Режим чтения

Жизнь

Рассказ / Лирика, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Теги: Жизнь

Глава первая. Сон..

Глава первая. Сон...  

Мне приснился сон в котором были все из моей компании: мы были в не знакомом месте для меня  

Это было большое помещение выглядевшие как гостиная дома охотника кто-то из нас сидел на диванах, кто-то на стульях и креслах все были в приподнятом настроении.  

Там были Настя с Семёном все в таком же расположении духа к друг другу, Саша со своим парнем неизвестным для меня,  

Дима с Валей, Самвел с девушкой которую я тоже не знал, Коля с Ульяной, Артем с Ксюшей, Даня с Катей, Кирилл тоже с девушкой которую к сожалению я также не смог узнать и наконец, я был тоже не один с девушкой которой лица я даже не помню.  

Самое интересное в этом что это было место где я мог понять что ожидаю от настоящего и будущего своих друзей. В этом сне было все настолько идеально что казалось что попал в сказку.  

И вот я проснулся и ничего не изменилось опять надо было вставать и идти в очередной раз на пары.  

Я поднял телефон с табуретта и прищурившись попытался посмотреть время, время было 5:47 что означала что мне через 13 минут вставать и я решил что не буду досыпать. Не выключив будильник я пошёл в сторону душа но остановил меня запах распространившийся по всей квартире это был запах свежей выпечки которую обычно делали в субботу в булочной напротив дома в котором я сейчас проживал.  

Это означало что у меня сегодня был выходной это была первая хорошая новость на этой неделе.  

А я заметив свое отражение отметил, что я заметно изменился(отрастил неплохую бородку, но по мне нельзя было сказать что я был студентом скорее я был похож на алкоголика со стажем который уже неделю не спит). Но от этой мысли мне стало только хуже. После того как я принял душ я начал вспоминать сон: я вспомнил всех друзей с которыми я уже не виделся месяц или два или все три...  

Мне было грустно я начал вспоминать все хорошее, что было с ними. И после очередного воспоминания я понял, что нет смысла вспоминать, а надо просто собрать всю компанию и потусить как раньше тем более есть где. Написав всем, я принялся ждать ответа, первым ответил как ни странно Коля(жуткий тормоз по натуре) он согласился с моими словами и то что на них с Ульяной я могу рассчитывать. Спустя ещё какой-то время ответили девочки: Настя и Саша они тоже согласились но уточнили, что они опоздают (для них это было не характерно). После их ответа я даже задумался что будем употреблять в пищу и не только в этот праздничный вечер. Об этом же я хотел спросить Колю но увидел что Дима и Семён ответили мне на приглашения Дима сразу согласился ( он всегда любил весь кипишь)и Семён тоже согласился но уточнил что пить не будет (по натуре лютый спортсмен и когда активно занимался спортом не пил ни капли). После чего я их и Колю всё-таки спросил на счёт приема пищи и алкоголя после согласования меню с этими тремя индивидами ответили на приглашения и все остальные они тоже были не против, но только Валя и Катя ещё были под вопросом. Я решил что пора всё-таки пойти в магазин за всем что нужно так как у меня в холодильнике мышь повесилась уже почти как неделю. Собираясь выходить из дома я решил посмотреть прогноз погоды и мимолётно заметил что уже 12:39 и надо скорее идти в магазин. После того как я оделся и вышел из дома я решил зайти в кофейню по дороге и взять кофе.  

Через минут 15 я уже был магазине я собирал все продукты к вечеру ещё через 40 минут, я уже стоял на кассе и оплачивал все продукты и напитки придя домой все что нужно было готовить я оставил вне полок и холодильника все остальное разложил тем временем на часах было 14:13 я решил прибраться к приходу гостей и тут мне вспомнилась ещё деталь из сна, а конкретно то что в это же время был произнесён первый тост я даже вспомнил что его сказал Дима и тут же я получит сообщения от Димы, что Валя тоже будет на празднике, а это значило что осталась под вопросом только Катя и уже почти забыв просто сон я продолжил уборку.  

Через час позвонил мне Коля с Ульяной и предложили прийти пораньше и помочь от их то помощи я не мог отказаться я принёс стулья и кресла мешки в гостиную так чтобы всем места хватало. Через минут 40 я услышал звонок в дверь это были Коля и Ульяна. (Коля высокий, спортивного телосложения молодой человек лет 20ти с короткими коричневыми волосами с небольшим количеством веснушек постоянно в приподнятом настроении пока не выпьет)(Ульяна девушка с крашенными волосами красивая но со своим проблемами о чем говорили пятна на коже, девушка Коли которая терпит его таким какой он есть, наверное потому что любит)  

Поздоровавшись я рассказал что надо было сделать тут же мы с Колей пошли за столом на кухню в это время Ульяна уже приступила к готовке салатов. На часах было 15:56 к 18:00 должны были подойти все остальные значит у нас около двух часов на все приготовления. Проверив сообщения я увидел сообщение о том что Катя тоже придет на этот праздник "жизни". Через полтора часа уже все было готово кроме мяса которое должно было готовиться ещё минут 20.  

