Black and White 33. Ежевичные небеса. Звезда

Рассказ / Психология, Сказка, Философия
Для тех, кто готов идти за своей мечтой, не существует границ. Все становится возможным. Рискуйте, творите, занимайтесь любимым делом и ничего не бойтесь. Путь смелых мечтателей всегда тернист, но только благодаря им на небе рождаются звезды…
Теги: добрый город

 

 

Проснувшись утром, тыковка опять уткнулась в городскую энциклопедию.  

– Каждый интересный город, это прежде всего его жители. – прочла она. – Вот и в ежевичном городе есть люди, которых считают чудаками. Один из них – местный аптекарь. Я думаю, вы согласитесь, что можно выучиться на одно ремесло, но заниматься тем делом, которым живет твоя душа.  

 

– Какая ты умная тыковка! – восхитился портной.  

– Очень начитанная. – согласился путешественник.  

 

– Так вот. – продолжила тыковка, порозовев от смущения. – У аптекаря по имени Одхан, была творческая душа. Больших денег у него не было, поэтому ему приходилось все время выдумывать, откуда взять средства на свои многочисленные идеи. Одной из идей была книга.  

 

– Книга?  

– Да. Когда-то она приснилась ему. Обложкой книги был рисунок девушки, над которой светила яркая звезда. Проснувшись, он долго вспоминал подробности сна. И в тот же день приступил к работе. Собрал единомышленников: учителей, художников, поэтов и предложил издать её вместе. Но как оказалось, денег на издательство нужно очень – очень много, поэтому об идее пришлось временно забыть.  

 

Летом по городу поползли слухи. В королевстве было объявлено состязание. Наградой победителю была сумма, необходимая для издания книги! Аптекарь аж подпрыгнул от радости. Наконец-то его мечта могла осуществится! Правда предстояли затраты…  

 

Все лето ушло на издание одного единственного экземпляра. И оно того стоило. Книга победила! Денег обещали столько, что хватило бы и на книгу, и на детские качели для детей, и на карандаши! Днем аптекарь работал, а ночами писал. У знахарей просил рецепты исцеления, у художников рисунки, у лесника советы по пересадке деревьев и разведению ежевичных кустов, у поэтов и менестрелей стихи и песни.  

 

Оказалось, что у его друзей тоже есть немало интересного. Жители делились историями своей жизни. Мамы детей, нуждающихся в помощи просили замолвить о них словечко и конечно, все их просьбы он включал в книгу. Одно огорчало, денег в казну все не поступало. Люди, которым он был должен большую сумму денег, стали требовать оплаты за работу. Отчаявшись, он достал сбережения, отложенные на покупку домика и, горестно вздохнув, сказал: «Если я сейчас откажусь от своей мечты, я буду трусом! » Сказав так, он больше не раздумывал. Утром он пришел к мастеру печатных дел и, достав деньги, сказал, что готов платить, лишь бы работа не остановилась. Через месяц ему улыбнулась Удача. В казну поступили деньги, и Одхан вздохнул полной грудью. Теперь можно было не бояться остаться без штанов!  

 

Пришла весна, потом лето, и вот уже полетели красные и желтые листья. Аптекарь продолжал писать книгу. Грустные и веселые истории, события, которые происходили в городе, сказки для детей. Ему хотелось, чтобы люди, у которых мало радости в жизни, радовались, а дети, которые не могли ходить, улыбались!  

Он очень спешил, но и деньги текли, как сквозь пальцы. Были объявлены следующие состязания и Одхан везде участвовал. Но больше денег на книгу никто не собирался выделять. Надо было отказываться от мечты или опять что-то придумать. Аптекарь понимал, что для того, чтобы людям жилось лучше, надо чтобы книга была в каждом доме!  

 

И тогда он решился обратиться к королю. Авось поможет. Дойдя до места, где принимались просьбы, он отдал прошение и, решив идти до конца, решился высказать просьбу лично. Советник короля долго рассматривал книгу, обещал помочь. Но вместо помощи, как из рога изобилия, повалили указы и немилость.  

– Кто ты такой? Разве ты писатель? Занимайся своим ремеслом!  

 

Люди смеялись над ним, говоря, что он сумасшедший. Одхан потерял почти всех друзей, или скорее тех, кого считал таковыми. Родные отвернулись от него. Они не могли простить ему того, что, будучи вполне состоятельным человеком, он спустил все свои деньги на книгу.  

 

Но нищета не пугала аптекаря. Он верил в честность и доброту людей и никогда не отказывал просьбам. «Что ж, – думал он. – Поделом мне». Днем он продолжал работать, по выходным заниматься с детьми, а ночью писал книгу. Усталость наваливалась так, что часто он засыпал за письменным столом. Чтобы расплатиться с долгами, он решил распродать часть своего имущества. Друзья поддержали его. Они покупали глиняные фигурки, которые аптекарь собирал всю жизнь и с помощью этого, он смог заниматься с детьми и закончить последние главы книги. «Неужели это всё? » – думал он.  

