FB2

Агентство Вчерашних Новостей

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.

В “Агентстве вчерашних новостей” было тихо. Шумели все – но не они. Ещё бы! Импичмент! Вся пресса взвилась и копала информацию на президента. Так делали везде. Но не в нашем Агентстве.  

Мы, – любил повторять главный редактор АВН, – тщательно проверяем информацию. И не публикуем абы что ради хайпа.  

Поэтому сегодня все работники АТН обмусоливали то, что недомусолили остальные СМИ, чтобы за-автра выпустить в печать “самую проверенную и достоверную информацию”.  

Не посчастливилось именно в этот день, день импичмента, выйти на работу в АВН новому сотруднику – Мише Зотову. От новой информации о президенте, то и дело мелькавшей в СМИ, он аж подпрыгивал на стуле. Миша до этого работал в DeadMedia, компании, специализировавшейся на поиске срочных новостей и моментальной их публикации. Лозунгом компании было: “Вчерашняя новость – мертвая новость”. Зотову так надоело публиковать сомнительную и непроверенную информацию, что он перешел в АВН – место, где новости “проверяли”. Причем не просто пришел, а сразу занял пост редактора отдела!  

Молодой журналист, дрожа и потея, вошел в кабинет Зотова. Миша хмурил брови и смотрел в монитор.  

– Ну? Готово? – грозно спрашивал он, скользнув по юнцу взглядом.  

– Д-да, – молодой человек тянул три листа А4 Мише.  

Миша взял их и начал читать. Тень ложилась на его лицо всё гуще.  

– Что это? Об этом все уже написали!  

– Д-даа.. Но мы проверили! Выбрали только самое интересное, – краснея, оправдывалось молодое перо.  

– Да это же то же самое, что есть у всех, только в профиль! Это как копия с копии! Черт знает, что такое...  

Миша в сердцах разорвал листки и отправил юнца переделывать материал. А сам направился в кабинет главного редактора.  

– Здравствуйте, Павел Илларионыч!  

– О-о-о, – протянул главред. – Какие люди! Ну, с первым днем на новом месте! Здравствуй.  

– Да. Спасибо.. – замялся Миша, наполовину стоя в дверях. – Вы знаете, я к вам с разговором.  

– О, уже предложения! Молодец! Слушаю-слушаю, – главред указал на стул напротив, скрестил пухлые пальцы и подался вперед, изображая внимание.  

– Понимаете… Новости должны быть своевременными…  

– Ну.. – недовольно перебил главред и отстранился к спинке стула, – новости, как известно, могут быть либо быстрыми, либо проверенными… Мы вот проверяем. А спешка, знаете ли, хороша только при ловле блох!  

Тон Главного не подразумевал никаких дальнейших дискуссий – Миша сразу это уловил. Он извинился и вышел из кабинета, слегка сконфуженный. Но тут его озарила мысль: раз уж нельзя быть самым быстрым, то надо лучше всех – и быстрее всех – проверить уже имеющуюся информацию. Почти дрожа от нетерпения, Зотов сел за свой рабочий стол и начал открывать вкладку за вкладкой, вбивая в поисковик заголовки появлявшихся как горячие пирожки новостей:  

“У президента обнаружили десять внебрачных детей”  

“Четыре виллы на Багамах и преступная связь с Тоникой Казински”  

“Президент – главный рептилоид”...  

Клавиши сами набирали заголовки, а вкладки открывались одна за другой. Пока вдруг Миша не уперся в… пустоту. Выяснилось, что если поковырять буквально каждую новость поглубже – чего он раньше никогда не делал – оказывалось, что ни одна из них не имела под собой никакого основания и являлась чьим-то мнением, скудоумным и недоказуемым. Исключение составляли, пожалуй, лишь происшествия, да и то не всегда.  

Душа Миши, занимавшегося новостями без малого 20 лет, не выдержала такого поворота. Его, бессмысленно бормочущего себе под нос “импичмент”, “президент”, “рептилоиды” унесли на носилках люди в белых халатах под сочувствующие вздохи коллег.  

Вслед ему смотрел главный редактор, раскуривая свою трубку.  

Мда-да… – сказал он самому себе, выдохнув дым, – спешка хороша только при ловле блох...  

| 132 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 15:57 08.10.2019

Комментарии

Antanioni00:42 08.03.2021
“Президент – главный рептилоид”... ))))
Sophieter18:38 08.10.2019
cach73, ага. Охотно верится.
Cach7318:25 08.10.2019
Серьёзные исследования показали, что именно СМИ ответственны за появление и распространение фейковых новостей.

Книги автора

Я думала о тебе лучше
Автор: Sophieter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
09:41 03.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ну, например, такое
Автор: Sophieter
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Приключения События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:28 24.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сосед-алкоголик
Автор: Sophieter
Очерк / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
17:02 19.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Альтруист
Автор: Sophieter
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
11:07 20.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Заботливая жена
Автор: Sophieter
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Как причинить добро и нанести непоправимую пользу
Объем: 0.084 а.л.
15:41 09.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Литературный критик
Автор: Sophieter
Рассказ / Абсурд Проза Другое
А каким, по-вашему, должен быть критик?
Объем: 0.074 а.л.
13:36 04.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Феминистка
Автор: Sophieter
Рассказ / Абсурд Байка Проза
Феминизм разный бывает
Объем: 0.075 а.л.
14:35 30.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.