FB2

Тайна планеты 33-92

Рассказ / Приключения, Проза, Фантастика
Мы не одиноки во вселенной - теперь, в 2034 году, это становится для меня шокирующим фактом. Неожиданно, невероятно и страшно, но даже не сколько это, сколько откровение, которое скажут Они...
Объем: 0.491 а.л.
Группа: 2015 г.

 

(Тайна планеты 33 92, – Севастополь. 2015 г. )  

 

За окном царила ночь. Её синие лучи просачивались сквозь затворённые окна. Где-то вдали гасли и ритмично подрагивали серебристые точки весенних звёзд.  

Зажатая в руке кисть плавно двигалась по холсту. Яркие краски малиновых оттенков возрождали на темном полотне лучи утреннего светила. Изредка я поглядывал в сторону окна, чтобы с точностью повторить очертания домишек, и, намертво застывших на полотне, белесых, освещённых лунными лучами, туч.  

Завтра у меня предстоял очень тяжелый день. Собственно, я заранее был готов к нему, но подсознательное волнение всё равно не покидало. Не так давно, буквально пару месяцев назад, в Чёрном море, близ Севастополя, было обнаружено новое месторождение нефти, добывать которую предполагалось из глубины моря, насыщенной сероводородом. До некоторого дня такой способ добычи никогда не использовался и считался лишь гипотезой, которую, к слову, я и предложил, но вскоре и другими учёными было доказано, что это действительно возможно. Признаться, я был в шоке, когда узнал, какой чести удосужился. «Первооткрыватель»- одно это слово уже вызывало невиданный трепет, заставляло волновать кровь в невиданном танце головокружительного счастья.  

Я поглядел на холст, на Рождественский собор, у которого так явственно сверкали верхушки башен, и был отчетливо виден каждый кирпичик. Мне не спалось. Не удивительно. Завтра я должен был впервые покинуть наш славный город Владимир. Уехать далеко. Очень далеко. На самую южную границу нашей прекрасной родины.  

Переведя дыхание от так долго пленявших меня мыслей, я вышел на балкон. Распахнув окно с серебристыми шторами, сел на пластмассовый стульчик и, тяжело и глубоко вздохнув, устремил взгляд на звёзды.  

О! Как божественны и неповторимы были они в сей миг! И всегда. Когда бы я ни смотрел, они пленяли дух так, что простое вдохновение было бессильно в сравнении. Душа так и рвалась ввысь, хотелось творить и, было абсолютно плевать на происходящее и окружающее унылое серое пространство.  

Я даже снял очки, как то невольно, не специально. Просто хотел ощутить всю мощь природы, но, безусловно, сумел ощутить её, лишь вновь надев их.  

Так и люди! Они слепы пред величием мира, пред той красотой и могуществом, которое они напрасно пытаются подчинить себе вот уже который век. Не ценят её красоты и вряд ли оценят.  

Я заглянул вглубь темной комнаты, на сияющую красками картину. Невольно залюбовавшись удавшейся работой, отправился спать.  

 

Это весеннее утро наступило быстро и стремительно. Ослепительно белые лучи прорезали комнату паутиной солнечных брызг, сотней солнечных зайчиков, заплясавших по полу и стенам. Идиллию разрезала резкая трель будильника. Она, точно гром среди ясного неба, молотом пробудила ото сна, силой заставила вернуть в реальность. Нехотя я поднялся и встал. Подхватив чемоданы, отправился навстречу судьбе.  

Густой запах машин и выхлопов, льющихся из открытого окна, ударили по моему обонянию. А в голове вихрем пронеслось всё то, что произошло за последние годы: множество открытий, как ни странно, почти все связанные с космонавтикой. Самое главное из них – первый полёт на Марс, в котором, по счастливому стечению обстоятельств, даже был и мой одноклассник. Помнится, Лурис часто рассказывал, как нашёл там нечто, похожее на какой-то диск, замял, скрыл от экспедиции. Затем я же заставил его рассказать о находке в прессе. И что? Они долго удивлялись, замучили друга всякими интервью, а в ответ ничего. Никто, ни один учёный не смог объяснить, что это было… Потом забыли. Все. Точно никакой находки и не было. Списали на обломки каких-то земных зондов, космическим ветром занесённых на Марс.  

