FB2

море скорби ( начало )

Роман / Боевик, Любовный роман, Другое
История о несчастной к сожалению любви : из-за которой пострадал знаменитый поэт Леонардо Ли . Убийца был похож на бывшую девушку нашего главного героя . Чем же это всё закончится ? Ищи ответ на этот вопрос в этой книге. =)
Объем: 0.77 а.л.
Группа: книги

Наш главный герой Чарльз Вин, любил когда у него были длинные волосы, примерно по плечо, так же он был социофоб :так что с людьми он не очень-то и ладил... а тут ещё и в новую школу перевели.  

 

–Смотри-те какая красавица идёт. Сказал Николай.  

 

–Вообще-то это парень. Сказала Марта.  

 

–Парень? Разве у них длинные волосы? Спросил Николай и осмотрел парня.  

 

–Да... действительно, парень. Сказал он и с насмешкой спросил его – чё... такой странный-то?. На что не последовало никакого ответа.  

 

–Я вообще-то с тобой говорю. Сказал Николай встав перед юношей.  

 

–Та отстань ты от него. Сказала Марта.  

 

–Не вмешивайся! Сказал Николай. Чарльз попытался его обойти, но у него не получилось, Николай заблокировал ему дорогу вперёд рукой.  

 

– Что тебе нужно от меня? Я не хочу с тобой общаться. Сказал неуверенно Чарльз.  

 

–А тебе придётся со мной общаться! Сказал грубо Николай.  

 

–Та оставь ты его в покое. Сказала вежливо Марта и попыталась убрать руку Николая со стены.  

 

–Ладно....твоё счастье я сегодня добрый. Сказал он убрав руку. После уроков Марта предложила Чарльзу погулять с ней, но он отказался. Тогда Марта что-то задумала, но не подвала вида.  

 

Несмотря на то что Чарльз не хотел гулять с Мартой ей всё же удалось его заставить, к тому же он сам был не против вечерней прогулки перед сном.  

 

–Привет. Сказала радостно Марта подойдя к Чарльзу.  

 

–Привет, привет. Сказал как-то грустно он.  

 

–Ты какой-то грустный. Сказала Марта.  

 

–Да не, я не грустный: я всегда такой. Сказал Чарльз с более позитивной интонацией.  

 

–Прости, я просто много чего о тебе не знаю. Сказала Марта чувствуя себя не ловко.  

 

–Обо мне много кто мало знает, не удивительно. Сказал Чарльз.  

 

–Ну да. Пробормотала себе под нос Марта.  

 

–Ты что-то сказала? Спросил Чарльз.  

 

–Нет, тебе послышалось. Сказала Марта глупо улыбнувшись ему. Чарльза это смутило.  

 

–Может мы всё-таки пойдём куда-то? Спросил он.  

 

–Да... думаю стоит пройтись куда-то. Предлагаю пройтись до улицы Чайной, тебе там понравиться. Наверное. Сказала Марта.  

 

–Ну пошли. Сказал Чарльз не зная что его ждёт.  

 

Прийдя на улицу "Чайную" подросток был вымотан разговорами Марты, девушка расспрашивала его о личной жизни, о возрасте и т. д.  

 

–Вот мы и пришли. Сказала Марта.  

 

–Наконец-то. Сказал с облегчением Чарльз, думая что кошмар кончился. Но как же он ошибался.  

 

–Не желаешь перекусить? Поинтересовалась Марта.  

 

–Я бы с радостью, но у меня не копейки в кармане. Сказал Чарльз.  

 

–Ничего страшного : я заплачу за нас. Сказала Марта.  

 

–Ну раз так, тогда пошли. Сказал Чарльз, на его лице образовалась улыбка.  

 

Марта и парень вошли в кафе и сели за свободный стол.  

 

–Что желаете заказать? Поинтересовался официант.  

 

–Мне пожалуйста ваших фирменных кальмаров. Сказала Марта.  

 

–Мне немного оливье и колы. Сказал Чарльз.  

 

Официант записал заказ после чего сказал — одну минуту и всё готово. После этого помчал к поварам.  

 

–А зачем это всё? Поинтересовался Чарльз.  

 

–Что именно? Спросила непонимающая Марта.  

 

–Ну этот ужин, это знакомство. Сказал Чарльз.  

 

–А, ты про это... я просто решила получше тебя узнать. Сказала Марта хихикнув.  

 

Чарльзу стало как-то неловко.  

 

–Ко мне ещё ни кто не был так добр, если это можно так назвать. Сказал он.  

 

–Да? А почему? Поинтересовалась Марта.  

