FB2 Режим чтения

Джи-Джо

Рассказ / Проза
"Это будет длинная история. История полна несчастья, непонимания и предательства."
Объем: 0.916 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7 8

1

 

Я улыбаюсь и смущенно опускаю глаза. Я так долго этого ждала. Наконец-то мы будем вместе, ничто и никто нас не разлучит. Ты такой красивый в этом чёрном костюме. Я оглядываюсь, и вижу, как моя мама протирает платочком глаза, а папа счастливо улыбается.  

– Да, я согласен – ответил ты.  

– Согласна ли ты, Джинни Кларсон, быть ему верной женой, любящей матерью ваших будущих детей и достойной женщиной?  

– Да...  

Звук пискливого будильника вытягивает меня из сна. Ох как же я не люблю эту мелодию! И зачем я поставила свою любимую песню для этого?  

Святая Мария, я же проспала!  

Быстро вскакиваю с кровати, кое как засунув ноги в тапочки. Боже, почему я такая ленива? Неужели нельзя было с вечера приготовить всё необходимое для завтрака. Поставив воду для зелённого чая, спешно залила мюсли молоком. Сегодня точно получу выговор от начальства!  

Параллельно обжигая язык чаем, я смотрела последние финансовые новости в мире. Никогда не думала, что люди такие активные ночью в плане финансов. Необходимо сделать пару заметок в записной. Чёрт, где эта чёртова записная?! А вот и она, как обычно на холодильнике. Почему она там? Критически опаздываю.  

Утренний душ должен быть тонизирующим. Хорошая заметка в книге по гигиене. Но я люблю горячий душ. Очень.  

Всё зеркало запотевшее, и я не могу чётко навести брови. А я ещё не успела погладить юбку и рубашку. Мюсли! Блин, я уже зубы почистила. Ничего, в сумочке есть мятный леденец.  

Несколько капель французского парфюма. Себастьян был очень милым, но у него были противные усы. Он так и не желал их сбривать. Поэтому всё что от него осталось, так это замечательные духи. Запах их напоминал мне, о прекрасном вечере в Париже, бархатном закате, чашке кофе с круассаном и милом аккордеонисте, который был виртуозом своего дела.  

Гордо поднятая голова, взгляд в определённую точку и звук каблуков по тротуару. Я всегда хожу медленно и уверенно, не бегу за общественным транспортом. Я выше этого, достойней, умнее. Я себя так воспитала.  

Мужчины, как правило, уступают мне места в транспорте. Я никогда не отказываюсь, и благодарю с лёгкой ухмылкой на лице. Помимо этого, мне всегда доставляло удовольствие ловить на себе взгляды других женщин. Взгляды полные зависти и ненависти. Все они наверняка думают: у неё просто хорошая генетика, поэтому она в хорошей форме; или она просто ещё не рожала и у неё уйма времени для себя; или она скорее всего глупышка, простая куколка с мозгами утки.  

Нет уважаемые, я просто всегда работаю над собой. И вы даже не знаете через что я прошла. Этот путь был труден, но я добилась этого.  

Пора проверить почту в социальных сетях.  

"Доброе утро, милая! Как спалось? Ты как обычно проспала? Это, наверное, из-за того, что мы долго с тобой общались? " – ох и льстишь ты себе парень. Сильно высокого ты мнения о себе. "Ты мне сегодня снилась. Надеюсь, наша встреча сегодня пройдёт отлично. Чарльз. "  

"Привет, дорогой! Ты прав, я проспала, просто мысли о тебе не давали мне заснуть. Жду не дождусь нашей встречи. Целую. Джинни. "  

С Чарльзом мы познакомились в социальных сетях. Нас объединил общий интерес. Мы оба состоим в гражданской организации под названием "Зелёный день". Организация, которая занимается борьбой за экологическое будущее нашей планеты. И, обсуждая проблемы переработки пластика, между нами с Чарльзом пробежала искра. Помимо того, что он был невероятно красив, у него был ум, который в наше время считается чем-то незаконным. Его идее меня вдохновляют и радуют. Мне достаточно его послушать, и я себя ощущаю счастливой. Этим вечером мы должны будем встретится впервые.  

Буквально за несколько минут до официального начала рабочего дня, я перешагнула порог нашего офиса. "Наша контора не спит" – так говорит наш начальник. Он прав: слева раздаются телефонные звонки, справа печатает ксерокс, прямо на меня идёт женщина со свежей порцией прессы.  

– Доброе утро, миссис Кларсон. Это вам.  

– Спасибо, Мэри. Хорошо выглядишь, – сказала я.  

– Вы очень добры.  

