FB2

Ужасы городского кладбища

Рассказ / Мистика, Хоррор
Мёртвые всё видят, как и наказывают за нарушения их покоя.
Объем: 0.337 а.л.

УЖАСЫ ГОРОДСКОГО КЛАДБИЩА  

 

 

Осенним вечером на скамейке сидела девушка и смотрела

что-то в телефоне. Холод укутывал её бледную кожу, а каждые шорохи сзади, что доносились из городского парка, -пугали её. Часто оборачивалась и хотела уйти, но ждала важного звонка. Тут ей позвонили и она быстрым шагом подалась в сторону освещаемой площади, где на светофоре перешла дорогу и отправилась к клубу, с которого еле доносилась современная музыка.  

Её звали Эйлен. Девушка спешила на встречу своих одноклассников, которые решили увидеться после пятнадцати лет школы. Пришли не все, а всего девять человек. Некоторые не смогли, один погиб- повесился у своего дома из-за азартных игр, а остальные уже имели семьи, работу и жили очень далеко.  

Эта группа называла себя «неудачниками» потому, что никто из них так и не создал семью, пока что и работал на работе, которая не особо приносила удовольствие и хороший заработок.  

 

Эйлен спустилась в клуб и услышала писк и свист за последним широким столиком и остановилась, смотря на них всех: кто-то сильно постарел, кто-то вырос, кто-то вовсе не изменился. Ей было как-то стыдно и неловко подходить к ним, ведь столько времени не виделись, а в душе всё равно сохранились школьные какие-то обиды и всё остальное. Но нашла в себе силы и подошла к ним, с каждым обнимаясь. Ребята приняли её хорошо: были рады видеть, налили спиртного и каждый вкратце рассказывал о себе. Девушки ходили танцевать, пили коктейли и веселились. Парни вспоминали приколы со школы, как и над кем издевались, какие любил предметы и учителей.  

Время быстро пробежало и клуб уже закрывался. Один из одноклассников вышел последний на улицу, посмотрел на часы и сказал:  

–Да сейчас только два часа ночи, ребята! Давайте что-нибудь повторим со школы, или сделаем то, чего так и не сделали тогда? Кто, за?  

Молодёжь начала смотреть на друг друга. Кто был сильнее пьян, – начал поднимать руки. Девчонки так же. Только Эйлен и блондинка Саманта смотрели на них недовольно и не вытаскивали рук с карманов.  

–Эй, -сказал Ник, -а давайте пойдём на кладбище?  

–Возьмём алкоголя, сигарет и посидим возле могил, побудим мертвецом?!-сказала с восторгом Грейс, беря его легонько за щёки.  

Она истину говорит! -показал на неё пальцем Ник и обнял.  

Ребята стали спорить и разделились на две команды: за и против. Но потом большинство согласилось, а Эйлен решила пойти домой. Ник подошёл к ней, сделал несколько комплиментов, пошутил и остальные потащили её за собой.  

В глубине души она вовсе не хотела туда идти, не потому, что боялась, а потому, что считала это плохой идеей, ведь всё таки там отдыхали умершие.  

 

 

Парни набрали пива в местном гипермаркете, сигарет и пошли вдоль трассы. Небо было укрыто красивыми яркими звёздами, а над городком весела красивая большая луна, жуткий холод морозил руки и лицо.  

Они пришли к кладбищу и остановились на какой-то миг.  

–Уверенны? -спросил Ник, делая серьёзное лицо.  

Все затаились, смотря на друг друга.  

Да шучу я! Пошли!  

Они открыли тихо врата и ступили на территорию. Бродили могилами, затем нашли удобное место и присели за столик. Достали пиво, начали пить и смеяться.  

Да перестаньте! -сказала нервно Эйлен, дрожа от холода.  

Они тихо стали душиться от смеха, как Ник обнял Грейс и Саманту, говоря:  

–Эй, ребята! Знаете легенду о мёртвом Маркусе, которого похоронили заживо?  

Кого? -засмеялись остальные.  

