FB2

Правда...

Рассказ / Психология, Религия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.

На экране мелькали картинки космоса, фразы "люблю" и "скучаю", а так же другие надписи и лик её. И вот на разбитый экран капли соленой растекутся ручьем. Мы совершив ошибки желеем о былом, и боль что причинял ты ей в двойне вернётся по заслугам. День в день раздумья и печаль. И вот пол года позади, ты так же любишь как тогда, но осознание, принятие того что нужно идти дальше как опухоль врастая помогает жить. Ведь ты хотел ей счастья, по этому и так выходит, что её счастье там где нет тебя. Больно.  

Хотя был нужен как никто и вот ты стал её ни кто. Воспоминания и фото, переписки и пару видосов греют душу, но осколки перевернут часы и боль с потеками не даст уснуть. Латаясь кофе, музыкой на всю и строками, чуток утихнув засыпает. Сны моментально на летают и красками рисует их вдвоём на крыше, а иногда её портрет, которых собралось с двухсот если не больше. И вот в такой ночи миокард его не сперпел. Душа с сознанием отправились в странствее небесной жизни, а тело остывало на постели где ранее они творили дьявольский разврат. Полёт к дороге с множеством развилок, спусков и подъёмов, он между двух огней ад иль рай его судьба, но подарок оказался круче это жизнь. Спасла меня сестра, что решила погрется от январских морозов и подождать приезд приятелей с заказом. Картинки после комы приводят в шок, но мысль жить так чтоб не напрасно больше. Год без её и слово не единого о коме, а в переписках редких палец верх, я жив, здоров всё хорошо. Но вам поведаю что было со мною на верху и может вы тогда поймёте, что значит жить, любовь и прочие болючие, но восхитительные чувства и эмоции которые посланы нам свыше. Так вот парю как ястреб над добычей и тут удар об землю резкий, встаю и вижу группу людей обсуждающих что-то. Окликнув для вопроса "Где я? И куда ведут эти тропы? " Обернувшись, злоба пылала в глазах, хорошо старый домик в двух шагах находился. Моментом за бежал и дверь запер на засов. Налив воды с графина, чтобы смочить горло, как чую дыхание томное сзади и остриё кинжала. "Кто таков? " "Я-я лишь хотел укрыться от тех людей со злобою в глазах. " "Плевать мне что ты хотел, я лишь спросил "Кто таков? " "Я... не знаю как сюда попал, по этому подробней рассказать не смогу, да и не помню. Последняя картинка это как я с ней гуляю по Нью-Йорку и тут резкая боль. Где я? " "Ты в пространстве небесной(космической) жизни. " "Я должен пройти ступени для определения рая иль ада. Ни чего понять не могу" "Ладно, расскажу как есть не лукавя. Рая и ада нет это во первых, есть просто пространства в которых совесть берет вверх и момент, где ты был как животное мягко говоря, на повторе и сводит с ума по стипенно. Для подтверждения я покажу, что есть на самом деле рай и ад, а так же отвечу на пару интересующих вопросов. " И вот картинка раз, это мучение душ. Имеющая облик, живет и ждёт череды снова на землю попасть. Пройдя сотни, а то и тысячи мучений за подлость, злость, невежество, лицемерие и прочее продельное на земле и не покаевшись не разу, теперь "гори". Другая сторона картинка номер два – рай. Ты в нём живёшь, общаешься и дружиш, предварительно пройдя испытания. "Ну ладно хорошо, вся небесная жизнь находится в молекулах космоса, а как же Бог и Дьявол? " "Ну если ты хоть немного читал или слышал о Библии, там гласится о жизни небесной, его сыновьях которые тоже Боги и их 50 как я помню. Один из их Иисус. Который за грешность народа земного отдал на растерзание себя. Дальше ты понял что люди поклоняются Иисусу. Хотя на самом деле, он как брат его мог сделать по своему и испытание это "поставить на дыбы". Опередив сын что перечел стал Дьявол, там свои законы и правила. " "Стой! Я ни чего понять не могу. Кто есть истинный Бог и Дьявол? " "Ты не до слушал. Хотя задерживать не буду. Бог это всё что есть в пространстве. А Дьявол сын его, что пытаясь отца разозлить исскушает людей совершить грех который хочешь, но боися. " " А как тогда происходит кто в какое пространство попадёт? " "Да очень просто милый мой, просто смотри это лучше всех объяснений" И только представьте сотни прибывших душ облик куют, после как в ужасах осколки впиваются глубоко, криков столько. Покаяние. Это и есть главное испытание и деление. Кто хоть изредка каялся о содееном, хватает и этого, а кто считал сойдёт всё с рук. Глупцы. Мне удосужилась честь узнать и поведать что-то иное, пусть и висел на краю крутейшего обрыва. "А можно ещё парочку вопросов" "Да, конечно. Что бы ты хотел узнать" "А кто есть вы? И почему так спокойно расхаживаете по парталал? Вы Бог? " "Смешной какой. Хотя в чём-то ты прав. " "Это вы о чём? " " Да о Боге. Просто человек что обладает великой верой в Всевышнего и СЕБЯ, и есть в каком-то роде им. А я когда-то жил и верил, и между делом космос полюблял. И вот на 93 году жизни сердечко перестало биться, срок пришол. Я думал будет испытаний уйму, а вышло так что любовь, престрастье к космическому волшебству меня избавило от тех оков в которых сотни за вербены. А тех людей что видел ты чисты слезой младенца, а злоба эта лишь и за того что испытания задело что-то. Ладно милый... я ушёл покорять просторы этой красоты. Больница, капельницы и врачи с родными. Пару недель в глубоком шоке и раздумьях. А после понял. Любовь к родным, природе, делу своему, любимой пусть и не вместе. Но это ключ к великому познанию. А мы страдаем ерундой, губим здорье, предаем. Мы перестали правду говорить друзьям, родителям, любви, а главное самим себе. От сюда и идёт вся подлость, злость и прочее что актуально по сей день, но 21 век возвысел до предела. Моя здесь участь уж мала, но правду донести мне всё же стоит. Когда закончатся часы, надеюсь буду как тот старик, узнавать неизвестное и любоваться космической феерией. А пока кислород циркулирует тело, буду писать, искать, любить, создовать и жить.  