 

Этой же ночью ему приснился сон: «В небе светила яркая Звезда..»  

 

– Это её ждал звездочет. – сказал старейшина.  

 

– Да. – сказала Рита. – Это была она. Звезда аптекаря.  

 

– А что было дальше? – в нетерпении спросили дети.  

 

– А дальше, аптекарь понял, что даже если не выйдет больше ни одной книги, он смог сделать счастливым тысячи людей! Дети получили помощь, люди радовались. Для тех, кто готов идти за своей мечтой, не существует границ. Все становится возможным. Рискуйте, творите, занимайтесь любимым делом и ничего не бойтесь. Путь смелых мечтателей всегда тернист, но только благодаря им на небе рождаются звезды…  

 

08. 10. 2019  

23. 14  

Фото из интернета  

 

 

| 48 | 5 / 5 (голосов: 7) | 23:25 08.10.2019

Комментарии

Joele21:21 10.10.2019
Красиво и приятно!
Klever21:05 09.10.2019
Рада, что история понравилась!) Спасибо, Сергей!
Klever20:37 09.10.2019
Эльвер, благодарю! Удачи и Вдохновения!)
Nikbo13:40 09.10.2019
...но только благодаря им на небе рождаются звезды... Согласен! Нравится в кубе!
Elver62201711:51 09.10.2019
Очень добрая и милая СКАЗКА у ВАС, как всегда, получилась! С интересом читаю! И конечно БРАВО!
Leshelena11:26 09.10.2019
klever, и это правда)
Klever11:03 09.10.2019
Елена, спасибо!) Надежды нет. Есть действия во имя идеи!)
Leshelena10:56 09.10.2019
Светлая и яркая глава!
Никогда не стоит терять надежды!
Klever10:10 09.10.2019
Конечно! Поэтому на небе столько ярких звезд!))
Linapalii10:09 09.10.2019
Мечты сбываются и даже если немного иначе, чем хотелось, всё равно хорошо!

Книги автора

Black and White 32. Ежевичные небеса
Автор: Klever
Рассказ / Психология Сказка Фантастика Философия
- Этого просто не может быть! Звезде нужно время чтобы родиться. Дать имя, в конце концов, записать её в книгу городских тайн.. – бормотал путешественник, листая свой походный блокнот с записями.
Теги: добрый город
23:48 05.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Black and White 31. "Малиновые чудеса"
Автор: Klever
Рассказ / Психология Сказка Философия
Ну скажите, разве можно устоять перед восхитительно ароматным малиновым желе? Или кусочками вкуснейшего пирога с малиновой пеной? А малиновый торт, украшенный взбитыми сливками?
Теги: добрый город
06:56 02.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Black and White 30. Тыквенный город
Автор: Klever
Рассказ / Мистика Психология Сказка Философия
Если бы вы решили пролететь над городом на вертолете, то очень удивились количеству построек в форме тыквы. Тыква – дома, тыква-кафе, тыква-школы, тыква-садики, даже тыква-машины и тыква-пароходики. У ... (открыть аннотацию)лыбчивые и гостеприимные рыжеволосые жители, веселые дети-тыковки. Почти все они были вегетарианцы. Воистину, это был город оранжевого счастья!
Теги: добрый город
02:49 28.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Black and White 29. Сказка о Добре
Автор: Klever
Рассказ / Мистика Психология Сказка Философия
- Тебе грустно? – спросил старейшина. - Хочется сказки. – сказала Рита.
Теги: добрый город
10:29 26.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Black and White 28. Сказка о Свободе
Автор: Klever
Рассказ / Мистика Психология Сказка Философия
- Прямо не знаю, - сомневалась Рита. – А что будет, если вам не понравятся мои сказки? - Ты останешься с нами на весь год! – обрадованно зашумели жители. - Будешь играть с детьми, пропалывать рождехв ... (открыть аннотацию)ощ и мыть посуду в баре «Зеленая Репа».
Теги: добрый город
11:27 25.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Black and White 27. День Волшебства
Автор: Klever
Рассказ / Мистика Психология Сказка Философия
Будет необыкновенное веселье, раздача сладостей, приедут гости со всех стран, а монеты в их руках, превратятся в шоколад. То-то смеху будет!
Теги: добрый город
21:34 23.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Black and White 26. Лера
Автор: Klever
Рассказ / Мистика Психология Философия
Ночное небо неожиданно озарила падающая звезда. Закрыв глаза, девушка прошептала что -то про себя. Рита улыбнулась и ... открыла глаза.
Теги: добрый город
18:33 20.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019