FB2

Ехал я как-то, в маршрутном автобусе...

Рассказ / Проза
Вы зачем вот этой маленькой девочке конфетку дали?
Объем: 0.098 а.л.

 

Когда я читаю ВАШИ рассказы, то вспоминаются похожие случаи и истории, которые происходили со мной. Вот, полгода назад, после прочтения рассказа ПЕДОФИЛ Автор Quaestio9999 мне вспомнилась история, связанная со словом: « педофил », которая произошла со мной в городе Нерюнгри, республика Якутия. Это было ещё в 90-х годах…  

Ехал я как-то, в маршрутном автобусе, из городской библиотеки домой. А дело было в субботу. В городской библиотеке работала заведующей читальным залом моя хорошая знакомая. И она давала мне почитать домой, на выходные, периодические журналы: Вокруг света, Смена, Техника – Молодёжи, Крокодил и другие. Ведь лучше дома на диване, чем в читальном зале. Тем более, после трудной рабочей неделе, хочется как-то культурно, с пользой, провести свои законные выходные. За что, я до сих пор, говорю спасибо и своё уважение.  

Так вот, набрав целую пачку журналов, я счастливый и довольный, спокойно, ехал себе домой в полупустом маршрутном автобусе…  

На остановке: Музыкальная Школа в автобус вошла девочка лет 10, с футляром для скрипки. Девочку я сразу узнал. Она жила в нашем подъезде, только на этаж выше. Её звали Яна и её мама – учительница, когда у неё в школе были мероприятия: Родительское собрание или тому подобное, оставляла дочь у нас. Девочка была весёлая и общительная. Яна тоже узнала меня. Она подошла ко мне и села рядом на свободное место. Мы сразу разговорились. Я спросил: « А как твои дела в школе? А какие оценки получила? »  

Потом я вспомнил ещё вот что: Я уже давно хотел бросить курить и специально носил для этого ириски. Вот и сейчас вспомнил про конфеты. Я машинально протянул ириску Яне…  

И тут я, каким-то внутренним чувством, как говорится, по наитию, почувствовал на себе чей-то пристальный настороженный взгляд. Женщина лет 50 -60, строго так, уставила на меня презрительно гестаповский взгляд. И вдруг она, в ужасающей тишине, зловеще процедила: « Вы зачем этой маленькой девочке конфетку дали? »  

Это вопрос был произнесён так, чтобы услышали все, кто едет сейчас в этом маршрутном автобусе. И тут я увидел десятки настороженных глаз, которые сейчас смотрели на нас с удивлением и вопросом: « А зачем, действительно, Вы дали этой маленькой и миленькой девочке конфетку? С какой это, интересно, целью? »  

Меня из оцепенения и проникающего ужаса вывела Яна: « Дядя Эльвир! А сегодня у Вас эти толстые блины есть? У Вас бабушка Зоя очень вкусные блины делает. Я сегодня к Вам в гости на блины зайду. »  

И я в ответ, наконец очнувшись, пролепетал: « Да, конечно, заходи в гости. И я и бабушка Зоя всегда рады тебя видеть. »  

Бдительная тетя при этих словах отвела свой недовольный взгляд. И кажется, будто вздох облегчения пронёсся по салону маршрутного автобуса…  

И только потом, уже дома, когда я, в совершенно спокойной обстановке, всё осознал и потом подумал: « А чтобы было, если это была совершенно мне незнакомая, маленькая девочка? Ведь я бы и ей дал конфетку, по доброте душевной? И что ответил бы я этим бдительным пассажирам? »  

Нет, всё-таки наверное, все эти годы, со мной постоянно находился и всегда находится рядом мой АНГЕЛ – ХРАНИТЕЛЬ! И все мои неудачные проступки всегда мирно сглаживает именно ОН! И спасает от всякой напасти, приходит на помощь в трудную минуту! И СЛАВА БОГУ, что всегда есть со мной, самый надёжный и лучший друг, это мой АНГЕЛ – ХРАНИТЕЛЬ!  

