FB2

Хорошо/плохо

Рассказ / Абсурд, Изобретательство, События, Сюрреализм, Фантастика, Философия
Люди странные? О да! А кто не согласен, пусть объяснить что мы из себя представляем инопланетянам.
Объем: 0.158 а.л.

– Они уже здесь! Все по местам! – шипела в микрофончик на пиджаке начальник Межгалактического Музея. – Здравствуйте, наши многоуважаемые гости! Проходите. Мы вас ждали. Ой, с вами дети!  

– Да, – слегка смущённо ответил главный по Межгалактической комиссии. – Мои сорванцы. Решил показать свою работу.  

– Они будут сопровождать вас? – спросила начальник. В её голосе звучали нотки растерянности. Первая важная проверка пришельцев в её жизни. Всё должно быть чётко по плану. А тут! Дети! Ни в какие планы не входили дети Межгалактической комиссии.  

– О нет! Я был бы не против, чтобы за ними кто-нибудь сейчас присмотрел. Дети утомились в дороге. Я уже пожалел, что взял с собой.  

– Мы что-нибудь придумаем. Обязательно! – женщина облегчённо выдохнула. «Не будут мешать процессу, отлично. А если ещё кто-нибудь хорошенько присмотрит за детьми, то это сыграет ей только на руку в глазах комиссии, » – подумала про себя начальник.  

Мгновение. И женщина незаметно отвернулась и шепнула в микрофончик: «Стажёра сюда в главный холл. Быстро! »  

***  

– Я здесь! – к женщине подбежал запыхавшийся юноша. – Звали?  

– Это наш стажёр. Вскоре он будет проводить у нас экскурсии. Как только его обучим. Мальчик подаёт великие надежды, – женщина улыбнулась своей неотразимой улыбкой. Однако стоило ей повернуться к стажёру, как она резко изменилась в лице и еле заметно шепнула: «Только не подведи меня! »  

– Я так понимаю, он присмотрит за моими детьми? – вежливо спросил гость.  

– Но…я… – только начал возразить юноша.  

– Совершенно верно. Детишки прекрасно проведут время. Я гарантирую вам это, – перебила начальник. – Давайте начнём. Пройдёмте лучше в зал переговоров.  

Юноша остался наедине с двумя инопланетными мальчишками. Смущаясь и нервно хихикая, он предложил детям пройти в его кабинет – отдел истории Британии Викторианской эпохи. Дети согласились и побрели за стажёром, показывая всем своим видом, что у их новоиспечённой няньки не выйдет ничего, что могло бы их развлечь или удивить.  

***  

– А что это такое? – спросил один из пришельцев, подходя к макету женского платья.  

– Это платье, которое носили женщины во времена правления королевы Виктории.  

– Что? – недоумённо спросили ребята.  

– Ой, вы же ничего не знаете о нас. Людях! Простите, я забыл. Чёрт, я же так плохо всё объясняю! – запаниковал стажёр. – Ну, это, как бы вам сказать. Было такое время, когда особи нашей расы носили такое, чтобы скрыть свои половые принадлежности, но при этом показать, что они определённого пола. Ну и чтобы тепло было. Ужас! Как я объясняю!  

– А почему оно выглядит так странно? – спросили мальчишки, выдержав недоумённую паузу.  

– Ну это кринолин – пышная юбка, корсет, кружева, – говорил юноша, показывая пальцем на определённые элементы платья. – Мода была такая.  

– Мода? А что это такое?  

– Ну это когда большинство считает это красивым и интересным. Нечто новое, что носят все. Как увлечение. И когда человек одевался как все, это считалось хорошо. Его хвалили за вкус, что он был как все. И это доставляло удовольствие, – юноша шлёпнул себя по лбу. – Что же я несу?  

– Неужели это, – спросил пришелец, брезгливо показав пальцем на платье, а именно на корсет, – было удобным?  

– Нет. Это даже было больно. Особи теряли сознание, ломали кости. А этой юбкой вообще могли задеть свечу и поджечься. Как говориться, красота убийственна! Ха-ха. О нет! Что я несу?! Вы же ничего из этого не понимаете! Забудьте! Забудьте, что я сказал! Вы этого не слышали!  

– Но это же плохо! Это не удовольствие! – возмутился первый пришелец.  

– То есть человек страдает, чтобы получить удовольствие, что он такой как все? – недоумённо спросил второй пришелец.  

– То есть, чтобы было человеку хорошо и радостно, он делал себе больно и плохо? И всё ради удовольствия моды?  

– Не совсем так, но почти. Люди многим чем жертвовали ради удовольствия быть красивым! Выбивали зубы, делали шрамы, набивали татуировки, удаляли кости, резали кожу, подтягивали её, удаляли жир, вкачивали жир, отказывались в еде, изнуряли тренировками, пили ядовитые снадобья, красили себя ядовитыми пастами, поджаривали себя на ультрафиолете – да многое чего. Всё это приносило боль, но и удовольствие. Ещё особи делали себя красивыми, чтобы понравится другой особи.  

– То есть они делали себе больно, чтобы получить удовольствие от моды и найти так особь?  