Полумрак и звёзды, тишина и мысли, кофе и музыкальный фон. Я человек свободы, скрытый почтальон. Одна из целей это полученную правду доставлять под сердце и в глубины мозга. Пусть и желания падёт порою, где чувства дохлова кота, что збил недавно мини вен. Удары с фронта по мыслям, устремленности и другим человеческим эго, что придаёт жизни и собирает его по крупицам. Это и есть то сгорание и возрождение феникса. Человек не машина, у него есть сердце, душа и пределы что можно развить упорством, трудом, дисциплиной. И ночь в которой я пишу им счёту нет, финал истории, рассказа принимает временную форму, я к ней вернусь, сквозь промежуток крупицы песка. А пока повествую о том что жизнь вечный выбор, боль и решенье. Проходя постепенно возложенное, не избегая стычки, ты обретаешь, опыт, силу, поддержку, новые цели, мечты и понимание. Это есть СВЕТ и СЧАСТЬЕ что даришь ты, все тем кто есть твои родные люди в этой жизни. СВЕТ

| 109 | оценок нет 17:52 29.09.2019

Комментарии

Книги автора

Мы сами "Боги"
Автор: Samersonov
Очерк / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
20:21 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

О личном. О прошлом
Автор: Samersonov
Очерк / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
15:46 04.10.2021 | оценок нет

Задуматься стоит
Автор: Samersonov
Очерк / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
15:40 04.10.2021 | оценок нет

Теперь другой
Автор: Samersonov
Рассказ / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
08:10 14.06.2021 | оценок нет

О насущном
Автор: Samersonov
Очерк / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:37 16.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Божий суд
Автор: Samersonov
Очерк / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
19:30 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

СВЕТ
Автор: Samersonov
Очерк / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:56 24.07.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.