FB2

Опасные фантазии

Рассказ / Фантастика, Философия, Хоррор
Она отправилась искать черепки, а нашла книгу, чуть не уничтожившую земной шар!
Объем: 0.243 а.л.

Мир изменился,  

Заалевши как кровь.  

И страх появился,  

В силках держа вновь!  

 

Солнце продиралось сквозь тучи. Оно было тёплым и ясным, как раз таким, как любила Кетир. Но мимолётные облака то и дело появлялись и заслонили собой весь небесный простор. Её раздражало это не меньше, чем отсутствие черепков, ради которых она пошла на склон этой далекой горы. «Взяла выходной, отправилась неизвестно куда и в итоге потратила его за зря! » – негодовала она, ломая те маленькие кусочки глиняных красно-зелёных тарелок, что кое-как смогла найти.  

Не смотря на то, что только вчера в городе лил сильный дождь, земля была сухой и потрескавшейся. «Кто бы сомневался в том, что наши дожди вообще сухие! »  

Воздух был сыр и свеж, но холодно не было. Ничуть. Она карабкалась по отвесным скалам, едва держась и не срываясь в морскую пучину.  

Как вдруг что-то привлекло её внимание. Из земли торчал кусок большого золотого предмета, который так и манил к себе взглядом. Девушка нагнулась, сфотографировала и стала аккуратно выкапывать находку. Но та, как на зло, никак не собиралась выходить из земли! Застряла крепко, намертво. Золотое и твердое, она напоминал книгу. Тот час же вихрь эмоций окутал Кетир! Радость смешалась с волнением. Она начала тянуть сильнее, копать, но тщетно. После пятнадцати минут  

негодований и стонов, предмет сдвинулся лишь чуть-чуть, а потом сорвался, взлетел и завис прямо над головой девушки!  

Дикие чайки летали над ними, громко крича что-то на своём языке, точно смеясь с произошедшего. Солнце освещало лазурную воду, и она блистала всеми цветами радуги, но Кетир не видела её. Лишь артефакт застыл в её глазах, точнее странная золотая книга. Она приковывала к себе взор и не давала отвлечься ни на миг.  

Но вдруг вдали что-то пролетело. Девушка обернулась – ничего и никого. Пустынно, тихо все. Лишь пожелтевшая трава да какие-то букашки, копошащиеся среди неё. Её глаза были опущены, а вдали промелькнула вспышка рыжих искр. Девушка подпрыгнула. Ничего нет.  

И решив не терять времени, потянулась до книги. Лишь только пальцы коснулись холодной поверхности, пытаясь вскрыть её. Начала крутить со всех сторон, но та, словно камень, ни в какую не поддавалась. Гнев лился рекой, точно золотые россыпи.  

Внезапно одна из сторон треснула, и книга открылась. Кетир страстно хотела узнать, что несёт она на своих страницах и, обхватив руками, устремила взгляд вниз.  

А тем временем вновь ярко светило солнце, дул прохладный ветерок, такой легкий и воздушный.  

Она открыла первый лист. Белым, красивым и витиеватым почерком на котором была всего одна фраза:  

«Солнце встаёт.  

Рассвет настаёт.  

Звёздные слезы  

В синь морскую несёт»  

–Что это такое? – прошептала девушка, пред глазами которой тот час же пронеслось былое воспоминание, а после прямо на ладонь упало несколько голубых капель. Удивленная, испуганная, она не успела и подумать, что это, как новая страница уже перелистнулась, открыв для неё новую тайну. Кривыми светло-зелёными буквами, она содержала небольшую надпись:  

«Птицы нырнут, и рыбы умрут,  

Листья вихрем тебя обовьют. »  

Она смутилась. «Абсурд! » Но и тут же в полуметре выпрыгнула из воды рыба и стала задыхаться, а после сокол резко спикировал прямо в морскую гладь! Она испугалась. А золотой лист отделился от книги и улетел в никуда. За ним послышался шум листвы, гонимой мощным вихрем, неизвестно откуда взявшегося ветра, он приближавшимся в её сторону!  

Девушка хотела бежать, но ноги словно приросли к земле. Хотела закричать, но не смогла вымолвить и слова. Подсознательно понимая, что дальше дела пойдут её хуже, но ничего не в силах сделать, лишь молча глядела на происходящее.  