– Ну, грубо говоря, да, – весьма неуверенно ответил юноша. – Ребят, вы же пообещаете, что не расскажете своему папе, о чём мы с вами тут болтаем?  

– И получалось у них навсегда найти свою особь? – перебил любопытствующий пришелец.  

– Ну вроде как да, но ммм, как бы это сказать, не всегда получалось «навсегда». Это тяжело объяснить. Отношения – штука сложная.  

Бывало так, что какой-то особи не нравилась такая красота. Или особь находила другую особь, у которой уже была своя особь, и отбирала её, делала ей больно, но себе хорошо. И это приводило к боли расставания. Или со временем особи понимали, что они должны найти других особей, и они расставались.  

– То есть они делали себе плохо, чтобы потом было хорошо? – спросил второй пришелец.  

– Да. Точно. Мы всегда всё делаем плохо, чтобы было потом хорошо. Это как воевать ради мира.  

– Что?! – одновременно спросили ребята.  

– Забудем! Я этого не говорил! Я пошутил!  

– А как понять, когда надо делать это плохо, чтобы стало хорошо?  

– А что если хорошо не наступает?  

– Оооо, и такое бывало. Это называется «черная полоса невезения». Шучу, – юноша вспотел. Он понимал, что разговор переходил в невообразимый бред, но остановить эту ситуацию он уже не мог. – Давайте забудем всё, что я сказал, хорошо? Пожалуйста.  

– Нет, подожди. Я ничего не понял, – тихо возразил первый пришелец.  

– И я! Вы делаете себе плохо, чтобы сделать удовольствие и найти особь, но бывает так, что особи не нравится ваше удовольствие, ради которого вы делали себе плохо. А ещё особь может захватить себе другую особь, сделав себе хорошо, но сделав другому плохо. А ещё особи могут сделать себе плохо, чтобы потом сделать себе хорошо, и они вновь делают себе плохо, чтобы сделать хорошо и найти новую особь. Иногда плохо не заканчивается, и это называется «черная полоса невезения», когда не знаешь, когда будет хорошо, – поддакнул второй.  

– Так, давайте попытаемся начать всё сначала, – юноша окончательно вымок от пота. – Сейчас я всё исправлю. Это платье носили особи женского пола…  

 

| 265 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:53 08.10.2019

Комментарии

Demianowa12320:22 10.10.2019
kristinaeva11, извините пожалуйста я не читала ваших книг но вы упомянули что пишите на сайте litres.ru подскажите пожалуйста я так понимаю вы продаете некоторые книги я тоже очень бы хотела попробовать продать свою,но у меня есть пару вопросов на которые я не смогла найти в интернете ответ чтобы получать деньги с продажи книги нужно ли регистрировать себя как индивидуальный предприниматель чтобы платить налоги,может нужно платить деньги за то что книга будет на сайте,и я уверена что вы хороший писатель но у меня вопрос книги действительно покупают.Извините что я задаю вам столько вопросов если вам не сложно напишите пожалуйста ответы.Заранее спасибо.
Kristinaeva1122:03 09.10.2019
sdobin, кстати да)
Sdobin15:59 09.10.2019
носили такое, чтобы скрыть свои половые принадлежности, но при этом показать, что они определённого пола.
Ну это было до того, как особи начали носит одежду особей другой половой принадлежности)

Книги автора

Тень
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм События Философия
Прошлое позади. Или нет?
Объем: 0.007 а.л.
14:16 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Маўклівы назіральнік
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События
Стихотворение на белорусском (с переводом на русский) о том, что умалчивание не является спасением.
Объем: 0.027 а.л.
00:45 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Значимое место
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Проза Психология Реализм События
Основано на реальнйо истории. Имена героев изменены. Семён, всю жизнь проработавший в кабинете, любил заниматься только двумя вещами: хвастаться и оскорблять. Он всегда хвастался тем, что вот-вот п ... (открыть аннотацию)ереедет в свою собственную квартиру, и всячески оскорблял жену за то, что, как ему казалось, она ниже его по статусу...
Объем: 0.189 а.л.
14:41 14.03.2024 | оценок нет

Жизнь в ночи
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия
Деве нагадали, что смерть её случится во сне. Желая поменять свою судьбу, девушка решает не спать по ночам.
Объем: 0.019 а.л.
01:21 27.02.2024 | оценок нет

Всё воздаётся
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Сказка События
Всё воздаётся - пусть это бывает и слишком поздно... В памяти А.Н.
Объем: 0.033 а.л.
17:51 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

La scelta difficile
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия
Стихотворение на итальянском с переводом на русский язык.
Объем: 0.013 а.л.
17:56 30.01.2024 | оценок нет

Предсказание для императрицы
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия История Мистика События
Легенда гласит следующее: Мария Ленорман, гадалка 18 века, предсказала однажды Жозефине Богарне, что она станет "больше, чем королева". Второй муж Жозефины Богарне, Наполеон Бонапарт, в последующем б ... (открыть аннотацию)удущем действительно сделал свою жену императрицей.
Объем: 0.02 а.л.
14:52 27.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.