Он умолчал, а когда наступила полная тишина, что даже не было слышно ветра, – начал рассказывать, что каким-то летом днём была сильная жара. В городке жил парень по имени Маркус. Человек был очень странный, держал свой небольшой книжный магазинчик. Почти не с кем не общался, да и семья у него была странная: как вампиры какие-то, практически не выходили из дома, не с кем не общались.  

–Да помним мы этого гота! -закричала Грейс. – Он умер, когда мы были в девятом классе.  

–Не умер! -перебил её Ник и продолжил. – Была ужасная погода. Парень шёл домой, как начался сильный ливень с громом и молнией, которая попала в него.  

Скорая хотела его увезти, но его предки забрали домой и уже к вечеру похоронили сына. Его мать кричала, что у их сына пот со лба течёт, а так же шли слёзы, но никто не обратил на это внимание. После похорон говорили, что Маркус приходил в сны своих родителей и кричал, что жив. Спрашивал, зачем они похоронили его живём. Мать сошла с ума и её поместили в психиатрическую больницу, а отец уехал и так больше никогда не приезжал сюда.  

–Жуть, -сказал кто-то с одноклассников тихо.  

–Как же это страшно потом проснуться в гробу и понимать, что тебе уже никак не выбраться! -сказала Грейс и сделала глоток пива.  

–Предлагаю навестить его могилу, кто не цыплёнок и не боится?  

Все посмотрели на друг друга пьяными глазами и заорали на всё кладбище, что они с ним. Эйлен не хотела с ними идти, ей вообще не нравилось это всё, но оставаться одной ночью, среди могил, не хотелось. Пошла последняя, замечая как некоторые путались об могилы, становились на них, держась за кресты. Один из одноклассников отстал и помочился на могилу какой-то молодой девушки. Когда застегнул молнию на джинсах, – погладил крест и сказал:  

–Прости детка, так вышло. Не держи на меня зла...  

 

Ребята долго бродили кругами, подсвечивая каждую могилу и никак не могли найти нужную, как Саманта закричала, что видит. Они молча подошли туда и стали смотреть. После рассказа- каждому из них лезла разная картина в голову: что сейчас из могилы вылезет рука, или зашевелиться крест, или могила окажется открытой. Но это всё не приносило особого ужаса потому, что их организм был очень пьян, а страх просто уходил.  

Они присели у этой могилы и стали петь, кричать и смеяться. Эйлен просила их уйти, умолчать, но её никто не слушал и она присела рядом со всеми.  

В душу вернулся вновь некий необъяснимый страх, как содрогнулась от того, что один из одноклассников бросил пустую банку от пива на могилу какого-то подростка. Ей стало жутко от этого.  

–Ну ты бросок! -крикнула Грейс и засмеялась с остальными.  

 

Ребята включили музыку на телефоне и пели, затем танцевали, другие перепрыгивали через ближайшие могилы.  

–Давайте выпьем за Дерека! -сказал один из них. -Жаль, что покончил с собой так рано, конечно, но... эй, Дерек! Если ты нас слышишь, – мы с тобой!  

После этих слов тоже засмеялись остальные и громко стукнули банками, бросая на Могилу Маркуса окурки. Саманта была уже настолько пьяная, что решила сходить в туалет, шатаясь. Дошла до ближайшего дерева, которое росло между могилами и сходила там. Когда встала- заметила, что вокруг почти темнота и не слышно её друзей.  

–Ребята... -сказала хрипло и тихо.  

В кишки начал лезть страх, колотило сердце. Она остановилась, осматривая могилы, как стукнулась об крест и подняла медленно взгляд: впереди стоял старый мертвец и смотрел на неё страшно, хрипя.  

–Д..дедушка? -сказала она в шоке.

 

Тот зарычал страшно и набросился на неё. Саманта не успела и крикнуть, как он потащил её к себе в могилу. Ей в рот и глаза сыпалась земля с червями, от чего она и поперхнулась. Её ноги торчали со старой могилы, вместе с рукой, под ногтями которой была грязь вперемешку с кровью.  

