FB2

Сама Природа

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.

В округе далёком где нефть и газ качали на прием к губернатору Сама Природа пожаловала. Для предъявления прав на свои ресурсы.  

– Вы кто? – спросил губернатор в удобном кресле. Не поднимая головы от бумаг на столе.  

– Природа.  

– Сама? Или как? – усмехнулся в кресле губернатор.  

– Сама Природа. Вот и паспорт пожалуйте посмотрите.  

Молодая женщина подала документ подойдя поближе к столу с удобным креслом. Губернатор, приняв документ личности заглянул в паспорт затем поднял взгляд на женщину подавшую предмет недоумения. Оглядев сверху в низ природу отметил что совсем не дурна самозванка. Одетая достаточно скромно со вкусом и расписным платком в стиле деревня.  

– Шутить изволите? – снимая очки в дорогой оправе спросил губернатор – будто у меня дел нет как ерундой с вами заниматься.  

– Это ваш лозунг «Мозгам – витамины, телу – шишь» шутка видать. А у меня все по закону государства.  

– Что еще за «шишь»? – вопросил губернатор.  

– Шишь это кукиш. Вот вам традиционный кукиш, а традиции нужно соблюдать – сложив женские пальчики в традиции Природа показала кукиш губернатору.  

Следом за демонстрацией последовал звонок. Губернатор, взяв трубку и лицо его менялось от раздражения, гнева до недоумения и еще чего-то остановив взгляд на кукише Природы.  

– Петр! Петр? – крикнул губернатор, традиционно забыв о кнопочке на телефоне. – проверь документ.  

Отдав паспорт секретарю перевел взгляд на собеседницу. Пригласив присесть на стул посетителя. Какое-то время в тишине разглядывая её собирался с мыслями как вести себя корректно с самозванкой.  

– Ну что вы матушка. Кукиш сейчас не в моде. Сейчас принято по фен Шую пальцы складывать. Вот смотрите – губернатор сложил по два пальца с обоих сторон и присел в медитации в удобном кресле. Чуть не порвав костюм по последней моде Европы. – Видите и никакого кукиша.  

– Ну если вам от этого легче – сказала Природа – примите кукиш мой по фен Шую.  

И Природа показала два кукиша губернатору. Следом после этого постучав в дверь вошел секретарь, принеся опять неладные новости и паспорт, от которых губернатор покосился в сторону женщины с кукишами на месте приема.  

– Ты это Петр принеси-ка нам чайку что ли – губернатор снова оглядел посетительницу – Вы Природа. Сама. Как-то уж больно скромно выглядите. Не по статусу нашему. Вы может не наша заграничная?  

– Паспорт ваш. Значит и Природа ваша. По закону нет паспорта нет прав вот и пришлось в человека переродиться чтоб паспорт с правами получить. – объяснила Природа отпив принесенный чай из чашечки с блюдечком – Что гласит закон?  

Спросила Природа строго и жестко.  

– Да это не закон, а конфуз какой-то. Как такое может быть? – в замешательстве развел руками губернатор.  

– Мне ничего незаконного не нать отдайте лишь то что мне принадлежит. За зря леса только сколько у меня уволокли.  

– Ну вы матушка тоже хороши последнее время нас совсем не балуете. Ни лета приличного, не зимы снежной. Сплошные убытки. Дождей только сколько устроили. Потоп. Убытки матушка сплошные убытки – ходя по кабинету перечислял губернатор, загибая пальчиком с перстнем пальчики без роскоши. Время от времени поглядывая в сторону переговорного стула. – если так дальше пойдет, то трубопровод не для газа, а на возрождение моря проводить будем благо соли полно – здесь губернатор задумался на пару секунд.  

Покрутив после задуманного глобус ткнул пальцем с перстнем на место трубопровода.  

– Вы абсолютно правы. А все от того что приходиться спорные вопросы решать. Хоть дел у меня невпроворот. То радуга жалуется ее с голубым небом оклеветали почти на всей земле. Облака в панике. Где попало уже не летают бояться участи радуги с небом. Вот и выпали осадки там, где безопаснее для их репутации.  

– Бред какой-то – присел губернатор снова в кресло опомнившись.  

– Вы сделайте милость форточку откройте. Там мой осведомитель проситься – показав тоненькой ручкой в сторону окна на пичужку, метавшуюся то вправо, то влево.  

Губернатор, не веря своим глазам подошел ближе. Еще и еще. Посмотрел в сторону Природы надеясь, что это галлюцинация. Та махнула рукой в нетерпимости. Заставив его поверить в то во что он бы не хотел верить. Открыв форточку, он отошел в сторону дав пташке влететь, а сам выглянул в окно по сторонам. На пятом этаже ни где живность больше не обнаружилась. Не закрыв окна губернатор по стеночке дошел до кресла и упал в него обреченно.  

– Ну что чижик где был, что видел? – спросила Природа пташку, присевшую на пальчик поднесенный к женскому ушку.  

Пташка тут же защебетала, заставив локоть губернатора, на который опиралась голова слететь со стола. В следующие пол часа глава округа принял все замечания Самой Природы и в устной форме обещался выполнить взаимную договоренность. Ведь что традиция гласит «уговор дороже денег». На том порешив на прощание губернатор пожал и поцеловал ручку Самой Природы преклонив перед ней голову в уважение.  

 

((=))  

– Ну вы Марья Михайловна! Как вам только удалось?  

– Вы тоже Петр Иванович вовремя новости подавали – сказала «Природа» секретарю губернатора, сидевшего с ней рядом в административной машине.  

Нажав на кнопочку для открытия окна Марья Михайловна крикнула в щелочку.  

– Федор!?  

Подошел мужчина в гражданском и прильнул к окну стараясь не стукнуть клеткой с чижиком о машину.  

– Фёдор в следующем округе кабинет на втором этаже пришли вместо Чижика Ваську для успокоения нервов. Хоть поглажу.  

– Слушаюсь Марья Михайловна.  

– Хорошая работа. Отчеты отправите в кремль и отдыхать. А с вами Петр Иванович до следующей служебки – снимая платок и надевая пиджак с пагонами Марья Михайловна попрощалась со всеми.  

Сама Природа, поставив галочку о проведенной работе отдала распоряжение водителю брать курс к следующему округу для проверки служебной записки.  

 

| 148 | оценок нет 16:56 11.10.2019

Комментарии

Гость11:14 09.11.2019
Молодец! Отлично!!!
Гость18:57 07.11.2019
Мне понравилась, необычно))
5

Книги автора

Спасение женского положения или как не дать уплыть золотой рыбке.
Автор: Prostonadia
Рассказ / Сказка Другое
Союз спасения женского положения
Объем: 0.184 а.л.
14:32 27.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Популярная профессия
Автор: Prostonadia
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
19:49 26.06.2021 | оценок нет

Сказ про Ивана
Автор: Prostonadia
Рассказ / Другое
Сказка для взрослых
Объем: 0.908 а.л.
13:28 26.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тимур и Славка 2
Автор: Prostonadia
Рассказ / Детская Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.589 а.л.
13:28 26.06.2021 | оценок нет

"Будь что будет"
Автор: Prostonadia
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:26 27.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Смайлик ;)
Автор: Prostonadia
Стихотворение / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.001 а.л.
20:07 16.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поэзия
Автор: Prostonadia
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
21:44 15.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.