 

 

 

 

| 527 | 5 / 5 (голосов: 60) | 12:46 01.11.2019

Комментарии

Yalinka20:11 29.05.2020
Добрый такой рассказ.с одной стороны и хорошо, что есть такие бдительные бабушки.особенно в наше неспокойное время. в городах педофилов развелось. как клещей. так и норовят деток обидеть.
Eirin17:46 14.04.2020
elver622017,
можно сказать, что нам, читателям, здорово повезло, что вы не попали под раздачу, иначе мы не могли бы читать то, что вы пишите.
Децствительно, нам надо благодарить вашего Ангела - хранителя
Elver62201717:43 14.04.2020
eirin, Спасибо за прочтение и комментарий! Тогда мне просто повезло. В то время в городе орудовал маньяк и народ был напуган. Вполне мог попасть под раздачу. Ведь были уже жертвы...
Eirin17:25 14.04.2020
А, действительно, как реагировали бы пассажиры, если бы вы дали конфетку посторонней девочке?
С одной стороны, хорошо, что имеются бдительные граждане, а с другой - паранойя какая то.
Нельзя же каждого, кто угостил ребенка конфеткой или печеньем, подозревать в педофилии.
Так можно очень далеко зайти.
Очень хорошо, что всё хорошо закончилось.
Очень интересно вы рассказываете истории из своей жизни.
Elver62201712:33 12.04.2020
seragov, Спасибо за прочтение и комментарий! Да, в жизни иногда такое, что объяснить просто невозможно! Наверное кто-то ТАМ, НАВЕРХУ за нами наблюдает и иногда помогает нам в трудных и сложных жизненных ситуациях!
Seragov10:34 12.04.2020
Сейчас, когда кто-то говорит, что он один, восьмилетним ребятёнком, ехал в поезде с Оренбурга в Орск - в это сложно поверить. Просто научная фантастика.
Tonisiday13:49 13.03.2020
Дивный рассказ!) мне понравился!) Ангел - хранитель, бывает и во плоти. Возможно даде человек и является — Ангелом!)
Elver62201713:28 26.02.2020
books72, Спасибо за прочтение и комментарий! А подобных историй у каждого наверное есть целая куча. Надо только вспомнить и написать, чего я стараюсь делать в последнее время.
Books7217:21 25.02.2020
Чудесный рассказ.И действительно видимо у каждого есть свой ангел хранитель.И все же может бы и вправду лучше перебдеть ,чем недобдеть,ведь у вас на лице не написано маньяк вы или нет.Не обижайтесь на нее.Спасибо за рассказ.Буду вспоминать свои истории.С уважением!
Limonovka17:03 04.02.2020
Эта дама, которая на вас строго посмотрела и была маньячка :))
Antuan123:31 19.01.2020
Что за времена, что за нравы. Делая хороший поступок надо постоянно оглядываться, а поймут ли тебя правильно. Хороший рассказ
Lego18:38 12.01.2020
elver622017, Я не оспариваю существование ангелов-хранителей хотя называю их по другому, не используя термины и фолклор семитских сказок.( если Вы читали "универсальную ересь" там это описано, но непомню в какой главе) я имел ввиду что в том конкретном случае Вам помогла атмосфера ситуации, случилось то, что не могло не случиться. это можно описать примитивной формулой из сказки - добро всегда побеждает плюс искренняя чистота помыслов, сила правды и тд. Ангел хранитель даже не успел вмешаться - ситуация разрядилась без него.
Elver62201714:28 12.01.2020
lego, Спасибо за прочтение и комментарий! А ведь я раньше примерным комсомольцем был. А потом, когда мне постоянно КТО - ТО помогать стал: выручал из разных бедовых ситуаций. Вот тут-то я и поверил, что БОГ ЕСТЬ, И ОН С НАМИ.
Lego21:51 11.01.2020
рассказ замечательный, но думаю что тут не ангел-хранитель вмешался, - ситуация была не критичная. скорее просто сила позитивного не дала вклиниться чемуто чуждому. чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что случайности не случайны...
