FB2 Режим чтения

Кай и Альфа (часть 1)

Повесть / Абсурд, Альтернатива, Мистика, Психология, Хоррор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 1.939 а.л.

Введение

Первая ночь, когда глаза и не думают смыкаться. Всё-таки кома мощная штука. Интересно, сколько я смогу обходиться без сна? Пролежать почти 2 месяца это ж надо так удариться головой. Мне ещё повезло, что я отделался только царапинами и синяками при скорости почти 90 км/ч. К сожалению, мне ещё не прислали отчёта по машине, вряд ли это я мог потерять управление. Эх, жаль я не помню подробностей, но к счастью со мной никого не было.  

После комы я помнил много слов, как будто со мной разговаривали мои родственники, а кто-то даже пытался разбудить. “Крики”. По ощущениям воспоминания о детстве были лучшими из снов. Те времена, когда наша семья была вместе уже давно прошли. Сейчас мне 20, и я живу в съёмной квартире. По виду она напоминает мне простое и довольно уютное жильё, вполне пригодное для жизни. На столе всё ещё лежат не распакованные подарки с Нового года, но сейчас я как-то не имею желания их распаковывать. Чувство сна стало настолько привычным, как будто я и не сплю, но внутренняя слабость всё ровно не даёт мне подняться с кровати. Почему же я всё-таки сплю после комы?...  

Утро. День обещает быть долгим. Делать совсем нечего. Я встал, потянулся и как всегда подошёл к окну. Ничего нового я не увидел. Всё та же городская суета, полно машин и людей. Куда они спешат? Конец февраля, а на улице начинает теплеть. От своей природы, я больше люблю холод, и мысль о приближении жары меня не особо радует.  

Мысль о тепле заставила меня вспомнить о квартире. А ведь мне придётся когда-нибудь устроиться на работу и самому обеспечивать своё проживание. Обычно я не задумывался об этом. Мои родители достаточно богаты и всё время в отъезде. Я решил отвлечься и посмотреть телевизор…  

Опять реклама. Ничего интересного мне найти не удалось, и я решил распаковать подарки, не вечно же им украшать мой стол, хоть и выглядит красиво. Даже не знаю что бы я хотел получить… Ну посмотрим. Я немного улыбнулся и принялся распаковывать подарки…  

Первый подарок был довольно тяжёлый и, судя по шуму внутри, там было что-то металлическое. Похоже, что это подарок от родителей, судя по письму под крышкой. Ничего необычного в письме написано не было. Все различные пожелания здоровья и тому подобное.  

У второго подарка был ощутимый запах чего-то вкусного. Первая мысль, которая пришла мне в голову – это конфеты или что-то подобное. Раскрыв подарок, я понял, что это запах вовсе не от конфет. Там лежали предметы личной гигиены: зубная паста, мыло, шампуни и какая-то коробочка, в которой тоже было мыло все различной формы. Интересно, как придают мылу такие красивые формы? Мне даже стало жалко его использовать. Я положил коробочку с мылом в шкаф и перешёл к следующему подарку.  

Третий подарок, как мне показалось, имел идеальную форму для подарка, к тому же он имел привлекательную бирку снаружи, там было написано: “От Ани”. Аня – моя старшая сестра, но не на много (3 года). Она всегда дарила мне что-то вкусное и сладкое. Думаю, этот раз не будет исключением… Действительно, в подарке было много конфет и большая шоколадка, представляю, как она её от сердца отрывала. Я улыбнулся. Я хотел было продолжить открывать подарки, но стол был весь завален пакетами и коробками. Под обёрткой я нашёл лишь один нераскрытый подарок и отложил его в сторону. После уборки я долго смотрел на маленький подарок. Он был не подписанный и довольно красивый. В голову закралась мысль о том, что я ничего никому не подарил. От этой мысли мне стало стыдно и немного не по себе, что я решил пойти расслабиться, ведь у меня была причина, почему я не смог ответить. Тихий голос колебал моё сознание, пока я не уснул…  

 

 

Снова утро. Возможно такое же бодрое, как и вчера и во все остальные дни. Я как всегда приготовил себе завтрак. Пока я ел, из-за стен был слышен голос или он был в моей голове. Возможно и не голос, а звуки, хоть что-то наполняет пустоту в душе…  

Сейчас мне не хотелось делать что-то для себя, да и делать то было особо нечего. Я огляделся и понял, что всё таки придётся прибраться. Пока меня не было, никто не прибирался здесь, и пыль тонким слоем осела на всю мебель. Жить в пыльном царстве не очень хотелось, поэтому, не смотря на лень, я сразу же пошёл за ведром и тряпкой…  

После недолгих манипуляций с тряпкой и ведром, мне показалось, что пыли вроде бы и не видно, поэтому я решил на сегодня окончить приборку.  

