Меня называли – человек – оркестр!
Я же хотел большего.
С детства, я был очень одарённым ребёнком. Когда многие мои сверстники годами долбились лбом о крышку рояля, заучивая ненавистные ноты, я познавал музыкальную науку за считанные дни.
К примеру, сложнейшее произведение Франца Листа— La Companella (колокольчик), я выучил за три дня.
Воскресным вечером, я сел за фортепиано и сыграл его так лихо, что у одного старинного учителя музыки, который между прочим, имел какие-то награды и признание широкой публики – вдруг взяла и вывалилась на пол его великолепная, белоснежная улыбка (по совместительству – вставная челюсть). А до этого момента, все были уверены, что белоснежные зубы этому ценителю музыки, были подарены самой матушкой природой!
Вот такой я был!
Все музыкальные инструменты покарялись мне в считанные дни.
Все без исключения, считали меня гением и прочили великое будущее.
Представьте себе, как мне было скучно!
Я хотел, чтобы мой мозг упёрся в вековой гранит, в гору – которая смотрела на облака свысока и которую почти невозможно было преодолеть.
Как-же я ругал свой дар и как-же хотел скудоумия в учении.
И однажды произошло событие, которое взбудоражило мой мозг до предела.
Это случилось в пятницу вечером.
Ко мне подошёл плотник Валера, в своём неизменном пятничном состоянии и дыша мне в лицо свежим салом, заявил – что может просвистеть самого Чайковского – Времена года.
– Иди проспись, Валера! – сказа я ему. А он возьми, да и начни свистеть. Через секунду, божественная музыка полностью завладела моими ушами, я просто утонул в великолепии звуков, а когда пришёл в себя, была уже глубокая ночь. Возле меня, укрывшись покрывалом, храпел Валера – непризнанный король свиста.
Я вдруг загорелся.
Неужели я, музыкальный гений! – не смогу так-же вертуозно насвистеть любую мелодию.
Да раз плюнуть!
– Фффффффф
– Фффффффф -
Вот это да! – свиста не было совсем.
Были слюни, были непонятные звуки и всё!
И даже через месяц упорных тренировок, свист не покорился мне. Я забросил все инструменты разом, впал в уныние и лёгкую форму депрессии.
Я наконец-то нашёл свою гору и не представлял, как можно влезть на её вершину.
Спустя пять лет, я стою на знаменитой сцене Ла Скала, насвистываю Чайковского – Времена года.
В зале полный аншлаг.
Глаза зрителей закрыты, их уши трепетно подрагивают, на губах едва заметная улыбка. Мой свист заглядывает везде куда только можно, даже мыши и те перестали пищать и тоже стали моими благородными слушателями.
Я склоняю голову, я закончил выступление.
Овации не смолкают, люди калечат себе ладони от мощных аплодисментов. Надменные дамы теряют своё лицо и с визгами устремляются на сцену – они хотят потрогать меня, убедиться, что я настоящий, из плоти и крови. Охрана сбрасывает их обратно в зал, стоит жуткая суматоха. Для всех – я бог!
Спасибо тебе, мой добрый друг – Валера!
Мой хороший учитель и старый матершинник. Ты научил меня на славу, ты провозился со мной долгих пять лет.
Эти Времена года, я посвящаю тебе!
Я на вершине.
Я преодолел её!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.