FB2

Как хорошо быть птицей!

Рассказ / Приключения, События
Мысли фантазёра в осенний день при виде птицы парящей в воздухе.
Объем: 0.028 а.л.

Как хорошо быть птицей!  

Как хорошо быть птицей в спокойный осенний день лететь под облаками расправив крылья. Ощущать лёгкие потоки воздуха на своих перьях. Видеть раскинувшиеся внизу леса с разноцветными деревьями каторые склоняются во все стороны от сильных порывов ветра. Лицезреть спокойную гладь воды больших и маленьких озёр, нежно-голубая вода кажется тёмно-синей, практически чёрной. Многочисленные дороги и тропики спутываются, сплетаются в единую, неразрывную сеть. По каторой идут разные люди:старики, дети, взрослые. Торопятся по своим делам и даже не задумываются или не замечают что за ними наблюдают с высоты. Летишь дальше и замечаешь огни неспокойного города фары машин, подсвеченные вывески магазинов, лампочки светящиеся в окнах многоэтажных домов вечером и ночью. Паришь то взмахивая крыльями вверх, вниз, то скользишь по глади небесного океана где вместо рыб в теплое время года плавают жуки, стрекозы, бабочки. Светит такая далёкая, но одновременно тая близкая звезда, а сейчас кружатся уже мертвые листья. Как хорошо видеть жизнь с высоты во всей целостности и полноте, ощущать безграничную свободу.

| 1164 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 21:12 10.10.2019

Комментарии

Demianowa12305:26 07.05.2021
pyatayabukva, спасибо большое за оценку.
Demianowa12305:25 07.05.2021
vlgr, спасибо что оценили мой рассказ.
Pyatayabukva10:50 06.05.2021
Отлично. Текст нуждается в доработке и редактуре, но мне понравилось.
Vlgr02:54 06.05.2021
Красиво написано
Demianowa12300:28 05.05.2021
_valerian_, Спасибо,что Вы оценили мой рассказ.
_valerian_19:23 03.05.2021
При виде птиц,тоже постоянно думаю об этом. Вы очень хорошо написали описание.
Demianowa12323:52 26.04.2021
manticora, спасибо что прочитали мой рассказ.
Manticora14:52 26.04.2021
Написано неплохо, но есть несколько моментов, на счёт которых хотелось бы высказаться.
Негативные: ошибки. Минимум четыре пропущенные запятые, «кОторые», «таКАя звезда», пробел после двоеточия, первое слово «вода»(больших и маленьких озёр) лишнее. Первая строчка, полагаю, лишняя и попала на своё место случайно.
Позитивные: написано действительно хорошо, текст даёт возможность прочувствовать все нужные эмоции. Много синонимов, что, бесспорно, можно отнести к плюсам (мне нравится).
Субъективное: я бы или полностью сделала текст из простых предложений, либо переделала бы их в сложные. Как по мне, из-за неоднородности и краткости предложений сбивается ритм повествования, плюс ( из 1 абзаца) слова «быть», «ощущать» и «видеть» относятся к одному действующему лицу, так что их стоило бы объединить всё в одно сложное предложение (просто совет). Текст слишком короткий для рассказа, так что я бы поставила в строке жанра «очерк». Слишком быстрые мазки, детали проносятся мимо просто мгновенно, но это уже на сто процентов субъективно.
Demianowa12323:20 10.10.2019
darkcherry, спасибо вам за добрые слова.
Darkcherry22:27 10.10.2019
Так хорошо все написано, что аж я себя птицей почувствовала)

Книги автора

Прекрасная незнакомка
Автор: Demianowa123
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
01:29 13.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Письмо из прошлого. 18+
Автор: Demianowa123
Роман / Любовный роман Приключения События
Лондон.Густой туман окутал сонный город,две неясные фигуры идут,взявшись за руки по серой от асфальта дороги.Она и он две души нашедшие друг друга в большом,холодном,чужом городе.Их история началась ... (открыть аннотацию)бы банально он учитель она ученица если б не одно,но они оба русские попавшие в Англию совершенно случайно.
Объем: 0.209 а.л.
02:15 20.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слуги и дети тьмы.Ребенок тьмы любовь и ненависть 18+
Автор: Demianowa123
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Фрагмент из книги о вампирах и оборотнях.
Объем: 0.093 а.л.
21:34 14.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Зачем нужна свобода.
Автор: Demianowa123
Рассказ / Лирика Реализм
Мои мысли о том зачем человеку нужно хоть немного свободы и личного времени.
Объем: 0.019 а.л.
23:15 11.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Неожиданное путешествие в королевство букв.
Автор: Demianowa123
Другое / Детская Фэнтези
Эта сказка о маленькой девочке каторая попала в волшебное королевство букв и поняла как важно уметь читать.Я надеюсь эта сказка вам понравиться.
Объем: 0.36 а.л.
01:18 09.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осенний день.Версия 2.0
Автор: Demianowa123
Рассказ / Проза
Всем людям нравятся разные времена года,но у каждого из них есть своя прелесть.В том числе у красавицы осени.
Объем: 0.023 а.л.
00:58 29.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дар или проклятие. 18+
Автор: Demianowa123
Рассказ / Мистика Фэнтези
Эта девочка была не такая как все:загадка природы,сокровище говорили родные и близкие.Ведьма слышала она вслед слова соседей и чужих людей.Но какой была эта девочка на самом деле и её внутренний мир ... (открыть аннотацию)не знал никто.Эта история о маленькой девочке которая была ненужна никому кроме немногих родных.Сколько боли,горечи и слёз у неё было за её детство и как она смогла простить всех,когда выросла и нашла свою истинную любовь.
Объем: 0.229 а.л.
22:46 27.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.