FB2

На доследование.(часть 1)

Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

Что-то в этом деле, следователя Лукина, напрягло с самого начала. Всё было гладко и логично, и складывалось, как нельзя лучше. По его опыту, такие лёгкие дела, на поверку оказываются самыми запутанными.  

 

Он – владелец двух небольших отелей в Москве.  

Она – его жена, и по совместительству бухгалтер.  

Такой тандем очень распространен и удобен. Он руководит, она ведёт подсчёт капиталов.  

 

Идеальная семейная пара, и даже не на первый взгляд. Они прожили семнадцать лет в браке, родили двоих детей. Ссоры были, не без этого, но на годовщину брака  

они решили обвенчаться. Это ответственный, и обдуманный шаг, который, если в семье раскол, делать не будут.  

 

Он обнаружил жену утром, в бассейне.  

Спохватился не сразу, так как завтрак стоял на столе.  

Она всегда просыпалась рано, делала какие-то там свои женские ритуалы, готовила всем завтрак, и шла в бассейн.  

 

В это утро все было, как обычно. Дети позавтракали, и ушли на учебу. Он, с чашкой кофе в руке, пошёл к бассейну, чтобы пожелать жене доброго утра, и полюбоваться её стройным телом.  

Доброго утра пожелать не пришлось, но телом полюбоваться удалось, правда мертвым.  

 

Экспертиза показала, что в её лёгких вода, а это значит она утонула. На теле не было обнаружено следов борьбы. В крови ничего, что давало бы зацепку на отравление. Всё выглядело так, будто женщина, чувствующая себя в воде, как рыба, действительно утонула в собственном бассейне.  

 

Муж требовал расследования, так как не верил, что она могла утонуть.  

 

Никаких улик, никаких зацепок, всё идеально до зубовного скрежета.  

Если это не убийство, то самоубийство?  

Самоубийство через три месяца после венчания? Не очень правдоподобно, но имеет место быть, как версия.  

 

Лукин проверял рабочий ноутбук жены. С трудом, но удалось взломать её почту. И тут был обнаружен недостающий кусочек пазла.  

На её почту  

два месяца назад пришло письмо. Затем, каждый понедельник, ровно в девять утра приходили письма. Два месяца женщина подвергалась моральному прессингу.  

 

Первое письмо:  

"Ну здравствуй, милая!  

Забыла? А я нет. Нашему сыну должно быть 16? Или 17? Твой лошара муженёк хорошо его воспитал?  

Вижу, что хорошо.  

Очень положительный молодой человек.  

Большое будущее ему уготовано?  

Это хорошо, родному папке помощь не помешает.  

Любящий тебя Е. "  

 

Письмо второе:  

"Здравствуй, милая!  

Я не появился, я всегда был рядом.  

Ты обвенчалась со своим лошком. Умница. Идеальная жена.  

А что будет, если он узнает, как его жёнушка любила покувыркаться после косячка?  

Наверняка и сыночек будет не совсем доволен, если узнает в каких подвалах его заделали.  

Любящий тебя Е. "  

 

Писем такого рода она получила семь.  

Таинственный Е. ничего не требовал, но унижал морально.  

 

Позже, Лукин у мужа выяснил, что последний месяц жена плохо спала, и была замкнутой. Но супруг списал это на то, что они давно не были в отпуске. Он даже забронировал отель на Мальдивах после нового года.  

 

Итак, некий Е. в течении двух месяцев прессовал женщину, доведя её до самоубийства.  

 

Дело номер 3456 направляется на доследование, в связи с выявлением новых улик.  

| 140 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:44 04.10.2019

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.