FB2

Ответы на не заданные вопросы 15

Другое / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.

Не питай, иллюзий.. Питай себя. Никто о тебе, не позаботится. Даже я, сейчас печатая эти строчки, думаю о себе.  

 

 

Подлинная любовь та, от которой не мучаются, и не орут о ней, на каждом углу. Поверь, остальное просто хорошая подделка. Сделанная тобой.  

 

 

Надо быть осторожным с вином. Как и с женщиной. Никогда ведь точно не знаешь чем всё закончится. Любовью или убийством. Или самоубийством.  

 

 

Бедность недооценивают. Ровно как переоценивают богатство.  

 

 

Если тебе говорят, — Лох, скорей всего ты честный, бесхитростный человек.  

 

 

Только безумства здесь что–то значат.. Всё остальное обычная бухгалтерия с бюрократией.  

 

 

Чтоб обрести веру, надо просто подменить благоразумие невозможным.  

 

 

Иногда старость, похожа на ветхий дом под снос. Дом, из которого съехали все жильцы. Все эти шумные, весёлые, хмурые и грустные. Пьяные трезвые, богатые и бедные, профессора спецы и забулдыги. Дети и родители. Остался только консьерж, который всё ещё там, и присматривает за всем. Наслаждаясь тишиной и видом из той пустой комнаты с хлопающими на ветру оконными рамами без стёкол, с потрескавшимися слоями краски.