Оглядевшись ещё раз, я заметил на столе подарок. После недолгих раздумий, я наконец потянул за ленту и отложил её в сторону. Тёмно-синий с белым хорошо смотрелись на коробке. Я открыл крышку… Первое, что бросилось мне в глаза, был белый лист под крышкой. Возможно, сейчас я узнаю от кого оно. Раскрыв письмо, я увидел приятный глазу почерк. Там было написано: ”Привет, Кай. Все твои размышления, как и остальные, придут в тупик, составленный из обязанностей, а если точнее, то у тебя просто не будет времени размышлять также свободно, как и сейчас. Поэтому, я решил дать тебе одно желание. Я всегда находилась рядом и слышала все твои мысли и хочу слышать их дальше. Возможно, тебе покажется это странным, но знай не стоит загадывать что-то сразу, подумай, чтобы ты хотел видеть всегда, и это тебе не могло б надоесть. Не упусти свой шанс, и ещё, если ты создашь другой мир, то у тебя будет возможность вернуть всё, как сейчас. ”  

Первое, что показалось мне странным – это то, что кто-то сидит у меня в голове и слушает мои мысли и возможно слышит их даже сейчас.  

Хмм… – задумался я. Если кто-то у меня в голове, то он может воспользоваться моими мыслями в своих целях? Скорее всего да, но его намерения не показались какими-то угрожающими. Ладно – выдохнул я. Я всегда контролировал себя и свои мысли. Надеюсь, что все…  

Я вышел из раздумий и обнаружил в коробке гладкую деревяшку или камень, на которой было написано: “Желай, но размышляй”. В этих словах определённо есть смысл, ведь твои желания могут обернуться против самого себя. Странно, что такое может вообще случиться, ведь желал ты в благо, а получилось наоборот.  

Так как я не обладал хорошей памятью, я запомнил только конец письма, а именно намёк на новый мир и если что-то пойдёт не по плану, то я смогу вернуть всё назад. Звучит так, как будто я ничего не теряю.  

От природы, я верю в знаки судьбы и решил: “Почему бы и не попробовать? ”…  

Всю неделю я размышлял о проблемах общества, смотрел неинтересные новости, даже выбрался на улицу с блокнотом и записывал минусы этого скучного мира, который стал основой для моего нового мира.  

Наконец я решил, что основа моего собственного мира завершена и добавил себе некоторые “супер способности”, например: способность изменять мир в процессе своего проживания в нём и исполнение всех своих желаний. Теперь я готов!  

Коробку я положил на самое видное место (в центре стола). Будет обидно, если там не будет той самой штуковины с надписью…  

К счастью она всё ещё там – выдохнул я.  

Я взял эту штуковину в одну руку, а блокнот в другую и читал все, что написал за эту неделю…  

На секунду я подумал, что у меня ничего не получилось, пока я не закрыл глаза… На мгновенье веки стали настолько тяжёлыми, что я не смог их открыть, но всё прошло быстро… также быстро… как и сон…  

Я открыл глаза, и яркий свет ослепил меня. Я быстро отвернулся и мельком увидел человеческий силуэт. Мои глаза привыкли к освещению, и я повернулся к силуэту.  

Передо мною стояла девочка или девушка примерно моего возраста. Она была в белом платье и босиком. Её волосы были приятного золотистого цвета, которые хорошо подходили к её платью. В целом её вид напоминал мне Ангела и довольно привлекательного.  

-Ты уже здесь? – спросила она. –Наконец-то ты проснулся! Я ждала тебя! –сказала она бодрым и весёлым голосом.  

-Где здесь?  

-Ты в нашем мире. –спокойным голосом сказала она и вгляделась в голубое небо. Такое же голубое, как и её глаза.  

-Нашем? –переспросил я.  

-Да. Кстати, меня зовут Альфа, как и этот мир. Я видела твои мысли и решила намекнуть тебе, создать лучший мир. –после этих слов она усмехнулась и продолжила: -Я лишь создала этот мир, но придумал его ты.  

Меня сразу посетила мысль о том, что если это всего лишь сон.  

Я незаметно ущипнул себя. Больно.  

Выходит всё взаправду, и я, наконец, освободился от узких рамок своего прошлого мира и теперь буду как в Раю.  

Спонтанная улыбка вылезла на лицо.  

-Улыбка? Значит, тебе нравится, а то я уже начала бояться, что ты не так себе представлял этот мир.  

-А здесь есть люди? –спросил я.  

-Конечно! И все разные! В душе конечно. –она ярко улыбнулась.  

-А они знают, что мы создавали этот мир? –спросил я.  

-Нет, но если хочешь, то я могу это исправить.  

Тут у меня в голове всё прояснилось: этим миром управляю не я, а Альфа, но она сделает с этим миром всё, что я пожелаю.  

