Режим чтения

Мой кошмар

Рассказ / Мистика, Хоррор
Небольшое произведение, где фантазия автора придумала друзей, их взаимоотношения, добавила к этому щепотку ужасов и все закончила на необычной ноте.
Теги: мистика измена отношения ужасы

Глава 1

Ветер приятно обдувал лицо и шею. Хотелось высунуться из окна машины полностью, прямо на ходу. Работающий кондиционер никак не спасал от жары. Джессика закрыла глаза и полностью облокотилась на сиденье автомобиля. Примерно через час они доедут до сегодняшнего места назначения, а пока можно вздремнуть или просто побыть в тишине со своими мыслями. Эта поездка была их последним шансом, последней попыткой спасти брак. Отношения Джессики и Роберта длились уже 5 лет, 3 из которых они были женаты. И вот пару месяцев назад наступил такой период, когда они друг другом стали недовольны, устраивали целые скандалы из-за мелочей. Все было как написано в умных книжках: ссоры из-за незакрытой зубной пасты, разбросанных носков, из-за грязной посуды в раковине, даже из-за оставленного на блюдце использованного чайного пакетика. Редко, когда день обходился без указывания на недостатки друг друга. Что касается ночной жизни, то до этого насыщенный и длящийся не менее получаса секс вначале превратился в рутину, а потом и вовсе сошел на нет. Джессика пыталась наладить отношения, пыталась разговаривать с мужем, но натыкалась на равнодушно-холодную стену и фразы в духе «мне надо подумать». А после таких фраз пытаться что-то еще предпринимать становилось все труднее. Прочитав пару книг о психологии взаимоотношений между мужчиной и женщиной, она решила на какое-то время отпустить ситуацию и действительно дать подумать Роберту. Но потом Джессика узнала, что муж втайне переписывался с какой-то девушкой. Когда это все всплыло, Роберт клялся, что это всего лишь ничего не значащий флирт и изменять он и не думал. Ему просто захотелось немного отвлечься от того, что творилось у них в отношениях. А потом вообще перевел все стрелки на Джессику, что она тоже виновата в том, и он стал смотреть на других девушек. Ведь, по его словам, мужчина должен иметь постоянный секс, чтобы не думать о других девушках, потому что так заложена его физиология. После взаимных упреков и слез, оба поняли, что так больше продолжаться не может и сели за «стол переговоров», чтобы решить, как быть дальше. Расходиться не хотелось никому, поэтому Роберт и Джесс сошлись во мнении, что нужно работать над отношениями и чаще разговаривать друг с другом. А чтобы немного встряхнуться было решено разнообразить рутинную жизнь отпуском. Да не просто отпуском, а поездкой на море на машине с остановками в нескольких городах. Эта идея пришлась по вкусу им обоим.  

И вот теперь они в машине мчат по дороге среди равнин. Позади них едет еще одна машина. Чтобы не скучно было ехать вдвоем они пригласили друзей в поездку: Элли и Росса. Элли сразу согласилась. Молодая девушка, подрабатывающая фотографом в ночных клубах, свободная и довольная своей жизнью. Ее ничего не обременяло, и она практически сразу согласилась прокатиться. Что касается Росса, то у него было все сложнее. Он недавно расстался с супругой. Бракоразводный процесс еще до конца не закончился. Были взаимные претензии к друг другу по разделу имущества. С женой пока жил в одном доме по разным комнатам. Узнав про поездку Росс решил воспользоваться появившейся возможностью поехать на море и сбежать от гнетущей домашней обстановки хотя бы на пару недель.  

Для общей безопасности было решено поехать на 2-х машинах. И сейчас Джессика видела в боковом зеркале красный пикап, державшийся от них на одном и том же расстоянии. Джесс повернула голову и посмотрела на мужа. Роберт хмурился и сосредоточенно смотрел на дорогу.  

– Что-то случилось?  

– Ничего, просто немного устал – с неохотой ответил он.  

– Давай сделаем остановку. Я думаю Росс и Элли тоже не прочь размять ноги.  

– Нет, я хочу быстрее приехать и принять душ.  

Джессика не стала спорить, ей самой хотелось побыстрее оказаться в номере с нормальным кондиционером.  