Тот, что бросил банку об крест мальчика, – решил пойти в туалет. Начал бродить так же могилами, часто оборачиваясь и смотря на своих друзей, которые слушали музыку. Тут остановился у какого-то памятника и расстегнул молнию, как услышал сзади какой-то жуткий и непонятный хрип. Сделал свои дела, содрогнулся от холода и обернулся, в ужасе смотря на мертвеца, который шёл к нему страшной и какой-то быстрой походкой.  

–Какого чёрта? Это что, розыгрыш? Да, ребята? -стал кричать и оборачиваться вокруг.

 

Не успел и снова спросить, как холодные тонкие пальцы притронулись к его шеи и вмиг свернули её. Тело упало на сырую землю и мертвец стал прыгать по нему, ломая кости дальше.  

 

Остальным становилось скучно, хотелось больших развлечений. Ник начал прикалываться со всех, придумывая разные страшные истории и снимал их на камеру, заливаясь от смеха.  

Второй парень так же решил отойти и забрёл почти в конец кладбища, где был старый склеп. Сдвинул плечами и зашёл туда, подсвечивая себе телефоном. Когда закончил, слегка посвистел себе и начал выходить, как с его рук выпал в телефоне и парень застыл просто, смотря на жуткого мертвеца, который страшно рычал.  

–Эрик....-сказал ему тот-... ты меня звал, я пришёл за тобой, за всеми вами...  

–Дерек? -в шоке спросил тот.

 

Мёртвый улыбнулся ему и напал на него, отрывая гнилыми зубами его кусок плоти на шеи. Тёплая кровь заливала пол в склепе.  

 

Эйлен нервно смотрела на то, как ведут себя оставшиеся и её сильно это бесило. Не выдержала и резко встала, выключая телефон. Те начали возмущаться, а Ник взял её за горло, крича:  

–Не лезь к моему телефону, поняла?!  

Со всей дури толкнул её и та упала прямо на могилу Маркуса. Ей так больно и жутко стало. Её слеза упала на землю и впиталась, прям напротив креста.  

–Ну это ты выдал, -сказал кто-то, смеясь.  

–Побудь здесь одна и подумай, что ты сделала! -добавил Ник. -Пошли ребята поищем остальных!  

–И не думай выпить всё пиво, -сказала ей Грейс, обнимая Ника.  

–Да пошли вы, -ответила Эйлен, пытаясь подняться.  

Мысленно попросила прощения у Маркуса и попыталась встать, опираясь на могилу, пачкая руки землёй. Стряхнула с себя всё и задрожала от холода. Посмотрела вокруг, чувствуя жуткий холод и сырость. Вокруг были только одни могилы и свет от красивой одинокой луны, мёртвая тишина. Ей было очень страшно и этот страх начал контролировать её тело: еле дышала и не могла пошевелиться. Ей казалось, что сейчас каждый, кто лежит, – будет вылазить из своих могил.  

–Наконец-то тишина... как же я её люблю, -ус

лышала приятный тихий голос и обернулась медленно, замечая Маркуса, который сидел на могиле.  

У девушки задрожали губы, руки просто начали трястись. Резко луна зашла за тучи и на кладбище образовалась сильная тишина. Ей казалось, что даже слышит биение своего сердца. Напротив неё стоял силуэт высокого человека и молчал. Она почувствовала сильную головную боль и взялась за голову, говоря тихо:  

–Прости нас... я хотела остановить всё это, но...  

–Не остановила, -прошептал ей на ухо, прикасаясь к её плечам, -могла и не приходить сюда. Прекрасно знаешь, что нельзя нарушать покой мёртвых и хозяина кладбища.  

–Прости... -вновь в страхе прошептала, трясясь.  

–Твои друзья уже получили по заслугам, они ответят все за свои поступки, но ты... твоя душа меня очень заинтересовала...  

 

 

Один из одноклассников вновь затерялся и оказался у могилы той девушки, возле которой сделал свою нужду. Он стоял, не шевелясь и смотрел на призрак сердитой покойницы, которая хитро ему улыбнулась и набросилась на него, не дала даже крикнуть и выдохнуть в последний раз.