-Ясно… Ой, извини. Забыл представиться…  

-Кай! –перебила она меня. –Забыл? Я же была в твоих мыслях. –она посмеялась.  

-Ах! Да! Я и забыл уже. –я посмеялся ей в ответ.  

-Где бы ты хотел жить? –начала она.  

-В смысле? –спросил я.  

А действительно где? Об этом я не подумал.  

-Ну деревня там, дом или квартира? –предложила она.  

-Пусть будет дом где-нибудь на улице, где дома в ряд стоят.  

На эту мысль меня навёл загородный домик нашей семьи. Давно там не был. В детстве он мне очень нравился, и я охотно ездил туда с родителями. Мне хотелось бы иметь такой же и теперь этому ничего не мешает.  

-Тогда пойдём! –предложила она.  

Я встал и огляделся: я был на какой-то поляне посреди леса, на пересечение четырёх тропинок. Альфа огляделась и выбрала одну из тропинок. Тропинка вела в чащу леса и была довольно узкая, поэтому я аккуратно шёл за Альфой.  

Запах и звуки леса были восхитительны, а воздух невероятно свеж и прекрасен.  

Альфа редко оглядывалась и любовалась природой, на её лице была миленькая улыбка, а в глазах восхищение. Я не то что бы следовал её примеру, но некоторые виды тоже провоцировали на мне улыбку и восхищение.  

Мы шли молча. Вскоре я услышал звуки ручья, а далее он показался нам на глаза. Хоть ручей и не был широким, но над ним всё же был небольшой деревянный мостик белого цвета. Мне казалось, что я с лёгкость бы перепрыгнул ручей, но решил последовать за Альфой по мосту.  

Как только мы перешли через реку и прошли чуть дальше, из-за деревьев стали виднеться дома. Переход, из леса в поселение, был настолько плавным, что я и не заметил, как обстановка вокруг меня переменилась с тихого леса в оживлённое поселение, которое по виду напоминало мне город, хоть и не большой. Тут у меня возник вопрос к Альфе:  

-Альфа? А как называется этот город?  

-А? Город? –спросила она.  

Похоже, что я оторвал её от размышлений.  

-Не знаю, но ты можешь придумать ему название. –предложила она.  

Наверное, здесь я должен всему придумать название, но в этот раз я решил предложить сделать это Альфе:  

-А ты бы как его назвала?  

-Хм… -она ненадолго задумалась. –Иллюзия. -предложила она.  

-Пусть будет так. -решил я и продолжил: -Тогда пусть и те, кто здесь живут, знают об этом.  

-Хорошо. –сказала она и демонстративно щёлкнула пальцами.  

После этого особых изменений я не заметил, но название показалось мне странным, всё-таки иллюзия – это что-то не настоящее… Может так оно и есть.  

Мы шли дальше, вокруг были люди и все как настоящие… Все разные. Они, как ни в чём не бывало, беззаботно общались друг с другом. Несомненно, у каждого из них есть своя история, своё начало, и они даже не задумываются о происходящем. Из раздумий меня вытащил голос Альфы:  

-Всё пришли!  

Альфа смотрела на дом и улыбалась, возможно, даже удивлялась и вполне оправданно.  

Перед нами стоял тот самый большой двухэтажный дом, перед ним травяная лужайка, а на ней тропинка из каменных плит. Эта тропинка шла от небольшой чёрной калитки, по бокам которой был узорчатый забор. Но больше всего меня удивило, что во дворе была белая беседка, про которую я совсем забыл.  

На меня нахлынули воспоминания из детства, и я не смог открыть калитку. Рука тряслась. Я был в шоке и полном восторге от происходящего. Наверное, я ещё никогда не испытывал такого чувства, хотя когда-то у меня и была мечта испытать все чувства прошлого мира и я делал всё подряд.  

-Пошли внутрь! –позвала меня Альфа.  

-После Вас. –скрыл я свою временную слабость.  

Один миг и мы уже в доме на коричневом коврике, который лежал на чёрно-белой плитке. Стены были обклеены обоями приятного золотистого оттенка с беловатыми линиями. Слева стояла деревянная вешалка с хитрыми узорами, на которые можно было повесить одежду. Перед нами была закрученная вдоль стены деревянная лестница, которая вела на второй этаж (там была моя комната). Справа была кухня, напротив кухни ванная комната, а ещё чуть дальше гостиная. Слева от входа в гостиную (под лестницей) был подвал, в который родители меня не пускали и говорили что там опасно и много всяких насекомых, тем более дверь всегда была закрыта, и мне не было столь интересно исследовать его.  

Пока мы ходили внизу, Альфа восхищалась интерьером и говорила, что это лучше, чем она себе представляла, а это значит, что она ничего не помнила, как и я.  

Вскоре мы поднялись на второй этаж, пол под ногами заменился чёрным плинтусом, а стены, обоями строгого коричневого цвета с золотистыми линиями.  