 

–Всё началось ещё давно — со смерти моего отца, он был довольно таки охамевший и зажиточный человек. Считавший что все и всё в округ его дерьмо и он один такой весь из себя типо. Я его ненавидел и ненавижу до сих пор, так вот он благополучно умер, оставив мне тупую и плохую репутацию. И вот оттуда ко мне такое отношение пошло. Сказал Чарльз с сожалением и гневом.  

 

–Ого! Да уж. Сказала Марта.  

 

–Так ты не такой уж и социофоб, да? Спросила она.  

 

–Вообще да. Ответил Чарльз.  

 

–Ваш заказ готов. Сказал официант, разложив блюда и поставив колу.  

 

–А ты на самом деле хороший парень. Сегодня я узнала тебя получше и могу сказать это со сто процентной уверенностью. Сказала Марта.  

 

–Спасибо. Вера в человечность понемногу растёт во мне. Сказал Чарльз улыбнувшись ей.  

 

–Давай после"ужина" так сказать пойдём пройдёмся? Я знаю одно очень красивое место тут не далеко. Сказала Марта.  

 

–Я даже не знаю... завтра ещё в эту школу идти. Сказал Чарльз.  

 

–А прогулять не судьба? Спросила с вызовом Марта.  

 

–Судьба. Сказал посмеявшись Чарльз.  

 

–Ну так... чего ломаешься тогда? Спросила Марта слегка ударив его в плечо.  

 

–Ладно, прогуляемся. Сказал Чарльз.  

 

–Так бы сразу. Сказала Марта и обняла его.  

 

(20 минут спустя)  

 

–Ну что идём? Спросила девушка.  

 

–Да, конечно. Ответил Чарльз.  

 

Марта и наш парнишка прогулялись дальше по улице Чайной, девушка привела парня в очень красивое место. Сперва они прошлись под фонарями, после пришли к мостику, который шёл через реку, по вечерам там было красиво.  

 

–Обычно я сюда прихожу когда у меня нет настроения или для того чтобы на черпать вдохновение. Сказала Марта.  

 

–Да, неплохое место для того : чтобы вдохновиться. Сказал Чарльз.  

 

–Когда-то я тебе покажу свои места. Сказал он после не большой паузы.  

 

–А когда это когда-то будет? Поинтересовалась Марта.  

 

–Я пока что не могу сказать. Сам не знаю. Сказал Чарльз разводя плечами.  

 

–Печально однако. Сказала Марта наклонив голову.  

 

–Ты чего это загрустила? Посмотри лучше на небо, там куда красивее чем в тёмной воде. Сказал Чарльз пытаясь как-то подбодрить девушку.  

 

Марта опрокинув голову назад.  

 

–И вправду красиво. Сказала она.  

 

–Спать уже хочется. Сказал Чарльз зевнув.  

 

–Ладно, скоро пойдём по домам. Сказала Марта взглянув на часы.  

 

–Надеюсь это произойдёт до рассвета. Сказал Чарльз посмотрев на Марту. Она же всего лишь посмеялась.  

 

–Кто знает. Сказала Марта посмотрев в сторону Чарльза.  

 

И так продолжалось чуть ли ни каждый день. Прошло три месяца и парень предложил девушки встречаться, она с радостью согласилась.  

 

–Я конечно ни на что не намекаю, но когда ты уже покажешь свои места : которые обещал мне ещё до того, как мы стали парой? Поинтересовалась Марта.  

 

–Сегодня, часа через два. Сказал Чарльз.  

 

–"Часа через два" интересно, ты специально подобрал это время? Спросила девушка.  

 

–В смысле? Спросил в недоумении Чарльз.  

 

–Через пару часов будет новый год. Я думала ты специально подобрал это время. Сказала Марта.  

 

–Та не... ну раз уж на то пошло, тогда через час выдвигаемся. Как раз будем там когда настанет новый год. Сказал Чарльз.  

 

Марта обняла его не зная что сказать. На что парень ответил взаимностью.  

 

( час спустя)  

 

Чарльз и Марта отправились на то самое место, которым оказалась самая большая крыша в городе.  

 

–Через две минуты новый год. Сказал юноша взглянув на часы.  

 

–Это хорошо что мы успели сюда до него. Наверное. Сказала нелепо Марта.  

 

–Ну да, отсюда открывается отличный вид на весь город! Мы даже посмотрим на салют. Сказал Чарльз.  

 

Парень и девушка заняли хорошие, но опасные места: они сели на краю крыши. И через две минуты начался салют.  

 

–Какая красота. Сказала Марта.  

 

–Да, это действительно красиво. Сказал Чарльз обняв девушку одной рукой за талию, на что она ответила взаимностью. Под бой курантов они вместе загадали желание.  

 

–Как же быстро летит время, вот уже новый год. Сказала Марта.  

