HUMAN

Рассказ / Постапокалипсис
Очень краткий рассказ написанный за пару минут
Теги: Планета человек

3097 год. Прошёл ровно 101 год. Ровно 101 год с того момента, когда днём нет солнца.  

Ровно 101 год с того момента, когда ночью нет луны. Ровно 101 год, когда на небесном теле, которое люди назвали “Земля” – бесследно исчезли люди, кроме одного человека, которым являюсь я. В тот день всё было как обычно, не считая одного момента…  

На тот вечер я смотрел телевизор, ничего не показывали интересного и пришлось смотреть новости, которые мне не нравится смотреть. Мне показалось странным, что ведущая, заканчивая выпуск сказала “Прощайте, может, ещё увидимся. ” Я, наверное, как и многие подумал что её увольняют и забыл про это, выключив телевизор отправился спать. Утром проснувшись, я не увидел обыденных ежедневных лучей солнца, ведь я жил в Сан-Диего где всегда солнечно и тепло. Я отправился спать дальше, думая что всё ещё ночь. Я проснулся через 5 часов, но было по-прежнему темно. Меня это насторожило, я такого раньше ещё не видел. Выйдя на улицу с фонарём, который еле нащупал на полке, я не обнаружил ни одного света в окнах, нет света фонарей, ничего… даже луны.  

Прошло 5 лет. Странно, но во многих частях света всё ещё есть электричество. Всё работает автономно. Спустя ещё 25 лет всё по-прежнему работало, но уже в гораздо меньших областях. Через ещё 50 лет на планете полностью исчезло электричество. За всё это время очень плавно и медленно разгорался свет, который похож на северное сияние.  

 

Прошёл 101 год. Я – человек, у которого больше нет потребностей. Я адаптировался к нынешнему миру. Я могу обойти всю планету пешком, и у меня не будет ни капли усталости. Я не нуждаюсь в еде, я бессмертен.  

На Земле появился свет. Но это не солнце и не луна. Это сложно описать.  

 

Я потерял счёт времени, но через очень большой промежуток времени планета словно перезагрузилась. Будто машина времени вернула всё назад в 2019 год.  

 

А потом я проснулся :)

| 53 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:07 30.09.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019