Мир пред глазами продолжал мерцать полосками яркого цвета. Дороги, улицы, магазины… Как быстра была скоростная электродорога! По ней можно было добраться до другого конца города за несколько минут. А я жил от вокзала не в двух шагах, так что поторопиться было бы кстати.  

Я не слышал голос кондуктора. Пред мной вновь проносились слова Шейли. Той самой молоденькой девушки, с которой я познакомился всего пару недель назад в социальной сети. Она была представителем фирмы «Чернефть», которой предстояло первой в мире осуществить мой проэкт по добыче нефти. Вернее, это она нашла меня и стала рассказывать о всех благах, которые предоставят мне в Севастополе, в случае если соглашусь на сотрудничество. Хотя, меня никто и не спрашивал, хочу ли я туда ехать. Через неделю должен быть, и точка. Я бы мог возразить, но Крым… Этот чудесный край пленял меня уже столько лет своей внеземной красотой, что я расценил это предложение, как знак свыше!  

Думая над сообщениями Шейли, её полными ласки словами и даже фотографиями, которые девушка начала показывать мне, словно желая переманить всё внимание на себя, начинало казалось, что она либо так несчастна в личной жизни, либо за такой короткий срок успела влюбиться в меня. Что отвергать было довольно сложно, учитывая огромное количество улыбающихся смайликов. Ну, да о чём я? Снова задумался, точно это я влюбился! А ведь моя остановка будет с минуты на минуту. Надо поторопиться!  

 

Вдали уже слышалось гудение колес, громкий размеренный голос, объявляющий о приближении состава, а нос улавливал едкий запах пыли и бензина. Со стремительной скоростью к перрону мчался огромный тёмно-зелёный поезд, на мгновенье оглушивший меня своим скрипом. Когда он остановился, я увидал сосульки на больших, потемневших от времени и грязи, колоссах. Не удивительно – поезд шёл с самого Екатеринбурга, проезжая за двое суток огромное количество городов.  

Но что-то словно не пускало меня туда. Позади кто-то чихал, бранились какие-то мужчины, плакал маленький ребенок, просивший маму купить ему какую-то игрушку. Я без конца оглядывался на них, и холодок пробегал по телу.  

Так бы и стоял и думал, пока проводница не окликнула:  

–Мужчина, вы провожающий?  

–Нет-нет. Чуть не забыл, – и протянул ей свой билет.  

 

Купе было небольшое, выкрашенное в глубокие фиолетовые тона, отчего при сегодняшнем солнечном освещении, действовало на меня как-то гипнотически. Я поставил сумку на стол и отхлебнул чаю из бутылки. Ноги ощутили медленные толчки – поезд тронулся.  

–Лукас! – окликнул меня высокий мужской голос.  

Я обернулся. Бутылка невольно опустилась на стол, даже немного пролилась.  

Напротив меня стоял высокий, около двух метров, мужчина со светлыми, почти белесыми глазами и странными большими ушами, в непривычно обтягивающем гладком и чёрном, как ночь, костюме. Мой взгляд неотрывно уставился на собеседника, не в силах оторваться ни на мгновенье.  

–Почему ты стоишь? Поезд уже тронулся. Садись! – сказал Он.  

У собеседника были удивительно тонкие черты лица. Он больше походил на эльфа, чем на иностранца, кем, несомненно, являлся. Но его голос был так ясен и не имел ни доли акцента. Чистый русский. Даже не каждый местный говорит так…  

Я послушался.  

–Вы проводник? – спросил, не зная, что сказать.  

–Нет.  

–Тогда, кто?  

–Зови меня просто Самир.  

Незнакомец сел напротив меня и протянул вперёд тонкую белесую руку. Я отпрянул.  

–Я знаю, куда ты держишь путь, Лукас и хотел предупредить.  

–О чём? – не выдержал я, – Мы разве знакомы?  

–Быть может, – ответил собеседник, – а может, и нет. Разве это так важно?  

