FB2

Ворваться в жизнь. Встреча (глава 31)

Роман / Любовный роман, Проза, Психология, Реализм, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.
Группа: Ворваться в жизнь

Я непонимающе хлопала ресницами и не способна что-то говорить, просто смотрела на мужчину.  

 

 

Его улыбка способна была согреть и растопить любое холодное сердце.  

– Родная, рад тебя видеть.  

– Дедушка, как это возможно? Я очень скучаю по тебе, – слезы текли по щекам.  

– Глеб ангел и ему подвластно открыть портал, но у нас ограниченное время. Не плачь, Леся. Ты сильная девушка, в тебе столько всего заложено! Не сдавайся! Никогда!  

– Нет, – резко отозвалась, встав со скамейки, спиной повернулась к мужчине. Он спокойно встал и подошел ко мне, развернув к себе.  

 

 

 

Солнце зашло за тучи. Подул холодный ветер. Накрапывал маленький дождь. Ветер раскачивал ветки, под сильным порывом одно старое дерево "захрустело" и упало наземь.  

– Погода волнуется, время идет. Здесь нам не поговорить, – сказал дедушка и протянул мне руку. Я посмотрела на часы, что дал мне Павел. На циферблате светились семнадцать минут, он был прав о замедленности времени в этом мире.  

 

 

 

Дедушка снова протянул мне руку, и его губы тронула улыбка. Я сжала ее, и в один миг парк начал видоизменяться, видела смытые силуэты деревьев, скамеек, пруда вообще не было, землю на этом месте покрывала жухлая листва. В ушах зазвенело. Оглянулась.  

 

 

 

Дедушка стоял возле камина, посмотрела по сторонам, мы находились в небольшой библиотеке. В комнате было тускло и тихо. Все в ней было просто, но со вкусом, ни одной лишней детали, дедушка не любил нагромождение. Посмотрела стены, их украшали картины, на каждой из них был запечатлен лес и его тайны. Окно открылось, и в комнату проник солнечный свет и аромат луговых трав и сочных ягод. Пока дедушка заваривал чай. Подошла к окну и открыла его настежь. Оно выходило на хвойный лес, вековые деревья возвышались ввысь, так что их верхушки были скрыты за облаками. Вдали виднелась пелена тумана. Я глубоко вдохнула воздух – аромат сменился.  

– Проходи к столу, – приветливо улыбнулся дедушка и жестом пригласил за стол.  

Я прикрыла одну створку окна и удивленно посмотрела на стол, на нем стояли две чашки, от которых шел пар и несколько тарелок, в которых лежали спелые, сочные яблоки, ароматная клубника и выпечка.  

Я присела на мягкий диван, дедушка сел напротив меня в кресло. Смотрела зачарованно, ароматы смешались в незабываемую палитру. Взяла кусочек лимонного пирога и застыла, положив обратно на тарелку.  

– Почему ты положила его обратно?  

– Павел сказал, что ничего брать не нужно, иначе...  

– Иначе ты нарушишь и изменишь хронику времени и последовательных событий. Да, это верно. Порой ты рассеяна и невнимательна, отсюда совершаешь глупые ошибки, от которых тебе самой неприятно становится. Здесь ты можешь брать и есть все, что тебе понравится. Хочешь пирог – возьми и попробуй, ты не изменишь этим поступком ход времени, а вот если ты надумаешь сорвать интересный цветок или поймать бабочку, которую прежде не видела, то да – ты изменишь не только ход времени, но и запустишь процессы, которые видоизменят и саму природу. Забирать отсюда что-то – тоже чревато. Понимаешь?  

Коротко кивнула и взяла кусок лимонного пирога. Разделила его аккуратно на части, он был невероятно вкусным! Сделала несколько глотков чая и улыбнулась. Шиповник и боярышник.  

– Спасибо за угощения, – поблагодарила и крепко обняла дедушку. Он тепло улыбнулся и погладил меня по волосам.  

 

 

– А теперь, моя дорогая, давай-ка рассказывай, что у тебя на душе.  

Моя улыбка спала, грусть легла на душу. Мне стало зябко и холодно, слезы потекли по щекам. Дедушка взял меня за руку, прихватив теплый и мягкий плед цвета топленного молока с красивым узором. Мы вышли из дома. И оказались на веранде, стены ее были обвиты цветами, в центре стояли два небольших кресла, между ними столик. В руках я держала горячий чай.  