| 225 | 5 / 5 (голосов: 6) | 18:38 03.10.2019

Комментарии

Sveta_ivchenko13:08 14.11.2019
johns, )
Johns12:48 14.11.2019
sveta_ivchenko, Почему же,.. здесь можно отправлять сообщения., Я не против, правда это, не совсем "беседа , скорей эдакое бесконтактное общение "призраков". А с другой стороны, разве в жизни не так)?
Sveta_ivchenko12:35 14.11.2019
johns, ага, жаль только, нельзя с вами побольше беседовать, потому что вы боитесь интернета) ну или не любите его. я тоже не люблю, как бы странно не читалось
Johns12:28 14.11.2019
sveta_ivchenko, Спасибо, приятно слышать. Тем более от вас.
Sveta_ivchenko11:25 14.11.2019
johns, да нет, вы один из самых интересных собеседников здесь
Johns07:45 14.11.2019
sveta_ivchenko, Я думаю да,. ведь через какое-то время, на одни и те же вещи смотришь по другому. Иногда с
совершенно противоположным знаком. Хотя "вещи" не изменились.. А иногда видишь их вовсе, без оценок, без плюса или минуса. Это какой- то третий, неизвестный знак, как "стёршийся иероглиф".. как рисунки карандашом на воде, как просмотренный фильм. В такие моменты, думаешь - "Да, всё устроено Им.. и всё же, хорошо.. что было плохо. Поэтому некоторые записанные мысли, татуировки, граффити на стенах, это метки, километровые столбики, оставленные идущими в одну сторону, разными дорогами. Прошу прощения за пафос и расплывчатость.
Sveta_ivchenko22:22 12.11.2019
johns, может, всё устроено Богом?.. в мире. так, как надо, и как только и может быть.
Johns10:37 07.10.2019
oribikammpirr, Благодарю.
Oribikammpirr13:38 06.10.2019
Про убийство и старость очень глубоко сказано.
Shamsiev14:46 05.10.2019
johns, спасибо! Удачи!
Johns14:30 05.10.2019
shamsiev, Я вам так скажу,- нет и самого стакана.. Всё чем вы пользуетесь, так это готовыми, подсунутыми ответами,- они и есть ваша точка зрения. Всё по тому же сценарию, как я писал вначале.. Сплошные тезисы. Вы не слышите меня. Неужели вы думаете, я не в курсе всех этих историй? Мне кажется, у вас не осталось сомнений и вопросов.. Или остались и вы подсознательно хотите моего согласия, как подтверждения.. но я же наоборот, только раскачиваю вашу "точку сборки," и говорю ужасные вещи.. К чему тогда эта дискуссия? Её предмет? Вы накидали столько красивых фраз. Не знаю с какой иллюзии начать.. да и надо ли.
Со всем уважением.
Shamsiev11:31 05.10.2019
johns, в точку! Главное - это точка зрения. Одновременно существуют оба стакана - и наполовину пустой и на половину полный. Убивают не проценты, топоры и веревочки на шее, а равнодушие. Оно убивает и старушек и самого Раскольникова и слонов. Но равнодушие - это выбор каждого. Никто - ни строй, ни экономика, ни закон, ни мама, ни друзья не способны повлиять на этот выбор другого. Равно как и отвечать за него. Небольшая демонстрация разницы мировоззрений в восприятии событий вокруг.
Невысокого роста женщина мыла большой чан после приготовления еды. Это была мать Тереза. Она только в очередной раз накормила бездомных. Кто-то подошел к ней и с удивлением сказал
- Мать Тереза, зачем Вы моете эти чаны сами, ведь у Вас есть столько помощников. Вы можете приказать им и они сделают это за Вас.
На это она им ответила:
- Забота о других - это право, а не обязанность.
И она продолжила натирать чаны.
Равнодушие меняет наше восприятие этого мира. А внешний мир вокруг нас лишь отражает наше внутренне состояние как зеркало.
Еще пример.
Три рабочих несут кирпичи на стройке. Каждого из них спросили:
- Что ты делаешь?
Первый ответил:
- Несу кирпичи.
Второй сказал:
- Зарабатываю деньги.
Третий ответил:
- Строю храм.
Свобода иметь свою точку зрения - это тоже свобода и ее отнять никто не может.
Johns02:32 05.10.2019
shamsiev, я всё больше убеждаюсь, что самая тяжёлая вещь на свете, это точка зрения.. Но я не против, если вам "там" удобней. Мне тоже, одно время казалось там неплохо, всё ясно и понятно. Пока не потрогал слона за другие части тела. Пока не увидел, что я и слон на верёвочке, и один из слепых. И всё это, только мысли о мыслях. Побочный эффект тела и органов чувств. Что свобода, это всё таки избавление, и тотальное отсутствие, а не зелёная лужайка под голубым небом, с бесконечными способами бытия на ней..
Shamsiev20:12 04.10.2019
johns, все ограничения в голове каждого.
Маленького слоненка привязывают веревкой за шею. Сначала он пытается освободиться, но силы не хватает. После многократных попыток он смирится со своей судьбой и перестанет бороться. Спустя много лет ему привяжут тоненькую веревочку и водят куда надо. Он уже очень сильны, одно движение - и он на свободе. Но он никогда уже его не сделает.
Видимая свобода - это свобода тела и ума, и то тело подчиняется законам физики и прочим физиологическим закономерностям. Ум - ограничен опытом и знаниями.
Главная свобода - свобода души! Ее никто никогда не сможет ограничить, кроме самой души, добровольно.
Johns16:56 04.10.2019
stanislaw, Благодарю. Мудрые, это наверно слишком. Спасибо.
Johns16:53 04.10.2019