 

–Да уж... казалось бы только что стоял я на пороге новой школы и был готов перегрызть глотку Николаю, а теперь мы с ним вроде как друзья. Может это всего лишь затишье перед бурей, ну и пусть. Я научился уже давно жить сегодняшним днём и не смотреть назад. Что сделано, то сделано-ничего не изменить, а держать это постоянно в голове как по мне глупо. Сказал Чарльз.  

 

–Мудрые слова, немногие люди могут хотя бы сказать такое. Сказала Марта обняв его.  

 

–Время слазить с крыши. Сказал Чарльз.  

 

Девушка и парень слезли с крыши и отправились дальше гулять. И так продолжалось на протяжении долгого времени: прошла зима, весна, лето, осень. Чарльз и Марта так увлеклись своей романтикой что стали забывать об учении, но не смотря на это им всё же удалось отучится там все курсы и начать взрослую самостоятельную жизнь. Марта как и хотела стала дизайнером, Чарльз же стал знаменитым актёром и уже через два года получил свой первый Оскар.  

 

Николай стал лучшим другом пары, но не всё так хорошо как кажется. Чарльз стал замечать запахи сигарет от Марты, хотя девушка не курила. Тогда он решил спросить у неё:в чём же вся соль, но как таково ответа и объяснений не получил.  

 

Парень решился довериться Николаю и попросил его присматривать за Мартой. Со временем открылась самый страшный занавес ; оказалась у девушки закрутился роман с одним из клиентов, сперва ничего особенного, но потом цветы, подарки и самое сильное : что зацепило Чарльза поцелуй.  

 

–Марта, нам нужно с тобой поговорить. Сказал он, в его глазах был только гнев с каплей разочарования.  

 

–Хорошо. Что случилось? Поинтересовалась она.  

 

–Я знаю: что ты мне изменяешь, почему ты это делаешь? Зачем? Если я тебя не устраиваю, почему ты мне не сказала : что мы с тобой плывём в разных направлениях? Сказал Чарльз и сжал свою руку в кулак.  

 

–Я не хотела тебе сделать больно это во первых, во вторых я тебе это хотела сказать сегодня, но ты меня опередил. Сказала Марта в своё оправдание.  

 

–Не хотела делать больно? А ничего : что своим враньём ты сделала ещё больнее?! Хотела сказать сегодня значит, да? А почему же не месяц назад?! Сказал Чарльз в ярости.  

 

–Я не думала: что это всё всерьёз. Сказала Марта.  

 

–Ах... вон оно что. Всё, достаточно! Расставание неизбежно, я не потерплю измены. Сказал Чарльз, его глаза уже ничего не выражали.  

 

–Это после всего что было? Серьёзно, ты так легко отпускаешь? Поинтересовалась Марта.  

 

–Ну раз уж ты выбрала такой путь ; что с ним тебе лучше, то да. Я уже говорил : что я не живу вчерашним. Проваливай с моих глаз, не звони и не пиши мне больше : я не хочу слышать о тебе и тебя. Сказал Чарльз.  

 

–Хорошо, хорошо : я ухожу и больше не вернусь, ты меня даже не любил, раз так легко отпускаешь. Сказала Марта.  

 

–Не любил?! А сможешь ты это повторить вспомнив как много я для тебя сделал? Сколько подарков подарил и сколько затрат сделал? Сколько раз я поддерживал тебя и вытаскивал из стресса, даже когда мы не были вместе, сможешь?! Сказал яростно Чарльз, это была последняя капля.  

 

–Смогу. Сказала назло Марта. Чарльз просто развернулся и ушёл ни сказав больше ни слова.  

 

–Ну и проваливай. Крикнула в след Марта.  

 

По дороге Чарльз встретил Николая и тот видя какой у него вид остановил его.  

 

–Что с тобой случилось? Спросил он.  

 

–Ничего. Ответил сухо Чарльз.  

 

–А почему тогда ты так выглядишь? Спросил Николай.  

 

–Просто. Ответил наотмашь Чарльз.  

 

–И Марта здесь ни при чём? Надавил на него Николай.  

 

–Неважно. Ответил грубо Чарльз.  

 

–Значит говоришь : расстался с Мартой, да? Спросил Николай.  

 

–Я такого не говорил, ну вообщем-то да. Сказал Чарльз понимая что ему не дадут покоя.  

 

–И ты даже не хочешь отомстить её новому парню? Поинтересовался Николай.  

 

–Не хочу... это бессмысленно. Сказал Чарльз.  

 

–Ну ладно. Сказал Николай продолжив свою дорогу.  

 

–Эй! А ты куда путь держишь? Поинтересовался Чарльз.  

 

–В гости иду. Сказал Николай.  

 

–К кому? Поинтересовался Чарльз. Николай сделал вид : что его не услышал.  

