Золотоискатели

Стихотворение / Верлибр, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: без формы без рифмы бесформенное

Я не ночевал вчера дома оставшись на работе,  

правда, она была не так уж тяжела;  

я ожидал клиента вечер и ночь в казино,  

и пил бесплатный кофе в мягких диванах и креслах  

и ходил по коврам и счётчик моего такси щёлкал,  

а я поддерживал этого парня, который  

играл в победителя, глотая виски с колой..  

 

Мы вернулись под утро и я дрых потом весь день,  

под старые вестерны в телевизоре, в своей пустыне,  

а вечером спросил жену, когда она пришла с работы;  

— Ну ты хоть соскучилась немного по мне?  

— Нет, — ответила она, стоя у плиты.  

и я подумал; -«Вот так умру,  

и она тоже не будет скучать..  

И я, не буду скучать»..  

 

Если бы я был поэтом,  

я бы нагородил что нибудь  

циклопическое на этом,  

или какое-нибудь фанерное сооружение,  

(и похоже это оно, ))  

как в американских городках золотоискателей  

и подвесил бы над этим  

облачные метафоры,  

и солнце проглядывало бы из-за их туч,  

освещая надгробия и похороненный смысл,  

но вряд ли всё это достойно  

серебряной лопаты поэта,  

поэтому печатая эти строки  

я думаю лишь о том что;  

мы всю жизнь смотрим на  

отражения в ручье, моя в нём золото,  

умудряясь находить то,  

чего, никогда  

и не было..