Elver62201715:31 05.01.2020
alinocka17, Спасибо за прочтение и комментарий! Благодарю за поздравление! Взаимно и ВАМ Всего Самого Доброго и Хорошего! Пусть все ВАШИ Желания Сбудутся!
Alinocka1713:53 05.01.2020
Очень увлекательный рассказ. Поздравляю с Новогодними праздниками!!!
Elver62201715:31 18.12.2019
volodya, Спасибо за прочтение и комментарий! Очень рад, что заглянули на "огонёк". Да! В жизни бывает много таких похожих ситуаций. И дай БОГ нам в них не попадать!
Volodya17:56 17.12.2019
Забавная история,жизненная,а главное стать легко,без вины виноватым.
С наступающим вас Новым годом!
Elver62201715:26 28.11.2019
abloginov, Спасибо за прочтение и комментарий! Очень рад, что понравились мои произведения!
Abloginov20:47 27.11.2019
Спасибо за интересную бывальщину! А, с другой стороны, хорошо, что есть такие бдительные граждане! Оценка - 5.
Elver62201715:23 23.11.2019
konstantin1949, Спасибо за прочтение и комментарий! Как говориться: ЗА БАЗАРОМ СЛЕДИТЬ НАДО! И вообще надо очень осторожно! А ВДРУГ?!!
Konstantin194913:50 23.11.2019
Скоро и поздороваться страшно будет. Найдут в чем обвинить.
Elver62201712:34 22.11.2019
lana_ana, Спасибо за прочтение и комментарий! Надеюсь, что ещё добавлю немало вот таких интересных историй в НАШУ ОБЩУЮ КОПИЛКУ!
Lana_ana22:56 20.11.2019
Когда-нибудь из таких простых рассказов, как из пазлов, соберут нашу настоящую историю. Историю о жизни людей, а не государств.
Lana_ana22:53 20.11.2019
petrov, вот видите, какие у вас случаи в запасе! А вы не хотите о них писать :-)
Elver62201714:15 13.11.2019
annamagasumova, Спасибо за прочтение и комментарий! А сейчас и не поймёшь, когда же было лучше?! И БУДЕТ ЛИ КОГДА - НИБУДЬ ХОРОШО НА РУСИ???
Elver62201714:09 13.11.2019
anna_tissen, Спасибо за прочтение и комментарий! Всегда рад ВАС видеть на своей странице!
Annamagasumova17:25 12.11.2019
В 90-е годы было всё же намного спокойнее...
Anna_tissen14:52 12.11.2019
Спасибо, что поделились своей историей )) Сейчас сколько ужаса вокруг творится, что иногда, поневоле, смотришь уже с подозрением на самые простые вещи. Написано отлично, впрочем, как и всегда!
Elver62201719:05 10.11.2019
lyo4, Спасибо за прочтение и комментарий! Очень рад, что ВАМ понравился рассказ!
Lyo418:55 10.11.2019
Отличная история, как говориться :"Есть что вспомнить!" Жаль сейчас всем будет все равно если какой-нибудь дядя даст девочке конфетку. Да и девочка очень умная! Сразу поняла и повернула ситуацию в нужное русло! Спасибо Вам за рассказ, очень понравилось!
Elver62201711:32 06.11.2019
uzdechkin3, Спасибо ВАМ за прочтение и столь обширный комментарий! ВЫ никогда не знаете, что именно у окружающих в головах?! Там может быть и совершенно ВАМ ненужное?! Вот так и живём!
Elver62201711:21 06.11.2019
yashina4, Спасибо за прочтение и комментарий! А самое главное - это чтобы тебя правильно поняли окружающие!?
Elver62201711:18 06.11.2019
nazar-aga, Спасибо за прочтение и комментарий! Вот видите и так может в жизни получиться?! Как уж повезёт!
Nazar-aga06:57 06.11.2019
Знакомый моего знакомого, вёз дочь к стоматологу, на маршрутке. Дочь плачет, говорит не пойду, отец ворчит, бубнит, чтоб народ не слышал, мол ни куда не денешься, пойдёшь. На одной из остановок, зашли полицейские. Кто то позвонил по тихому, разобрались. И это хорошо, лучше перебдеть, как говориться.
Uzdechkin318:23 05.11.2019
yashina4, верное слово - именно а б с у р д