 

(На следующий день )  

 

–Недавно было обнаружено тело Фомина Леонардо Ли, знаменитого поэта и современного художника. Тело было обнаружено не далеко от его собственного дома, на нём обнаружено более 28-ми ножевых ранений и найдены следы выстрела, сама пуля не была найдена. Сказала журналист.  

 

–Отлично утро! Сказал Чарльз сжав зубы. После чего он взял телефон и позвонил Николаю.  

 

–Это твоя работа! Спросил гневно Чарльз.  

 

–Нет, не моя. Ответил Николай.  

 

–А куда ты пошёл после нашего разговора? Поинтересовался Чарльз.  

 

–В гости, я же говорил. Сказал Николай.  

 

–А к кому? Спросил Чарльз.  

 

–К Леонардо Ли. Сказал с сарказмом Николай.  

 

–А если серьёзно. Сказал Чарльз.  

 

–А если серьёзно, то я пошёл в бар к нашим общим знакомым и там рассказал вашу историю с Мартой, клянусь я не убивал его! Сказал Николай.  

 

–Допустим я тебе верю. Но кто тогда мог это сделать? Поинтересовался Чарльз.  

 

–Да кто угодно : можно подумать что у Леонардо не было врагов. Сказал Николай.  

 

–Как раз таки не было. Сказал Чарльз.  

 

–Разве такие люди существуют? Спросил в недоумении Николай.  

 

–Как оказалось да... существовали по крайней мере. Сказал Чарльз.  

 

–Угадай кто мне звонит? Спросил он.  

 

–Покойный Леонардо Ли? Спросил Николай.  

 

–Нет, Марта. Сказал Чарльз.  

 

–Я догадываюсь что она будет тебе говорить... удачи. Сказал Николай и бросил трубку.  

 

–Что такое? Спросил Чарльз взяв трубку.  

 

–Мне нужна твоя помощь. Сказала Марта.  

 

–Ладно. Я помогу. Сказал Чарльз.  

 

–Приезжай на улицу Чайную. Сказала Марта и положила трубку телефона.  

 

–Зашибись. Сказал в шоке Чарльз. После чего повторно набрал Николаю.  

 

–Чувак, прикинь : звонила Марта и просила помощи. Интересно она знает что Леонардо мёртв? Сказал Чарльз.  

 

–Не знаю. Сказал Николай.  

 

–Вообщем так : я сейчас еду на улицу Чайную, мы договорились там встретиться. И ты тоже должен там быть. Сказал Чарльз.  

 

–Хорошо, до связи. Сказал Николай.  

 

Чарльз собрал свои вещи и уже через пол часа был на улице Чайной. Парень стоял и ждал Марту на одном месте, вдруг кто-то постучал ему по плечу : парень оглянулся, но никого не увидел. Когда он повернулся обратно перед ним стояла Марта.  

 

–Ты чего так пугаешь?!Возмутился Чарльз.  

 

–Просто. Ответила скромно Марта.  

 

–Ладно. Чем тебе нужно помочь? Поинтересовался Чарльз.  

 

–Мне нужно помочь закопать тело Леонардо. Сказала Марта.  

 

–Что? Мне послышалось или ты попросила только что меня помочь тебе закопать тело твоего покойного парня? Спросил Чарльз.  

 

–Нет, не послышалось. Я и вправду прошу тебя об этом. Я бы могла сделать это сама, но мне нужно: чтобы кто-то отвлёк полицию и народ, пока я ворую тело, ну или чтобы кто-то спёр тело, пока я отвлекаю всех. Сказала Марта.  

 

–Ты долбанулась?! Я не буду за это браться. И вообще с чего это я должен тебе в этом деле помогать? Спросил в шоке Чарльз.  

 

–Хотя бы потому что : если ты мне не поможешь, тебя уволят с работы, отнимут квартиру и многое другое, поверь я найду за что. Сказала Марта прислонив нож к горлу Чарльза. Парень был просто ошарашен от происходящего, как такая милая и добрая девушка превратилась в такую сволочь готовую убить человека на ровном месте.  

 

–Ничего он делать не будет и останется он при всём своём. Сказал Николай. Марта обратила на него внимание.  

 

–У меня есть фото и видио фиксация вашего милого разговора. Так что если надумаешь что-то у него забрать, не забудь меня в суд пригласить, пойду как понятой. Сказал Николай и наглядно показал фото, на котором Марта прислонила нож к горлу Чарльза.  

 

–Ладно, я справлюсь сама. Но потом не обижайтесь. Сказала Марта ехидно усмехнувшись. После чего она отпустила парня, оставив ему след от ножа на руке.  

 

–Этого не может быть... я просто не верю что это она... та самая Марта. Сказал Чарльз.  

 

–Даже если это не она, у нас всё равно появился наш общий враг. Сказал Николай.  

