начинаем все сначала - ищем проблему и исправляем ее. Данный рассказ покажет как это работает в жизни и даст ключ к пониманию в чем ошибка. Этот рассказ о том, как добраться до корневой папки.
Теги: Отношения разочарование внутренние запреты обвинение
10:48 08.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Обратная связь (немного замудрено)
Автор: Shamsiev
Рассказ / Психология
Узнать о себе можно несколькими способами - например, посмотреть в зеркало. Помните как у Пушкина "Свет мой зеркальце, скажи." Но в зеркало смотрит тот же человек, кто и совершает поступки. Представ ... (открыть аннотацию)ьте, если бы преступник сам себя судил? Уже прямо сейчас Вы можете узнать многое о себе и понять, что Вы делали не так, и что нужно изменить. Времени для этого у Вас немного. 70 лет - средняя продолжительность жизни нашего тела. Но это очень немного учитывая, что чтобы что уже большую часть этого времени мы делали что-то, лишь бы нам не было плохо и практически ничего не делали, чтобы нам было хорошо. Понять, в какую сторону идти, можно в один миг, но дорога туда потребует много времени. Сначала Вам нужно научится ходить по новой для Вас поверхности (например, болото или пески) и первый шаги будут очень медленными и осторожными. Затем, вы пойдете быстрее, но Вас будут ждать новые преграды, которые Вы еще не умеете преодолевать, потому что до этого учились ходить и ориентироваться по городам и хорошо в этом преуспели. Но эти навыки Вам будут не нужны там, куда Вам нужно идти. Это справедливо для всех людей, любого цвета кожи, любой национальности, уровня дохода и статуса. Этот закон такой же фундаментальный как закон притяжения.
Теги: Общество
11:18 23.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лучшая машина
Автор: Shamsiev
Рассказ / Психология
Наше тело - это не мы, это лишь машина, которая дана нам с определенной целью. Ее надо заправлять, обслуживать, понимать и правильно пользоваться ей, чтобы она везла нас к нашей цели, не подводила и н ... (открыть аннотацию)е ломалась. А кто мы и какая наша цель?
Теги: Тело жизнь смысл жизни
14:58 16.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Любовь к родителям
Автор: Shamsiev
Рассказ / Психология
Часто наши отношения с родителями нарушены и причиняют нам боль. Не редкость, когда такие отношения лишены теплоты и пронизаны холодом и равнодушием. Внешне, мы вроде ничего плохого не делаем, когда н ... (открыть аннотацию)адо, помогаем, не грубим, не хамим. Но, мы не признаем своей зависимости от них, своей связи, которая тем не менее, есть всегда, независимо от того, признаем мы ее или нет. Самое главное, что мы теряем в таких отношениях - мы теряем квалификацию ребенка и пытаемся быть взрослыми, незрелыми, не состоявшимися, неполноценными, недоразвитыми взрослыми, хотя все еще нуждаемся в любви родителей.
Теги: Отношения с родителями как наладить отношения с родителями как полюбить родителей
12:59 16.09.2019 | оценок нет

Секрет счастья
Автор: Shamsiev
Рассказ / Психология
Каждый хочет быть счастливым. Необходимым и обязательным условием этого является знание о счастье, ведь невозможно стать пилотом, не зная, в чем состоит работа пилота. Такое знание включает в себя зна ... (открыть аннотацию)ние своей природы, законов жизни и своего предназначения. Все эти знания позволят увидеть дорогу к счастью, как восхождение на высокую гору. Без этого человек бродит в лесу между деревьев и ищет ориентиры в силу своих возможностей и ограничений.
Теги: Общество психология счастье
08:57 16.09.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019