Постепенно вид в окне менялся, вместо уже поднадоевших бескрайних голых равнин, стали встречаться островки деревьев с яркой сочной листвой. Вскоре им открылся очень странный, даже мрачный вид. По обе стороны дороги резко начиналась стена из леса и края у нее не было видно. Высокие массивные деревья стояли ровными рядами и настолько плотно прилегали друг к другу, что протиснуться между ними было бы достаточно проблематично. Несмотря на яркое солнце лес казался мрачным. Из-за нехватки солнечного света нижние ветки деревьев были высохшие. Кое-где деревья нависали над дорогой создавая туннель. И несмотря на то, что зеленый цвет должен успокаивать, было тревожно ехать по такой дороге даже среди дня. Через полчаса картина не изменилась, но на пути возникла табличка, гласившая «Добро пожаловать в Эвил».  

– Ну наконец-то! – нервно воскликнул повеселевший Роберт, – а то я уже начал бояться что мы заблудились. Не хотелось бы ночевать в таком лесу. – признался он.  

– Осталось потерпеть всего ничего, и мы будем чистыми и свежими лежать под кондиционером и пить что-нибудь крепко алкогольное – сказала Джесс.  

– Размечталась! В кровати мы будем прилежно заниматься упражнениями на выносливость – ухмыльнулся Роберт.  

– Я только за! Сам не сбеги от моих упражнений! – рассмеялась Джессика.  

Они улыбнулись друг другу. Джесс предвкушала сегодняшний вечер. После тяжелого разговора об отношениях она задумалась о том, что она может поменять в лучшую сторону. И первое, что пришло на ум, это разнообразить сексуальную жизнь. Они с Робертом никогда не использовали никаких приспособлений и не наряжались друг для друга. Она решила это исправить и прикупила в поездку пару костюмов. Сегодня Роберту будет показывать острые коготки кошечка с хвостом.  

И гут внимание Джессики привлекло что-то непонятное среди деревьев. Ей показалось, что она увидела что-то вроде повешенного на ветке человека. Она хотела попросить Роберта остановить машину, но передумала. Лишь спросила мужа, видел ли он что-то, но тот отрицательно покачал головой. Наверное, просто показалось, решила она. Все-таки в дороге уже довольно давно, усталость давала о себе знать, а из-за мрачной атмосферы стало мерещиться всякое.  

Через пару минут они въехали в город. Эвил – маленький город с населением чуть больше 100 человек. Одна гостиница, один ресторан, а из достопримечательностей только памятник, непонятно что изображающий, с названием «Муза». Единственное, что выделяло город, это его «дурная слава». На сайте википедии было написано о большом количестве без вести пропавших людей в этом городе, но при этом так же говорилось, что некоторые из пропавших людей все же были обнаружены в полном здравии в других городах. Достоверных источников, подтверждающих это, не было. Джесс поспешила себя успокоить, что скорее всего в большинстве своем это были молодые люди, просто сбегавшие из городка от скуки и невозможности найти достойную работу. И сейчас они где-то в других городах, воплощают свои мечты и все у них хорошо. Хотя воспоминание о привидевшемся встревожило ее. Она не хотела останавливаться в этом городе, но других поблизости не было. К тому же это был предпоследний пункт в их маршруте, уже завтра они будут загорать на пляже и купаться в море. Один вечер и одну ночь можно потерпеть, подумала она, а завтра как рассветет сразу поедем.  

Город был маленьким серым безликим. В нем не было ярких красок, не было шума. Не было слышно детей, нигде не играла музыка, не гавкали собаки. За время поездки до гостиницы им повстречалась всего одна машина и несколько прохожих. Было похоже, что город чахнет. Вместе с окружающей стеной леса все это навевало страх и мысли о побеге. Но солнце уже клонилось к закату и ехать вперед через лес ночью казалось более страшным.  

Машины остановились напротив гостиницы. Обычное серое здание, отличающееся от других только вывеской «Гостиница». Джессика и Роберт не успели еще выйти из машины, как услышали громкий голос Росса. – Ну и куда мы приехали? Отпуск полагается проводить весело! А тут где веселье? Где развлечения, я Вас спрашиваю! Тут только одно на ум приходит – сдохнуть от скуки.  

Элли, весело хихикая, выпорхнула из машины и заявила, что Росс зудел так всю дорогу и успел порядком ей поднадоесть. Все весело рассмеялись, кроме Росса, который продолжил ворчать, и направились ко входу в гостиницу.  

Внутри здание было таким же цветом, что и снаружи: серым. Что за цвет безразличия, подумала Джесс. В холле было очень пусто, не было никаких мягких диванов с подушками, ни красивых растений в горшках. Никакой изюминки, словно хозяин гостиницы, смирился с непопулярностью города и не делал ничего для создания уютной атмосферы. Эллис была этим очень недовольно и твердила, что фотографы не любят такого пофигительского отношения, это некрасиво и не эстетично. Вот они подошли к ресепшену, Роберт нажал на звонок. Через секунд 10 раздались шаркающие шаги и появился высокий худой мужчина в старой линялой форме:  

– Добрый день! Чем могу помочь?  