 

(спустя какое-то время )  

 

–Сегодня загадочным образом исчезло тело Леонардо Ли. Полиция до сих пор в недоумении, как тело могло исчезнуть из закрытой кареты скорой помощи. Если вы что-то знаете или видели подозрительную личность сообщите по номеру который вы видите на экране. Сказал журналист.  

 

–Похоже Марта всё-таки сделала своё дело. Сказал Николай.  

 

–Я до сих пор не верю что это она... не может быть та девушка её. Этот голос, он совсем был другим, кажется ещё рост был выше я точно знаю, Марта не такая агрессивная. Сказал Чарльз. В эту же минуту ему кто-то позвонил с неизвестного номера, из разговора удалось лишь узнать что эта девушка, и она была чем-то опечалена, настолько опечалена ; что не могла сказать ни слова, только попросила его о помощи о какой именно не уточнила.  

 

–Окей... ладно. Становится всё интереснее и интереснее. Сказал Чарльз.  

 

–Что такое? Поинтересовался Николай.  

 

–Звонила какая-то неизвестная личность женского пола просила о помощи. Сказал Чарльз.  

 

–И ты решил помочь? Спросил Николай приподняв бровь.  

 

–Ну вообщем-то да. Ответил Чарльз.  

 

–Я пойду с тобой для подстраховки. Сказал Николай. Чарльз попытался что-то возразить, но Николай не думал даже его слушать.  

 

–Это для твоего же блага. Сказал он.  

 

–Ладно. Сказал Чарльз смирившись с этим.  

 

Парни выдвинулись на место ; которым оказалась улица " Факиры ". Кто-то в тёмной мантии подошёл к ним сзади и тронул Чарльза по плечу, обернувшись он увидел стройного человека ростом около 160 см с тёмными волосами. Сперва парень не понял кто именно перед ним стоит, но когда этот человек показал свои глаза всмотревшись в них Чарльз узнал Марту.  

 

–Это ты просила помощи? Поинтересовался он. Николай повернулся в сторону разговора, странно что он был спокойный.  

 

–Да, я. Ответила Марта.  

 

–В чём дело? Поинтересовался Чарльз.  

 

–Учти, если что врежу сразу. Пригрозил Николай.  

 

–Ник, почему ты так агрессивно против меня настроен? Поинтересовалась Марта.  

 

–Может быть потому что ты хотела убить Чарльза! Крикнул он.  

 

–Стоп... давай сперва я расскажу почему вы здесь, а потом ори себе сколько влезет, ок? Спросила Марта жестикулируя руками.  

 

–Хорошо. ответил Николай.  

 

–Дело в том что : меня хотят подставить, "да конечно" скажите вы, но клянусь я ничего не знаю о вашем конфликте со мной в кавычках. Вы мне должны помочь, поймать самозванку которая выдаёт себя за меня. Сказала Марта.  

 

–Ты типо сейчас говоришь : помогите мне поймать моего двойника? Поинтересовался Николай.  

 

–Получается так. Сказала Марта.  

 

–Такого бредового оправдания я не слышал даже от Чарльза ; когда он пьяный в хлам пытался взломать свой же сейф. Сказал Николай.  

 

–Что?! Возмутился он.  

 

–Того. Огрызнулся Николай.  

 

–Я не буду вымаливать тут вашей помощи, просто скажите да или нет: поможете? Спросила Марта.  

 

–Нет. Ответил Николай.  

 

–Да. Ответил Чарльз.  

 

–Отлично двоих будет достаточно, я так думаю. Сказала Марта.  

 

–До связи, я наберу как узнаю что-то ещё о своём двойнике. Добавила она и ушла.  

 

–До связи. Сказал в след ей Чарльз.  

 

–Ты действительно ей веришь? Спросил Николай.  

 

–Да. Ответил Чарльз.  

 

–Если бы это была та Марта, то она бы даже говорить не стала или я не прав? Поинтересовался он.  

 

–Возможно. Но я всё-равно ей не верю. Сказал Николай.  

 

(Спустя месяц )  

 

Марта позвонила Чарльзу и договорилась с ним о встречи.  

 

–Что такое? Поинтересовался он придя на место, где его уже ждала девушка.  

 

–Стало известно кое-что о моём двойнике : и этим " кое-чем " является адрес и ещё пару вещей, о которых пока-что я не скажу. Сказала Марта.  

 

–Это хорошо... а почему не скажешь? Поинтересовался Чарльз.  

 

–Та ладно я шучу, сейчас скажу. Известно что у этой амфибии светлые волосы и рост примерно 166 см. Больше пока-что не удалось узнать, думаю со временем всё станет на свои места. И ещё из рода новостей : меня обвиняют в убийстве Леонардо Ли т. к я была у него в день его смерти и как такого у меня алиби нет. Сказала Марта.  