Мы зашли в комнату моих родителей. Здесь не было ничего “семейного”: ни фотографий, ни каких либо знаков. Это помещение было похоже чем-то на номер в отеле и, причём довольно солидном. На полу стояла большая кровать, справа и слева от которой было по одной одинаковой тумбочке, перед кроватью висел большой телевизор, а пульт как обычно лежал на папиной тумбочке. Справа от телевизора был большой шкаф для одежды, а под телевизором продолговатый шкафчик для сменного белья. Также перед входом было большое окно, почти во всю стену. Мама любила мечтать перед сном, смотря на звёздное небо, она говорила, что для неё оно всегда было чистое…  

-Классная у твоих родителей была комната! Люблю простор и большие окна, хотя я этого и не знала. –произнесла с усмешкой Альфа.  

-Как насчёт того, чтобы тебе устроиться здесь? Ну, если ты, конечно, будешь жить со мной. –сказал я чуть неуверенно в последних словах.  

-А куда я денусь?  

Похоже, что она согласилась…. Ну ладно. Комнаты-то разные.  

Пока Альфа осматривала свою комнату, я решил пойти к себе…  

Я вошёл в комнату. Желтоватые обои, древесного цвета линолеум и белый потолок создавали родную атмосферу: всё тот же шкаф, та же кровать и компьютер, справа и слева от которого было по одному окну. По размерам моя комната явно уступает комнате моих родителей, но уюта в ней явно больше.  

Я упал на кровать и принялся вспоминать моменты из детства, но продлилось это не больше пяти минут.  

Зашла Альфа…  

-Уютненько. –сказала она вполне спокойным, но в тоже время завистливым голосом и продолжила: -Может, махнёмся?  

-Нееее… -протянул я. Судя по её голосу и улыбке, это определённо была шутка.  

-Ну, тогда я буду здесь жить с тобой!  

В её словах чувствовалась некая серьёзность.  

-Хорошо, ты будешь жить со мной здесь…  

Альфа перебила меня своим весёлым настроением, и затем я продолжил:  

-… здесь в этом доме, но не комнате.  

После этих слов я улыбнулся, а Альфа ненадолго скорчила грустную гримасу и опечалено промычала. Похоже, что она не собирается сдаваться, что ж продолжим вечером. Тут меня посетила мысль: “А когда же вечер? ”. Я машинально посмотрел на левую руку, где должны были быть часы, но понял, что забыл их в том мире и решил обратиться к Альфе.  

-Альфа, можешь вернуть мне мои часы из того мира?  

-А тогда ты пустишь меня к себе в комнату? –жалобно произнесла она.  

-Нет.  

-Ну ладно. –опечалено протянула она.  

Она показала пальцем на стол и тут же появилась какая-то округлая штука. Я встал с кровати и увидел часы с моей старой кухни.  

-Эмм… Ну ладно.  

-Что-то не так? –спросила она.  

-А можно наручные часы? –спросил я и затем посмеялся.  

-На. –кратко ответила она и на моей руке тут же появились часы.  

-Спасибо.  

-Да не за что. –спокойным голосом сказала она.  

Похоже, что она не поняла шутки, ну а я понял, что должен быть точнее в своих просьбах.  

Я взглянул на часы, время было 15:47, а секунды шли. Для уверенности, я решил в очередной раз обратиться к Альфе.  

-Альфа? это правильное время?  

-Да, причём самое точное.  

Не думаю, что в этом мире я буду часто смотреть на часы – больше мне некуда спешить. От этой мысли на душе стало хорошо и голодно.  

-Может, перекусим? –спросила она.  

-Ты умеешь читать мысли?  

-Нет, но пока я тебя встречала, то пропустила обед, и кстати, мы можем общаться с помощью телекинеза или как его там… другими словами, слышать друг друга у себя в голове, но когда захочет кто-то из нас.  

-Замена телефону? –спросил я.  

Тут я вспомнил, что тоже его забыл. Ну ладно телекинез удобнее.  

-Нет, в этом мире есть телефоны у других людей, но у меня нет, по этому – телекинез.  

Тут я решил проверить связь по телекинезу:  

*Альфа, ты меня слышишь?  

*Отлично!  

-Тогда пойдём есть! –сказал я, и мы отправились на кухню.  

Пока мы шли, я думал о том, чем бы сегодня пообедать. Может что-то экзотическое или всякие деликатесы, о которых как всегда плохо отзываются или что-нибудь родное…  

Вот мы и на кухне. Я сел за стол, Альфа села напротив меня и спросила:  

-Что есть будем?  

-Я бы хотел жареную картошку с грудинкой, как мне раньше готовила мама.  

-Хорошо!  

