Он был сумасшедшим.

Рассказ / Лирика, Психология, Философия
Аннотация отсутствует

 

В одной большой стране, в самом большом её городе – столице, простые трудяги, что под конец рабочего дня, собирались вместе и выпивали, обсуждая новости дня, в небольшой лачуге, группа старых знакомых, завсегдатае местного бара повстречали странного посетителя, он был плохо одет, от него пахло, показывая, что он явно не мылся несколько дней, он немного прихрамывал, а его произношение выдавало, что родом он был из провинции. Этот странный человек заказал себе пиво и порцию креветок, найдя место в углу лачуги, он принялся ждать заказ, взгляд его был тучен, а вздохи полны печали, старые знакомые, что завсегдатаи этого бара, решили подойти и познакомится с ним, спросить почему он так невесел. Тот человек сначала удивился культурному поведению людей из столицы, а затем обрадовался и восторжествовал их доброте и чуткости к незнакомцу, спустя несколько слов, он решил рассказать им зачем пожаловал в столь большой город из небольшой провинции, его внимательно слушали, иногда посмеиваясь, иногда удивляясь, ведь рассказ им казался столь же непонятным как и сам незнакомец, который очень сильно обрадовался их вниманию, что было заметно в его глазах. От сострадания и нежелания быть грубыми с этим человеком, компания выпивающих людей решила выслушать его до конца, несмотря на то, что не понимает его речей, местами его слова казались им ересью, бредом сумасшедшего, иногда он говорил вещи против политики страны и её короля, вскользь было слышно пренебрежение им религии и ценностей, к каким привыкла компания пьяниц, но ничего интересно в работе каждого дня они не находили, посему его рассказ казался им весёлым и примечательным. Когда этот человек закончил говорить, он был полон радости и благодарности этим людям, а когда пришло время уходить, он поблагодарил их, выйдя не оборачиваясь назад. В следующее несколько дней в городе появился слух, о сумасшедшем революционере, что ходит во все научные заведения, где спонсируют и пишут научные труды, этот сумасшедший даже бывал в национальном правительстве, где несмотря на то, что его высмеивали и освистывали, продолжал свой доклад. В этом сумасшедшем, компания старых знакомых, узнала недавнего рассказчика из их любимой лачуги, но они не стали его высмеивать лишь посмеивались между собой, делая ставки куда он пойдёт в следующий день. Так продолжалось ещё несколько недель, слух обретал всё больший окрас, и всё больше и больше рождались новых сплетен, но что больше всего удивляло массы, так это упорство, с которым тот человек приходил каждый день, выдавая своё сумасшествие за свой научный труд. Но оного дня он исчез, словно испарился, подталкивая новую волну обсуждения, что же с ним могло произойти, люди были рады новым темам в их повседневной рутине, потому в каждом баре выдвигали свои теории и предпочтения, что случилось с этим сумасшедшим человеком науки, его обсуждали ещё некоторое время, пока, как это обычно бывает, он не забылся среди новых новостей и обсуждений.  

Спустя несколько месяцев по всему городу начали развешивать плакаты с приглашением, прийти и послушать, новые взгляды времени, на плакате был изображён хорошо одетый мужчина средних лет, с яркой улыбкой на лице и глубокими, карими глазами, что было необычно для этих мест, плакат приглашал послушать революционную теорию, что изменила подход к науке и культуре в целом, затрагивая даже политику страны. Плакаты висели по всему городу, а само выступление проходило в самом роскошном и большом зале, что построил лично дед нынешнего короля, дабы показать верховенство научных идей в политическом движении страны, на само выступление было продано рекордное количество билетов, как со стороны учёных так и со стороны бизнесменов, что понимали, раз правительство спонсирует или позволяет такие речи, значит грядут большие перемены. Будь то политики, или же элитный класс, аристократы или церковные лидеры, простые работяги или клерки, все хотели попасть и послушать с первых уст о том, что будет говорить этот человек, ведь он был убедителен, и речи его были полны смысла и глубины размышлений, каждый хотел коснутся и понять в полной мере, о чём говорит этот великий человек.  