– Присаживайся, – дедушка жестом показал на кресло. Села и посмотрела вдаль. Здесь было так красиво! Дедушка накинул на плечи мне плед, предупредив, что через пару минут погода ухудшится.  

– Ведь солнце и ветра нет  

– Погода здесь, Леся, непредсказуемая красавица. Смотри сама.  

Встала с кресла и взглянула на раскинутый лес, вдали виднелось небольшое озеро. Тихо и солнечно. Что могло произойти?  

 

 

Неожиданно поднялся сильный ветер. Деревья раскачивались из стороны в сторону. Небо заволокло серыми тучами. Ветер продолжал выть. Посыпались крупные снежные хлопья, окутывая землю пушистым, белым одеялом. На озере образовалась тонкая кромка. Стало морозно. Укутавшись в плед, села в кресло. И начала говорить все, что так долго скрывала и складывала в своей душе. Знала дедушка никогда не скажет: "Зачем мне все это? ", он просто будет слушать. Он всегда был добр и отзывчив к людям, мог подобрать нужные слова. Успокоить. Вселить надежду. Поднять.  

 

 

Дедушка слушал внимательно и не перебивал. Когда закончила, он спокойно и тихо начал говорить:  

– Ты очень устала, Леся. Выжимаешь себя и из себя. В тебе столько всего заложено, а ты не замечаешь этого. Не слышишь себя. Не чувствуешь себя. Не слушаешь себя. Ты тонко чувствуешь людей и тебе горько и больно оттого, что не всегда можешь им помочь. Пойми, милая, ты способна помочь, сочувствовать. Но! Не всем и не всегда. Смирись с этим фактом и не растрачивай попусту свои силы, цени себя! Стоит один раз опустошить себя полностью, тебе будет сложно восстановить себя. На это уйдут месяцы. Научись прислушиваться к себе, это тяжело, но необходимо! Тебе пора, береги себя, родная, научись этому, и ты сможешь помочь и себе, и семье, и друзьям, они откровенны с тобой и не бояться делиться самым, так воплоти их Самое. Но только начни с себя!  

 

 

Слезы текли по щекам, стерла их тыльной стороной ладони. Циферблат высвечивал пять минут. Подошла к дедушке и обняла его крепко. Прошептав слова, которые не успела сказать. Дедушка улыбнулся и поцеловал в щеку. Сняла с плеч плед, поставила чашку.  

– Ты со всем справишься!  

– Спасибо, что мне нужно сделать, чтобы вернуться?  

– Выверни замок в часах и медленно разверни вправо и нажми на него, вдавливая внутрь.  

 

 

Я сделала в точности так, как сказал дедушка. Все было по-прежнему. Смотрела на дедушку, он стал растворяться, пейзаж стал терять яркость, превращаясь в мираж. Снова остро слышала каждый звук. Миг и тишина. Открыла глаза и посмотрела вокруг. Я стояла у пруда, солнце зашло за тучи, было прохладно. Застегнув куртку, направилась домой. Родители уже заволновались, судя по пропущенным звонкам.  

– Глеб, – тихо проговорила я, – Ты здесь?  

Подул приятный ветер, принося с собой цитрусовый запах, услышала за спиной тихий баритон:  

– Здесь. Ты в порядке?  

Повернулась к нему и обхватила руками его крепкую спину. Он бережно провел рукой по моим волосам.  

– Да, все хорошо. Спасибо. Но ведь это запрещено?  

– Да, Павел отговаривал меня, но я сказал, что верю и доверяю тебе. Это было необходимо для тебя. И я сделал.  

– Спасибо за все. Прости, что порой резка с тобой.  

– Маленькая вредина, – улыбнулся Глеб.

| 326 | 5 / 5 (голосов: 9) | 11:35 20.10.2019

Комментарии

Leshelena18:29 23.10.2019
aleksandr0202, верно
Aleksandr020216:24 23.10.2019
Очень трогательная глава!Порой так не хватает тех,кто уже ушел...Хочется им что-то сказать, извиниться за многое,а их уже нет...
Leshelena21:58 20.10.2019
linapalii, согласна.
Linapalii21:32 20.10.2019
Такие разговоры с любимыми людьми, ушедшими в другой мир и впрямь могут спасать

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.