Тут передо мною появилась только что пожаренная картошка с мясом, а справа вилка. Пахнет прямо как в детстве, да и выглядит также. Ну а как она ещё может выглядеть?  

-Ммм… Как аппетитно выглядит! –сказала она при этом зажмурив глаза.  

-А ты что будешь? –сказал я и потянул вилку с картошкой ко рту.  

-Готовься! Мою блюдо будет куда красивее и вкуснее твоего! –громко воскликнула она.  

-Это вызов? Ну ладно. –равнодушно сказал я.  

Она взмахнула руками, как будто готовясь к фокусу, и тут же на моих глазах появился большой красивый двухступенчатый торт.  

-Ого! И ты это съешь? –удивлённо спросил я.  

-Конечно! –сказала она и ухватилась за столовую ложку.  

Я посмеялся.  

-А со мной поделишься? –сказал я желая раздобыть десерт.  

-Нет, я всё съем! –уверенно сказала она.  

-Уверен, скоро ты будешь умолять меня помочь тебе его съесть. –ещё более увереннее сказал я и посмеялся.  

-Ещё посмотрим!  

Тут моя уверенность пошатнулась, ведь в этом мире она и не такие фокусы может вытворять, и я решил продолжить трапезу…  

Вот и последняя вилка из моей тарелки. Я отнёс посуду в раковину, а Альфа всё мучила свой торт. Я сел за стол и понял, что хочу пить.  

-Альфа, Можно мне тёплого чёрного чая?  

Тут предо мною появилась чашка чёрного чая. Я молча потягивал чай из кружки, а когда допил его, то Альфа уже лежала головой на столе с ложкой в руке.  

-Что сдаёшься? –спросил я её.  

-Нет, я делаю передышку, сейчас опять есть буду.  

-Так весь день можно есть. –напомнил я ей. –Может тебе помочь?  

Она в нерешительности вздохнула, и я решил пойти на диван в гостиную посмотреть телевизор.  

-Ты куда? –спросила она меня.  

-В гостиную, посмотреть телевизор.  

Я улёгся на диване и включил самый первый попавшийся фильм, ведь каждый фильм интересен по своему, главное втянуться в сюжет. Меня хватило не на долго. Уже через десять мину мои глаза начали медленно смыкаться, и вскоре я уснул…  

Когда я проснулся, то Альфа сидела на кресле и внимательно смотрела фильм. Она была настолько увлечена сюжетом, что не заметила, как я проснулся. По телевизору показывали какой-то сериал. По своему опыту знаю, что они могут полностью поглотить тебя в сюжет.  

-Интересно? –спросил я её.  

-О, ты уже проснулся? Никогда подобного не видела. Так интересно, что не могу оторваться.  

-Это надолго. –напомнил я ей.  

-А сколько время?  

Я посмотрел на часы, на них было семь вечера.  

-Семь вечера.  

-Не так уж и поздно. –сказала она.  

-Ты к чему это? –спросил я.  

-Можно ещё немного посмотреть. –сказала она и после улыбнулась.  

-Чем мне можно заняться, пока ты смотришь? –спросил я “от нечего делать”.  

-Всем чем захочешь. Можешь посмотреть со мной.  

Ей это явно было бы на руку, но я не хочу просто так терять время и втягиваться в сюжет. Вот оно какое, чувство, когда тебе всё дозволено, но всё равно нечего делать.  

-Слишком обобщённо. Можно конкретнее. –попросил я.  

-Ты хочешь, чтобы я до конца дня перечисляла?  

А у неё есть характер или чувство самосохранения. –подумал я, и улыбка вылезла за рамки моего личного пространства.  

-Чего? –спросила она.  

-Да так. –сказал я и усмехнулся.  

-Смех без причины…  

-Да-да-да. Я понял. –перебил её я и перестал смеяться.  

Я решил взбодриться после недолгого сна и пошёл умыть лицо. Перед этим я посмотрел на зеркало, и оно лишь подтвердило мою усталость. После этого я включил холодную воду и умыл лицо. Как и ожидалось, лицо явно преобразилось, и довольно неплохо. Инстинктивно, мне захотелось прогуляться, пока я хорошо выгляжу и не стыдно показаться здешним обитателям.  

-Альфа, я пойду прогуляюсь.  

-Хорошо, если что я буду здесь.  

Я оделся и вышел на улицу. Чтобы не заблудиться, я решил пойти по той же дороге, откуда Альфа и привела меня сюда. Хотя, если я и потеряюсь, то с лёгкостью смогу вернуться, если попрошу об этом Альфу.  

Пока я думал, то дошёл до перекрёстка, и меня опять подвела зрительная память или это из-за того, что я был в этот момент равнодушен к окружению, второй вариант подходит меньше всего.  

Подумав ещё немного, я наконец-то решился пойти туда, где будет интереснее на мой взгляд.  

