FB2

Как Кали наказала дочь вельможи

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

О, Индия моя! Вот будет вам рассказ, но снова слышу, поучительный. Открыта книга, читаю. Так, где мои очки, куда-то потерялись. Смеюсь. Так вот, у вельможи дочь была, ну просто фурия, несносная и злая. Всех оскорбляла, унижала, и все её боялись, что делать, дочь вельможи. И как то та девица с подружками стояла, и болтали, кого-то обсуждали и смеялись зло, вот видят, мимо женщина идёт, простая путница. Эй, ты, вскричала дочь вельможи, пойди сюда и принеси воды, помой мне ноги, сегодня слишком жарко, давай спеши. Пошла та женщина и принесла воды, безропотно помыла ноги этой стерве, извиняюсь за слова. И что же, о, ужас! Подружки отшатнулись от неё и в крик. И на глазах у всех вельможи дочь, меняться стала, вмиг постарела, нос сморщился, и зубы стали выпадать, и волосы, у этой девушки. Согнулась пополам и слышу я крикливый голос, что сделала со мною, отвечай! Мой отец вельможа, тебя сварю живьём! Но путница стояла тихо, ну а потом сказала ей. Я Кали! Ты нечестивая, как смеешь ты, глумится над людьми? Прими же наказание! Старуха, каркала, прости меня, я виновата. И горько зарыдала. Но Кали стояла грозно и непреклонно, и глаза горели у неё, и сила высшая звенела. А эти? Ползали, просили пощадить. Тут несколько в глазах у Кали поутих огонь. Ну, хорошо, я пощажу тебя, придёшь сюда ты через год, я посмотрю, как ты живёшь. Ну а пока в таком обличье, ходи, пусть видят все твои пороки люди, и у тех, кого ты оскорбила, у них прощения проси. Сказала, щёлкнула перстами и улетела. Да! Я тихо к зеркалу, смотрю в себя. Смеюсь. Нос и уши целы, опять смеюсь. Рассказ окончен. Живите сердцем и добротой живите. Закрыта книга, вам желаю счастья.

| 127 | оценок нет 23:22 10.10.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.