Одна компания старых знакомых узнала человека на плакатах, ведь это был тот самый хромой, которого они выслушали в один из своих повседневных дней, когда выпивали, вот только сейчас, он был хорошо одет, в дорогой костюм и с яркой улыбкой, с которой он вышел не оборачиваясь, после беседы с этими людьми. На роскошной сцене, под светом огромных проекторов и под аплодисменты самых богатых, влиятельных и умных людей, что собрались в данном зале, дабы послушать и узнать о новых взглядах страны, о революционных изменениях в науке и культуре от автора этих изменений, от человека, как гласила реклама, которому отказали слушать в научных институтах более ста раз, которого освистывали и осмеивали как глупца и сумасшедшего, но который не сдался и не опустил руки, а наоборот продолжал настаивать на своём, пока он не привлёк внимание одной очень уважаемой, в научных кругах, но закрытой группе, и они не дали ему грант на его открытие. С тех пор он начал доказывать свою теорию, посещая все важные научные, религиозные, политические и пр. собрания, пока наконец не завершил свою теорию. Компания старых знакомых, что любили выпивать в местной лачуге после работы, смотрела его по телевидению и читала его в газетах, но они были им непонятны и сложны, но вот на вопросы: почему же он не сдался? Почему продолжал настаивать на своём, когда его все высмеивали? Им очень нравилось слушать его ответы. Он говорил рассказывая историю, как после того, как ему отказали в научных заведениях, он решился уехать из своей провинции в столицу, с надеждой на то, что в ней он найдёт понимающих людей, что помогут доработать его теорию. Отправившись на бесплатный специальный конкурс новых идей, организованный правительством, для развития и популяризации науки, но будучи провинциалом без имени, ему отказали в аудите, тогда, он опечаленный, зашёл в небольшую лачугу, коих было полно, и там взяв себе пива и креветок, в разочаровании своём, считая что лучше будет уехать домой, но к нему неожиданно подошла компания людей, что поинтересовалась почему он опечален и огорчён, это так тронуло ему сердце, что он решил рассказать этим людям про свою теорию и про глупость современных взглядов. Говоря много и долго о сложных вещах, видя как люди не понимают, но всё равно слушают с интересом, как их доброта и чуткость к простому незнакомцу, уделённое ими время к бедняку что плохо выглядел и пах, доброта этих людей и заставила изменить его взгляд, и обрести решимость, что бы несмотря ни на что, донести и доказать свою теорию, сначала в научных кругах а затем и миру.  

Простая доброта мимо прохожих людей, согрела его сердце и душу, заставив обрести его разум неутолимой решимостью достичь своих целей. Доброта людей, что неспособны понять его мыслей и взглядов, заставила благодарить мир, за его несовершенство и благодать. Люди, чья жизни изменится только после изменений, что он принесёт в систему, люди, кто выпивают в попытке уйти от рутины рабочего дня, люди, кто так же посмеивались над его речами, но чутко выслушав его, эти люди, этим изменили сердце всего одного человека, что изменил мир. В самых простых вещах кроется начало изменений, поэтому стоит ко всему подходить с чуткостью, пониманием и добром.  

 

 

Каждый из нас имеет власть изменить мир.

| 17 | 4 / 5 (голосов: 1) | 23:40 07.10.2019

Комментарии

Sorito_panko14:00 09.10.2019
houseonthelake, спасибо, рад, что вам понравилось, в будущем будем улучшать качество. Почему 4 чего не хватает произведению?
Houseonthelake13:13 09.10.2019
Неплохая задумка и понятен посыл автора

Книги автора

Бездарность в палитре таланта.
Автор: Sorito_panko
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
05:57 05.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Метаморфоза 6.
Автор: Sorito_panko
Статья / Лирика Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
05:29 05.10.2019 | оценок нет

Этой ночью.
Автор: Sorito_panko
Эссэ / Реализм Философия Другое
Продолжение предыдущего поста, но немного другие темы.
01:10 27.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)


Метаморфоза 5.
Автор: Sorito_panko
Статья / Психология Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
21:48 30.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фраза.
Автор: Sorito_panko
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Философия
Философия!
01:33 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ради кого.
Автор: Sorito_panko
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
01:20 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019