Я посмотрел на все пути и решил, что путь, к большим домам, выглядывающими аж из-за верхушек деревьев, будет интереснее, ведь это же совсем другая зона этого города…  

Опять плавный переход из одной местности в совсем другую: двухэтажные дома стали заменяться многоэтажными, на дороге было полно транспорта, здесь деревья уже были редкостью, всё место занимали огромные дома, только рядом с ними была детская площадка средних размеров. Странно, что я до сих пор вижу “феодальную лестницу” на этой площадке. На футбольном и баскетбольном поле играют старшеклассники примерно девятого класса, а на всяких качелях, каруселях и прочих сооружений, остальные дети. Может это и не “феодальная лестница”, а просто интересы схожи с зоной на площадке, хотя…, в детстве, я бы был не прочь поиграть в футбол.  

Странно… Есть место для всех в этом бескрайнем мире, но всё равно здесь присутствует что-то непонятное мне. Наверное, это из-за того что в детстве у меня было всё что я хотел, но и многого я не требовал.  

Пройдя ещё чуть дальше, я заметил скопление подростков в не очень людном месте. Всё это выглядело подозрительно…. Я подошёл ещё ближе и заметил лежащую в траве девочку примерно их возраста, и похоже что ей это окружение явно не нравится.  

Первое, что мне пришло в голову это сообщить Альфе о замеченном, потом позвонить в полицию, а потом и вовсе я вспомнил о своей неуязвимости в этом мире и решил подойти познакомиться с этими молодыми “людьми”. В это время, я был немного позитивен и готов удивлять.  

-Здорова! Что делаем? –начал я.  

-Да вот наказываем изменщицу. –сказал мне по виду самый старший из этой компашки, возможно он это и затеял.  

Девочка в траве вопросительно посмотрела на меня с надеждой и на немного перестала плакать. В это время вся шайка тоже смотрела на меня.  

-Все вместе? –спросил я, считая это немного комичным.  

-Тебе какое дело? –спросил меня тот же самый и теперь уже точно главарь всего этого сборища.  

-Да вот жалко стало.  

-Она это заслужила. –совершенно хладнокровно сказал он.  

-Чем же? Разве она не вольна выбирать? –спросил я уже вполне серьёзным тоном.  

-Так вот мы её и учим выбирать. –сказал он и усмехнулся, вслед за ним усмехнулись и другие.  

-Я вижу выбор не богат. –хладнокровно сказал я.  

-Ты что-то против нас имеешь? –со злостью сказал он, точа на меня зуб.  

Другие тоже начали не мирно посматривать на меня. В драку меня не тянуло, хотя и было огромное преимущество. В этом деле я обязан был хотя бы попытаться решить этот конфликт мирным путём.  

-Нет. Совершенно ничего. –спокойно сказал я и продолжил:  

-Хочешь, покажу фокус? Хотя можешь и не отвечать, всё равно покажу.  

-Закрой глаза. –игриво продолжил я.  

-Зачем? –спросил он.  

-Что не доверяешь своим ребятам? –спросил я, после чего он сразу закрыл глаза, а все наблюдали за происходящим.  

-Видишь темноту? –спросил я.  

-Ну, вижу.  

-Вглядись в неё. А теперь открой глаза и посмотри на мою ладонь.  

Он открыл глаза, а я подставил ладонь в удобное положение, после чего я сразу продолжил:  

-Видишь линии? У всех они разные. Посмотри на свою. Отличаются, правда?  

-Ну да и что? –спокойно сказал он.  

-Но в то же время они по-своему схожи. –натолкнул его на мысль я.  

-А теперь подними голову и посмотри на листок дерева.  

Он поднял голову и посмотрел на листву дерева.  

-Да-да. Тот самый листок. –сказал я и продолжил:  

-Видишь линии? Они у всех листков разные, но они продолжают оставаться обыкновенными листками.  

-А теперь посмотри на своих друзей. Я вижу, у тебя их много.  

Он в очередной раз повернул голову на друзей и ждал, пока я продолжу.  

-Вы все разные, но что-то вас объединяет.  

После моих слов он стоял и смотрел по сторонам, все тоже последовали его примеру, после чего я снова продолжил:  

-А теперь посмотри сюда. –я указал на девочку в траве. -У неё разные интересы и друзья тоже разные, и если ты, нет, вы решили найти что-то общее, что будет объединять, то будьте готовы меняться, а не заставляйте её подстраиваться под вас.  

-Ладно, парни, на сегодня хватит. –сказал он, обратившись к толпе и после продолжил:  

-Спасибо. Не знаю почему. Просто захотелось. –сказал он немного тихим голосом, чтобы друзья его не услышали.  

-Тебе спасибо. За то что выслушал. –сказал ему я в ответ.  

-Тогда удачи тебе в твоих начинаниях. –пожелал ему я.  

-И тебе. –сказал он и улыбнулся.  