 

–Понятно... ну что могу сказать: надеюсь тебя оправдает твой адвокат. Сказал Чарльз.  

 

–Не смешно. Сказала возмущённо Марта.  

 

–И кстати, раз уж заговорили о новостях. Могу порадовать... у нас в городе завёлся серийный убийца. Сказал Чарльз.  

 

–Я знаю. И подозреваю своего двойника в этом. Сказала Марта.  

 

–Так... а куда мы идём? Поинтересовался Чарльз не заметив как они пошли.  

 

–К двойнику в гости. Сказала Марта.  

 

–Что-то мне подсказывает: что никого там не будет. Сказал Чарльз.  

 

–Посмотрим как раз. Сказала Марта.  

 

–У тебя есть если что чем обороняться? Поинтересовался Чарльз.  

 

–Бита и маленький нож. Сказала Марта.  

 

–Кстати, спасибо что напомнил, держи. Добавила она протянув ему нож.  

 

–Маленький? Да этим ножом можно небоскрёб рубить! Сказал Чарльз.  

 

–Ни визжи. Сказала Марта. Чарльз молча как-то обиженно положил нож в подсумок.  

 

–Мы пришли. Сказала Марта. Парень и девушка поднялись на 17-дцатый этаж, именно там по данным которые получила Марта жил её двойник. Девушка сразу начала ломиться в дверь, как Чарльз не пытался её остановить всё было безуспешно. Двери им никто не открыл.  

 

–Сука! Ладно хрен с ней, пойдём кое-куда, я сделаю кое-кому кое-что. Сказала злостно Марта.  

 

Девушка привела Чарльза к какой-то с виду старой будке охранника.  

 

–Стой здесь. Я сейчас буду. Сказала Марта, открывая полу сгнившую деревянную дверь охранной будки. Чарльзу ничего не оставалось делать кроме того как ждать. Пока он ждал им были услышаны звуки затвора предварительно пистолета, но выстрелов к его счастью не было. Через какое-то время Марта вышла с каким-то молодым мужчиной ростом около 170-ти см, в чёрном пальто, чёрных штанах и в чёрных ухоженных туфлях.  

 

–Меня зовут Сэм Джонс. Представился мужчина не сразу заметив парня.  

 

–Я Чарльз Вин. Представился он.  

 

–Очень приятно. Сказал Сэм протянув руку, Чарльз взаимно протянул и пожал руку мужчине.  

 

–Марта, можно тебя на пару слов? Поинтересовался Чарльз.  

 

–Да конечно. Сказала она.  

 

–Что там происходило? Почему были слышны звуки затвора пистолета? Шепнул ей на ухо Чарльз.  

 

–Сэм проверял своё оружие. Сказала Марта.  

 

–А, понятно. Сказал Чарльз делая вид что он ничего не услышал.  

 

–И куда же мы идём? Поинтересовался он.  

 

–К знакомым Сэма из ГБР. Сказала Мари.  

 

–Интересно однако, а что мы им скажем? Каков дальнейший план действий будет? Ну мы пришли к ним просить наверное о помощи по поводу этой девушки, предоставили информацию которую мы имеем, но в этом-то и вся неувязочка её мало. Сказал Чарльз.  

 

–Разберёмся. Сказала Мари.  

 

–Ладно. Сказал Чарльз. ребята пошли дальше, Сэм пытался их развеселить когда видел что они грустят или просто когда наступала тишина.  

 

–Вот мы и пришли. Сказал Сэм. Чарльз и Марта лицезрели большое белое здание, где висели флаги разных государств в том числе и их и которое было хорошо охраняемо.  

 

–Вам придётся подождать меня на улице. Сказал мужчина.  

 

–Хорошо. Сказала Марта. Сэм вошёл в здание, через какое-то время к Чарльзу и Марте подошла странно одетая девушка она без ошибочно назвала их имена, а после представилась --Меня зовут Рина Браун. Сказала она.  

 

–Кто вы? Поинтересовался Чарльз.  

 

–Я экстрасенс : к вам меня привёл один фантом молодой девушки, которая хочет вам помочь, по её словам вы в смертельной опасности. Сказала Рина.  

 

–И что же это была за девушка? Поинтересовалась Мари.  

 

–У неё были голубые глаза, белые волосы как у альбиносов ещё на ней было свадебное платье и красные туфли. Она очень просила меня помочь вам. Сказала Рина.  

 

–Это моя сестра Рита... она умерла совсем недавно, когда она умирала она сказала :' что не за что не даст мне и Марте умереть ". Тогда мы были вместе и были бы до сих пор, если б... Сказал гневно Чарльз, но смог себя вовремя остановить.  