–Откуда Вы?...- решил на вы, хотя глядя по вмиг перекосившемуся лицу, пожалел.  

–Не люблю, когда одного величают многими.  

–Откуда ты? – повторил я.  

–Не обязательно было повторять, – с улыбкой сказал Самир и внимательно взглянул на моё удивленное лицо. А я тот час же заметил его широкие бездонные зрачки, заметно больше, чем у простого человека. А ещё уши. С ними определённо было что-то не так! Я даже не знаю, можно ли называть их ушами. Скорее, это были какие-то длинные отростки с раздвоенными концами. Вероятно, собеседник почувствовал моё напряжение, потому как тот час же весело зашевелил своими ушами.  

–Тебя они так удивили, Лукас?  

Я дернулся.  

–Кто ты?!- закричал ему во весь голос, схватил чемодан и побежал в сторону двери. Та тут же захлопнулась, прямо пред моим лицом.  

–Отсюда выходят лишь избранные. Но уверяю, ты один из них.  

–Какие, к чёрту, избранные?! О чём ты говоришь?  

–Не пугайся. Сядь. И выслушай. Ты тот, в чьих руках держится твой мир и ты должен принять правильное решение.  

«Идиот, – подумал я, – Сумасшедший косплеер! С кем меня только свела судьба?! Немедля найти проводницу и попросить переночевать в другом купе…»  

–Здесь нет проводниц! – воскликнул Самир, – И никогда не было. Мы одни.  

–Ты читаешь мои мысли? – дрожа, спросил я, – Как это возможно? Наша наука ушла далеко, но что бы так…  

–Знаешь, не только твои, а всех времен и народов и, поверь, это не так уж сладко!  

Я машинально потянулся в ручке, другой рукой начав копаться в кармане. «Где-то там был нож, чувствую, он может пригодиться…»  

–Ты хочешь меня убить? – равнодушно и даже с печалью сказал Самир, – Но это невозможно! Я – Чтец времени, я не из вашего мира и не из параллельного. Я тот, кого вы называете Высшими силами. Один из тех, с кого начался твой род. К слову, последний. Шестерых моих собратьев убили те, кто ослушался их. Такие, как ты. Только из других миров и вселенных.  

Я окончательно не понимал, что происходит! Прекратив искания в кармане, вновь сел на полку.  

–Так-то лучше.  

–Ты говоришь, убили, а тебя нельзя? Как это?  

–Я и хотел рассказать, – ушастый с тоской посмотрел на меня, – Но если это твой выбор, я не вправе изменить его…  

–Какой выбор? – я поднял руку, как если бы снимал очки.  

–Можешь снять. Меня ты видишь не ими.  

Я послушал. И правда! Края стола стали немного расплываться, но лицо спутника и он оставалось неизменным. Я моргнул. Он кивнул ушами.  

–И прекращай меня бояться! Я не делаю ничего плохого!  

Я вновь водрузил очки на нос. «Все-таки, кто знает, какие ловушки он припрятал в вагоне? »  

–Это не сон. Ты не сумасшедший, – точно успокаивая, начал Самир.  

–А что же? И куда мы едем? Почему за окнами там темно? Еще и обеда то нет…- я машинально поглядел на часы – остановились.  

–В вечность, – был его ответ. А вот и наша первая остановка! – он указал на красную точку за окном, стремительно приближающуюся к вагону.  

–Что там?  

–Марс.  

–Ты про поле под Парижем? Зачем оно мне?  

Ушастый замотал головой.  

–Планета.  

–КАК?!- я так и прыгнул к окну. Все верно, впереди был космос, а в его дали Марс. Тот самый, с которого два года назад вернулся Лурис и принёс ту странную штуковину!  

Постепенно картинка стала увеличиваться и напоминать изображение кино. На миг я даже успокоился, поняв, что оказался окружен великолепными голливудскими спецэффектами в сопровождении с одним чокнутым экстрасенсом, возомнившим себя богом.  

Самир тот час же недовольно поглядел на меня.  