Yashina417:17 05.11.2019
Абсурд какой-то! И тем не менее, случаются в жизни моменты, заставляющие оправдываться!
Uzdechkin316:00 05.11.2019
Да, мы живём теперь не только в полицейском государстве, но и в **ученном - уж простите, - обществе, где приходится порой какому+то сущему ничтожеству доказывать, что ты не верблюд.
У меня была пару лет назад история - сидел под апрельским солнцем на длинной остановке. Подошла девочка-подрлсток, довольно развязная, и села почти рядом, посасывая чупа-чупс. Так сидели в безмолвии долго, за это время и пожилая женщина подошла, села поодаль. Подъехал мой автобус, я поднялся со скамьи и шагнул в двери.И уже из автобуса лицезрел почти ошеломление - не иначе! - лицо той женщины, бог знает что надумавшей себе в этот момент. И в такие моменты надо быть настороже.Но не бояться ни в коем случае внутри: верить, что правда сильней лжи, и тогда так всегда и будет.
Спасибо Вам за рассказ!
In3010ssa14:11 05.11.2019
elver622017, как говорил товарищ Ленин "....Жить в социуме и быть свободным от него.. невозможно". А психология нашего общества, к сожалению, предпочитает извращать понятия. То есть...то, что раньше было белым, в одночасье может стать черным, ну или серым в крапинку. Поэтому челы предпочитают не высовываться..ибо чревато.. Такая се ля Ви. И от этого берет тоска.
Elver62201713:30 05.11.2019
victoriav, Спасибо за прочтение и комментарий! Да, к сожалению, вначале человек думает что-то плохое, а уже потом начинает разбираться...
Victoriav13:04 05.11.2019
Очень хорошая история! И не такое в жизни бывает
Elver62201712:59 05.11.2019
in3010ssa, Спасибо за прочтение и комментарий! А МЫ ведь сами и живём вот так: КАБЫ КТО И ЧЕГО НЕ ПОДУМАЛ ПРО НАС, ЧЕГО - НИБУДЬ ТАКОГО?!
Elver62201712:54 05.11.2019
lukjana, Спасибо за прочтение и комментарий! Да-а! А ведь бывали и такие случаи. По моему, из-за преступлений Чикатило были 4 человека невинно осуждено?! Вот у доказывай потом, что ты вовсе не ВЕРБЛЮД!
In3010ssa16:44 04.11.2019
Ангел- Хранитель- это, конечно, здорово. Но этот рассказ заставил меня подумать вот о чем. Ведь сейчас ни кто бы не спросил, почему дядя даёт девочке конфетку. В лучшем случае, бросили взгляд, а так...сделали бы вид , что их это не касается.. А потоооом, будут перешёптываться и возмущаться нравам. О времена...., О люди.
А Ангелы- всегда ангелы.
Lukjana13:46 04.11.2019
Вот так можно стать без вины виноватым...
Anatoliy-buchin13:22 04.11.2019
https://vk.com/video-67988687_456240484 Ссылка на видео про ангела хранителя. Хороший рассказ. Вспомнилась поговорка- Не хочешь зла, не делай добра.
Elver62201711:01 04.11.2019
a_n_g_e_l, Спасибо за прочтение и комментарий! Очень рад, что заскочили на "огонёк"! Вот теперь и остаётся у НАС одна НАДЕЖДА! Это помощь наших АНГЕЛОВ - ХРАНИТЕЛЕЙ!
A_n_g_e_l23:57 03.11.2019
И Слава Богу, что рядом всегда есть наши Ангелы-Хранители, которые даже из такой, казалось бы, до абсурда доведённой ситуации, найдут выход из положения. И устами ребёнка тут же начнёт "глаголить истина" про бабушкины блины!))
Хороший рассказ! 5+!
Elver62201711:52 03.11.2019
alekssnegr, Спасибо за прочтение и комментарий!
Elver62201711:48 03.11.2019
nataslavina007, Спасибо за прочтение и комментарий!
Elver62201711:46 03.11.2019
ageenka, Спасибо за прочтение и комментарий!
Elver62201711:43 03.11.2019
linapalii, Спасибо за прочтение и комментарий!
Elver62201711:41 03.11.2019