 

–Я вас понимаю Чарльз, вам через многое пришлось пройти : измена, смерть родного человека которого вы так сильно любили, дурная слава от отца. Мне тоже не сладко живётся. Сказала Рина. В это время Сэм вышел из здания и поспешил к ребятам.  

 

–Здравствуй, а ты кто? Поинтересовался он смотря на девушку.  

 

–Рина Браун. Представилась она.  

 

–Сэм Джонс. Представился он взаимно.  

 

–Данных оказалось мало для того чтобы выяснить кто это точно, но есть пару подозреваемых. Сказал Сэм.  

 

–Дай посмотреть Рине, она должна вывести нас на точный след. Сказала Марта.  

 

–Я ничего не понял. Сказал в недоумении Сэм.  

 

–Дело в том что: Рина экстрасенс и она пришла к нам чтобы помочь. Сказала Марта. Сэм как-то неохотно протянул две фотографии Рине.  

 

–Подержи пожалуйста одну. Сказала девушка протянув фотографию Марте. Девушка взяла фотографию, тем временем Рина начала работать с другой.  

 

–Нет, не она. Сказала девушка завершив работу.  

 

–Дай-ка вторую. Сказала Рина. Марта протянула фотографию девушки с татуировкой на руке.  

 

–Да, это она. Сказала Рина.  

 

–И такое ощущение что она где-то рядом. Добавила девушка. Создалось такое впечатление : как будто бы кто-то из толпы людей пристально смотрит на нашу образовавшуюся компанию. Внимание Рины и Чарльза привлекла компания молодых людей, которая стояла возле здания архитектуры. Оно же в свою очередь находилось недалеко от нашей компании. Рина и Чарльз решили подойти к незнакомцам, но те при виде их стали уходить.  

 

–Стойте! Крикнула Рина. Один из 4-х людей остановился и повернулся на крик девушки.  

 

–Что вы хотели? Спросил вежливо незнакомец.  

 

–Мы просто хотели поговорить. Сказала Рина.  

 

–О чём? Поинтересовался парень.  

 

–Скажите пожалуйста ваше имя. Сказала Рина.  

 

–Дин. Сказал парень лет 15-дцати.  

 

–Рада знакомству. Сказала Рина. После чего добавила — Это Чарльз, я Рина.  

 

–Приятно. Сказал Дин.  

 

(Вернёмся на время к Сэму и Марте).  

 

–Что-то я не верю этой Рине. Сказал Сэм.  

 

–По моему она милая. Сказала Марта.  

 

–Ты как хочешь, но я не собираюсь ей верить и выкладывать всё что узнал. Сказал Сэм.  

 

–Т. е фотографии не всё что удалось тебе узнать? Поинтересовалась Марта.  

 

–Практически. Сказал Сэм.  

 

–И чего ты молчишь? Сказала Марта надавив на мужчину.  

 

–Потому что : я ещё и сам не знаю достоверности этой информации. Сказал Сэм.  

 

–Секретики? Спросила игриво Марта.  

 

–Никак нет. Сказал сухо Сэм.  

 

–Просто дело в том что ; девушка которую Рина подозревает уже давным-давно не в этом городе и вообще о ней не было давно новостей. С тех пор как она в тайне от всех покинула дом, а затем и город. Что с ней сейчас и где она... как понимаешь неизвестно. Но как известно человек который тебя подставил находится в этом городе... по крайней мере находился. Сказал Сэм.  

 

–И что? Девушка, которая в тайне от всех покинула город не могла вернутся обратно? Спросила Марта не понимая логики.  

 

–Могла, но у неё было мало для этого причин. И даже если она в городе, то при чём тут Леонардо Ли? Какой мотив мести был у этой девушки? Или что заставило её это сделать? Да ещё и выдать себя за тебя? Спросил Сэм.  

 

–Та я ж не знаю! Сэм блин. Сказала с грустью Марта.  

 

–Что такое? Спросил Сэм.  

 

–Не дави на меня. Сказала Марта.  

 

(Вернёмся обратно к Чарльзу и Рине).  

 

–Вы случаем не знаете эту девушку? Спросила Рина Дина и протянула фотографию девушки с татуировкой подростку, т. к её внутреннее чувство подсказывало что он её хорошо знает. Подросток взял в руки фотографию, немного покрутив её он сказал — Нет, не знаю. В то время как Дин разглядывал фотографию, Рина что-то прошептала на ухо Чарльзу. Дин протянул обратно фотографию девушки Рине. Она взяла её ; после чего сделала вид : что ей плохо и упала прям на руки парня.  

 

–Боже мой, с вами всё в порядке? Поинтересовался Дин. Рина смогла ответить лишь спустя какое-то время.  

 

–Да, всё хорошо. Просто что-то голова закружилась. Сказала она.  

 

–Ладно... пойду я, а то меня уже заждались. Сказал скромно Дин.  