–Не верь – твоё дело, – и уже тихо добавил, – если всё повторится и на сей раз, Вселенная развалится на осколки…  

–Вселенная? Так здесь произошло?  

–Рад, что интересуешься! Приятно. Хотя о чём я? Иначе всем нам худо будет…и Нам тоже.  

–Но ты сказал, что ты – последний.  

–Так и есть. Седьмой из семи. Нашей задачей было спасть миры, которые достигли пика своей цивилизации. Для нас, для каждого из нас, – мир – каждый мир, как задание. Мне выпала Земля.  

–Так значит, доведут они её со своим Коллайдером? Я это с самого начала знал! Или взорвут? Развяжут третью мировую?  

–Да. Вашему миру суждено погибнуть. Но всегда есть шанс вернуться назад. Именно потому я здесь. И да, то, что ты перечислил – не больше, чем звук. Судьба у Земли другая.  

–Какая же? – спросил я, – И почему ты не оповестил об этом глав мировых государств, а меня? Неужели не знал, где найти их?  

–Шутки в сторону! – ответил Самир, – Ирония тебя не спасет. Я всё расскажу. Вернее, ты всё поймёшь сам, когда настанет нужное время. А сейчас будет лучше, если ты будешь внимательно смотреть в окно. Мы уже приехали!  

 

По зелено-голубому миру, до боли напоминавшему Землю, волнами расходились «грибы» от мощнейших взрывов. Я неотрывно глядел на них и на то, как быстро по миру расходились алые разводы, через пару мгновений, укутавшие ими весь шар до обоих полюсов, да так и замерли, оставив под собою кроваво-красную безжизненную пустыню.  

–Они не желали останавливаться на достигнутом. Им было мало. Всегда мало и всего мало. Первый из Семи предупреждал их, но они…  

–Марсиане? – спросил я.  

–Да. Но их поведение было таким, что они не заслуживает оставлять в истории свои имена!  

–Они взорвали себя?  

–Да. И погубили жизнь навечно. Быть может, кое-где и остались диски с информацией об их могуществе, но лично я в это не верю…  

Я замер. Лурдис! Так вот что это было! Но… КАК такое возможно?!  

–Твой друг нашёл его. Понимаю ваше удивление. Но вам лучше не знать того, что на нём записано… эта информация может смести Вселенную в одно мгновенье! Согласись, что никто не хочет этого?  

Я кивнул.  

–Ты говорил, что шесть… вообщем, их убили. Как и кто?  

–Силы выше, чем мы. Те, кто дали задание спасти миры. Марсиане уничтожили себя – первый не сумел переубедить их и поплатился перед Вечностью.  

–И так все шесть?  

–Да.  

–Значит, они были обречены?  

–Возможно.  

–Выходит, мы тоже? И ты…  

–Всё может быть… решать не мне…  

 

«Седна»! – гласила вторая надпись на космическом перроне.  

–Это та, которую изображали древние? Что так бесследно исчезла?  

–Она самая! – Самир кивнул ушами, как бы указывая смотреть не на надпись, а в окно.  

–Две великие цивилизации в одной системе?  

–Как сказать. Она – странник. Она пробороздила уже полвселенной и так и не смогла найти места по душе.  

Я задумался. Смешно стало в попытке увидеть эту душу, но отчего- то на мысль сразу пришла Шейли. Тьфу!  

Снова зелёная планета. С её штормами и сетью серебристых облаков.  

–Они что все копии Земли?  

–Нет. Так совпало.  

–Но это же растения!  

–Не спорь, не зная. Они – иное. Гораздо хуже.  

Планетка быстро разлеталась на части, как орех, и в быстрой съёмке. Наконец, когда осколков стало бессчетно много, они потонули в космической черноте.  

–Тоже взорвали?  

–Да. Хотели захватить иные миры – лишились и собственного.  

 

–А эту я знаю! Это же Европа! Как же так? Мы живём в самом сердце разума? Или Вселенная так мала, что кончается за облаком Оорта?  

–Не первое и ни второе!  

–Но как же так?!- встрепенулся я, – Третьего не может быть! Ибо, что же оно?  

