Как Умрёт Наша Земля

Трагедия / Естествознание, История
Аннотация отсутствует

 

Вся современная наука предрекает нам будущие изменения климата. Но единственное реальное доказательство глобального потепления на планете Земля – это трусы. С каждым годом они становятся всё меньше. Других доказательств глобального потепления наука пока не предоставила.  

Что такое «глобальное потепление», что понимают под этими словами? Глобальный – [фр. global всеобщий, лат. globus шар] Значит общий, охватывающий весь земной шар; всеобъемлющий, всемирный. На всей Земле сразу.  

Значит всё тогда просто: на всей Земле температура поднималась при потеплении или опускалась при похолодании. Глобально. На всём глобусе, повсеместно. Этим современная наука объясняет вымирание мамонтов или динозавров.  

Даже причины вызывающие эти изменения называют. То метеорит упал, то наклон земной оси изменился, то пылевое облако на пути Земли встретилось. Или даже «проводимость эфира» между Землёй и Солнцем меняется.  

Ну, чтоб до такого додуматься, нужно очень глубоко в носу ковырять.  

Давайте просто, неглубоко, … порассуждаем. Посмотрим, насколько реально возможны глобальные потепления и похолодания на нашей планете. Глобальные, т. е. повсеместные.  

Сначала два слова о современной температуре на планете.  

Рекорд, «мороза» полученный после измерений на антарктической станции «Восток», составил – 89 градуса Цельсия. То есть самая низкая современная температура на планете доходит до – 89 град.  

А жара какая? В ливийской пустыне Дашти-Лут в 2005 году специалисты отметили, что термометры показали +70 градусов по Цельсию. Это самая «жаркая» современная температура на Земле.  

Посмотрим разницу между экстремумом тепла и холода для чего сложим модули чисел (их абсолютные величины) : 70+89=159 Это получилась разница температуры, тепла и холода на Земле. Получается максимальная разница между теплом на экваторе и холодом на полюсе почти сто шестьдесят градусов.  

Что это значит? Попробуем подумать.  

Допустим пришло "глобальное потепление".  

В Антарктиде найдены ископаемые деревья до тридцати метров. Пни. Плоды. Все знают что около полюса Севера множество ракушек. Таких, какие живут в тёплых морях. Наука уверяет, что они росли там при прошлом потеплении климата. Может даже неоднократном. Мол, такие потепления глобальные были, что лёд к чертям собачьим таял и деревья росли. А в тёплых прогревшихся приполярных морях-океанах тропические моллюски жили. Потому и залежей мела столько. И размер ракушек был по тридцать сантиметров. А тридцать метров дереву вырасти или ракушке в 30 см, – это за неделю и даже год не получится. Долго «потепление» продолжалось. «Сильно учёные» утверждают, что при глобальном потеплении в этих местах было тепло, как в южных морях.  

А сколько в это время будет на экваторе, если на Южном полюсе при "глобальном потеплении" будет +30? Да запросто можно высчитать! -89 нужно дотянуть, подтеплить до +30. Получим что «глобальная» температура должна вырасти на 119 градусов. Это глобально, повсеместно должно потеплеть, чтоб там где -89 было стало +30. А как тепло в это время станет, (сколько градусов будет) при этом на экваторе? 119+70= 189... Почти двести получается. Попробуйте положить кусок мяса на сковородку нагретую до 189 градусов и на минутку отойти в "интернет". Будет много дыма и на сковороде останется уголёк. То есть при "глобальном потеплении" даже в широтах, которые мы считаем умеренными, в морях и океанах вода должна была выкипеть. Как чай. А на экваторе в самой глубокой тени пожарник сгорит в любом скафандре. Останется ли жизнь в таких условиях? Жареных мамонтов археологи до сих пор не находили.  

А что будет при "глобальном похолодании"?  

Если считать, что у нас сейчас и не похолодание и не потепление, а некое среднее значение (ведь говорят и о похолодании и о потеплении), то похолодание очевидно будет по абсолютной величине (по цифре) таким же, как и потепление. 119, то есть 89+118=208 градусов в Антарктиде во время похолодания. Это что? Сначала пойдёт снег из углекислого газа (-78), потом дождик из кислорода и азота, потом придёт космический холод. То есть не только окись углерода, но и кислород и азот и вообще воздух превратится в жидкость и осядет на полюсах. В атмосфере останется водород. Останется ли жизнь в таких условиях?  

Расчёты простые, но так как цифры не малые, то у Вашей науки не хватило очевидно пальцев.  

А как же было на самом деле?  

А на самом деле не было никаких потеплений-похолоданий. Было изменение положения полюсов. Кстати исследования подтверждают многократное перемагничивание магнитных руд. Как это происходило?  

Все мы знаем, что у нашей Земли внутри ядро. Очень тяжёлое ядро. Сверху кора земная. Эта кора – совсем не прочная «скорлупка», к тому же вся в трещинах и разломах. Она состоит из больших и малых кусков называемых тектоническими плитами. Скорость вращения нашей Земли на экваторе примерно 1600 км. ч. На этой корочке живём мы. А между ядром и корой – магма. Все мы видели страшные кадры, когда из разломов земной коры или вулканов вытекает магма, похожая на жидкое раскалённое тесто. Это расплав той самой земной коры. Потом она застывает коряво-кривыми языками на холодном для неё воздухе. Эта магма находится как прослойка между ядром и Земной корой.  