Разложив всё мне необходимое на столе, я принялась за работу. Я делала то, что у меня идеально выходило. Кто-то не любит свою работу и всё равно на неё ходит. Я же придерживаюсь совершенно иного подхода к делу. Когда ещё будучи студентом педагогического колледжа и бредила в будущем работать преподавателем, в какой-то из дней я проснулась с абсолютным отсутствием какого-либо желания работать в научной сфере. Я открыла глаза, и сказала: нет, только не это! Я прирождённый финансист, и там я добьюсь своего.  

И я добилась. Заместитель президента компании "Билл-Стенли корпарейт" Джинни Кларсон.  

Ближе к обеденному перерыву в двери моего кабинета постучались. Это была Элизабет, моя подруга.  

– Ты сегодня неповторима- целуя меня, сказала она.  

– Ты очень мила, Эли. Садись, рассказывай. Как ты?  

– Я не буду тебя отвлекать?  

– Ты что! Я тебя не видела целых два дня, работа сейчас не в моём приоритете – выключила компьютер и внимательно смотрела на подругу.  

– Ты знаешь, он такой милый- мы обе издали стон и засмеялись. – И заботливый. Был такой холодный вечер и он без замешательства предложил свой пиджак. Как он продрог, но виду он не показывал.  

– Я в нём была уверенна на все сто процентов, – я искренне радовалась за Элизабет. Наконец-то ей достался достойный мужчина.  

– Думаешь, всё серьёзно? – спросила я. Эли смущенно заулыбалась и потупила взгляд. Потом посмотрела на меня, прикусила нижнюю губку и кивнула головой.  

– Ну наконец-то – взяла её за руку. – и как он?  

– Он был просто шикарен. Я не хотела его отпускать.  

Могу только представить, что они там вытворяли. У Элизабет не было мужчины уже больше семи месяцев.  

– Ты чем меня порадуешь, Джинни?  

– Сегодня вечером всё решится.  

– Первая встреча? Волнуешься?  

– Невероятно. Ты бы знала сколько времени я вчера потратила на то, чтобы привести себя в порядок. А сколько я времени потратила на выбор меню? А сколько ещё на готовку и уборку? Эли, я перед дипломной работой так не нервничала, как перед этим вечером.  

– Милая, зная тебя, я уверенна, что он после вашей встречи больше от тебя никогда не уйдёт.  

– Держи за это кулачки.  

После мы ещё обсуждали недавно вышедший фильм, нижнее бельё и экономическую ситуацию в компании. И до конца вечера я уже не встречала Элизабет.  

Приятный аромат запечённых овощей с курицей разлетается по всей квартире. Свечи придают слегка интимную атмосферу. Музыка мелодично нашёптывает, и тело на это отвечает расслаблением. Я была довольна своей работой. Осталось только подвести губы красной помадой.  

Раздался стук в дверь. Сердце забилось чаще.  

– Рад тебя видеть, Джинни – сказал Чарльз и нежно поцеловал в щёку. Его парфюм уже сводит меня с ума.  

– Это тебе, – протягивает роскошный букет красных роз.  

– Мне очень приятно, -я, наверно, выгляжу нелепо. Стою в проходе с цветами, смотрю на него и молчу. Его карие глаза... брови... ресницы... скулы....родинка.  

– Извини меня, задумалась. Проходи.  

Он бы выше меня на целую голову, а его мышцы были видны даже под белой рубашкой.  

– Ты выглядишь неповторимо, – положив руки мне на талию, сказал он. Я опустила глаза и уткнулась носом в букет.  

– Наконец-то я могу слышать твой голос, – сказала я.  

Я не знаю сколько времени мы провели за беседой. Мне казалось будто он только пришёл. А мы уже успели поговорить почти о всём. До этого дня, мне трудно представить, как я жила без него. Мне нравится в нём всё. Как он смотрит на меня, улыбается, и дышит. Нравится наблюдать за его губами, когда он говорит.  

Не может быть всё гладко. В каждой истории есть своё "но". Ложка дёгтя в бочке мёда. Скелет в шкафу.  

– Чарльз, – во время короткой паузы, я нарушила тишину, – я хочу тебя кое-что рассказать.  

– Да, Джинни, я тебя слушаю.  

– Это будет длинная история. История полна несчастья, непонимания и предательства. Полна противоречий и быть может ты меня возненавидишь. И я тебя пойму. Прощу. Только ты запомни, эту историю я мужчинам никогда не рассказывала. Ты первый, кому я решилась. Почему? Потому что в тебе я вижу спасения и надежду. Готов? – Чарльз молчал. В его взгляде читался страх и интерес одновременно. Он кивнул, и в уголках губ появилась ухмылка.  

Как я надеюсь, что это улыбка будет и в конце моей истории.  

| 94 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:11 28.09.2019

Комментарии

Книги автора

Кокаин 18+
Автор: Zhurba
Рассказ / Проза Чёрный юмор Юмор
Она неидеальная. Она вызывает много вопросов и споров. Она больна. Она есть той, кем является. Особо нежным не рекомендую.
Объем: 0.529 а.л.
11:54 14.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.