–Таких семерок были миллионы. Я лишь показываю тебе примеры на тех мирах, которые ты знаешь. Ибо, что тебе скажет электрокинетический туман диквазарных созвездий orj576825?  

Я на мгновенье замялся.  

–Ничего. Я это и предполагал. А эти квазары – тоже жизнь. Свет – жизнь. Он также мыслит и развивается и не всегда во благо.  

–Так много жизни…- буркнул я, – Вот удивятся учёные… мы ведь на уровне букашек, против этих диквазаров, да?  

–Не сравнивай то, чего нельзя сравнить! Каждый мир рождён для жизни. Но не каждая жизнь понимает это право.  

Изображение вновь стало приближаться. Голубые воды вспыхнули огнём и, картинка исчезла.  

–Что они сделали?  

–Оскорбили планету, желая от неё невозможных, не свойственных ей богатств.  

Я ничего не понял. Неужто, планета тоже живая и может оскорбиться? Что за шутки у Самира?...  

Не понял и смолк. Поезд уже мчался к иным мирам.  

 

–А это что за камень?! Булыжник в космосе, не больше!  

–Ошибаешься. Когда то и здесь царила жизнь.  

–Да ну? И какая же?  

Странные насекомообразные существа на экране не то горели, не то гнили заживо и рассыпались в странную светящуюся, точно радиактивную пыль. Пыль покрывалась льдом и уходила под землю.  

–Поясни.  

–Энцелад. Спутник Сатурна. Эпидемия самоуничтожения.  

–Как чума?  

–Хуже. Она способна спать миллионы лет и не терять своих разрушительных свойств. Убивает мгновенно – сам только что видел. Спасения – нет. Передается по всему космосу с частичками льда, летящими из ледяных вулканов. Это эпидемия бурлит и подогревает их.  

Я аж присвистнул.  

–А в 2048 году намечена экспедиция!... Где они нашли такую заразу?  

–Сами создали. Хотели иным преподнести сюрприз – до утра не дожили.  

 

–А это Титан! – с чувством знатока ответил я, – Тоже Сатурн.  

–Правильно, – Самир кивнул ушами. Казалось, даже глаза стали ярче и налились каким-то живым блеском.  

–Почему они такие? – спросил у своего собеседника.  

–Я чувствую твой взгляд и не понимание, и не удивлен. Ими я распознаю белые и чёрные намерения жизни.  

–Ушами?!- чуть не засмеялся я, но вовремя взял себя в руки.  

–Да. Слышу мысли, слова и желания любого разума и анализирую их. Ой, ты уже не слушаешь…  

В действительности я, как завороженный, глядел на то, как у такого, казалось, непоколебимого спутника, одним движением уносит атмосферу. Как сгущаются кислотные, отчего-то я это знал, облака, и жить здесь становится невозможно.  

–Прибыли из иного мира, – пояснил Самир, – захотели преобразовать всех в себе подобных. Убили всех местных, не зная, что жизнь планеты и её истиная жизнь не могут существовать порознь…  

Я кивнул.  

–Таких семерок много, говоришь, и все кончаются трагично? Неужели всё катится в бездну?  

–Большинство, – ответил так, что поди догадайся к какому это вопросу относилось.  

 

Снова засверкало за окном. Появилась огромная голубая планета с лежащей на боку осью. Уран. Гигант медленно поворачивался на другой бок, пока все материки окончательно не сдвинулись и не изменили первоначальное положение.  

–Сдвинули ось?  

–Да.  

–Как они это смогли?  

Ушастный пригнул голову на бок.  

–Знаешь, когда ты владеешь миром, ничто не кажется невозможным…  

 

–А это…нет! Этого не может быть! – закричал я, взирая на быстро летящий вперёд земной шар.  

«Планета 3392»- тот час же высветилось на экране.  

–Увы и ах, но правда здесь! Это – Земля. Эта планета, которую ещё можно спасти.  

Изображение становилось всё крупнее. Вот уже отчётливо вырисовывался Крым, затем его города и море. Ещё мгновенье – и вот оно всё пламенем покрыто! Сияет ярко, ослепляя взгляд. От жара гибнет всё живое, пеплом становясь. И вот и всё. И мир погиб. Руины только. Ветер. Холод. Небытье.  