Вновь книга перелистнула лист. Прочитать его было почти невозможно, – почерк был настолько мелким, что едва достигал миллиметра. «Кто автор этого творения? » – гадала она, не в силах найти ответ.  

«Исчезнет свет, и тьма настанет.  

Лишь роза где-то расцветает. »  

Она понимала, что и это должно сбыться, поэтому мысленно уже была готова. И вмиг голубизну заменил какой-то манящий сиреневый свет. Он разлился по небу мгновенно, заполонив собою всё пространство, а нос начал улавливать аромат, сладкий и дурманящий, точно розовый!  

«Что будет, если я не буду читать? » Но некая сила продолжала принуждать её. Девушка изо всех сил пыталась бороться с ней, но та была в десятки раз сильнее.  

Наступная надпись была справо-налево, и разобрать её было гораздо сложнее.  

«Звезды сияют и исчезают,  

Словно рубины, кровью растают..»  

Она обалдела, ведь тот час же на фиолетовом горизонте заблистали розовые звёзды. Было настолько тихо, что это резало слух. Больше ничего не происходило. Лишь тишина и красота окружали её в сей миг. «Почему именно рубины?!» – нервно подумала Кетир, прежде чем начала читать дальше.  

Очень большие и объёмные буквы. « Кто-то, видать, любит граффити…»  

« Летят тучи, дует ветер.  

Солнца луч озарит Кетир. »  

Она обалдела. Сердце забилось, как ненормальное. «Моё имя в этой чёртовой книге! Да что же это такое?! Неужели я с ума схожу?!»  

Тут, с другой стороны, невдалеке от солнца, пролетел таинственный свет и направился прямо на встречу с девушкой. Она хотела орать, но не смогла, сила вновь удерживала в своих чудовищны объятиях. Дрожь сотрясла её тело, покрыла всю кожу мурашками. Тем временем как от книги отделился и вновь взлетел золотой лист.  

Буквы на следующем были кровавые. Теплая алая жидкость так и лилась, орошая собой руки невинной.  

« Сухой цветок, звучащий рок.  

И звёзды вновь обагрит кровь. »  

Она подняла глаза вверх на розовые звёзды, что уже растекались кровавыми полосами по лиловому небу. Цветок, находящийся рядом, вдруг резко начал вянуть, а море вибрировать и светиться. Розовые облака отражались на его гладкую наэлектризованную поверхность, точно готовую взорваться в любой момент.  

А затем появилась и музыка, это от неё то и зашевелилась вода. Громкость нарастала, уши были готовы лопнуть. Кетир больше не могла сдерживать и орала во всё горло от боли ужаса, внезапным вихрем закружившимся вокруг неё.  

Книга перевернула свой лист, открывая новую страницу неведомого огромным алым глазам девушки. Такими они стали от страха, налитые кровью, как у кролика или вампира, а может от музыки? Её пробрал холод леденящего ужаса, когда блестящие буквы засветились.  

« Ужас настанет, и лишь призрак мечты.  

Взлетит вперёд там, где я и ты. »  

Из её рта вылетали лишь тихие звуки, больше походившие на свист или шёпот, нежели тот крик, что был сначала. «Это не может продолжаться вечно! »- мысленно взывала она, пытаясь сделать хоть что-то. «Куда исчезли люди? Что это за странный мир? Как изменилась Земля! И она ли это?...»  

Вдали над морем стал вырисовываться большой белый силуэт. Мерцающие ледяным огнём звёзды уже начинали растворяться и окончательно исчезать.  

Она знала, что сила воли и мечты творит чудеса, что, если потерять надежду – можно прощаться с жизнью. Можно и с надеждой, но это намного ужаснее, лучше верить. Кетир пыталась успокоить саму себя, но это было выше её сил, с каждой секундой все больше покидавших девушку. Внутри неё шла борьба – хотелось стать кем-то иным, да кем угодно лишь бы можно было вырваться из этого кошмара! Лучше сгореть! Исчезнуть! Но не читать эту книгу и терпеть такую боль! Она разрывалась на множество частей, мечтами уже согласная на всё.  