petrov, Спасибо за прочтение и столь обширный комментарий! Да, наверное, у каждого человека случались в жизни такие вот ситуации! И надо вот постараться с ЧЕСТЬЮ выходить из них. Вы вот МОЛОДЕЦ! Всё сразу сообразили! И ДАЙ БОГ ЭТО КАЖДОМУ! Ведь всякое в жизни бывает!
Elver62201711:31 03.11.2019
linapalii, Спасибо за прочтение и комментарий! Да, мир стал жестким и злым. Это ведь МЫ сами сделали ЕГО таким. Но, наверное, всё станет на свои места. Ведь с годами приходит МУДРОСТЬ! И ЧЕЛОВЕК САМ ВСЁ ОСОЗНАЕТ И СДЕЛАЕТ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫВОДЫ!
Elver62201711:18 03.11.2019
lyrnist, Спасибо за прочтение и комментарий! Мы вот недавно соседскую маленькую девочку искали по подвалам и чердакам. Теперь её отец, правда, совсем седой, уделяет всё своё время своему, теперь очень драгоценному ребёнку! А тогда , ребёнок нашёлся. Живой и здоровый, просто девочке стало скучно и она пошла в гости...
Elver62201711:05 03.11.2019
tarakanova, Спасибо за прочтение и комментарий! А АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ есть наверное у каждого. Просто у некоторых людей ОН в данный момент отошёл по вашему же важному делу!
Elver62201710:59 03.11.2019
cach73, Спасибо за прочтение и комментарий! Да, действительно, иногда в нашей жизни бывают такие моменты-ситуации, что и придумать, просто невозможно. Просто, КОМУ КАК ПОВЕЗЁТ!
Quaestio999907:55 03.11.2019
sdobin, да уж, этот дракон владеет большинством. А остальных ставит в зависимость - хочешь-не хочешь, а кланяться ему должен.
Cach7300:46 03.11.2019
Порой доходит до абсурда - приласкал чужого ребёнка - педофил, посмотрел на незнакомую женщину - сексуальный маньяк, хотя женщины сами хотят, чтобы на них обращали внимание. Так недалеко и до злоупотреблений с обратной стороны.
Sdobin23:11 02.11.2019
quaestio9999,
Кроме денег
Sdobin23:10 02.11.2019
elver622017,
Скажем так, зол на правительство, но вымещал на окружающих...
Tarakanova12:35 02.11.2019
Хорошо, что у Вас есть Хранитель, и хорошо, что есть бдительные граждане))) Пусть будут, на всякий случай.
Lyrnist00:58 02.11.2019
Бдительная мадам. И люди бдительные по-европейски. Я вот живу в основном в другой стране, тут правила уже гораздо более гуманные и европеизированные. Нельзя прикасаться - к чужим детям. Потому что были случаи обвинения в педофилии - потом хрен отмажешься. Гуманизм, бдительность и право на высоте. Шастает ребёнок по автостоянке, а ты идёшь, видишь это, мужчина, потенциальный педофил? Иди себе мимо, не буди лиха.
Linapalii21:46 01.11.2019
Я думаю, нужно мыслить о положительном и создавать мир заново мыслью и словом, хорошими мыслью и словом! Жить так стало невыносимо.
Linapalii21:42 01.11.2019
petrov, Вы молодец! А героев не судят! И думать забудьте, про нетакие слова. Всё Вы верно сказали. Спасибо Вам материнское!
Nataslavina00719:47 01.11.2019
Очень хорошая история, с глубоким смыслом!
Petrov18:42 01.11.2019
В жизни случаются ситуации и более острые, чем "конфетка". При том и выбора иногда просто не остается.