Они ушли, и я наконец-то мог выдохнуть, но и про девочку забывать было нельзя.  

Я повернулся, и та девочка сразу прыгнула ко мне в объятия, чего я не ожидал, но к счастью я смог устоять на ногах.  

-Спасибо-спасибо! –благодарила она меня и снова начала плакать.  

-Да ладно тебе, я с ним просто поговорил. –равнодушно сказал я, делая вид, что большего мне не надо.  

-Они снова за мной придут. –грустным голосом сказала и отошла от меня.  

Её слова были пропитаны отчаянием. Это заставило меня вспомнить о сериалах с участием убийц, которые охотятся на тебя, а полицейские говорят тебе идти домой и по сути тебе ничего не остаётся, как пойти на собственную гибель. Я должен дать ей укрытие – решил я.  

-Как на счёт пожить где-нибудь в другом месте? –предложил я.  

Я подумал, что она может стать неплохой соседкой и вообще здесь мне нужны друзья, кроме Альфы.  

-С радостью куда-нибудь перееду! –согласилась она.  

-Кстати, как тебя зовут-то? –спросил я.  

-Анастасия, но можно просто Настя.  

-Очень приятно, я Кай.  

Пока я разбирался со всеми вопросами, то и не заметил, как начало темнеть. Обстановка начала мне не очень нравиться, поэтому я решил поскорее выбраться из этого сектора. Пока мы шли по не очень осветлённой улице, я решил сказать Альфе, что у нас будут гости.  

*Альфа? Слышишь меня?  

*Что-то ты поздновато. Я уже начала волноваться, хотя какие могут быть волнения.  

*Ну, спасибо. Так вот можешь освободить домик по соседству с нами?  

*Зачем?  

*Потом объясню.  

*А может пусть гостья поживёт с нами?  

Сначала я удивился, откуда она знает, что я веду гостью, но потом вспомнил что она всевидящая.  

*Ты её что, хочешь поселить с собой в одной комнате на одной кровати? –саркастически спросил я.  

*Нет. Я буду с тобой, а она там одна. –сказала она совершенно спокойно.  

*Тебя мне ещё нахватало. Готовь дом, мы скоро придём.  

Может, поговорим? А то мне страшно немного. –предложила Настя.  

-Почему ты мне доверяешь? Я же якобы первый встречный. –спросил я.  

-Я не знаю. Может это интуиция, что тебе можно доверять.  

-Странная у тебя интуиция.  

-Почему? –заинтересованно спросила она.  

-По крайне мере, потому что когда я пришёл, тебя явно окружали не спасатели.  

-У них просто слишком завышенная самооценка. –спокойно сказала она.  

Или у кого-то другого. –сказал я про себя, намекая на Настю.  

-Всё понятно. –равнодушно сказал я.  

Дальше мы шли молча…  

А вот и тот самый перекрёсток. В этот раз я запомнил, откуда пришёл. По дороге я спросил у Альфы, с какой стороны она освободила дом, и попросил оставить ключ в двери.  

Вот, наконец, мы и пришли к тому самому дому, и подошли к порогу.  

-Заходи, располагайся. –предложил я Насте.  

Она молча зашла и включила свет.  

-Ты тут живёшь? –спросила она меня.  

-Нет, мы с тобой соседи. Домик слева, если стоять спиной к этому.  

-Неплохо. –сказала она, осматривая дом изнутри.  

-Надеюсь, что тут есть всё что нужно.  

-Ты даже не знаешь что тут есть? –удивлённо спросила она.  

-Давно тут не был. –решил соврать я.  

-Слишком чисто для нежилого дома. –заметила она.  

-Тут не так давно жили до тебя, но теперь этот дом весь твой.  

Настя прошла чуть дальше и посмотрела в одну из комнат.  

-А это кто? –спросила она меня.  

Я подошёл посмотреть, а Настя включила свет.  

-Альфа? –удивлённо спросил я.  

Альфа проснулась. Она лежала на белом кожаном диване и похоже немного задремала.  

-А? Что? Вы уже здесь. –довольно спокойно спросила Альфа.  

-Кто это? –тихо спросила меня Настя.  

-Это Альфа, мы с ней друзья. Она живёт со мной. Не знаю, что она тут делает.  

-Ну я как ты и сказал, подготовила домик для неё. –она посмотрела на Настю. –А потом увидела этот диван и решила немного отдохнуть. –продолжила Альфа.  

С чего это Альфа устала? -спросил я себя, но посмотрев на время, я понял, что нам с Альфой пора идти. На часах было 20:52. Обычно я не сплю в это время, но и обычно у меня не бывает таких активных дней.  

-Ладно, тогда нам пора. Если что надо будет, приходи. –сказал я Насте.  

-Хорошо, спасибо за всё.  

-Да ладно тебе.  