– Здравствуйте, нам нужно два номера по соседству с работающими кондиционерами. В одном номере должна быть двуспальная кровать, во втором номере 2 раздельные кровати. Номера нам нужны до утра – произнес Роберт.  

– Джакузи! Я хочу номер с джакузи! – громогласно заявила Эллис.  

– Сейчас посмотрим, что у нас имеется в наличии – произнес мужчина, и открыл журнал посетителей. – Сейчас все номера свободны, но интересующая Вас комплектация есть на 3 этаже. Номера 33 и 34. Расплачиваться будете наличными или картой?  

Рассчитавшись, они поднялись на третий этаж, лифта не было, поэтому пришлось подыматься по лестнице, что вызвало еще один шквал возмущения от Эллис. Номера оказались одинаковыми за исключением кроватей. Джесс и Роберт заселились в 33, а Эллис с Россом в 34. Номера были под стать гостинице – серые и безликие. Не было ярких красок, даже обои были однотонные грязно коричневого цвета.  

Открыв номер Роберт взял Джессику на руки и перенес через порог. Джесс была удивлена, ведь последний и единственный раз, когда так делал муж – было на их свадьбе. Роберт коварно улыбнулся и с размаху опустил жену на кровать, навалился на нее и страстно поцеловал. Джесс почувствовала его настроение всем телом и начала поддаваться ему.  

– Любимый мой мужчина, пошли в джакузи, а потом в душ. Там ты можешь делать со мной все, что пожелаешь. А уж что я собираюсь там с тобой сделать… – с намеком сказала Джесс.  

Роберт довольно ухмыльнулся и ответил, – ну пошли, малышка моя. Я весь твой, можешь не стесняться своих извращенных фантазий.  

Но стук в дверь прервал их мечты об уединении. Спустя 2 секунды после стука в номер ввалился Росс и заявил, что они обязаны обеспечить ему веселый отдых, а иначе он больше не будет с ними дружить и обиженно надув губы, сел на их кровать. Избавиться от назойливого соседа удалось только пообещав ему через 5 минут явиться к нему в номер и придумать план веселья. За это время к общему сожалению пары удалось лишь слегка ополоснуться и смыть с себя усталость, накопившуюся за время в дороге. Ну может только немного дать вволю рукам.  

Минут через 10 Джесс и Роберт сидели на одной из кроватей в 34 номере. Элис плескалась в джакузи, а Росс ходил кругами по комнате и безуспешно пытался зайти в интернет, чтобы найти хоть что-то стоящее, что можно посетить в этом городе. Телефон хоть и показывал, что подключен к интернету, но связь была настолько ужасная, что страницы не открывались. В порыве раздражения Росс позвонил на ресепшен, чтобы пожаловаться на отсутствие интернета и потребовать пароль от Wi-fi. Но ответ его обескуражил, в городе нет сотовой связи вообще. Элис к тому времени уже вышла из ванной комнаты и услышав это была вне себя от ярости. Друзья тут же стали пробовать звонить со своих телефонов, но ни у кого это сделать не получилось.  

– Вообще это очень странно – недоуменно произнесла Джессика – сейчас редко где не бывает сотовой связи, а уж тем более чтобы в городе не было связи – я с таким никогда не связывалась. Мне становится все больше не по себе от этого места. А этот лес… Он явно рукотворный. Но до чего он жуткий.  

Ребята согласились с Джесс. В подавленном настроении все решили, что без алкоголя тут не обойтись. Перед ними встал выбор: искать ближайший магазин или же пойти в ресторан, расположенный на первом этаже гостиницы. Немного посовещавшись, решили, что ходить и искать в потемках магазин никто не хочет, проще спуститься в ресторан, хоть это и выйдет дороже. И все направились в ресторан.

| 37 | 5 / 5 (голосов: 2) | 05:51 08.10.2019

Комментарии

Jimariogirl13:34 10.10.2019
alenapriest, Спасибо большое, что прочитала. И за такую высокую оценку. Сюжет этого рассказа мне как раз таки приснился)
Alenapriest13:23 10.10.2019
Очень интересно. Жуть, конечно, но финал все объясняет.
Alenapriest13:23 10.10.2019
Очень интересно. Жуть, конечно, но финал все объясняет. И вот кто точно знает, где грань реальности и вымысла? А еще интересно, как устроены сны. Наука их до сих пор объяснить не может.
Автору +, очень чувственно описаны события.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019