Пред мною всё перевернулось! Вновь пронеслось видение гибели Европы. Всё тоже! Повторение судьбы! И сероводород! Не от него ли всё сияет?  

–Ты удивлён? – раздался голос за спиной.  

Я замер.  

–Так значит…  

–Ты погубишь мир. Последний из системы. И всё падёт и, не вернуть ничто назад!  

–Что могу я?  

Он улыбнулся.  

–Прими отказ – и мир спасёшь. Прощай. Но мне уже пора!  

И вмиг всё исчезло. Космос. Странник и планеты. Исчезло всё, и только лес. Железная дорога среди можжевельников, а вдали море. И побежал я со всех ног, летя меж ветками и шапку потеряв.  

 

И бросил всё. Принял отказ. Сам разорвал бумаги, после сжег. Ведь понял, чем чревата эта нефть. Что прячется на дне морском! И сероводородный зверь готов на всё, лишь только вольным быть и никому не подчиняться!  

Я понял тайну и планеты – её величье, уникальность и хрупкость этой красоты!  

Я видел Шейли. Как же низко! Неужто думала она, что ради денег и женщин я соглашусь на гибель мира? Увы и ах, как говорил Самир. Но поздно смерть обратно звать! Я бросил всё и нам должно светить лишь счастье!  

Я был в Крыму и там решил остаться. Надолго. Насовсем. И вновь пленённый красотою, как рад был я, живущий здесь, взирать на счастье то такое и рисовать его величье!  

О, Крым, навеки в сердце ты!  

И на холсте сияет синь морская.  

Как слепы были люди, не видя красоты!  

Как близоруки, мир свой убивая!  

 

Лукас. 2034г. Севастополь.  

 

P. S. Пётр Устименко, житель Балаклавы, рассказывал прессе об увиденном в Балаклаве, близ горы Гасфорт, призрачном поезде, в 1955 г. Речь идёт о том самом итальянском составе «Санетти», пропавшем в 1911 году, прорезавшем собой не только пространство, но и время, унесшем 104 пассажира итальянца в далекую американскую страну Мексику, в 1840 год  

Так почему же не допустить существование призрачных поездов в космическом пространстве? Ведь чаще всего именно невозможное становится новой ступенью эволюции…

| 671 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 08:30 08.02.2016

Комментарии

Oribikammpirr10:49 23.01.2021
kometamir, призыв одуматься! Может, люди услышат. Конечно, надо с себя) Спасибо!)
Kometamir10:41 23.01.2021
Сколько ещё будет таких "Лукасов"... Этот к счастью, что он одумался... Но ведь "Таких семерок много, и почти все кончаются трагично"... Может всё вернуться и в наших силах каждый день, бороться за нашу планету 33-92... Это не сложно с Миру по нитке и уже много... Просто с чего-то нужно начать... Например, с себе... Не мусорить, уменьшить спрос на полезные ископаемые и т.д. ))) В общем нам есть о чём подумать... Хороший рассказ...
Oribikammpirr11:19 19.12.2018
_jay_, спасибо =)
Oribikammpirr11:18 19.12.2018
sall, спасибо
_jay_21:58 18.12.2018
Классс.5.
Sall23:54 13.12.2018
Интересная тема.5.
Oribikammpirr17:40 27.11.2018
seragov, возможно, с кем-нибудь ещё однажды сбудется...)
Seragov12:46 27.11.2018
Жаль, что с Эйнштейном ничего подобного не случилось.
Oribikammpirr19:50 14.03.2018
dilki, спасибо))
Dilki19:40 14.03.2018
Класс! Мне очень понравилось!
Oribikammpirr08:51 09.02.2016
skiffiks, задумка, для накала.
Skiffiks22:58 08.02.2016
Вроде и задумка хорошая,и написано не плохо,но не пойму зачем в конце (после исчезновения ушастого) текст перешел в "полустих" какой-то? Так задумывалось или же случайно вышло?

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.