К этому времени подошёл Семён, (высокий спортивный молодой человек на вид которому лет 17 максимум хоть ему уже 20 он был натуральным блондином) он поздоровавшись со мной пошёл на кухню здароваться с Колей и Ульяной  

Следующими подошли встретившиеся на улице Кирилл и Самвел (Кирилл молодой человек корейских кровей имел темные волосы и постоянно носил очки худощавый и очень ленивый(его было сложно даже из дома вытащить))(Самвел высокий спортивный молодой человек армянских кровей имел также темные волосы и красивейшую бороду он выглядит самым старшим в этой компании он не давно вернулся из армии, что было по нему видно) они поздоровались совсем и прошли в гостиную где уже было готово к приёму гостей там же они сразу плюхнулись на диван.  

Следующими пришли Дима и Валя ( Дима высокий худой молодой человек с черными волосами выглядел самым стильным человеком в этой квартире)(Валя не очень высокая красивая девушка с рыжими волосами которая постоянно очень волновалась за Диму) они поздоровались со всеми и сказав острую шутка Дима с Валей присоединились уже к Семёну Коле Уле Самвела и Кириллу в гостиной.  

Пока никто не приходил эта компания начала обсуждать очередной учебный год в институтах но их прервал очередной звонок в дверь в этот раз в дверях стояли Даня и Катя ( Даня высокий спортивный молодой человек с не очень светлыми волосами был самым старшим человеком в этой компании)(Катя низкая курносая красивая девушка с коричневыми волосами была самой молодой в этом коллективе)  

Тут все их встретили все теми же приветствиями что и остальных но при этом я уже пошел за холодными пивом на кухню так как Даня был последний кого мы ждали для того чтобы начать пить, а девушки согласились ждать Настю с Сашей.  

Открыв пиво и произнеся тост Дима вспомнил вдруг про Артёма с Ксюшей,  

После чего я решил им позвонить не дозвонившись до Артёма я решил набрать Ксюше, но это не потребовалось они уже стояли у дверей квартиры. (Артем высокий молодой человек с светлыми волосами выглядел младше всех но это было не так )(Ксюша красивая девушка с темными волосами также как и Кирилл носит всегда очки одногодка с Катей хоть и чуть старше).  

Вот и собравшись почти всем коллективом мы поздравили всех с успехами и выпили за встречу.  

Тем временем на часах уже было 18:49 Настя и Саша задерживались на дольше чем должны были. Но в 19:07 они начали звонить в дверной звонок (Настя не очень высокая красивая девушка с волосами цвета блонда)(Саша тоже не высокая девушка но с черными волосами лучшая подруга Насти) встретив их я пошёл на кухню. После того как я принёс девушкам шампанского мы начали уже вспоминать все что было с нами до этого, и это было прекрасно. Через час с лишним, а точнее в 20:32 закончив пить пиво мы перешли на виски благо никто из употребляющих не был против этого. Еще через 1. 5 часа мы уже выпили первую и вторую бутылку и принялись к заключительной. В это время ушли Артем и Ксюша, что было для меня чем-то неприятным. 2 часа мы кое-как уложили Колю, а к нему присоединилась Ульяна, но из-за близости гостиной и этой спальни мы перешли на кухню. Там начались ламповые разговоры из которых сначала ушли спать Дима с Валей, а потом и Даня с Катей время было уже 00:14 пора бы всем остальным ложиться спать. Уложив Настю с Сашей в гостиной, я, Семён, Кирилл и Самвел решили лечь на кухне, четверо молодых человека легко улеглись на один большой диван.  

Вот все уснули, но я не спал, а думал почему именно сегодня все и сразу смогли и пришли сюда, но это был лишь риторический вопрос на который не было ответа. Спустя какое-то время я тоже уснул, но на этот раз мне ничего не снилось, а мне ещё раз оказаться в той сказке в которой я был прошлой ночью...  

На утро было все как обычно все начали просыпаться, лениво вставали, ничего не изменилось с ночи все было также куча бутылок и мусора который надо было выбросить, немного беспокоило похмелье как мне казалось не меня одного и в воздухе был четкий запах перегара.  

На часах было 10:42 и я взяв инициативу на себя пошел на кухню готовить завтрак по нашему обычаю это была замороженная пицца и сухой завтрак.  

Спустя час все были накормлены и довольны, во всяком случае я так считал. В любом случае народ потихоньку начал собираться.  

Первыми ушли Дима с Валей из за своих "важных дел" следующими начали собираться Даня с Катей.  

В это время оставшейся компанией начали вспоминать все что было до наших институтов и других заведений.  

Но пришла пора уходить Дане с Катей.  

После ещё нескольких часов проведения времени вместе, все ушли. И я понял что вот то время которое мы все упускаем а не то что нам снится или нам кажется как будет, но это время мы теряем за работой, учёбой и бытовой суетой....

| 42 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:03 14.10.2019

Комментарии

Veravera07:46 16.10.2019
Интересно и поучительно! Согласна, что иногда не стоило бы открываться перед некоторыми людьми, но уж такими нас создал Бог, глупыми и вечно совершающими кучу ошибок)))

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019