FB2

Музыкальная вершины!

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

‌  

Меня называли – человек – оркестр!  

Я же хотел большего.  

‌  

С детства, я был очень одарённым ребёнком. Когда многие мои сверстники годами долбились лбом о крышку рояля, заучивая ненавистные ноты, я познавал музыкальную науку за считанные дни.  

‌  

К примеру, сложнейшее произведение Франца Листа— La Companella (колокольчик), я выучил за три дня.  

Воскресным вечером, я сел за фортепиано и сыграл его так лихо, что у одного старинного учителя музыки, который между прочим, имел какие-то награды и признание широкой публики – вдруг взяла и вывалилась на пол его великолепная, белоснежная улыбка (по совместительству – вставная челюсть). А до этого момента, все были уверены, что белоснежные зубы этому ценителю музыки, были подарены самой матушкой природой!  

‌  

Вот такой я был!  

Все музыкальные инструменты покарялись мне в считанные дни.  

Все без исключения, считали меня гением и прочили великое будущее.  

Представьте себе, как мне было скучно!  

 

Я хотел, чтобы мой мозг упёрся в вековой гранит, в гору – которая смотрела на облака свысока и которую почти невозможно было преодолеть.  

Как-же я ругал свой дар и как-же хотел скудоумия в учении.  

И однажды произошло событие, которое взбудоражило мой мозг до предела.  

‌  

Это случилось в пятницу вечером.  

Ко мне подошёл плотник Валера, в своём неизменном пятничном состоянии и дыша мне в лицо свежим салом, заявил – что может просвистеть самого Чайковского – Времена года.  

‌  

– Иди проспись, Валера! – сказа я ему. А он возьми, да и начни свистеть. Через секунду, божественная музыка полностью завладела моими ушами, я просто утонул в великолепии звуков, а когда пришёл в себя, была уже глубокая ночь. Возле меня, укрывшись покрывалом, храпел Валера – непризнанный король свиста.  

‌  

Я вдруг загорелся.  

Неужели я, музыкальный гений! – не смогу так-же вертуозно насвистеть любую мелодию.  

Да раз плюнуть!  

‌  

– Фффффффф  

– Фффффффф -  

‌  

Вот это да! – свиста не было совсем.  

Были слюни, были непонятные звуки и всё!  

И даже через месяц упорных тренировок, свист не покорился мне. Я забросил все инструменты разом, впал в уныние и лёгкую форму депрессии.  

Я наконец-то нашёл свою гору и не представлял, как можно влезть на её вершину.  

‌  

Спустя пять лет, я стою на знаменитой сцене Ла Скала, насвистываю Чайковского – Времена года.  

В зале полный аншлаг.  

Глаза зрителей закрыты, их уши трепетно подрагивают, на губах едва заметная улыбка. Мой свист заглядывает везде куда только можно, даже мыши и те перестали пищать и тоже стали моими благородными слушателями.  

‌  

Я склоняю голову, я закончил выступление.  

‌  

Овации не смолкают, люди калечат себе ладони от мощных аплодисментов. Надменные дамы теряют своё лицо и с визгами устремляются на сцену – они хотят потрогать меня, убедиться, что я настоящий, из плоти и крови. Охрана сбрасывает их обратно в зал, стоит жуткая суматоха. Для всех – я бог!  

‌  

Спасибо тебе, мой добрый друг – Валера!  

Мой хороший учитель и старый матершинник. Ты научил меня на славу, ты провозился со мной долгих пять лет.  

Эти Времена года, я посвящаю тебе!  

‌  

Я на вершине.  

Я преодолел её!  

‌  

| 161 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:59 11.10.2019

Комментарии

Rokki15:38 11.10.2019
anatoliy-buchin, Спасибо. Игра на зубах, его следующая вершина.
Anatoliy-buchin15:30 11.10.2019
Очень интересно и забавно. Это он ещё не слышал как играют на зубах.
Rokki14:52 11.10.2019
cach73, Так и есть)
Cach7314:23 11.10.2019
Он покорил вершину, на которую не поднимался никто - вершину свиста ))

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.