И новый лист и новая боль,  

Несли страданья ей и кровь,  

Златые буквы пиша вновь:  

«Летит оно издалека  

И мир погиб наверняка! »  

Она боялась подобного больше всего на свете! Ведь что такое завядший розовый куст в сравнении с гибелью планеты?  

Стояла тишина, вновь ужасно режущая слух, правильнее сказать, нереальная. Светила лишь Луна гигантская и красная.  

Звёзды постепенно с небес исчезали.  

Белые тени над морем летали.  

Шумели, кружились и исчезали,  

Листвою новый страх навевали.  

Быстро темнели они среди поля,  

Убитые музыкой жуткого моря.  

Руки горели от огня и от крови.  

Мысли сгорали от сильной боли.  

Чёрные руки холод сжимали –  

Книгу из льда быстро листали.  

«Страха сомнения счастье погубят.  

Для всех созданий, что жизнь не любят. »  

Пальцы снежинками быстро покрылись  

И мыслям девушке не подчинились.  

Сила, по-прежнему, держала в тисках.  

«Надо кончать! – орала в мечтах.  

Кетир, очнись! Это призрачный сон!  

«Но это реальность» – был боли стон.  

У девушки кружилась голова. Всё плыло. Она понимала, что теперь безнадёжна. Она читала, еле говорила, шептала, но от того ничего не менялось. Измученная, на последних силах, она поняла, что всё же обязана сделать что-то против системы. И она решила исказить слова, написанные книгой: тьма стала светом, слёзы – мечтой.  

И лист золотой, где буквы летали,  

Тот час же желанье её исполняли.  

Но к тому часу завис над водою  

Небольшой метеор с золотою каймою.  

И вмиг исчез, как и книги оковы,  

Сила и лёгкость были так новы!  

Листья рассыпались пеплом златым,  

И наважденье минуло, как дым.  

Слабость и ужас, крики и стон –  

Всё изменилось: посветлел небосклон.  

Камень растаял, и солнце взошло  

Блаженство на землю тот час снидзошло.  

Лазурные волны, цветы среди поля,  

Деревья шумели у синего моря.  

Звёзды и ужас – был только сон.  

Лишь в небесах пролетел махаон.  

 

 

Она очнулась ото сна, вся в холодном поту и взбудораженная, ещё минут двадцать приходя в себя. Над головой палило солнце. Так нещадно, что тёмные волосы уже вот-вот были готовы поджариться. Вокруг были разбросаны алые и зеленые черепки, а в тени соседнего дерева цвел одинокий куст белой розы. На её телефоне было много пропущенных. «И никакой книги, – повторила про себя Кетир, – Её нет, и не было никогда! Ужасный сон, кошмар, навеянный июльским зноем. Быть может, – поглядела она на часы, – Без «может», мне пора домой! Иначе взамен глины кто-то иной соберёт черепа у всей нашей цивилизации! Такой же чрезмерно любопытный, как и я. »

| 239 | 5 / 5 (голосов: 5) | 12:13 08.02.2016

Комментарии

Oribikammpirr13:03 12.07.2024
ffff555, спасибо, очень рада!) Кстати, на сайте на данный момент находится старая редакция рассказа, не могу сказать дат, но вскоре ещё немного его отредактирую и добавлю фото (иллюстрации)
Ffff55509:57 12.07.2024
Очень тянет за душу, восхитительно!
Oribikammpirr10:47 08.12.2018
seragov, действительно...
Seragov10:18 07.12.2018
Ящик Пандорры какой-то...

Книги автора

Пусть я - Вампир, ты - человек!
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Рассуждения Вампира о людях. Не теряет актуальности!
Объем: 0.008 а.л.
00:31 21.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Что может быть темнее ночи?
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Размышление вампира.
Объем: 0.006 а.л.
17:28 19.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Над миром тенью возвышалась
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Стихотворение про Луну. Лунные стихи.
Объем: 0.008 а.л.
15:42 18.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Среди звёзд светящих в ночи
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Вампирское стихотворение о ночи. И не только...
Объем: 0.013 а.л.
15:35 18.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вмиг окружила тишина...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Стихотворение о Луне и любви.
Объем: 0.006 а.л.
15:03 18.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тебя видал в толпе шумящей
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
19:03 14.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Искры света из синих лучей
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Архив. Почти полностью переписанное стихотворение
Объем: 0.011 а.л.
19:53 11.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.