И кора плавает, скользит по магме. Как подшипник скольжения скользит по фрикционной вязкой смазке. Огромной массы Земное ядро вращается, увлекая в своё вращение Земную кору. Но на кору воздействуют и «мелкие неприятности»: сопротивление атмосферы, падение метеоритов, движение этих самых плит относительно друг друга. Даже человек вносит дополнительные (пусть очень малые! ) изменения её скорости вращения относительно ядра. А что вносит большие изменения?  

Вода замерзает на полюсах и остаётся там. И с каждым годом примерно 1500. 000 кубометров добавляют свой вес Южному полюсу. Это 25 тыс вагонов со льдом. И столько же Северному. В данный момент толщина льда на Южном полюсе местами более трёх километров.  

Что из этого, скажет читатель, мне какое дело? Сначала скажу для заумных: Момент импульса вращающегося тела зависит от его радиуса. Чем больше радиус тела тем меньше его угловая скорость. Поэтому если при неизменной массе уменьшить радиус то скорость вращения возрастет. И наоборот.  

Теперь переведу на человеческий языке для нормальных. То же самое у фигуристов. Когда фигурист вращаясь поднимает руки вверх, его скорость вращения увеличивается.  

Теперь скажу что это для нас, людей живущих на планете Земля, значит. И каким боком это НАС касается. Шапки льда полюсов Земли это те же руки и ноги у фигуриста. Чем они выше (больше массы ушло вверх-вниз) тем быстрее будет вращаться (проскальзывать по вязкой магме) Земная кора относительно ядра. Двигаться относительно ядра. К чему это приведёт?  

Ядро Земли, которое в книжках рисуют лысым, как бильярдный шар, имеет свои горы и впадины. Земная кора снизу тоже не без неровностей. Все эти тектонические плиты заползая одна под другую изгибаются. А значит это проскальзывание будет продолжаться до тех пор, пока «гора с горой не встретятся». Гора на ядре столкнётся с горой на внутренней стороне земной коры. А тогда произойдёт «Великий БУМ! » Ядро подтолкнёт Земную кору. Подтолкнёт до той скорости, с которой вертится само. Попробуйте поставить тазик с водой, а потом толкнуть его. Вода выхлюпнется из тазика тем сильнее, чем резче Вы его дёрнете. Так что цунами, которые прокатятся по Земле сметут нашу цивилизацию. Но это будет только начало.  

В старинном индийском эпосе описано что произошло 10-12 тысяч лет назад.  

«Упало солнце за край. Потом пропал воздух и нечем стало дышать и холод стал такой, что птицы на лету замерзали. Потом был ветер. Он срывал с гор камни. » Сказано, что солнце не всходило больше, был виден только светлый край неба. Люди ушли с тех мест в сторону света и дойдя до моря остались там жить. Теперь это место называется Индия. Так что все компьютеры-телефоны, тракторы и машины умрут в солёной воде цунами, а человек останется в чём мама родила. И всё это будет выглядеть, как раскопки мамонтов на Севере: «Ноги от мамонта и рога от оленя перемешаны с землёй и друг с другом, как будто огромный великан пытался замесить тесто». А человечество, те кто выживут в этой катастрофе, когда научатся добывать огонь, будут сидеть у костра. Так происходило в истории Земли не раз. И ещё не раз произойдёт.  

Может для того и строили предыдущие цивилизации пирамиды, чтоб рассказать о себе? Ведь пирамида самая устойчивая фигура. Если она будет достаточно массивной, то сможет устоять на месте во время цунами. А их по нашей Земле раскидано немало.  

То, что полюса понемногу движутся известно давно. Например за 19 век Северный полюс уехал на 5 см. А за 20й убежал на 76 метров. Ой!  

Так что моё мнение: Малый или большой ледниковый период, потепление или похолодание – зависит от того, на сколько провернётся, уедет кора Земли от полюса. Где окажется то место на планете где Вы жили: Ближе к экватору, или ближе к полюсу.  

 

 

Мак Кинко. Фридрихсхафен. 08. 10. 2019

| 46 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:53 09.10.2019

Комментарии

Conversecat18:45 10.10.2019
Глобальное не означает линейное, это раз. Полтора миллиона тонн в год, это в 5 квадриллионов раз меньше массы планеты, это два. Ещё поживем. :)
Dyadya_tolik11:08 10.10.2019
Интересная гипотеза!
Но, попахивает однобокостью.
Кроме рассмотренных процессов надо учитывать и другие факторы.
Тогда картина при математическом моделировании может быть совершенно другой.

Книги автора

Притча о воинах
Автор: Makkinko
Другое / Религия
Аннотация отсутствует
09:46 16.09.2019 | оценок нет

Притча о споре.
Автор: Makkinko
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
00:44 04.09.2019 | оценок нет

Притча о критиках
Автор: Makkinko
Другое / Реализм Сказка
Аннотация отсутствует
07:46 03.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Реплика о политике.
Автор: Makkinko
Очерк / Политика Реализм Сказка
Аннотация отсутствует
09:49 16.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наливай, царь оплатит!
Автор: Makkinko
Рассказ / Проза Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
18:54 08.05.2019 | оценок нет

Электроника не врёт!
Автор: Makkinko
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
21:45 20.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Противозачаточное сало.
Автор: Makkinko
Очерк / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
23:00 07.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019