 

Грейс запуталась за какой-то корень старого высохшего дерева и когда поднялась- заметила, что вокруг никого, кроме жутких могил. Закурила последнюю сигарету и еле дышала, пугаясь даже тихого ветра. По её спине прошёлся резкий холод, как из-под земли вылезла рука мертвеца и

ухватила её за ногу. Она ужасно кричала, пытаясь за что-то ухватиться, но её затаскали под землю.  

 

Ник остался один, начал оборачиваться и кричать к каждому. Сначала улыбнулся, думая, что все решили его разыграть. Присел у какой-то могилы, допивая пиво и слушал каждый шорох, но от такой мёртвой тишины начинал сходить с ума. Попытался что-то сделать в телефоне, но тот сел. Парень положил его в карман и сказал тихо:  

–Да пошли вы, придурки! Я иду домой. Сами дорогу найдёте.  

Вышел из могил и направился к вратам, как резко остановился. Его глаза были большие, руки и ноги не могли пошевелиться от увиденного: впереди сидело какое-то чудовище с красными мёртвыми глазами и страшно рычало, что заложило в ушах. Парень не мог дышать от страха и говорить. Чудовище набросилось на него, вырывая кишки.

 

 

Эйлен почувствовала холодную мужскую руку, котора

я вела её какой-то темнотой и остановилась у старой двери. Перед ней резко оказался Маркус, говоря:  

–Можешь остаться здесь со мной, я не возьму твою душу так, как она безгрешна.  

–Где мы? -в ужасе спросила девчонка, прижимаясь к нему.  

Тот открыл дверь, где пахло смертью и она прикрыла лицо от ужаса, когда увидела страшные души, которые мучились в земле, прилипая к друг другу, мучительно стонали.

 

–Они все издевались над покоем умерших и теперь страдают, -добавил Маркус. -Идём, теперь нам с тобой предстоит вечность.  

Она остановилась у коричневой двери, чувствуя запах сырости и одиночества. Мужчина приложил холодную ладонь к её щеке и ответил:  

–Я ждал тебя, ничего не бойся....  

 

 

Утром к кладбищу подъехало несколько машин и скорая. У врат стояла журналистка и говорила на камеру:  

–Невероятное и жуткое событие произошло в нашем городке. Ещё вчера девять одноклассников отмечали свою долгожданную встречу, а сегодня их тела уже забрали родители и близкие. Восемь из них нашли в разных углах кладбища, смерть которых наступила, в результате остановки сердца, некоторые из них были поседевшие. Только у одной из них- Эйлен Макк, смерть была от удара в весок, от чего девушка скончалась сразу. Неизвестно, кто её убил и от чего умерли остальные, но следствие идёт.  

Девушка опустила микрофон и со страхом посмотрела в сторону кладбища и на тела, которые выносили из него...  

 

03. 10. 19  

05:00:48

| 816 | 4.8 / 5 (голосов: 10) | 05:17 03.10.2019

Комментарии

Vales00:07 29.03.2020
rosemaria, ) ну как бы и да, и нет. Его правой рукой и уже, наверное, спутницей. Спасибо за чтение:)
Rosemaria13:03 28.03.2020
Уух.. Жутко. Она стала его женой, да?
Vales13:28 13.11.2019
zimmi, случается немного другое. Нет ничего не наказаного в этой жизни.
Vales13:28 13.11.2019
sall, ))
Zimmi22:58 12.11.2019
Если бы такое случалось с каждым кто оскверняет могилы...
Sall22:01 12.11.2019
Страшно.
Vales22:02 04.11.2019
limanov, благодарю
Limanov18:08 04.11.2019
Картинки ужас) как пролистал - сразу шок, рассказ не плох) 5 пять." Со всей дури толкнул её и та упала прямо на могилу Маркуса. Ей так больно и жутко стало." (Ей стало жутко больно...) надо переставить.)
Vales19:33 03.11.2019
dafi, благодарю
Dafi18:13 03.11.2019
Произведение super ,но есть ошибки в словах .удачи!

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.