Паника

Рассказ / Проза
(Не)шуточная фантазия

Всё началось с письма, пришедшего на «мыло». В нём Влада предупреждали о нависшей над ним опасности и рекомендовали перевести штуку баксов на указанный счёт для компенсации вреда, который он якобы причинил некоей феминистской организации. В чём именно заключался вред, разъяснено не было, зато было очень хорошо расписано, как ему будет плохо.  

 

– Какой-то глупый развод, – подумал он, хотя имел весьма смутное представление о том, какие разводы глупые и какие умные. Может быть, он забыл бы об этом письме, если бы не стал замечать, что вокруг него стали происходить некие неординарные события.  

 

Возвращаясь из института, он обнаружил в почтовом ящике открытку без обратного адреса, на которой было написано: «Мы к тебе скоро придём». Влад только хмыкнул. Он жил с родителями и, когда они пришли с работы, Влад узнал, что отца посылают в заграничную командировку, которой он давно добивался. «Обрадовала» и мать, которой, наконец, выделили путёвку в санаторий.  

 

– Ты уже большой мальчик, – сказала мать, взглянув на его поскучневшее лицо, – можешь сам себе приготовить и в магазин сходить. Кстати, сбегай за хлебом!  

 

– Постой, красавчик! – две девицы загородили дорогу, когда Влад возвращался из магазина, – сейчас мы тебя арестуем.  

 

Влад замялся, не зная как поступить, но подошёл сосед дядя Вася, и девицы отстали, пообещав Владу явиться к нему домой. Дядя Вася подмигнул: «Молодец, ничего красотки», проводив взглядом удаляющихся девушек.  

 

В метро по дороге в институт Влад был буквально распят толпой, набившейся в вагон. Горячие бёдра прижались к его телу, не имеющему возможности изменить своё положение. Его руки тоже были кем-то захвачены, и попытки выдернуть их из этого месива успеха не имели.  

 

Зато нашлась какая-то рука, обладающая некоторыми степенями свободы. Эта рука обхватила мужское естество Влада, заставив беднягу извиваться в тисках толпы. Кому принадлежала эта рука, Влад не знал и единственное, что он мог увидеть, были накрашенные ногти.  

 

На занятиях он резко отпрянул от сидевшей рядом однокурсницы, которая тесно прижалась к нему в процессе разговора. Та посмотрела на Влада с недоумением, но ничего не сказала.  

 

После занятий Влад решил посмотреть давно рекламируемый фильм в кинотеатре. Он взял билет на относительно свободный ряд и вздохнул с облегчением, увидев, что рядом никто не сидит, но в самый последний момент рядом с ним уселась молодая женщина. Насторожившись, Влад посмотрел на неё и увидел, что та играется с небольшим перочинным ножиком. Заметив его взгляд, женщина жестами показала, что может сделать с Владом при помощи этого нехитрого инструмента и злорадно ухмыльнулась.  

 

Утром на следующий день родители уехали. Отец молча пожал руку Влада, а мать дала последние наставления на прощание. Свалившаяся на него свобода совсем не радовала Влада, испытывавшего неопределённый страх в связи с последними событиями.  

 

Вечером в дверь позвонили. В глазке Влад увидел девушек, обещавших ему прибыть с визитом. Звонок повторился, а потом он увидел, как открывается дверной замок. Молодой человек не стал дожидаться появления незваных гостей и юркнул в шкаф-купе. Визитёры осмотрели все комнаты и на минуту задержались возле раздвижного шкафа.  

 

– Может, он в шкаф спрятался? – услышал он голос, и дверца шкафа скрипнула от прикосновения руки гостьи.  

 

– Ты ещё в холодильнике посмотри, – иронично сказала другая девушка, – придём ночью, никуда он не денется.  

 

Дверь аккуратно закрылась на замок, и только лёгкий запах духов напоминал о недавнем визите.  