После моих слов Настя улыбнулась и проводила меня с Альфой к выходу, затем мы неспешно вышли во двор. Пока мы шли домой, Альфа задала несколько вопросов, но я сказал, что отвечу ей, когда придём домой.  

Вот мы и дома. Я снял обувь, устроился на диване в гостиной и включил телевизор. Вскоре ко мне пришла Альфа и села на другой край дивана.  

-Ну что? –начала Альфа. -Где ты нашёл такую красавицу? –сказала она и усмехнулась.  

-Я спас её от каких-то парней. –спокойно сказал я.  

-Наверное всех там с неуязвимостью положил! –сказала она и продемонстрировала несколько ударов по воздуху.  

-Никого и пальцем не тронул.  

-Эх, жаль, а я надеялась услышать какой-то боевик. –сказала она и сразу продолжила: -Ладно, шучу, ты всё сделал правильно. –сказала она и улыбнулась. -Я думала, ты после драки. Вид у тебя какой-то уставший.  

-Я уж думал что не поддержишь. –сказал я и усмехнулся.  

-Я всегда буду тебя поддерживать. –спокойно сказала Альфа.  

После этих слов у меня в голове пролетело много мыслей, но звонок в дверь их все остановил.  

-Кто там, Всевидящее Око? –обратился я к Альфе.  

-Настя. –сказала Альфа тяжело выдохнув.  

-Ладно, я открою.  

Я пошёл к двери, а затем открыл её.  

-Извини, так неловко просить у тебя что-то, но у меня нет сменной одежды, та вся испачкалась, а идти к старому дому мне ещё не очень хочется.  

-Да ладно тебе. Это я виноват, что не подумал об этом. Сейчас спрошу у Альфы.  

Тут я решил пошутить…  

*Альфа, у Насти нет сменной одежды, можешь организовать в одной из комнат гардероб с кучей одежды на вкус и размер Насти?  

*Да, конечно!  

-А, забыл, в одной из комнат должен быть гардероб с одеждой как раз на тебя.  

-Но я осмотрела все комнаты. –безнадёжно сказала Настя.  

-Сделай это ещё раз, но повнимательней. –сказал я и усмехнулся.  

-Ну ладно, только не злись, если я приду к тебе снова.  

-Всегда рады. –сказал я, улыбнулся и закрыл за Настей дверь.  

Как только я зашёл в гостиную, Альфа сразу же начала задавать мне вопросы:  

-Зачем ей одежда? –спросила Альфа.  

Я засмеялся и спросил:  

-А тебе зачем? –спросил я продолжая смеяться.  

-Действительно. –спокойно ответила она.  

-Вот только не надо раздеваться.  

-Да ладно, я пошутила. –сказала Альфа и улыбнулась.  

-Так вот. –начал я. –У Насти не было сменной одежды и я решил немного пошутить над ней. Она проверила все комнаты и сказала, что сменной одежды не нашла, а теперь она должна найти её. Интересно было бы посмотреть на её реакцию. –сказал я и усмехнулся.  

-А почему бы и не посмотреть. –заинтересованно сказала Альфа и на телевизоре появилась одна из комнат дома, в котором живёт Настя.  

На экране был явно виден большой шкаф, и пока мы ждали Настю, то Альфа ввела меня в курс дела и объяснила, что это гардероб и раньше его не было. Вскоре на экране появилась и Настя. Она зашла в комнату, заметила шкаф и начала оглядываться по сторонам, потом она открыла шкаф и ярко улыбнулась. Далее она начала переодеваться, и я попросил Альфу вернуть телевизор обратно, с чем она покорно согласилась.  

-Насте явно понравились наряды. –заметила Альфа.  

-А как же. Кстати, это и твоя заслуга, поэтому, спасибо. –сказал я и улыбнулся Альфе.  

Оставшееся время, мы с Альфой мирно смотрели телевизор, потом меня потянуло в сон, и я решил пойти лечь спать, а Альфа осталась смотреть телевизор дальше.  

Я поднялся по лестнице, зашёл в комнату, бросил одежду на стул и упал на кровать. Мягко… Сон так и пытается затуманить разум. Почему я…? Именно я попал в этот мир? Столько людей- душ… и только моя смогла освободиться….  

Раздумья закончились, не успев начаться, как это всегда и бывает… сон взял верх над разумом….  

| 172 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:35 08.10.2019

Комментарии

Книги автора

Нравственность
Автор: Kai_h
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
01:42 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Люди
Автор: Kai_h
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
03:18 28.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Проблемы кукловодов
Автор: Kai_h
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
03:17 27.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Полёт чувств
Автор: Kai_h
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
03:45 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Безумие
Автор: Kai_h
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:55 12.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Игра
Автор: Kai_h
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
18:35 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прятки
Автор: Kai_h
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
02:14 11.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.