FB2

"Твой любимый ягодный чай"

Рассказ / Лирика, События
Моменты
Объем: 0.059 а.л.

Его авто мчалось по снежной дороге, я сидела рядом на пассажирском сидении и рассказывала ему о своей прошлой жизни. Он изредка поглядывал на меня, каким-то задумчивым взглядом, а я от каждого его взора смущалась, щёки беспощадно горели. Наверное, он это замечал, так как уголки его губ часто поднимались вверх.  

Мне нравилось наблюдать за ним, за тем, как он внимателен к моему рассказу и в то же время он четко знал свои действия за рулём.  

– Так куда мы едем? – спросила я у водителя, с интересом ожидая ответа.  

– Как куда, за кофе, – он многозначительно посмотрел на меня, а я тряслась от таких его взглядов.  

– Просто я хочу немного прокатиться, тем более такая компания, как ты, очень приятна. – сказал он, улыбнувшись, и включил дворники, так как метель на улице не позволяла видеть впереди дорогу.  

И вот, мы наконец въехали на стоянку, возле которой располагались небольшие ларьки с выпечкой и горячими напитками. Я засобиралась было выходить из машины, как меня опередил мой спутник, он приоткрыл дверь автомобиля и подал мне руку. Сказать, как мне было приятно и удивительно это наблюдать, ничего не сказать. Никто, наверное, ещё так не проявлял ко мне внимания и заботы.  

Мы подошли к одному из палаток с кофе, аромат горячего напитка обещал нам тепло и приятное настроение.  

–Какой кофе будешь? – спросил мой заботливый друг.  

– Я всегда беру "Латте", – улыбнувшись, я отвела взгляд, чтобы он не заметил моего стеснения.  

– Здесь готовят вкуснейший капучино, но и латте тоже неплохой, – он с ожиданием наблюдал за мной, и как-то хитро улыбался.  

– Да, пожалуй я попробую капучино, – мне словно кислород перекрывали, когда он так смотрел на меня, не отводя взгляда.  

Не знаю, что его так рассмешило, но после моего решения взять кофе по его совету, он засмеялся, нет, не надо мной, а наверное просто над ситуацией, я не знаю, он просто сказал: "Так интересно наблюдать за тобой".  

Он помог закрыть крышкой мой напиток, держал его в своих руках, пока ждал свой...  

– А ты что, разве не хочешь кофе? – спросила я своего героя.  

– Я не пью кофе, мне больше нравится здешний чай с лесными ягодами, всегда его тут беру.  

Надо же, чай, вроде бы ничего необычного, но мне почему-то понравилось это, почти все всегда берут с собой кофе, а он, будто один такой, любит ягодный чай. Для меня это было его уникальностью, одной вещью из многих, которые мне так нравились в нём.  

 

| 157 | оценок нет 15:03 01.10.2019

Комментарии

Irish201820:06 02.10.2019
Оказывается и я такой.... не обычный..., не пью кофе. О как))
Гость20:06 01.10.2019
мне нравится
Alenam17:37 01.10.2019
Очень интересно!

Книги автора

"Однажды я загадала тебя, и ты сбылся"
Автор: Vinograd
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
10:18 08.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Наваждение"
Автор: Vinograd
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
19:24 11.11.2019 | оценок нет

"Мой Мистер Дарси"
Автор: Vinograd
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
21:18 11.10.2019 | оценок нет

"Головоломка"
Автор: Vinograd
Повесть / Психология Реализм
Рассуждения
Объем: 0.053 а.л.
13:58 06.10.2019 | оценок нет

"В моей памяти Ты"
Автор: Vinograd
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
10:29 14.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

"Твоя надежда"
Автор: Vinograd
Стихотворение / Лирика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
18:12 19.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

"С первого взгляда"
Автор: Vinograd
Рассказ / Лирика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
16:27 19.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.