| 89 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:06 02.10.2019

Комментарии

Johns16:38 03.10.2019
yarik_pankov, Ваш стиль письма,( раз мы вдруг перешли на вы) уже узнаваем..Вы повторяетесь. Обязательно какая нибудь бяка в конце. Этим, на мой взгляд, вы ставите себя в один ряд с теми, которые обычно лгут в начале, но не могут себе отказать в удовольствии проявиться в конце. Которые больше стараются казаться, а не быть. Ваши тезисы, мне кажутся искусственными, и не от слова,- искусство. Не исключаю наличие в вас и хорошего, ведь вы противоречивы. Этакий «сладкий перец». Да, и себе оставляю право на ошибку. Оттачиваете сарказм. Наверно чтоб нападать или оборонятся. А как насчёт милосердия? Или хотя бы снисходительности? Впрочем, это ваше дело, ваш способ жить. Позволяете себе называть большую часть присутствующих здесь онанистами.. эякулируя на чужие страницы. Как то часто, и несколько самонадеянно, не находите? Хотя здесь ведь это не возбраняется?. весело -то как! Остальная часть, конечно ваши друзья. Может и так. Я не собираюсь никого защищать, но скажу иначе; здесь люди, не лишённые воображения и стремящиеся к удовольствию от процесса. Вы кстати тоже. Не вижу ничего противоестественного. Способы просто разные. И люди здесь, те же самые люди, что ходят по улицам. Возможно тут, как раз и проявляется их настоящая суть. Вот как у вас. Внутренняя подлинность, на которую «там» одевают костюмы, маски, регалии.. Хорошая, плохая поэзия, это ведь оценки которые вы ставите больше себе, чем другим. Некоторые и сюда, заходят не раздеваясь, ещё и напяливают поверх не весть что,. что-то, по последней моде, это сразу заметно, и как по мне, так не интересно. Ну что с того? Ну ладно, приоделся человек..
В конце концов, так или иначе все, и я не исключение, имеем дело только со своими и чужими представлениями, называя это реальностью. Но какая бы она не была по разные стороны монитора, там или здесь, я бы не хотел с вами общаться. Я бы и это, не стал писать. Приходится, как автору этой страницы. И конечно же из- за последнего предложения в вашем мэсэдже. Надеюсь последнего. Тем более, что «с водой давно выплеснули младенца». Не знаю точно, что значит в вашем представлении успех, который вы желаете,. пожалуй я откажусь.
Yarik_pankov02:18 03.10.2019
johns, не пытаясь установить какие-то правила и приоритеты, я свои задачи на сайте решил:
- переписываю свой опус, добиваясь увлекательности для «своего» читателя, от которого получил замечания, позволяющие его лучше понять;
- отказался от прочей писанины, чтобы перестать графоманить: некоторые авторы на сайте показались мне зеркалом, заглянув в которое откровенно ужаснулся;
- приобрёл друзей, чьё самодеятельное милое творчество мне показалось близким;
- вдоволь постебался, оттачивая сарказм (это один из важнейших для человека навыков в жизни) и чувство ритма (даже плохая поэзия позволяет его развивать, если ограничить себя объемом)
Вот, собственно и все.
Да, вот ещё и с вами репликами перекинулся. Репликами, которые показали, что каждый остался при своём.
За сим - желаю успехов! В реальной жизни, разумеется А не на этом ристалище онанистов (по большей части)
Johns01:38 03.10.2019
yarik_pankov,
Похоже осталось доказать другим.. И похоже теперь я пишу, " попивая кофе, пока парень играет в победителя». Не могу сказать о себе того же; - что всё себе доказал.Что вообще, что-то себе доказываю. Что пришёл сюда меняться и получать чувство ритма.Что мной написаны книги и снято два фильма. Я тут просто бросаю свой камень в мейнстрим. Наверно от скуки. Наверно от того, что я есть. Не на каждый отзыв отвечаю и признателен, и это не важно. Важное, всегда уносит река, из чего б ты "его" не построил. Адекватность, в большинстве случаев, просто приспособляемость к большинству, попирающая личное самовыражение. В следствии этого, мои творения можешь считать, чем угодно. Прими это предыдущее предложение, как компенсацию попранного мной. Если случилось, что ты наступил в это своим ботинком.
Да, а литература, судя по социальным сетям, это как раз не всегда то,. что читают. И все эти разговоры про паутину соц сетей похожи на разговоры мух застрявших в ней, которые никогда не выкинут свой мобильный телефон и компьютер. И принцип; «съел или съели, - сфотографируй», - кажется до сих пор рабочий у писателей и кинематографистов. А там уж, что получится на выходе. И кстати, получил удовольствие, болтая вот так запросто, с одним из них) Спасибо.
Yarik_pankov17:46 02.10.2019
johns, вовсе нет. Как самородок - я давно, двадцать лет назад раскрылся. И сам себе уже все доказал. По моим книгам снято два фильма. Литература - это то, что читают. Для меня сегодня это не более, чем хобби, но на сайт я пришёл немного развить чувство ритма и получить отзывы на свой опус. Многие из них весьма нелицеприятны Но за каждый из них я признателен. Они позволяют проверить свою адекватность и начать меняться. Последнее - самое важное
А вот принцип социальных сетей: покакал - выложи в интернет, извини, принять не готов
Johns17:27 02.10.2019
yarik_pankov, Если ты не понял, это нормально..Называть непонятное глупостью, тоже нормально. Если я не раскрыл,. и это нормально.. Не расстраивайся. Не раздваивайся. Сосредоточься и напиши что нибудь ещё, кроме комментариев. Тебе ж так этого хочется.. откопаться как самородку. Явить свет миру. Не обязательно это делать на чужих "присках". И поздравляю, тебя наконец заметили. Думаю, я не один. Правда тут постреливают. Золото, сам понимаешь)).. Молчание, тут не всегда принимают за него. Как раз, как в этом случае.
Yarik_pankov16:39 02.10.2019
Лучше золото мне мыть,
Чем писать поэмы
Так я и не смог раскрыть
Этой глупой темы

Книги автора

Кто-то должен снять эту чёртову рекламу 18+
Автор: Johns
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
17:42 27.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я сказал сегодня в сердцах 18+
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Теги: без формы без рифмы бесформенное
18:21 26.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Что же ещё
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Теги: без формы без рифмы бесформенное
14:17 24.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нет повода
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Теги: без формы без рифмы бесформенное
13:46 24.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Помнишь
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Теги: без формы без рифмы бесформенное
02:01 24.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Консервы 18+
Автор: Johns
Стихотворение / Альтернатива Верлибр
Аннотация отсутствует
Теги: без формы без рифмы бесформенное
16:47 20.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Bang Bang 18+
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Другое
Аннотация отсутствует
15:37 08.09.2019 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020