FB2

Миграционная политика или путь в никуда

Статья / Политика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.

«Миграционная политика или путь в никуда»  

 

Хочу начать эту статью без всяких там прелюдий и общих выражений. Меня, как русского человека по духу и по национальности, откровенно раздражает и нервирует нынешняя миграционная политика властей, когда в интересах узкой прослойки представителей крупного бизнеса в нашу страну пребывает огромное число выходцев из Средней Азии (Таджикистана, Узбекистана, Киргизии). Их труд обходится гораздо дешевле, нежели труд гражданина России, которому, согласно закону нужно предоставить социальные гарантии, право на отпуск и т. д., в отличии от гастарбайтеров, нещадно эксплуатируемых и не особо притязательных.  

 

Но суть в том, что эти гастарбайтеры со временем стремятся получить гражданство РФ и получают его, предварительно заплатив мзду работникам ФМС, которые очень довольны такими клиентами, поскольку те позволяют им обогатиться, используя служебное положение. Так сказать, получить дополнительный доход на рабочем месте, выполняя рабочие функции.  

 

Но не о прогнившей бюрократии и коррупции я хочу сказать, а о том, что в нашу страну нескончаемым потоком тянутся представители иной веры, иной культуры, которым, давайте не будем строить иллюзий, просто плевать на наши ценности и традиции, наш язык и нашу Родину. Наша Родина, для них только «дойная корова», дающая возможность им реализоваться здесь и устроиться поудобней. Получив гражданство России, они получают всевозможные пособия, детский капитал, гарантированные выплаты на ребёнка из бюджета. Они, в отличии от многих русских, рожают по 3-4 ребёнка и растят их с опорой на свои религиозные и национальные традиции. Таким образом, мы получаем новообразованных россиян, но никак не русских. Сейчас активно восстанавливаются и строятся православные церкви, что я, безусловно, поддерживаю, но с такой миграционной политикой, они в скором времени будут не нужны, ведь новообразованным россиянам по духу ближе мусульманские мечети.  

 

В российских СМИ постоянно критикуют Германию, Францию и другие страны ЕС за их позицию в отношении мигрантов из ближневосточного региона, которые массово стекаются в Европу, получают там неплохие пособия и нагоняют ужас на европейцев. Им совершенно чужда европейская культура и европейская толерантность. Они не собираются принимать те правила игры, которые им ненавязчиво предлагают сами европейцы. Эти «гости» чувствуют себя там полноправными хозяевами. Мы предрекаем скорый конец «белой Европе», если данный процесс не свести на нет прямо сейчас. Мигранты, как раковые клетки в организме, если его не лечить, то они разрастутся и в итоге приведут к его смерти. Территория останется, а вот та Европа, которую мы знаем – это вопрос. Упрекая европейцев, мы, по сути, делаем то же самое, разве нет?  

 

По данным Росстата, за 2018 год российское гражданство получили 36 000 таджиков, 21 000 узбеков, 12 000 азербайджанцев, 45 000 казахов. В сумме около 114 000 человек из стран, где ислам самая распространённая религия. И так из года в год. Я напомню, что лишь в 2019 году правительство РФ приняло решение об упрощенном получении гражданства России для граждан ДНР и ЛНР, а так же, для жителей Донецкой и Луганской областей, подконтрольных Украине. То есть, более пяти лет в условиях гражданской войны и постоянных обстрелов этих территорий украинскими неонацистами, наше правительство «созревало» для того, чтобы дать возможность русским стать россиянами. Как это понять? Выходит, что таджикам и узбекам наши двери открыты, они бизнесу нужны, а русские, живущие на исконно русских территориях, как-то не особо, но под давлением общественности пришлось пойти им на встречу, так?  

 

У меня вопрос. Где внятная и системная демографическая политика государства, направленная на поддержку молодых семей, на поддержку рождаемости? Например, низкая ставка по кредитам на покупку жилья; бесплатное жильё для специалистов в населённых пунктах, где они остро требуются; бесплатное жильё для многодетных семей; гарантированные рабочие места для молодых семей; увеличение материальных пособий на ребёнка, без роста инфляции и цен на продукты питания. Где, хотя бы, социальная реклама на федеральных телеканалах, мотивирующая к повышению рождаемости? Где пропаганда образца русской семьи с тремя и более детьми? Сейчас же, у многих есть такое острое ощущение, квинтэссенцией которого стали слова директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких – «государство вас рожать не просило! ».  

 

А вот бизнес-элиты страны, похоже, просили государство придерживаться той миграционной политики, которая позволяет им приглашать сюда дешевую рабочую силу, создавая конкуренцию на рынке труда для российских граждан и не повышать им заработную плату, мол, какой смысл для капиталиста платить больше, если можно платить меньше? А то, что государство, в целом, от этого на долгосрочной перспективе проигрывает, их не особо волнует. Государству необходимо понять, что интересы капитала – не есть интересы самого государства. Более того, они очень часто не совместимы и даже противоположны.  

 

Россияне – любите, создавайте семьи и будущих граждан своей страны! Воспитывайте их, опираясь на нашу традиционную культуру, ценности, православную веру!  

 

(29. 09. 19)  

 

 

| 239 | 5 / 5 (голосов: 7) | 11:47 29.09.2019

Комментарии

Acharlamov15:06 03.10.2019
sdobin, Что у власти на уме - у дурищи на языке... точнее не сказать!))
Acharlamov15:05 03.10.2019
elver622017, благодарю!
Elver62201714:55 01.10.2019
Хорошо и грамотно написано! Полностью с ВАМИ согласен! СПАСИБО ВАМ за эту статью! И конечно БРАВО!
Nataslavina00710:24 01.10.2019
sdobin, именно !!!
Sdobin09:06 01.10.2019
nataslavina007,
Ты имела в виду: не в ту думу?
Nataslavina00722:47 30.09.2019
sdobin, не по сорту баба в думу залетела. Её бы в безмозглое шоу на федеральном канале. Там такие на вес золота.
Sdobin19:02 30.09.2019
stanislaw,
Я согласен: проблема русских это часть проблем белых людей в Европе.
Sdobin19:00 30.09.2019
...слова директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких – «государство вас рожать не просило!
Что у власти на уме - у дурищи на языке...

Sara_barabu11:17 30.09.2019
Не совсем согласла, но последний призыв, конечно, правильный
Stanislaw14:24 29.09.2019
В России есть ещё шанс совместного сосуществования, русский менталитет это позволяет, а вот в Европе конкретные проблемы..
Stanislaw14:22 29.09.2019
Глобалистам выгодня смешать народы и культуры для космополитического образа человека без истории, культуры, рода и племени. Люди - это скот, который должен приносить выгоду для элиты. Им и белая раса так не нужна, её сокращают..
Stanislaw14:20 29.09.2019
Последний абзац самый главный..

Книги автора

Адам Кадыров супергерой
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Боевик Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
13:50 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Посвящается гулящей жене русского бойца
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
18:56 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Однажды, проснувшись я выйду за дверь
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:42 19.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне приснилась твоя улыбка
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Философия
Любить Идеал ведь не сложно, а сложно стремиться к Нему.
Объем: 0.024 а.л.
18:37 15.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Расскажите Алёшке в окопе
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
23:30 25.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

В "русской" школе "русский" класс
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
18:58 18.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

На шиферной крыше спит темнота
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
17:53 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.