shamsiev, Да нет,. нисколько, не извиняйтесь.. Понимаете как я это вижу,.. если покороче, я считаю большую часть того что нам говорят, пропагандой.. Надо чтоб ошибка, закралась в начале, пока "болванка" пуста. Кому -то это выгодно. Нас просто используют. (Посмотрите с какой скоростью сейчас меняются учебники и система образования).Теперь правда другая. История другая. Подача такая, чтоб была каша в голове. И Гугл на всякий случай. Ок! А чтоб не было так грустно : вот немного хлеба, и зрелища, и величие человека, и выбор с возможностями и прочее, прочее: таскай каштаны, и занимай первые места.. Это просто манипуляции сознанием.. с самых пелёнок. Как внедрить это чтоб ты был послушным и верующим? Как отправить тебя на войну. Или поставить к конвейеру? Заставить покупать пиво в пятницу? Не делать же каждому лоботомию!? Конечно, нет для этого есть папа и мама, школа, язык, слова. У слов понятия.. Некоторые необходимы и правдивы. Но некоторые из них фикции. компьютерный вирус. И он прямо там, у нас в "корневой папке", и рулит. Правда, перемешанная с ложью, плюс щепотка сомнений, горсть веры, немного любви. И "супчик" готов! Попробуйте удалить от туда какое нибудь слово, которое вы знаете. Вытащить его из этого "кипятка." Попробуйте его произнести без образа в голове. Попробуйте его забыть или стереть. Не получится.. Можно только сменить "фасад", и то, что за ним. Смысл. Это всегда отдирается с кожей. Поэтому так больно отказаться от красивых слов, иллюзий и веры во что -то. За которыми в сущности только наши представления..о них. Что есть что. Да ещё наши, нанизанные на шампур личные истории, которые мы живём. Чувства и эмоции записанные в теле..
Всё ведь началось что нам когда-то, рассказали про это место, где мы оказались. Мы научились слышать, фокусировать зрение, перевернули картинку и увидели. Мы потрогали..до чего не смогли дотянуться..додумали. Нам сказали это лошадь, это еда, это человек, это деньги, это топор. это можно, то нельзя, это то, это сё. и тд. Но, типа, у тебя есть выбор. Ты его делаешь. Если он хорош -молодец. держи пирожок. Плохой - виноват. Виноват- грешен. Грешен- наказан. Наказан- кайся, молись -встань на колени . вот тебе заповеди,.. и неси десять процентов..да, и смирись.. раб божий, тащи крест.. Вот как это работает. Или грех.Он может быть и вином, и многожёнством.Смотря в какой части света и семье ты "выбрал" родиться. Или закон. Колосок- пятнадцать лет. Миллиард- подписка..
Вы же не думаете, что бедные- бедные, потому что выбрали нищету, а старушка выбрала смерть от топора? Старуха медленно убивала процентами, Раскольников убил топором.. Я вчера съел яйцо. Понимаете.. Есть ли у кого выбор? Это всё следствия.. Выбор предполагает, наличие свободы.. Если к этим двум словам добавить утешительное -"относительно" это ведь будет звучать как,.. "немного беременна".
Может когда Р.Р. увидел убийство лошади, он увидел и равнодушие мира.. Не помню, уже когда читал Достоевского.. Вот так вот покороче)), тараканы разбежались)) Сумбурно,. но это такая тема,..не этого формата. Да, всё выше это ведь тоже, только мои представления..
Stanislaw16:08 04.10.2019
Мудрые мысли присутствуют в настоящей работе, вполне правильные философские изречения.
Shamsiev13:52 04.10.2019
johns, если вдруг обидел или причинил неудобство прошу покорно меня простить. Спасибо за комплимент о красивых словах. Вы правы, у Раскольникова не было выбора, убивать или не убивать старушку. Он сам себя привязал к этому выбору убеждением, что он не тварь, а тот, кто не тварь, тот может убить. Такой выбора без выбора. Выбор он сделал еще в детстве, когда глядя, как убивают лошадь, он стал равнодушным. Старушка для него была та же лошадь, которую можно удить. Только выводы он сделал неверные. Но это был совсем другой урок. Который он позже все же усвоил, когда в его жизни появился такой же страдающий человек, Соня Мармеладова, но которая не разочаровалась в жизни и не стала равнодушной, как он. Но какой долгий и сложный путь?...
Johns12:48 04.10.2019
zaraza, ) как раз зима на носу, в берлогу и спать.
Johns12:45 04.10.2019
shamsiev, божечки, сколько красивых слов.. Только что-то я не вижу, между ваших строк радости бытия. Эти последние короткие предложения, как капли воды в тишине. Может на ваш комментарий повлиял мой последний абзац? А на красивые слова, книжки в шкафу? или может быть яндекс- дзен?.
Дружище, извините конечно за панибратство, взамен я прощу вам шизофрению,. я знаю, что вы не согласитесь со мной: но у вас нет выбора. Ни у кого нет выбора, о котором вы говорите. Есть только причина и следствие, причина и следствие,- звенья одной цепи. Которой мы гремим с рождения. И каждое новое звено считаем выбором.. Но цвет носков, конечно можно выбрать. Но когда выберете, просто подумайте, почему вы выбрали именно этот, а не другой? Просто потяните за нитку, этот клубок который мы называем "Я". Впрочем, это ваше дело, я не настаиваю и заметьте я не говорю: ваш выбор. Может эти восемь, девять строчек, моего мэсэджа, вовсе не причина для вас, чтоб цеплять следующее звено..или проехать перекрёсток на красный. Просто многие слова,- просто слова, за которыми ничего нет. Просто способ говорить..и обманывать себя. Вы собираете камни, я разбрасываю.
Shamsiev07:42 04.10.2019
Веет одиночеством и пустотой. Одиночество - это добровольный выбор каждого.
Когда человек этого не понимает, то он становиться шизофреником: с одной стороны делает все, чтобы стать одиноким, а с другой стороны страдает от этого. Тяжелая ситуация, испытание. Часто она убивает. Но в каждый миг человек имеет возможность сделать другой выбор. Это его право и его ответственность.
Zaraza04:59 04.10.2019
Не питай, иллюзий.. Питай себя. Никто о тебе, не позаботится. Даже я, сейчас печатая эти строчки, думаю о себе.

Так можно "растолстеть"

Книги автора

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

душа
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
16:14 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.