 

– Что делать? – думал Влад. Вариантов было много: можно было соорудить баррикаду возле двери, обратиться в полицию, переночевать у дяди Васи или защищаться самому – он извлёк из кухонного шкафчика коллекцию ножей.  

 

От напряжённых мыслей у Влада разболелась голова, и он решил прогуляться. На многолюдной улице ему ничего не грозило.  

 

– Молодой человек, можно вас спросить, – старушка божий одуванчик выглядывала из открытой дверцы стоявшего автомобиля, – как проехать на Оленью улицу.  

 

Влад всунул голову и тут же энергичный толчок в спину заставил его влететь внутрь.  

 

– Сидеть! – прошипела вскочившая за ним девушка, и в бок ему уткнулось матовое дуло. – Поехали! – приказала она старушке. Автомобиль сорвался с места, увозя Влада в неизвестность.  

 

***  

 

– С Вас 999 $, – бухгалтер ООО «Доминатрейд» протянула Владу счёт за услуги, в котором значились питание и проживание за 3 дня, оплата многочисленных процедур, о которых ему теперь не хотелось вспоминать, оплата труда наёмных работниц, взятки должностным лицам по месту работы отца и матери и прочие мелкие расходы. – Оплатите не позже 3-х суток.  

 

– А если не оплачу, а пойду в полицию?  

 

– Не советую, мы действовали согласно условиям договора.  

 

– Какого договора?  

 

Женщина протянула ему бланк договора, под которым стояла подпись Влада. Дата заключения договора была трехмесячной давности, и в голове сразу всплыл тот вечер. На вечеринке у одной из подружек Влада зашёл разговор на тему садо-мазо. Подвыпивший Влад говорил, что эти сессии тупые, когда клиент заранее знает их содержание. Вот если бы это было сделано так, чтобы всё воспринималось внове. Одна из девушек конкретизировала его мысли на бумаге, а дальше он ничего не помнил.  

 

– Надеюсь, мы полностью удовлетворили Ваши желания, и любые попытки нарушения договора могут иметь самые негативные последствия для Вас.  

 

Влад получил незабываемые ощущения и долго обходил стороной всё, что касалось этой нетрадиционной темы.  

| 88 | 5 / 5 (голосов: 10) | 18:40 10.10.2019

Комментарии

Cach7316:36 10.11.2019
alexandrkuznecov1995, в нашем мире за всё приходится отвечать и, как правило, баблом.
Alexandrkuznecov199514:50 09.11.2019
Думал, что в конце это будет сон или же он в аду и не знал об этом . конец очень неожиданный
Makosch09:06 19.10.2019
Написано грамотно и динамично, ничего лишнего, просто и жизненно. Спасибо!
Adela08:06 15.10.2019
Не сразу догадалась о финале, и это было интересно...+5
Nataslavina00711:55 12.10.2019
Ювелирно исполнили свои обязательства девчонки! Я бы не стала возражать на месте Влада и оплатила счёт, согласно договору. Слово не воробей...
Cach7322:07 10.10.2019
tarakanova, ... ибо они могут исполниться самым неожиданным образом. Спасибо за комментарий.
Tarakanova20:24 10.10.2019
Бойся своих фантазий, значит... Прикольно)

Книги автора

Утечка
Автор: Cach73
Рассказ / Детектив Проза
Аннотация отсутствует
15:28 09.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Кастинг
Автор: Cach73
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
10:45 07.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Портрет
Автор: Cach73
Рассказ / Мистика Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: портрет пожар
17:29 06.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Звёздные аналогии
Автор: Cach73
Эссэ / Естествознание Проза Философия
Аннотация отсутствует
Теги: звёзды
13:21 12.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Убить увольнением
Автор: Cach73
Эссэ / Естествознание Проза Психология
Аннотация отсутствует
Теги: пенсионер эволюция
12:23 11.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Чем надо думать?
Автор: Cach73
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: грибы
13:39 10.09.2019 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Развод
Автор: Cach73
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
12:09 09.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019