Как-то давно зимой я отводил своего сына в школу, был сильный мороз.....Возле школы тогда прорвало трубу и вода растекалась по ямкам и сверху замерзала.Вероятно, знакомая картина для многих. И событие на радость малышне, которая находила в этом свое развлечение. Самые смелые детишки ходили скраю по льду, кто-то кидал камни, чтобы лед разбивался и из него вытекала вода. Ребята разбежались и когда мы с сыном проходили мимо этой лужи, по ней осторожно шла девочка-первоклассница с портфелем на спине. При том шла к тому месту, где по всем признакам была неогороженная яма. Куда же тебя черти несут-то? - подумал я, но не успел крикнуть, как девочка провалилась и оказалась почти по пояс в воде, просто потеряла равновесия, портфель ее перевесил и она поскользнувшись, упала. Вылезти не получается - скользко, плачет, барахтается. Утонуть бы конечно не утонула, там было мелко. Я с громким матом полез помогать, и кое как ее вытащил. Не герой абсолютно, речь о другом. На улице был мороз, и я в нерешительности не знал, что дальше делать. Замерзает ведь, еле идет - веду ее в сторону школы. В общем, я взял ее на руки и побежал, в сторону школы, дальше мимо парадного входа, учителей... Забежал в здание, на эмоциях, ребенка жалко. Влетаю в кабинет, там женщина -воспитатель, и громко кричу слова, за которые мне было потом неудобно: " Девочку нужно быстрее раздеть, снять с нее штаны, трусы....." Чтобы растереть, разумеется, без последствий. А потом вышел из кабинета и думаю, ведь могли меня и обвинить в чем-нибудь нехорошем...Так что, в жизни возможны разные ситуации....
Ageenka18:19 01.11.2019
Отличный рассказ, душевный, детки такие славные, иногда любуешься ими,и действительно, хочется угостить
конфетой. Успехов вам, Ельвер!!!
Alekssnegr16:00 01.11.2019
Жизнь - калейдоскоп, бывают случаи из ряда вон выходящие.
Quaestio999913:55 01.11.2019
elver622017, сейчас другая беда (не менее страшная)- всем на всё наплевать...
Elver62201713:53 01.11.2019
quaestio9999, Спасибо ВАМ за прочтение и такой обширный комментарий! Да-а! Ведь тогда всё могло произойти совершенно по другому?! Ведь в те, ЛИХИЕ ВРЕМЕНА народ был очень злым на жизнь, на правительство, на всех окружающих...
Quaestio999913:43 01.11.2019
День добрый! С одной стороны - да, спасибо ангелу-хранителю. Но с другой... это ж в каком жутком окружении мы живём, если опасаемся совершить такое простое и естественное действие - дать ребёнку (ну и что, что чужому?!) конфету? А кому её ещё предложить - своей бабушке (если ты сам дедушка)? Опять-таки: с одной стороны спасибо окружающим за бдительность. Но с другой... почему им в голову только такая вот хрень лезет?! Ведь это, помимо прочего, говорит и о том, что в головах этих больше нет ничего. Только всевозможная (и НЕвозможная) хрень...
Общество, акцентируя внимание на своих болячках (ведь педофилия это - болезнь не одного человека, но и, как минимум, тех, кто его воспитал, и ближайшего окружения), забывает о материальности мыслей. Т.е. чем больше будет разговоров вокруг этого (как и многих других остро-популярных тем. Типа постапокалипсиса), тем больше у них шансов реализоваться. Это закон жизни.
Вы вот вспомнили сейчас об этом не без улыбки в душе. А как это происшествие могло искалечить Вашу жизнь тогда?.. потому и живу в лесу. Как говорится: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" (в моём случае ещё и ёжики, лисы, зайцы и пр.)

Книги автора

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 6. Как делают ириски Золотой ключик.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Это самые настоящие ириски Золотой ключик. Возьми попробуй. Только немного.
Объем: 0.094 а.л.
06:45 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Друг мой Колька 5. Мамин блокнот.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А может он - засланный казачок? Доносы в ОБХСС на нас пишет?
Объем: 0.087 а.л.
12:17 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.