 

–Пока. Сказала Рина.  

 

–Пока. Сказал Дин и пошёл к своей компании.  

 

–Что ты узнала? Поинтересовался Чарльз.  

 

– Я узнала то что : он действительно не знал этой девушки, но Дин знает того человека, который знает эту девушку. Сказала Рина.  

 

–Почему ты не спросила у него об этом человеке? Спросил Чарльз.  

 

–Я даже не знаю как выглядит этот человек и кто он. К тому же время считывания информации с его руки было не долгим, по этому как-то так всё и получилось. Сказала Рина.  

 

–Сука! Это начинает бесить даже меня. Сказал злостно Чарльз. Вдруг раздался душераздирающий крик девушки ; это была Марта. Чарльз и Рина обернулись на крик и увидели жуткую картину :девушка лежала в крови.  

 

–Срочно к ней, ей нужна помощь! Крикнул Чарльз и побежал в сторону Марты, Рина отправилась вслед за ним. Буквально через две секунды были услышаны звуки выстрелов, но Чарльза и Рину это не останавливало. Парень подбежал к девушке и оказал ей первую медицинскую помощь и остановил кровь. Звуки выстрелов не прекращались обстановка стала накалятся. Чарльз и Рина оттащили Марту в укрытие, когда парень вышел с укрытия кто-то попытался попасть в него, но благо всё обошлось выстрел попал в землю. Чарльз понял что лучше ему не высовываться. Уже стали слышны звуки полицейских сирен ; они становились всё ближе и ближе. И вот уже из-за столба показалась первая полицейская машина, она припарковалась недалеко от места происшествия и из неё быстро стали выбегать полицейские так же на место приехала ГБР. Бойцов становилось всё меньше и меньше, потери были как и со стороны правоохранительных органов так и со стороны неизвестных. Неизвестные подорвали пару служебных машин для отвлечения внимания, затем скрылись с места преступления уже на обычных машинах.  

 

–Вроде уже стало всё тихо. Сказал Чарльз и немного высунулся из укрытия.  

 

–Руки в верх! Крикнул грубым голосом мужчина из полиции. Чарльз любезно сделал всё что от него требовалось. Мужчина подошёл к нему и сказал : руки за голову. Чарльз выполнил эту просьбу без всяких проблем. Из укрытия вышла Марта и Рина ; девушки попыталась объяснить что происходит, но в итоге оказались в таком же положении что и Чарльз. Всех троих обыскали и увезли в отделение. Ребят рассадили по разным комнатам.  

 

–На каком основании мы были задержаны? Спросила Марта.  

 

–Вы подозреваетесь в теракте. Сказала девушка из полиции. Марта уныло опустил голову после чего сказал : Я всё понимаю, но это недоразумение, позвольте мне объяснить что на самом деле произошло.  

 

–Постарайся. Сказала девушка.  

 

–Моё имя Марта, фамилия Хейз. Меня подозревают в убийстве Леонардо Ли, долгое время мы думали : что меня подставить хочет мой двойник, но как оказалось позже что это вообще другая девушка и она в тайне от всех ушла из города и по предварительным данным так и не вернулась. Теперь мы ищем её, и возможно именно поэтому мы здесь и оказались, возможно именно она затеяла это всё. Сказала Марта.  

 

–Опишите по подробнее ту девушку, о которой вы говорите. Сказала девушка из полиции.  

 

–Она темноволосая, ростом как я или выше ещё у неё есть татуировка на руке. Это пока что всё что нам удалось узнать. Сказала Марта.  

 

–Эта девушка о которой вы говорите... она здесь, прям перед вами. Сказала девушка из полиции.  

 

–Что? Но кто тогда хочет меня подставить?! Сказала гневно Марта.  

 

–Никто... человек который убил Леонардо Ли уже сидит в тюрьме, он был в той компании которая совершила теракт. Их уже нашли и преступники ответят по закону, а вы и ваши друзья будете отпущены. Сказала девушка.  

 

Вскоре ребят отпустили на волю.  

 

 

 

| 90 | оценок нет 10:44 02.11.2019

Комментарии

Книги автора

***
Автор: Phoenix-xxx
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:42 05.04.2022 | оценок нет

***
Автор: Phoenix-xxx
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:41 05.04.2022 | оценок нет

***
Автор: Phoenix-xxx
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
20:37 11.02.2022 | оценок нет

когда впервые увидел тебя
Автор: Phoenix-xxx
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:01 06.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я уж не думал, что снова смогу жить
Автор: Phoenix-xxx
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
16:58 04.02.2022 | оценок нет

белый бархат
Автор: Phoenix-xxx
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
13:30 16.01.2022 | оценок нет

оседлаю коня своего
Автор: Phoenix-xxx
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:29 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.